MonKnig Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Все-таки покупка ножей в интернете лотерея, пришли два ножа, Меркатор и Taschenmesser 05 Sapeli . У Меркатора криво посажен клинок и рукоять криво согнута, у 05 клинок s-образной формы, но острие по центру, поперечный и продольный люфт, плюс рукоять неправильной формы. А так как я предпочитаю портить свои ножи сам, а не получать их такими от производителя, пришлось приложить свои кривые лапки и отслесарить 05, в результате клинок приобрел следы молотка на клинке (латунного не было), ручной сатин и дульку, рукоятка стала более округлой и ровной, больстеры стали более сложными по форме и полированными, ну и конечно следы молотка от подклепывания клинка на них как вишенка на торте. В общем лучше стало, но не намного. В целом интересный нож, имеет оригинальный замок, смесь бэклока и слипджойнта, то бишь отдельный пружины для коромысла бэклока нет. А Меркатор пока просто разобрал (фотки прилагаю). Если кому интересно по диаметру осей : ось клинка - 3 мм, ось замка и пружины - 2.4 мм, ось антабки - 2.1 мм. Измерения примерные, штангенциркуль с точностью 0.1. Фотографий много. Изменено 7 июля 2019 пользователем MonKnig 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 8 часов назад, MonKnig сказал: Все-таки покупка ножей в интернете лотерея А я в свое время думал приобрести 05. После таких страшилок, думаю, хорошо, что не взял, заранее не покрутив в руках. Если можно, в каком магазине брали? Я когда покупаю в сопредельном, на букву L, сначала списываюсь с ними, прошу выбрать без косяков или с минимальными, сотрудники идут на встречу, проблемных ножей не высылали ни разу. Да и не только ножи у них покупал, много всего. Хотя наверное, всякие случаи и у них бывают. Даже и на этом форуме читал не очень хорошие отзывы о продукции этого магазина. А тема интересная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MonKnig Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Ну в чем тут страшилки то, и на солнце пятна бывают, просто культура производства такая, ручная сборка. Если чисто работать, в принципе никаких претензий. Ножи, по европейским меркам, видимо недорогие, ширпотреб, хотя и на их самых дорогих версиях я на видео все те же косяки иногда наблюдаю, так что это культура производства и тех.процесс такой. Всегда есть возможность словить какой-нибудь косяк. Но если все-таки решитесь купить 05, будьте готовы вычищать смазку с налипшими латунными опилками от обточки больстеров. А может у меня везение такое, на ножи с косяками. А насчет выбрать нож получше, я в эти обещания не верю ни капли, продали и ладно. Изменено 7 июля 2019 пользователем MonKnig 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Скажите, а в природе существует ли большой Меркатор с клинком из нержи, цветмет рукоять и клипсой? Пардон, поискал и нашёл. Изменено 8 сентября 2019 пользователем Hoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 15 минут назад, Hoff сказал: Скажите, а в природе существует ли большой Меркатор с клинком из нержи, цветмет рукоять и клипсой? и ключи от квартиры где деньги лежат 😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Да не, вот он. Только если материал рукояти латунь, то ценник 77 баксов, ну а медный - 82. Охренеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 09.09.2019 в 01:53, Hoff сказал: Да не, вот он. Только если материал рукояти латунь, то ценник 77 баксов, ну а медный - 82. Охренеть. На этой стороне дешевле - тыц там сейчас еще и скидка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 16 часов назад, WeS сказал: На этой стороне дешевле - тыц там сейчас еще и скидка. Александр, спасибо. Я всё же остановился на варианте из нержавейки. Нож планируется именно на оутдор, рядом с океаном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 12.09.2019 в 01:18, Hoff сказал: Александр, спасибо. Я всё же остановился на варианте из нержавейки. Нож планируется именно на оутдор, рядом с океаном. Рядом с океаном это да. А в наших широтах нормально себя чувствует, я выше уже писал - свой макнул в хлорное железо буквально на