EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 8 минут назад, Ozone сказал: По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню. Странно. Как можно "узреть" толщину не вскрывая посылки? У Fallkniven которые интересуют меня толщина явно более 3 мм. Но даже они сетифицированы в России, во всяком случае сертификат я видел "живьем". Сетификат сертификатом, но половина из них реальное ХО. Ни как не могу понять. И эти ножи не резаны и не отпущены, точно такие же как и в Швеции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 7 минут назад, Turbo4x4 сказал: Вы смеётесь?!! В этом подфоруме, прикреплённая тема! ))) + Нашел! Как то просто не смотрел ни когда внизу. Вечером проштудирую. Самому интересно. Пока был под следствием, много чего прочитал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 5 минут назад, EGER сказал: Странно. Как можно "узреть" толщину не вскрывая посылки? У Fallkniven которые интересуют меня толщина явно более 3 мм. Но даже они сетифицированы в России, во всяком случае сертификат я видел "живьем". Сетификат сертификатом, но половина из них реальное ХО. Ни как не могу понять. И эти ножи не резаны и не отпущены, точно такие же как и в Швеции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 4 минуты назад, EGER сказал: Нашел! Как то просто не смотрел никогда внизу. Прикреплённая это вверху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 7 минут назад, Infernis сказал: Зная как работает в целом и как разбирается конкретно в ножевых ГОСТах наша таможня, я ни за что не поверю, что они смотрят на данный признак и на его основе принимают решение пропустить. Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 8 минут назад, Infernis сказал: Это все понятно. К свободному обороту они запрещены. Как их покупать, как продавать? К пересылу запрещены. Через границу официально не провезти. В ассортименте у Фельда есть и более интересные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 7 минут назад, Ozone сказал: Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. С фактом пропуска толстого ножа - не спорю. Говорю лишь о своем глубочайшем убеждении, что к данному пункту ГОСТов данный факт не относится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 8 минут назад, Ozone сказал: Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. Если правильно помню, более 6мм это уже совсем другое. ХО, и вроде как и не ХО)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 4 минуты назад, EGER сказал: Это все понятно. К свободному обороту они запрещены. Как их покупать, как продавать? К пересылу запрещены. Через границу официально не провезти. В ассортименте у Фельда есть и более интересные ножи. В смысле? К свободному обороту разрешены резаные. На первой картинке как раз рядом сертификат на ХО и сертификат на резаные ХБ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 3 минуты назад, Infernis сказал: С фактом пропуска толстого ножа - не спорю. Говорю лишь о своем глубочайшем убеждении, что к данному пункту ГОСТов данный факт не относится. К какому ГОСТу и какому пункту? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 5 минут назад, Infernis сказал: В смысле? К свободному обороту разрешены резаные. На первой картинке как раз рядом сертификат на ХО и сертификат на резаные ХБ. "Резаный" ХБ кому то нужен в коллекцию? Это уже "кастрат" однако. Или "кастомный"? ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 12 минут назад, EGER сказал: К какому ГОСТу и какому пункту? ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия. П. 4.6 Цитата 4.6 В конструкции клинков и рукоятей разделочных и шкуросъемных ножей должна быть исключена возможность нанесения поражающих колющих ударов, характерных для охотничьих ножей в указанных случаях: угол схождения острия клинка ножа может превышать 70°; толщина обуха клинка - превышать 5-6 мм; острие криволинейного клинка - располагаться выше линии обуха более чем на 5 мм; клинок и рукоять - иметь изгиб по обуху и верхней части в виде коромысла с прогибом более 15-20 мм, отсутствовать ограничитель и подпальцевые выемки на рукояти, что делает ее травмоопасной и др.). