hungryforester Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 3 часа назад, relikt сказал: и второй вопрос, чем так уж значительно отличается клинок "нестор" от обычного "паррота"? Спуски от середины, режешь как кинжалом. Нестор красив, а Паррот просто монстр, и не более того. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 Белый не берите, тут вроде писали что маркий. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 Для сравнения, Стинг XL с лайнерной Вендеттой. По толщине тоже всё меньше. Но весьма длинный, не в любой карман поместится. Теперь, наверное, следует ожидать какой-нибудь Arrow XL или Pelican XL. Я бы предпочел с флиппером и бездырочный. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 августа 2023 Опубликовано: 14 августа 2023 Новый дизайн магаза сделали... ну не скажу что удобный просмотр ножей стал. Если уже знаком с ассортиментом, то нормально. Больше названий видно. Ах, эта обязанность делать ребрендинг :))) Иногда оно не надо. Ассортимент увеличился почти до безобразия. Ронин в лиловом на предзаказе, и вообще много всякой всячины. Пошарился, посмотрел, но почти всё и почти везде D2... к большому сожалению. Во, сигарные ножи, оказывается, с N690. Хороший должен быть аксессуар. Его и дырка на вид не очень портит. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 (изменено) Igla Клинок - 88 мм из VG-10. Изменено 16 октября 2023 пользователем Ozone 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 9 часов назад, Ozone сказал: Igla Клинок - 88 мм из VG-10. Прикольный фронтальный стилет. Ну и - а что, неужели у китайцев д2 закончилась? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 50 минут назад, Eishund сказал: Прикольный фронтальный стилет. Ну и - а что, неужели у китайцев д2 закончилась? Думаю, с [голимой китайской] D2 брать меньше будут. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 Даггерр с дешманскими Вокетами на Озоне появился, вдруг кому удобно https://www.ozon.ru/seller/daggerr-discover-1378648/products/?miniapp=seller_1378648 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 октября 2023 Опубликовано: 24 октября 2023 У меня - кажется - был одно время Daggerr Arrow, был он весьма хорош, и потому я присматриваюсь к теперешней цельнометаллической версии. Если у нее такая же чудесная механика, это очень хороший нож. Но эта D2... лучше уж я Urban из discover line обойдусь. Вот если бы сделали цельнометаллический Sting или что-то еще приличной длины... и желательно с VG-10 или там N690. А то коротышей размножать желания нет. И еще бы в титане. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 октября 2023 Опубликовано: 24 октября 2023 3 часа назад, hungryforester сказал: и желательно с VG-10 или там N690. А то коротышей размножать желания нет. И еще бы в титане. Угу. И ещё на шайбах и с дистанционной втулкой, а не на богомерзких подшипниках. И с без плавника, а с нормальным тупьём... Что-то я замечтался... 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 27 октября 2023 Опубликовано: 27 октября 2023 24.10.2023 в 19:29, Eishund сказал: а не на богомерзких подшипниках. Интересно, сочетание закрытого подшипника и шайб кто-нибудь в серии освоит? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 октября 2023 Опубликовано: 27 октября 2023 10 минут назад, Trionix сказал: Интересно, сочетание закрытого подшипника и шайб кто-нибудь в серии освоит? Это как - закрытого? Закрытый шарикоподшипник? Осевой или радиальный? Или вообще роликовый? И зачем шайбы к нему? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 октября 2023 Опубликовано: 27 октября 2023 8 часов назад, Trionix сказал: Интересно, сочетание закрытого подшипника и шайб кто-нибудь в серии освоит? Мне больше интересно, освоит ли кто-то снова механику, как на Мусорном псе от кершей 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 28 октября 2023 Опубликовано: 28 октября 2023 27.10.2023 в 10:42, hungryforester сказал: Закрытый шарикоподшипник? Осевой или радиальный? Да, я такое делал, радиальный нержавеющий 8х4х3 подшипник, он толщиной 4, а так как клинок 2,6, то вокруг две шайбы. В итоге люфта нет, но полуоткрытый нож может изображать отвес. IMHO очень простая конструкция. 18 часов назад, Eishund сказал: освоит ли кто-то снова механику, как на Мусорном псе от кершей а ссылку можно? А то не понимаю, о чем Вы 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 28 октября 2023 Опубликовано: 28 октября 2023 3 часа назад, Trionix сказал: а ссылку можно? Конечно. Вопрос в том, что без ассиста, без подшипников, даже без дистанционной втулки механика этого флипера была практически идеальной с завода. Единственный мой нож (правда, у меня была вторая модель, покрупнее), осевой винт которого я не трогал вообще. Причём, я был не первым владельцем, но и предыдущий владелец нож не настраивал - не было нужды. Продал, теперь вот дураком себя ощущаю. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 Хотел недельку полуприличных Даггерров снять, но пара слипджойнтов зашхерилась даже не в последний ящик, а в какой-то последний кошелек. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 27.10.2023 в 20:46, Eishund сказал: Мне больше интересно, освоит ли кто-то снова механику, как на Мусорном псе от кершей На старшем все с механикой отлично, на младшем по современным мерками таки не особо, что я в своем обзоре упоминал. Когда я брал мелкий, для того времени да, механика казалась на высоте. Сейчас, по сравнению с современными ножами она вялая, так как приходилось добавлять небольшой мах кисти. Меня это расстраивало долго и я таки нашел время и добрался до этого ножа: - Отполировал шайбы - Ослабил немного замок - Настроил вылет шарика детента Теперь он пуляет если не как из пушки, но вполне приятно. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 10 часов назад, WeS сказал: старшем все с механикой отлично, на младшем по современным мерками таки не особо, Инерция клинка на старшем больше, просто в силу размеров и веса. Младший, увы, не купил, когда была возможность. А теперь, наверно, и смысла уже нет, всему своё время. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 04.11.2023 в 13:39, hungryforester сказал: пара слипджойнтов зашхерилась даже не в последний ящик, а в какой-то последний кошелек. Карднайфы - они такие 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 12 часов назад, Eishund сказал: Инерция клинка на старшем больше, просто в силу размеров и веса. Младший, увы, не купил, когда была возможность. А теперь, наверно, и смысла уже нет, всему своё время. Да, всё так и есть, но современные мелкие флиперы стреляют ощутимо увереннее, чем мелкий пес без доработки. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 13 часов назад, WeS сказал: современные мелкие флиперы стреляют ощутимо увереннее, чем мелкий пес без доработки. Подшипник. Он позволяет не настраивать механику, просто я подшипники не люблю, вот и ищу обоснования своей нелюбви . 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 10 часов назад, Eishund сказал: Подшипник. Он позволяет не настраивать механику, просто я подшипники не люблю, вот и ищу обоснования своей нелюбви . Нуууу, не всегда, пережатый лайнер легко перекрывает любой подшипник. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 Очень не люблю свободнопадающие клинки, не умею пулять средним пальцем снизу и т.п. баловство это :] 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 3 часа назад, hungryforester сказал: не умею пулять средним пальцем снизу и т.п. А я вот уже освоил средний палец, но фронт-флиппинг не дается никак. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 19 минут назад, Ozone сказал: А я вот уже освоил средний палец, но фронт-флиппинг не дается никак. Фронт еще и разный бывает,какой-то большим пальцем запускается,какой-то указательным. Тот же Civivi Ki-V работает только от указательного. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 Это достижение Даггерра или деградация выставки? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 11.11.2023 в 11:58, hungryforester сказал: Это достижение Даггерра или деградация выставки? И то, и другое, и ещё третье. Выставка, на которой массово продают подделки-клоны-реплики (ну, красный дракон тот же), да и всякая погребень типа вечных спичек, много хороших слов не заслужит. Даггеры, всё же условно отечественная фирма, по крайней мере дизайн свой, ну и ножи довольно неплохие за свои деньги, их бюджетная линейка лично меня радует уже просто своим наличием. А третье - а кого на это место можно номинировать? Короче, наблюдается ещё и деградация ножевого производства почти у всех. Если качество - то запредельно дорого и не массово, если средняя цена - то либо смотреть не на что, либо моделям сто лет в обед. А однорукие бюджетные модели в принципе почти не делаются. Ну и получается, что из наших в нише бюджетных одноруких складней с приличным модельным рядом разве что Даггеры и есть, остальное уже китайский китай. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 54 минуты назад, Eishund сказал: китайский китай еще есть сарайский сарай маргиналы есть разные, некоторые и одноручные ножи научились делать. Марычев, к примеру, но это ооочень на любителя. Ну и NC с парой складней, Пономарев с тремя или четырьмя одноручными, кто там еще. 2 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 17 минут назад, hungryforester сказал: еще есть сарайский сарай Об этом речь и веду. На Вросму (опечатался, прочитал, понял - так оно неплохо суть отражает, не буду править ) без слёз не взглянешь. Мистер блейд давно уже по большей части не бюджетен, NC тоже в какую-то хрень после неплохого, хоть и не однорукого Бро, ударились, а старичка Минимуса тоже не хватает. НОКС - ? Ну не знаю, никогда не нравился, буквально пара моделей из ряда в хорошую сторону выпадает, но этого мало. У Суприма и ООО ПП тоже как-то с новинками по складням не ладится, проще сказать - нету их. Пономарев - ну мал модельный ряд, мал. Царап с Пономарем сиротливо в сторонке за Белкой и Пантерой жмутся, пока ему нейросеть дизайны рисует. Широгоров, Чебурков, Бирюков - там бюджетностью не пахнет даже, а кучка других мелких мастерских хорошо, если малую серию выдают. Ну и кто ещё? 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.