Перейти к публикации

Продажа ножей как бизнес


Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Ozone сказал:

По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню.

Странно.

Как можно "узреть" толщину не вскрывая посылки?

У   Fallkniven  которые интересуют меня толщина явно более 3 мм.

Но даже они сетифицированы в России, во всяком случае сертификат я видел "живьем".

Сетификат сертификатом, но половина из них реальное ХО.

Ни как не могу понять.

И эти ножи не резаны и не отпущены, точно такие же как и в Швеции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Вы смеётесь?!! В этом подфоруме, прикреплённая тема! )))

+

Нашел!

Как то просто не смотрел ни когда внизу.

Вечером проштудирую.

Самому интересно. Пока был под следствием, много чего прочитал.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, EGER сказал:

Странно.

Как можно "узреть" толщину не вскрывая посылки?

У   Fallkniven  которые интересуют меня толщина явно более 3 мм.

Но даже они сетифицированы в России, во всяком случае сертификат я видел "живьем".

Сетификат сертификатом, но половина из них реальное ХО.

Ни как не могу понять.

И эти ножи не резаны и не отпущены, точно такие же как и в Швеции.

21969016_26388.jpg

1948800.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, EGER сказал:

Нашел!

Как то просто не смотрел никогда внизу.

Прикреплённая это вверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Infernis сказал:

Зная как работает в целом и как разбирается конкретно в ножевых ГОСТах наша таможня, я ни за что не поверю, что они смотрят на данный признак и на его основе принимают решение пропустить.

Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Infernis сказал:

21969016_26388.jpg

1948800.jpg

 

 

Это все понятно.

К свободному обороту они запрещены.

Как их покупать, как продавать?

К пересылу запрещены.

Через границу официально не провезти.

В ассортименте у Фельда есть и более интересные ножи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Ozone сказал:

Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. :pardon:

С фактом пропуска толстого ножа - не спорю.

Говорю лишь о своем глубочайшем убеждении, что к данному пункту ГОСТов данный факт не относится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Ozone сказал:

Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. :pardon:

Если правильно помню, более 6мм это уже совсем другое.

ХО, и вроде как и не ХО))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, EGER сказал:

 

Это все понятно.

К свободному обороту они запрещены.

Как их покупать, как продавать?

К пересылу запрещены.

Через границу официально не провезти.

В ассортименте у Фельда есть и более интересные ножи.

В смысле? К свободному обороту разрешены резаные. 

На первой картинке как раз рядом сертификат на ХО и сертификат на резаные ХБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Infernis сказал:

С фактом пропуска толстого ножа - не спорю.

Говорю лишь о своем глубочайшем убеждении, что к данному пункту ГОСТов данный факт не относится.

К какому ГОСТу и какому пункту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Infernis сказал:

В смысле? К свободному обороту разрешены резаные. 

На первой картинке как раз рядом сертификат на ХО и сертификат на резаные ХБ.

"Резаный" ХБ кому то нужен в коллекцию?

Это уже "кастрат" однако. Или "кастомный"? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, EGER сказал:

К какому ГОСТу и какому пункту?

ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия. П. 4.6

 

Цитата

4.6 В конструкции клинков и рукоятей разделочных и шкуросъемных ножей должна быть исключена возможность нанесения поражающих колющих ударов, характерных для охотничьих ножей в указанных случаях: угол схождения острия клинка ножа может превышать 70°; толщина обуха клинка - превышать 5-6 мм; острие криволинейного клинка - располагаться выше линии обуха более чем на 5 мм; клинок и рукоять - иметь изгиб по обуху и верхней части в виде коромысла с прогибом более 15-20 мм, отсутствовать ограничитель и подпальцевые выемки на рукояти, что делает ее травмоопасной и др.).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, EGER сказал:

"Резаный" ХБ кому то нужен в коллекцию?

Это уже "кастрат" однако. Или "кастомный"? )))

Вряд ли в коллекцию.

Но вот для работы многих вполне устраивает такой вариант.

Видимо это совсем за рамками ваших интересов, так как таких ножей ОЧЕНЬ много на рынке РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за развернутые комментарии, в общем в принципе я понял что таможня не свирепствует особо, но надо по параметрам смотреть чтобы нож не попадал под ХО .  Вопрос в том как продавать их здесь нужна ли сертификация у нас , и где ее проводить , ну и сколько это будет стоить ? Имеет ли смысл возить ножи из Китая если здесь за сертификацию каждого вида придется платить деньги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С точки зрения выживания в перспективе конкретной социальной группы "россияне", лучше их здесь и делать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Вадим Анатольевич сказал:

Имеет ли смысл возить ножи из Китая если здесь за сертификацию каждого вида придется платить деньги?

