Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой случился казус с моим другом который решил "забатонить" сосновую досочку в которой спрятался смолистый плотный сучок. 

Думаю обзор делать не смысла, нож прекрасный и помпезность с которой преподносится этот нож сформировал предвзятое отношение к нему, что и привело к мгновенной карме 😩

Лезвие зашло вдоль волокон и под острым углом в спрятавшийся сучок, который вытолкнул часть лезвия вбок.

Вывод - не следует батонить кухонными ножами дрова) 

Так же хотел бы спросить знатоков совета, где найти бланк для нового клинка из хорошей стали и какие нынче расценки?

Лично мне было бы интересно сделать клинок из дамаска с сердечником, но где искать и во сколько это встанет понятия не имею, прошу вашего совета.

RikXpBc--Is.jpg

Zyqzoy7TwBY.jpg

Posted (edited)

Вот те раз. :shok:  Сочувствую.

Что хоть за сталь на клинке? Плохо видно.

Edited by Ozone
Posted

Я заказывал Володе Халиту с Ганзы сложный клинок для Эмерсона, из порошка с подгонкой вышло 17 тыр. Стоит ли?

Posted

Вот мне тоже кажется, что проще новый купить.

Может это гарантийный случай?

Posted

Не важно гарантийный или нет, надо обязательно в поддержку написать. Интересно что скажут. С КолдСтиловским сервисом общаться не доводилось, у Спаев и Кершо более чем адекватные люди работают. 

Posted
23 минуты назад, hungryforester сказал:

А как по-английски пишется "батонить?.."

Так и пишется batoning.

Наше батонить - это англицизм. Оно не от слова батон 🥖 :sarcastic:, а от слова baton - палка, дубина. То есть батонить - стучать палкой по обуху.

Posted (edited)

А ведь BD1 считается довольно пластичной, но у всего есть свой предел.

Edited by MonKnig
Posted

Влад Ч есть такой на ютубе канал у него, клинки делает на складни только цены я незнаю.

Posted
7 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Я заказывал Володе Халиту с Ганзы сложный клинок для Эмерсона, из порошка с подгонкой вышло 17 тыр. Стоит ли?

по всей видимости не  для этого ножа), можно три купить при хорошем раскладе)

Posted

Господа, спасибо!, для начала действительно свяжемся с поддержкой, а потом уж возьмемся за фуганочные ножи или что-нибудь получше, результаты будут отдельной темой, думаю не скоро, но развлечения ради отчет будет!

Posted
09.12.2019 в 15:38, MonKnig сказал:

А ведь BD1 считается довольно пластичной

Вообще на изломе немножко изгиба просматривается, так что да, пластичная. Кстати, попадались результаты тестов, Колды сталь калят потвёрже, чем, например, Онтарио (в тестах АУС-8 была, ЕМНИП). Возможно, причина в этом.

А вообще, боковые нагрузки штука корявая, народ ухитрялся при батонинге крупные фиксы от ESEE ломать, причём с гораздо более плачевными итогами.

Posted
44 минуты назад, Eishund сказал:

Вообще на изломе немножко изгиба просматривается, так что да, пластичная. Кстати, попадались результаты тестов, Колды сталь калят потвёрже, чем, например, Онтарио (в тестах АУС-8 была, ЕМНИП). Возможно, причина в этом.

А вообще, боковые нагрузки штука корявая, народ ухитрялся при батонинге крупные фиксы от ESEE ломать, причём с гораздо более плачевными итогами.

AUS8A на моем CS AK-47 ощутимо тверже чем AUS8 Крыса - факт. 

Posted
09.12.2019 в 13:33, naumov13 сказал:

Вот такой случился казус с моим другом который решил "забатонить" сосновую досочку в которой спрятался смолистый плотный сучок. 

Думаю обзор делать не смысла, нож прекрасный и помпезность с которой преподносится этот нож сформировал предвзятое отношение к нему, что и привело к мгновенной карме 😩

Лезвие зашло вдоль волокон и под острым углом в спрятавшийся сучок, который вытолкнул часть лезвия вбок.

Вывод - не следует батонить кухонными ножами дрова) 

Так же хотел бы спросить знатоков совета, где найти бланк для нового клинка из хорошей стали и какие нынче расценки?

Лично мне было бы интересно сделать клинок из дамаска с сердечником, но где искать и во сколько это встанет понятия не имею, прошу вашего совета.

RikXpBc--Is.jpg

Zyqzoy7TwBY.jpg

Точно не стоит ))). Сучки они вообще такие - вредные. У меня на Мелкой Трамонтине часть клинка "натянуло" на сучок  - клинок тупо обогнул его и остался в таком состоянии. 

• 2 years later...
Posted

Хорошо сломался, я бы даже сказал функционально. Подумайте сами, вам осталось толко слегка пройтись по окружности напильником для получения ровного и аккуратного чойла. Не спорю, на этом участке режущей кромки он немного не к месту, но ведь и новые ножи нередко таким грешат.

• 1 month later...
Posted (edited)

Это теперь можно всем говорить, что модификация для соколиной охоты))) только затупить лезвие от выемки до ручки

image.png.72b633973a4e5cb851d3895740eb638a.png

Edited by failbot