пару секунд, вообще с ним проблем не имею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) Меркатор из нержи очень понравился. Как раз то, чего мне не хватало. Поначалу думал прикупить латунный, но остановился на нерже, так как нож предназначен на карман, а не на полку. Тем более, что пара ножей из углеродки уже имеется. Сделан очень хорошо, заметно прибавилось толщины стального листа (2-я фото), очень качественный финиш. Однорукое открывание - под вопросом, открыть лезвие за шпень очень реально, но только когда рукоятка сухая. Клипса очень порадовала, очень цепкая и удачно вписывается в общий дизайн. Изменено 27 сентября 2019 пользователем Hoff 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2019 22 часа назад, Hoff сказал: Меркатор из нержи очень понравился. Как раз то, чего мне не хватало. Поначалу думал прикупить латунный, но остановился на нерже, так как нож предназначен на карман, а не на полку. Тем более, что пара ножей из углеродки уже имеется. Сделан очень хорошо, заметно прибавилось толщины стального листа (2-я фото), очень качественный финиш. Однорукое открывание - под вопросом, открыть лезвие за шпень очень реально, но только когда рукоятка сухая. Клипса очень порадовала, очень цепкая и удачно вписывается в общий дизайн. Сергей, может таки инфу в тему Меркатора перенести? Не то, чтобы пропагандирую "свою" тему, она общая - этот нож достоин индивидуального обсуждения 😉. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 3 часа назад, WeS сказал: Сергей, может таки инфу в тему Меркатора перенести? Не то, чтобы пропагандирую "свою" тему, она общая - этот нож достоин индивидуального обсуждения 😉. А что, такая тема уже имеется? Если так, то перенос просто необходим! А то я по привычке, в тему про Дук-дук ... Вообще, почему форумчане должны выпрашивать как милостыню создание отдельной ветки? Изменено 29 сентября 2019 пользователем Hoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 29.09.2019 в 05:19, Hoff сказал: А что, такая тема уже имеется? Если так, то перенос просто необходим! А то я по привычке, в тему про Дук-дук ... Вообще, почему форумчане должны выпрашивать как милостыню создание отдельной ветки? Перенес) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 чота тюрьма продакшн какойта ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 29.09.2019 в 03:19, Hoff сказал: Вообще, почему форумчане должны выпрашивать как милостыню создание отдельной ветки? Не понял, какой ветки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 А меркатор мульти в нерже бывает с клинком 100? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 30.09.2019 в 01:29, Илья Анатольевич сказал: чота тюрьма продакшн какойта ))))) Дык если оглянуться в прошлый век, то там "тюрьма продакшн" складных ножей наберётся пучок ... навскидку Опинель, Хигоноками, Сворд, Дук-дук, Окапи и прочие. А если коснуться темы фиксов, то тех ещё больше. Тем не менее, те ножи пользуются успехом до сих пор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 вопрос в том, что вышеописанные унылые поделия и в этом веке остаются такими же унылыми пещерными недоразумениями есть красавец Бак 110, которого время не портит совершенно а есть вечные ножи-попугайчики 😩 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 10.10.2019 в 13:02, Илья Анатольевич сказал: вопрос в том, что вышеописанные унылые поделия и в этом веке остаются такими же унылыми пещерными недоразумениями есть красавец Бак 110, которого время не портит совершенно а есть вечные ножи-попугайчики 😩 Ну, не нравится и не нравится, не нравиться кому-то - нормальное свойство предмета. Главное - не зацикливаться на предмете раздражения . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 1 час назад, WeS сказал: Главное - не зацикливаться А так можно было ?))