Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей а почему он в разделе "Авторское художественное оружие"? Чего в нем художественного?

Ну там какае-то эмблема почти не различимая на клинке. И все. в чем художественность? :D

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Давай критерии художественности, уберу. Этот кинжал делали специалисты нескольких специальностей, в отделке использовались травление и резьба. Давай критерии.

012.jpg

Опубликовано:

Посмотрел другие темы раздела. Если я правильно понимаю что все работы сделаны в единсвенном экземпляре коллективом мастеров. Про художественность молчу :D В США есть понятие "one-of-a-kind" - один из вида. Может так и назвать раздел?

А авторский художественный нож я сейчас покажу B)

Опубликовано:

В общем-то соглашусь с Эрнестом.

Дело в том, что и у нас есть устойчивый термин "Авторское художественное оружие", и на западе соответствующий термин "Art Knives".

Немало высококлассных мастеров Авторского художественного оружия работает в России.

Это в первую очередь мастера из Галереи авторского оружия "Русские Палаты" - http://www.russkie-palaty.ru/ и "Гильдия мастеров-оружейников" - http://www.rusartknife.urbannet.ru/

Кроме того, можно перечислить еще несколько выдающихся мастеров, таких как Богачёв, Мешков, фирма "Баско" из Ижевска, "Практика" и "ЛиК" из Златоуста, ...

С работами западным мастеров, работающих в этом жанре проще всего познакомится на сайте выдающегося ножевого фотографа Джима Купера (Jim Cooper) - http://www.sharpbycoop.com/

Работы, представленные Андреем Маком, безусловно относятся к АВТОРСКИМ, но к ХУДОЖЕСТВЕННЫМ я бы их не отнес. При всем уважении ...

Опубликовано:

Андрей я с тобой согласен что аналог "Авторское художественное оружие" это "Art Knives".

И тем более согласен что "Работы, представленные Андреем Маком, безусловно относятся к АВТОРСКИМ, но к ХУДОЖЕСТВЕННЫМ я бы их не отнес. При всем уважении ..."

Опубликовано:

Подумал еще малость. Согласен со Стасом для авторского оружия есть раздел кастомов. B)

Предлагаю Маку создать тему "Ножи по дизайну Мака" и туда эти работы перенести. Ежели конечно принципиально хочется именно раздел то тогда - раздел с таким названием! :D

Опубликовано:

Все инородческие слова прививаете, а форум-то русскоязычный. Хотя "Авторское художественное оружие" надо бы еще как-то ославянить посильнее, чтоб ясно было, чтоб отличалось от фреймово-титановых кастомов.

...тыи мечи харалужныи...

Опубликовано:

В общем-то соглашусь с Эрнестом.

Дело в том, что и у нас есть устойчивый термин "Авторское художественное оружие", и на западе соответствующий термин "Art Knives".

Немало высококлассных мастеров Авторского художественного оружия работает в России.

Это в первую очередь мастера из Галереи авторского оружия "Русские Палаты" - http://www.russkie-palaty.ru/ и "Гильдия мастеров-оружейников" - http://www.rusartknife.urbannet.ru/

Кроме того, можно перечислить еще несколько выдающихся мастеров, таких как Богачёв, Мешков, фирма "Баско" из Ижевска, "Практика" и "ЛиК" из Златоуста, ...

С работами западным мастеров, работающих в этом жанре проще всего познакомится на сайте выдающегося ножевого фотографа Джима Купера (Jim Cooper) - http://www.sharpbycoop.com/

Работы, представленные Андреем Маком, безусловно относятся к АВТОРСКИМ, но к ХУДОЖЕСТВЕННЫМ я бы их не отнес. При всем уважении ...

