Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот продолжим тему "Ушкуйник" или по мотивам Русского ножа, какой видите. Сегодня вот закончил это изделие. Небольшой процесс изготовления больстера. Первый раз сделал ножны из дерева. Ветку вишни высверлил и обточил. Медной нашлёпкой прикрыл отверстие для стока воды из ножен. Это мои первые ножны такого типа, так что жду полезных рекомендаций.

Клинок - Р18, Больстер - медь, Рукоять и ножны - вишня. Монтаж всадной на эпоксидную смолу.  Длина клинка - 143мм, ширина - 20мм, толщина - 3.5мм, общая длина ножа - 261мм.

DSC00768.JPG

DSC00769.JPG

DSC00772.JPG

DSC00774.JPG

DSC00775.JPG

DSC00777.JPG

DSC00780.JPG

DSC00781.JPG

DSC00783.JPG

DSC00784.JPG

DSC00785.JPG

DSC00786.JPG

Опубликовано:

Ну вот как-то... как веник. Чуть аккуратней, да взять медные вперемешку с латунными прутки. Да здесь чисто мое личное восприятие. ИМХО

Опубликовано:

Интересный, очень.

Пофиг, по каким канонам, русским или якутским. 

Нравятся и нож и ножны, самобытно.

Есть мелочи, конечно, но не портят.

И сталька интересная, если правильной закалки - давно хотел ее попробовать.

С ув.

Опубликовано:
41 минуту назад, Iggins сказал:

А как с ножнами для костяного?

Появилась идея попробовать сделать из бересты. Бересты лист есть. С лета берегу. Профи подарили.

Опубликовано:

А вот тут мне нравится... Правда все по отдельности... Больстер отдельно, ножны отдельно, нож отдельно...

Больстер только без этих вставок по спинке, что бы весь однородный, очень неплохо будет. 

И недоделанный больстер, сразу после пайки, тоже хорош. Главное потом к таким больстерам все остальное что б по стилю подходило.

Ножны понравились, но без медяшки, ну и не к этому ножу, 

Короче, есть находки, но нужно дожимать.

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

.ножны с руковкой не вяжутся..руковка граненая , а ножны скругленные..

А можно и произвольно огранить ножны. Надо попробовать.

Опубликовано:

Да не нужно ничего делать..."Лучшее враг хорошего"

А то нахлынет вдохновение и...цепочек опять накрутит Василий или камней наклеит. 

По мне, так ноженки и так хороши...антуражные.

На следующих можно попробовать. Эти не трогать.

Всё ИМХО.

Опубликовано:
5 минут назад, gkeu сказал:

Да не нужно ничего делать..."Лучшее враг хорошего"

А то нахлынет вдохновение и...цепочек опять накрутит Василий или камней наклеит. 

По мне, так ноженки и так хороши...антуражные.

На следующих можно попробовать. Эти не трогать.

Всё ИМХО.

ага лучьше еще одни ноженки под нож граненые и новый нож под скругленные..и мастерство и поиск и всеобщее обсуждение..)))

Опубликовано:

Вот у нас сейчас утро и я собираюсь в мастерскую. Есть там у меня работёнка, да печь протопить надо. На улице -25. Хотел и правда огранить ноженки, но по просьбе трудящихся наверно не буду. А хотя, время покажет.

Опубликовано:
5 часов назад, dokavasia сказал:

огранить ноженки, но по просьбе трудящихся наверно не буду

и не надо, набор вполне законченный, как мне кажется :) в следующих можно сделать то и то граненое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.