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 41 минуту назад, EGER сказал: "Резаный" ХБ кому то нужен в коллекцию? Это уже "кастрат" однако. Или "кастомный"? ))) Вряд ли в коллекцию. Но вот для работы многих вполне устраивает такой вариант. Видимо это совсем за рамками ваших интересов, так как таких ножей ОЧЕНЬ много на рынке РФ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадим Анатольевич Опубликовано: 13 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Спасибо всем за развернутые комментарии, в общем в принципе я понял что таможня не свирепствует особо, но надо по параметрам смотреть чтобы нож не попадал под ХО . Вопрос в том как продавать их здесь нужна ли сертификация у нас , и где ее проводить , ну и сколько это будет стоить ? Имеет ли смысл возить ножи из Китая если здесь за сертификацию каждого вида придется платить деньги? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 С точки зрения выживания в перспективе конкретной социальной группы "россияне", лучше их здесь и делать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 11 минут назад, Вадим Анатольевич сказал: Имеет ли смысл возить ножи из Китая если здесь за сертификацию каждого вида придется платить деньги? Ну если уж найдётся в наше время такой уникум, который не в силах заказать нож из Китая- то надо их учить, пусть свою тупость деньгами лечат ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 28 минут назад, Infernis сказал: Вряд ли в коллекцию. Но вот для работы многих вполне устраивает такой вариант. Видимо это совсем за рамками ваших интересов, так как таких ножей ОЧЕНЬ много на рынке РФ. Алексей! Вы себя относите к коллекционерам или к пользователям? Согласитесь, иметь F1 не "резанный" в оригинальном пилотском футляре гораздо приятнее, нежели уже "кастрированный"? (с травмоопасной рукоятью). А пользоваться в лесу , на рыбалке можно и более простыми (более дешевыми) ножами. Я же конечно рассматриваю подобные предметы исключительно в коллекционном плане. Изменено 13 февраля 2020 пользователем EGER 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Запросы коллекционеров очень часто идут вразрез с требованиями законов. Так же можно сказать и про АФ- каждому хочется иметь в коллекции настоящий кинжал, а не заточенный с одной стороны нож с отпиленной гардой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 11 минут назад, EGER сказал: Алексей! Вы себя относите к коллекционерам или к пользователям? Согласитесь, иметь F1 не "резанный" в оригинальном пилотском футляре гораздо приятнее, нежели уже "кастрированный"? (с травмоопасной рукоятью). А пользоваться в лесу , на рыбалке можно и более простыми (более дешевыми) ножами. Я же конечно рассматриваю подобные предметы исключительно в коллекционном плане. Евгений, я и пользователь, и коллекционер. С точки зрения коллекционера - вне всяких сомнений приятнее нетронутая вандалами вещь. Например, F1 у меня нетронутый, а вот Cold Steel SRK я когда-то давно купил резаный - у меня тогда еще лицензии не было. Правда потом достал себе и нормальный, а таких "русифицированных" более не покупал. Но это совершенно не мешало мне изо всех сил использовать несчастного "кастрата" в поле. Ну а людям, которые исключительно пользователи - им зачастую пофиг до оригинального состояния ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Запросы коллекционеров очень часто идут вразрез с требованиями законов. Так же можно сказать и про АФ- каждому хочется иметь в коллекции настоящий кинжал, а не заточенный с одной стороны нож с отпиленной гардой. А что бы не было разногласий с законами, нужно иметь лицезию коллекционера. Я отписался в теме (по теме))), однако ни кто судя по всему в ту тему и не заходит. А зря. И еще, заранее прошу прощения, о какой "ГАРДЕ" Вы все постоянно говорите??? 1 час назад, Infernis сказал: Евгений, я и пользователь, и коллекционер. С точки зрения коллекционера - вне всяких сомнений приятнее нетронутая вандалами вещь. Например, F1 у меня нетронутый, а вот Cold Steel SRK я когда-то давно купил резаный - у меня тогда еще лицензии не было. Правда потом достал себе и нормальный, а таких "русифицированных" более не покупал. Но это совершенно не мешало мне изо всех сил использовать несчастного "кастрата" в поле. Ну а людям, которые исключительно пользователи - им зачастую пофиг до оригинального состояния ножа. "Людей" жалко. Купить задорого отличный нож в "кастрированном" виде НЕ ПОНИМАЮ! Зачем им Фельды? Вон Кизляров полным полно. Значит я еще не дошел "головой" до Вашей психологии. Ни кого не хотел обидеть! Это примерно тоже самое, иметь 98й с заточеным лезвием и на разных номерах. Все равно ведь 98й. Как то так. Из темы вышел. Пошел штудировать тему с законами. Нужно быть подкованым. У меня еще "терки" с операми остались, хочу их "подтянуть за причинное место".))) Изменено 13 февраля 2020 пользователем EGER 