naumov13 Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 Вот такой случился казус с моим другом который решил "забатонить" сосновую досочку в которой спрятался смолистый плотный сучок. Думаю обзор делать не смысла, нож прекрасный и помпезность с которой преподносится этот нож сформировал предвзятое отношение к нему, что и привело к мгновенной карме 😩 Лезвие зашло вдоль волокон и под острым углом в спрятавшийся сучок, который вытолкнул часть лезвия вбок. Вывод - не следует батонить кухонными ножами дрова) Так же хотел бы спросить знатоков совета, где найти бланк для нового клинка из хорошей стали и какие нынче расценки? Лично мне было бы интересно сделать клинок из дамаска с сердечником, но где искать и во сколько это встанет понятия не имею, прошу вашего совета. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 (изменено) Вот те раз. Сочувствую. Что хоть за сталь на клинке? Плохо видно. Изменено 9 декабря 2019 пользователем Ozone 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 Я заказывал Володе Халиту с Ганзы сложный клинок для Эмерсона, из порошка с подгонкой вышло 17 тыр. Стоит ли? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 Вот мне тоже кажется, что проще новый купить. Может это гарантийный случай? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 Не важно гарантийный или нет, надо обязательно в поддержку написать. Интересно что скажут. С КолдСтиловским сервисом общаться не доводилось, у Спаев и Кершо более чем адекватные люди работают. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 А как по-английски пишется "батонить?.." 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 23 минуты назад, hungryforester сказал: А как по-английски пишется "батонить?.." Так и пишется batoning. Наше батонить - это англицизм. Оно не от слова батон 🥖 , а от слова baton - палка, дубина. То есть батонить - стучать палкой по обуху. 2 Ответить
MonKnig Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 (изменено) А ведь BD1 считается довольно пластичной, но у всего есть свой предел. Изменено 9 декабря 2019 пользователем MonKnig 0 Ответить
чабан Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 Влад Ч есть такой на ютубе канал у него, клинки делает на складни только цены я незнаю. 0 Ответить
naumov13 Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 7 часов назад, Turbo4x4 сказал: Я заказывал Володе Халиту с Ганзы сложный клинок для Эмерсона, из порошка с подгонкой вышло 17 тыр. Стоит ли? по всей видимости не для этого ножа), можно три купить при хорошем раскладе) 0 Ответить
naumov13 Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 Господа, спасибо!, для начала действительно свяжемся с поддержкой, а потом уж возьмемся за фуганочные ножи или что-нибудь получше, результаты будут отдельной темой, думаю не скоро, но развлечения ради отчет будет! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 09.12.2019 в 15:38, MonKnig сказал: А ведь BD1 считается довольно пластичной Вообще на изломе немножко изгиба просматривается, так что да, пластичная. Кстати, попадались результаты тестов, Колды сталь калят потвёрже, чем, например, Онтарио (в тестах АУС-8 была, ЕМНИП). Возможно, причина в этом. А вообще, боковые нагрузки штука корявая, народ ухитрялся при батонинге крупные фиксы от ESEE ломать, причём с гораздо более плачевными итогами. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 44 минуты назад, Eishund сказал: Вообще на изломе немножко изгиба просматривается, так что да, пластичная. Кстати, попадались результаты тестов, Колды сталь калят потвёрже, чем, например, Онтарио (в тестах АУС-8 была, ЕМНИП). Возможно, причина в этом. А вообще, боковые нагрузки штука корявая, народ ухитрялся при батонинге крупные фиксы от ESEE ломать, причём с гораздо более плачевными итогами. AUS8A на моем CS AK-47 ощутимо тверже чем AUS8 Крыса - факт. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 09.12.2019 в 13:33, naumov13 сказал: Вот такой случился казус с моим другом который решил "забатонить" сосновую досочку в которой спрятался смолистый плотный сучок. Думаю обзор делать не смысла, нож прекрасный и помпезность с которой преподносится этот нож сформировал предвзятое отношение к нему, что и привело к мгновенной карме 😩 Лезвие зашло вдоль волокон и под острым углом в спрятавшийся сучок, который вытолкнул часть лезвия вбок. Вывод - не следует батонить кухонными ножами дрова) Так же хотел бы спросить знатоков совета, где найти бланк для нового клинка из хорошей стали и какие нынче расценки? Лично мне было бы интересно сделать клинок из дамаска с сердечником, но где искать и во сколько это встанет понятия не имею, прошу вашего совета. Точно не стоит ))). Сучки они вообще такие - вредные. У меня на Мелкой Трамонтине часть клинка "натянуло" на сучок - клинок тупо обогнул его и остался в таком состоянии. 0 Ответить
Ismail Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 Хорошо сломался, я бы даже сказал функционально. Подумайте сами, вам осталось толко слегка пройтись по окружности напильником для получения ровного и аккуратного чойла. Не спорю, на этом участке режущей кромки он немного не к месту, но ведь и новые ножи нередко таким грешат. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 8 августа 2022 Опубликовано: 8 августа 2022 (изменено) Это теперь можно всем говорить, что модификация для соколиной охоты))) только затупить лезвие от выемки до ручки Изменено 8 августа 2022 пользователем failbot 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.