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Понравился мерк с клипсой 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Подскажите, у младшего по размеру меркатора, в промежуточном положении при закрытии-открытии (на 90 градусов) клинок стопорится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) Долго ходил вокруг да около, все настораживали отзывы о низковатом уровне качества, а на меркаторе не нравился штамп кошки (хотя дукообразные очень люблю). А тут увидел, что они оказывается есть версии из латуни-нержи-меди, без этого штампа. В итоге под НГ заказал два меркатора, и один вивер (вроде темы отдельной по оттерам не нашел, думаю никто не будет против, если отпишусь тут). На вивера тоже давно облизывался. Фотки лью на радикал, так как иначе придется пост дробить, по размеру не проходят. Ну, во-первых, что мы получаем, вскрыв посылку. А мы получаем вот это. 2020 год, а коробочки без принтов, собраны на медные скрепки, каждый нож завернут в промасленную бумагу, в каждой коробочке тряпочка (ближе к х\б, чем новомодным микрофибрам), и пакетик с салфеткой баллистола. Это нереально круто кмк. Мне даже не приходит на ум подобное у конкурентов (современный Buck по уровню кошерности упаковки сливает вчистую). О 2020 году напоминают только плотные этикетки-наклейки, а не листы типа газетных, напечатанные на типографии, и обернутые джутовой веревкой 😁 Мне больше нравится логотип фирмы - прикольная выдра. С кошкой эти ножи не привлекали совершенно. Очень нравится штамповка надписей, только на версии с ОАК маленький логотип аккуратно (даже так - АККУРАТНО) нанесен лазером. Теперь о главном - качество. А вот оно то совсем не плохое (с поправкой на классику, естественно). Судите сам - ножи не стыдно сфоткать крупным планом. Мне очень хотелось именно углеродку, к сожалению с чистой стальной рукояткой есть только нержа. Но есть углеродка со стальной рукоятью и накладками из ОАК либо ореха. Клинки по центру. Люфт замка на версии с ОАК отсутствует полностью (очень удивлен), на латунном - присутствует незначительный. Накладка на версии с ОАК очень тонкая (даже не представлял, что дерево можно сточить до такой толщины), но при этом с красивой текстурой. В целом версия с OAK оставляет впечатление презентационно-подарочного, более современного. Латунный очень кошерен (это просто окно в другую эпоху какое то). Медь сама по себе меньше нравится, чем латунь, поэтому и не стал ее брать. Но на вкус и цвет... О минусах: цена конечно по нынешнему курсу, особенно за версию с ОАК (с другой стороны мы то, увлеченные, покупаем эмоции а не железку, верно?), и могли бы поставить спейсер из металла (тут он пластик). На вивере дерево не такое выразительное, вообще хотел версию с черным пластиком, но был только такой. радует реализация промежуточного стопора на 90 градусах. Очень душевный малыш, теперь буду искать в пару версию с пластиком. В итоге очень классные ножи, оставляют очень положительное впечатление (возможно даже восторг) благодаря вниманием к деталям и вкусу - современные технологии, которые применены (лазерная гравировка например), совсем не портят атмосферу а очень лаконично вписываются в общий стиль. Не знаю как дела обстоят на версиях с клипсой, правда - мне она только мешается. При случае закажу все-таки версию из нержи, а так же крашенную углеродку. Изменено 12 января 2020 пользователем Luxembourg 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 Отличный обзор, отличные ножи! Спасибо, а то тема что-то несколько заглохла. Сам на такие меркаторы смотрю, но хочу с клипсой и клинком из нержи. А с кошкой более историчен наверное, отсылает к временам создателя ножа меркатора - Кауфмана. Когда я с кошкой приобретал, такого количества видов мерков не было. А вот еще меркатор мульти мини тоже нож интересный и сделан качественно. По моему субъективному мнению, качество у оттера возросло. Сужу об этом по своим ножам, купленным в разное время, более раннее приобретение уступает пр качеству позднему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 января 2020 Поделиться Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) Изменено 19 января 2020 пользователем Зигги 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 января 2020 Поделиться Опубликовано: 19 января 2020 Ты глянь, реально вручную делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 января 2020 Поделиться Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) Ну