Почему художественными не назвать? По моему мнению, нож становится художественным если в нём воплощена и раскрыта какая-то идея до селе никем не придуманная, и не важно, это просто грубый цельнокованный нож лаконичной формы и весьма простой в изготовлении, или богато украшенный золотом и драг. камнями нож изысканых форм изготовленный с применением очень редких, сложных,даже экзотических техник. Мне, например, не сложно технически приделать гильзу вместо ручки к клинку, но я до этого не додумался, и вааще в первый раз такое вижу, а ведь кроме оригинальной идеи это ещё и красиво...На мой взгляд большинство представленных работ однозначно являются художественными...

Опубликовано:

Да, господа профессиональные покупатели, связно изложить критерии авторского художественного ножа у вас не получилось. Даже скучно спорить, давайте критерии. Пока нет критериев, нет предмета. Ссылки на чью-то галерею и ножик не катят, излагайте критерии. Могу притчу рассказать: я работал после Политеха в отделе Алексея Михайловича Бонч-Бруевича - сына создателя НН радиолаборатории и известного ученого. Он был известным коллекционером русского искусства, в основном картин. Так вот, разговаривая как-то с ним о его коллекции, я ляпнул, что зачем мол собирать всяких второстепенных художников, надо мол упираться только в Репина и иже с ним. И АМ мне тогда мудро ответил: может второстепенным и рисовать перестать? А судьи кто? Без этой художественной биомассы не было бы и гениев. Должны быть обычные художники, чтобы из их среды выкристаллизовывались художники высшей пробы. И все это искусство, вы же не будете утверждать, что авторские картины это только работы академиков? Так же и у нас ... вот что-то такое я и хотел услышать, но пока не услышал. Давайте, закоперщики, связно излагайте мысли, а то пока лицо теряете.

Опубликовано:

Андрей Вы сами сперва растолкуйте мне почему эти изделия нельзя выкладывать в разделе кастомов? Чем они принципиально отличаются от кастомов?

Опубликовано:

Все инородческие слова прививаете, а форум-то русскоязычный. Хотя "Авторское художественное оружие" надо бы еще как-то ославянить посильнее, чтоб ясно было, чтоб отличалось от фреймово-титановых кастомов.

...тыи мечи харалужныи...

Ну тогда давайте снесем нахер раздел кастомы и еще половину разделов,где слов исконно русских нет.

И тогда премодерацию надо сделать всех сообщений..вдруг какой нить подлый космополит напишет чего не местное...

Мак-так можно услышать,кто собственно судьи?

Изделия Хиббена например уж извини,к художественному..да и к авторскому отношения имеют отдаленное :D Не веришь,у него самого спроси B)

Ну.а уж троллить на счет жизнь пошла..ноу коммент(ийс,баньте меня,в преложении исконно русских слов никуа нету)B)

Опубликовано:

Это совсем не кастомы, неужели это непонятно? Принципиально не кастомы, совсем другой класс изделий. А сам растолковывать не буду, не я начал эту дискуссию, хотя я четко представляю разницу и могу изложить. Жду от Вас. Слишком Вы сориентировались на непонятные иностранные слова, которые Вас загипнотизировали, отсюда и смешение понятий. Не заслушивайтесь амеров, они довольно простые ребята, от сохи, мы гораздо более сложная цивилизация.

Вот, чтобы быть проще, материал из Википедии:

"Кастомизация (от англ. customer — клиент, потребитель) в общеупотребительном смысле — это «изготовление массовой продукции под конкретный заказ потребителя путем её комплектации дополнительными элементами или принадлежностями».

Массовая кастомизация — производство продуктов и услуг для узкой аудитории с учетом ее интересов и требований.

Основная задача кастомизации — создать у потребителя ощущение, что работа делается лично для него и удовлетворяет его личные потребности.

Кастомизация считается идеалом взаимодействия по линии «поставщик товаров/услуг — клиент». Он не только привлекателен по этическим соображениям, но и экономически выгоден, поскольку обеспечивает конкурентное преимущество благодаря созданию более высокой стоимости (ценности) для клиента.

Данная концепция также получила научное развитие у ряда исследователей под названием «сервисная фабрика»."

