dokavasia Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Ну вот продолжим тему "Ушкуйник" или по мотивам Русского ножа, какой видите. Сегодня вот закончил это изделие. Небольшой процесс изготовления больстера. Первый раз сделал ножны из дерева. Ветку вишни высверлил и обточил. Медной нашлёпкой прикрыл отверстие для стока воды из ножен. Это мои первые ножны такого типа, так что жду полезных рекомендаций. Клинок - Р18, Больстер - медь, Рукоять и ножны - вишня. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Длина клинка - 143мм, ширина - 20мм, толщина - 3.5мм, общая длина ножа - 261мм. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Хорошо получилось. Особенно ножны. С больстером не согласен. Паяли горелкой? 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 разительно отличается от косточки)))) хорошо выглядит! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 января 2020 Автор Опубликовано: 30 января 2020 48 минут назад, Andrzej сказал: С больстером не согласен. Паяли горелкой? Да Андрей. Паял горелкой. А с чем не согласен? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Ну вот как-то... как веник. Чуть аккуратней, да взять медные вперемешку с латунными прутки. Да здесь чисто мое личное восприятие. ИМХО 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Интересный, очень. Пофиг, по каким канонам, русским или якутским. Нравятся и нож и ножны, самобытно. Есть мелочи, конечно, но не портят. И сталька интересная, если правильной закалки - давно хотел ее попробовать. С ув. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 января 2020 Автор Опубликовано: 30 января 2020 Сталь тяжело идёт в обработке. 0 Ответить
mika1961 Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Очень нравится!! Дядя Вася - креативный и продуктивный чел!!!! 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Этот приятный ушкуйник. А как с ножнами для костяного? 🙂 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 января 2020 Автор Опубликовано: 30 января 2020 41 минуту назад, Iggins сказал: А как с ножнами для костяного? Появилась идея попробовать сделать из бересты. Бересты лист есть. С лета берегу. Профи подарили. 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 А вот тут мне нравится... Правда все по отдельности... Больстер отдельно, ножны отдельно, нож отдельно... Больстер только без этих вставок по спинке, что бы весь однородный, очень неплохо будет. И недоделанный больстер, сразу после пайки, тоже хорош. Главное потом к таким больстерам все остальное что б по стилю подходило. Ножны понравились, но без медяшки, ну и не к этому ножу, Короче, есть находки, но нужно дожимать. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 присмотрелся обдуманей..ножны с руковкой не вяжутся..руковка граненая , а ножны скругленные..вот и режет глаз несоответствие) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 3 февраля 2020 Автор Опубликовано: 3 февраля 2020 1 час назад, Летучас сказал: .ножны с руковкой не вяжутся..руковка граненая , а ножны скругленные.. А можно и произвольно огранить ножны. Надо попробовать. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 ИМХО достаточно слегка обозначить грани. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 3 февраля 2020 Автор Опубликовано: 3 февраля 2020 1 час назад, Andrzej сказал: ИМХО достаточно слегка обозначить грани. Завтра. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Да не нужно ничего делать..."Лучшее враг хорошего" А то нахлынет вдохновение и...цепочек опять накрутит Василий или камней наклеит. По мне, так ноженки и так хороши...антуражные. На следующих можно попробовать. Эти не трогать. Всё ИМХО. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 5 минут назад, gkeu сказал: Да не нужно ничего делать..."Лучшее враг хорошего" А то нахлынет вдохновение и...цепочек опять накрутит Василий или камней наклеит. По мне, так ноженки и так хороши...антуражные. На следующих можно попробовать. Эти не трогать. Всё ИМХО. ага лучьше еще одни ноженки под нож граненые и новый нож под скругленные..и мастерство и поиск и всеобщее обсуждение..))) 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 февраля 2020 Автор Опубликовано: 4 февраля 2020 Вот у нас сейчас утро и я собираюсь в мастерскую. Есть там у меня работёнка, да печь протопить надо. На улице -25. Хотел и правда огранить ноженки, но по просьбе трудящихся наверно не буду. А хотя, время покажет. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 5 часов назад, dokavasia сказал: огранить ноженки, но по просьбе трудящихся наверно не буду и не надо, набор вполне законченный, как мне кажется в следующих можно сделать то и то граненое 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.