по крайней мере еще 2 недели назад делали вручную. Изменено 19 января 2020 пользователем Зигги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 Продублирую сюда. Заказал с Ламнии "Мульти" и "Карбон Клип". Ножи идут в картонных коробочках, завернутые в крафт-бумагу. Прилагается карточка-памятка, а к "Клипу" - еще и салфетка. Клинки 99 и 87 мм соответственно, толщина 2.9, клин по обуху до 2,3. Сведены в 0.5 и 0.4 мм. Для сравнения - солдатский Викс Штопор полноразмерный, а от открывалки ожидал большей брутальности, хотя бы на уровне "боцманских"... "Клип" экстремально тонкий (6 мм), на кармане практически не ощущается. Клипса жесткая и упругая, на джинсы лезет с трудом, после снятия остаточных деформаций не заметно. Несмотря на "устаревшую" конструкцию, нож сделан очень аккуратно, заусенцы отсутствуют, открывается плавно, фиксируется четко и надежно, люфтов нет. Выглядит вполне презентабельно (на мой вкус), не стыдно и на костюм повесить. Количество клейм малость зашкаливает - выдра на плашке рукояти, модель и страна на ее обухе и на обеих сторонах рикассо, плюс вишенкой на торте - заветная надпись "Золинген" "Мульти" заметно попроще и погрубее - надписей поменьше, клепки сильнее торчат, масло из рукояти проступает, на внутренних поверхностях наблюдаются некритичные заусенцы, клинок в замке немного люфтит. Но впечатление красивого надежного ножа от этого не портится. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) *пост случайно раздробился и не дает отредактировать, если это увидит модератор, и сможет вместо этой надписи поставить фотку с предыдущего поста, а предыдущий удалить (грубо говоря объединить посты, как было задумано) - буду премного благодарен* Пришел аутентичный чехольчик под большой меркатор, и аутентичные же темляки с бусинами (но это не совсем бусины, об этом позже ) Умильность логотипа зашкаливает, в случае с чехлом - это чернильный штамп на всё той же крафт-бумаге. Чехольчики есть не только на большой меркатор, точно есть еще на мелкий и "якоря". В двух расцветках - светлой и темной коже. Текст на памятке напоминает "дорогим клиентам", что кожа продукт натуральный, в процессе использования может стать эластичнее и подрастянуться, имеет уникальную фактуру, "аномалии и шрамы" не являются браком, а превращают продукт "в уникальный предмет". Чехол пошит аккуратно, не из толстой кожи. С одной стороны чехла тиснение большого логотипа, с другой что-то написано. По логике вещей, нож должен погружаться в чехол обухом в сторону шва, спинкой рукояти - к сгибу кожи. Спинка толще обуха, у сгиба "карман" чехла расширяется, да и выдра в таком случае, будет одинаково направлена. Вот только либо я что-то не понимаю, либо это не "баг а фича", но кнопка замка деформирует сгиб кожи, и получается довольно заметный прогиб. Попробовал нож вложить "вверх выдрой". Меркатор зашел в чехол свободнее, но не выпадает, обух прямой, и сгиб кожи практически не деформируется. Либо расчет на растяжение кожи, и как раз за счет более плотной посадки, и выпирания кнопки замка, нож со временем не будет выпадать. Хотел вопрос задать на официальном сайте, как по фен шую то, https://www.otter-messer.de/ , форма для обратной связи есть, но всё на немецком, не смог найти даже как на английский переключить Темляки очень длинные, не ожидал. Можно и на двое поделить для складня. То, что вначале думал бусина, судя по всему, не только для красоты - на фотках производителя она передвинута ближе к антабке, и видимо служит ограничителем хода-болтания темляка. С темляков с новья осыпается кожаная пыль. Комплект, в целом, получается очень харизматичный. Если в EDC присутствуют другие аксессуары из гладкой кожи в цвет - вписывается очень гармонично. Не знаю, насколько будет темнеть латунь и медь в таком чехле, но к нержавейке должен подойти отлично. По цене, конечно, выходит переплата за "оригинал" - в эту цену можно пошить из намного более качественной кожи на заказ. То есть, по сути, платим за выдру Изменено 9 марта 2020 пользователем Luxembourg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.