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 8 минут назад, EGER сказал: И еще, заранее прошу прощения, о какой "ГАРДЕ" Вы все постоянно говорите??? Гарда- это деталь ножа, интегрированная или смонтированная на нём, являющаяся ограничительным упором для руки. Конкретно я говорил о гарде на ноже кинжального типа, на фото- жёлтенькая )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 [затаился в ожидании] 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 12 минут назад, Turbo4x4 сказал: Гарда- это деталь ножа, интегрированная или смонтированная на нём, являющаяся ограничительным упором для руки. Конкретно я говорил о гарде на ноже кинжального типа, на фото- жёлтенькая )) На фото хороший нож. Бокер. Возил такие. У меня в Бокере скидка аж 20%! "Желтенькая"? Наверное я отстал от жизни. А если "беленькая"? Это "крестовина"? А если вообще, эта "гарда" отлита в одно целое? Вседа думал, что это и есть "упор"... Век живи, век учись. Я то "темный", "штыковик". Там все проще. Хотя, и штыки есть с натуральными гардами. Без обид! Изменено 13 февраля 2020 пользователем EGER 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 6 минут назад, Infernis сказал: [затаился в ожидании] + 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 16 минут назад, EGER сказал: На фото хороший нож. Бокер. Возил такие. У меня в Бокере скидка аж 20%! "Желтенькая"? Наверное я отстал от жизни. А если "беленькая"? Это "крестовина"? А если вообще, эта "гарда" отлита в одно целое? Вседа думал, что это и есть "упор"... Век живи, век учись. Я то "темный", "штыковик". Там все проще. Хотя, и штыки есть с натуральными гардами. Без обид! Я Вам на примере отдельной детали, в конкретном случае, жёлтого цвета, показал, что мы все тут имеем в виду под словом ГАРДА, несущая своё название от английского слова guard (переводить не буду). Каюсь, съёрничал в плане уменьшительно-ласкательной формы жёлтый... И да, они бывают разных цветов. Если Вы хотели показать всем, насколько Вы остры умом, мы уже поняли. Просто разница в терминологиях. Можете звать эту деталь упором, или даже крестовиной- никто Вам слова не скажет. Отчего же Вы ТАК прицепились к международному термину? )))))))))))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 А мне более непонятно, зачем обсуждать терминологию в данной теме. Это оффтопик тут. Если очень хочется - можно начать новую, специально для этого. Мне тоже есть чего сказать на эту тему. Но тут - точно незачем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 4 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Я Вам на примере отдельной детали, в конкретном случае, жёлтого цвета, показал, что мы все тут имеем в виду под словом ГАРДА, несущая своё название от английского слова guard (переводить не буду). Каюсь, съёрничал в плане уменьшительно-ласкательной формы жёлтый... И да, они бывают разных цветов. Если Вы хотели показать всем, насколько Вы остры умом, мы уже поняли. Просто разница в терминологиях. Можете звать эту деталь упором, или даже крестовиной- никто Вам слова не скажет. Отчего же Вы ТАК прицепились к международному термину? )))))))))))))))))))) Ну это понятно, как "барин" написал, так и нужно всем остальным "дудеть". Какая разница в терминологиях? Каждая "деталь" имеет СВОЕ название. Насколько я остер умом не Вам судить. Ваши познания, я уже оценил. Очень жаль, что Вы, нас начинающих, сразу вводите в заблуждение. А мы то потом , с Ваших слов и называем ВСЕ "гардой". ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 11 минут назад, Infernis сказал: А мне более непонятно, зачем обсуждать терминологию в данной теме. Это оффтопик тут. Если очень хочется - можно начать новую, специально для этого. Мне тоже есть чего сказать на эту тему. Но тут - точно незачем. Дык просто, "Платон мне друг, но истина дороже"... Так и тема то ни о чем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Андрей, я тоже знаю Евгения лично. Согласен, хороший и знающий человек. Но почему бы не поддержать беседу ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 49 минут назад, EGER сказал: Ну это понятно, как "барин" написал, так и нужно всем остальным "дудеть". Какая разница в терминологиях? Каждая "деталь" имеет СВОЕ название. Насколько я остер умом не Вам судить. Ваши познания, я уже оценил. Очень жаль, что Вы, нас начинающих, сразу вводите в заблуждение. А мы то потом , с Ваших слов и называем ВСЕ "гардой". ))) Еще раз произнесешь барин, получишь бан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.