Понятнее стало? Вы, господа, жертвы умного маркетинга, такие как вы, описаны и просчитаны, ничего сложного, два раза нажать на кнопки калькулятора и два потенциальных потребителя кастомов попались на крючок умных маркетологов. Самое смешное, что все жертвы считают себя такими умными и непредсказуемыми. Поэтому я не потребляю кастомы, заметили? А создаю авторское художественное оружие, осталось дождаться от вас определения. Заметьте, АХО в википедии не описано, потому что это другая категория, это уже не маркетинг, его на калькуляторе не сосчитать.

IMG_4862.jpg

010.jpg

013.jpg

017.jpg

022.jpg

hirs1.jpg

IMG_4856.jpg

Опубликовано:

Стас и я про это же. Всю мастерскую сюда! :D И зекпром до кучи B)

ЗЫ

Пожалуй и я что-нибудь авторское и художественное сотворю B)

Опубликовано:

Стас и я про это же. Всю мастерскую сюда! :D И зекпром до кучи B)

ЗЫ

Пожалуй и я что-нибудь авторское и художественное сотворю B)

Возможно, было бы любопытно и полезно попытаться провести грань между художниками и оформителями ремесленничеством (украшенное оружие, как тут говорили где-то) и творчеством (АХО в низших его проявлениях).

Есть в таком разделении смысл?

Опубликовано:

Я тут вспомнил про тему "Спорим о вкусах" и понял что причина создания этого раздела совсем проста - Мак решил создать его в противовес Гильдии, которая не признает его работы авторскими и художественными :) B) B) :)

Так сказать собственная художественная палата :D :)

Опубликовано:

"Авторское художественное оружие", это бренд. Как и любой брендинг, имеет целью повышение цены и привязку потребителя.

В смысловом значении, подчеркивает статус предмета как произведения искусства, не предназначеного для практического применения. Может представлять как самостоятельное произведение, так и с внутренними ссылками на известные родовые явления - тогда комбинации использованых ссылок, их композиция - играют отдельную, особую роль.

Выделять для распознавания можно три уровня:

-форма/дизайн

-использованые материалы и техники отделки

-культурологическая (историческая) наполненность.

Опубликовано:

которая не признает

Ах вот оно что? Это для меня новость.

Однако в таком случае тема дискуссии исчезает. Раз саду все равно цвесть - так чего копья ломать.

Опубликовано:

Ах вот оно что? Это для меня новость.

Однако в таком случае тема дискуссии исчезает. Раз саду все равно цвесть - так чего копья ломать.

У меня устаревшие сведения? Уже признали? :D

Опубликовано:

Правду говорят, что, чтобы казаться умным, достаточно убедительно молчать. Как дошло до дела - пусто-пусто, покупатели они такие. Где критерии? И не надо переводить стрелки на личности, меня может обвинить в каких-то претензиях на признание Гильдии только человек, который не в теме. Класть я хотел на Гильдию с пробором, неужели это не очевидно? Это я их пытаюсь перенаправить на кастомы с АХО, потому что художников дох, а дизайнеров нет. А свои поделки я показываю для того, для чего и начал тему Магазины своим магазином - чтобы размочить раздел. Что и произошло, надеюсь на продолжение. И Зрнест, не меряйтесь со мной х..., у нас разные весовые категории, Вы в весе пера, а я тяжеловес. Некоторые думают, что побацавшись с тяжеловесом, они приобретут собственный вес, но обычно получают нокаут. Вам пока нечего предложить, кроме картинок из сети, выглядит по-мальчишески и глупо. Басню Крылова про слона и моську помните?

Опубликовано:

Правду говорят, что, чтобы казаться умным, достаточно убедительно молчать. Как дошло до дела - пусто-пусто, покупатели они такие. Где критерии? И не надо переводить стрелки на личности, меня может обвинить в каких-то претензиях на признание Гильдии только человек, который не в теме. Класть я хотел на Гильдию с пробором, неужели это не очевидно? Это я их пытаюсь перенаправить на кастомы с АХО, потому что художников дох, а дизайнеров нет. А свои поделки я показываю для того, для чего и начал тему Магазины своим магазином - чтобы размочить раздел. Что и произошло, надеюсь на продолжение. И Зрнест, не меряйтесь со мной х..., у нас разные весовые категории, Вы в весе пера, а я тяжеловес. Некоторые думают, что побацавшись с тяжеловесом, они приобретут собственный вес, но обычно получают нокаут. Вам пока нечего предложить, кроме картинок из сети, выглядит по-мальчишески и глупо. Басню Крылова про слона и моську помните?

Андрей! Какие пиписьки?! И что вам везде мерещатся пиписьки? Прям мировой заговор пиписек против Мака! B)

Упаси боже! Нет у меня желания мерятся с вами чем либо в том числе и любимыми вами пиписьсками.

Вы создали раздел не понятного назначения и захотели дискусии. Вы ее получили. Если не умеете воспринимать шутки так и напишите в правилах форума - "Юмор не приветствуется" :D

Опубликовано:

Кста,erni0066 - вы это про первый кинжал в этой теме?

Андрей а почему он в разделе "Авторское художественное оружие"? Чего в нем художественного?

Ну там какае-то эмблема почти не различимая на клинке. И все. в чем художественность?

Опубликовано:

Правду говорят, что, чтобы казаться умным, достаточно убедительно молчать. Как дошло до дела - пусто-пусто, покупатели они такие.

И Зрнест, не меряйтесь со мной х..., у нас разные весовые категории, Вы в весе пера, а я тяжеловес. Некоторые думают, что побацавшись с тяжеловесом, они приобретут собственный вес, но обычно получают нокаут. Вам пока нечего предложить, кроме картинок из сети, выглядит по-мальчишески и глупо. Басню Крылова про слона и моську помните?

А вот это, Андрей, уже весьма смахивает на хамство. Вы ведь надеюсь не для этого тему открывали? В Ваших(выложенных) экземплярах, художественным в какой-то мере, лично я, могу назвать только кинжал в оленями на гарде. Это лично мое мнение.

Опубликовано:

Кста,erni0066 - вы это про первый кинжал в этой теме?

Я это писал в теме про медвежий кинжал. Он первый в этой теме. Стараниями модераторов мой ответ в той теме стал стартовым в этой темы.

Остановитесь, граждане...

Ну дык смысла продолжать нету ... :D

Опубликовано:

Брек! Етить... .... ....

Взрослые умные состоявшиеся люди, а прям как дети малые! Может пора в каюте создать тему МАК vs erni0066 и открыть продажу билетов. Хоть форуму будет комерческая польза.

А тепереча так - "Ви ищете песен?! Их есть у меня!"

1. Раздел создавался под недоуменные взгляды окружающих, когда встал вопрос, где обсуждать и как постить изделия, художественная ценность которых затмила его целесообразность, как оружия. И в качестве примера навскидку могу привести работы Бурковского или J.D. Smith. Кто-то хочет поспорить?

2. Кто-то просил критериев? Да за Бога ради (исходя из названия :

по Ожегову:

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, ая, ое; вен, венна.

1. см. художество.

ХУДОЖЕСТВО: 

изобразительное искусство

Академия художеств.

2. полн. ф. Относящийся к искусству, к деятельности вобласти искусства. Художественное училище. Х. руководитель театра.Художественная гимнастика. Художественная самодеятельность. Художественноеконструирование (дизайн).

3. полн. ф. Изображающий действительность в образах.Художественное произведение. Художественная литература. Х. фильм.

4. Отвечающий требованиям искусства, эстетического вкуса;эстетический, красивый. Художественные изделия. Художественное выполнение чегон.Х. вкус.

• Художественная часть концерт после собрания, лекции.

Что у нас остается? "Авторское" и "оружие"? Здесь тоже критерии нужны али как?

Хау, я все сказал, можете банить  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.