Ну если уж найдётся в наше время такой уникум, который не в силах заказать нож из Китая- то надо их учить, пусть свою тупость деньгами лечат )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Infernis сказал:

Вряд ли в коллекцию.

Но вот для работы многих вполне устраивает такой вариант.

Видимо это совсем за рамками ваших интересов, так как таких ножей ОЧЕНЬ много на рынке РФ.

Алексей!

Вы себя относите к коллекционерам или к пользователям?

Согласитесь, иметь F1 не "резанный"  в оригинальном пилотском футляре гораздо приятнее, нежели уже "кастрированный"? (с травмоопасной рукоятью).

А пользоваться в лесу , на рыбалке можно и более простыми (более дешевыми) ножами.

Я же конечно рассматриваю подобные предметы исключительно в коллекционном плане.

Изменено пользователем EGER
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запросы коллекционеров очень часто идут вразрез с требованиями законов.

Так же можно сказать и про АФ- каждому хочется иметь в коллекции настоящий кинжал, а не заточенный с одной стороны нож с отпиленной гардой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, EGER сказал:

Алексей!

Вы себя относите к коллекционерам или к пользователям?

Согласитесь, иметь F1 не "резанный"  в оригинальном пилотском футляре гораздо приятнее, нежели уже "кастрированный"? (с травмоопасной рукоятью).

А пользоваться в лесу , на рыбалке можно и более простыми (более дешевыми) ножами.

Я же конечно рассматриваю подобные предметы исключительно в коллекционном плане.

Евгений, я и пользователь, и коллекционер.

С точки зрения коллекционера - вне всяких сомнений приятнее нетронутая вандалами вещь.

Например, F1 у меня нетронутый, а вот Cold Steel SRK я когда-то давно купил резаный - у меня тогда еще лицензии не было. Правда потом достал себе и нормальный, а таких "русифицированных" более не покупал.

Но это совершенно не мешало мне изо всех сил использовать несчастного "кастрата" в поле.

Ну а людям, которые исключительно пользователи - им зачастую пофиг до оригинального состояния ножа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Запросы коллекционеров очень часто идут вразрез с требованиями законов.

Так же можно сказать и про АФ- каждому хочется иметь в коллекции настоящий кинжал, а не заточенный с одной стороны нож с отпиленной гардой.

А что бы не было разногласий с законами, нужно иметь лицезию коллекционера.

Я отписался в теме (по теме))), однако ни кто судя по всему в ту тему и не заходит.  А зря.

И еще, заранее прошу прощения, о какой "ГАРДЕ" Вы все постоянно говорите???

1 час назад, Infernis сказал:

Евгений, я и пользователь, и коллекционер.

С точки зрения коллекционера - вне всяких сомнений приятнее нетронутая вандалами вещь.

Например, F1 у меня нетронутый, а вот Cold Steel SRK я когда-то давно купил резаный - у меня тогда еще лицензии не было. Правда потом достал себе и нормальный, а таких "русифицированных" более не покупал.

Но это совершенно не мешало мне изо всех сил использовать несчастного "кастрата" в поле.

Ну а людям, которые исключительно пользователи - им зачастую пофиг до оригинального состояния ножа. 

"Людей" жалко. Купить задорого отличный нож в "кастрированном" виде НЕ ПОНИМАЮ!

Зачем им Фельды? Вон Кизляров полным полно.

Значит я еще не дошел "головой" до Вашей психологии.

Ни кого не хотел обидеть!

Это примерно тоже самое, иметь 98й с заточеным лезвием и на разных номерах. Все равно ведь 98й.

Как то так.

Из темы вышел.

Пошел штудировать тему с законами. Нужно быть подкованым. У меня еще "терки" с операми остались, хочу их "подтянуть за причинное место".)))

Изменено пользователем EGER
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, EGER сказал:

И еще, заранее прошу прощения, о какой "ГАРДЕ" Вы все постоянно говорите???

Гарда- это деталь ножа, интегрированная или смонтированная на нём, являющаяся ограничительным упором для руки.

Конкретно я говорил о гарде на ноже кинжального типа, на фото- жёлтенькая ))

 

DSC_a1555.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Гарда- это деталь ножа, интегрированная или смонтированная на нём, являющаяся ограничительным упором для руки.

Конкретно я говорил о гарде на ноже кинжального типа, на фото- жёлтенькая ))

 

 

На фото хороший нож. Бокер. Возил такие.

У меня в Бокере скидка аж 20%!

"Желтенькая"? 

Наверное я отстал от жизни. А если "беленькая"? Это "крестовина"?

А если вообще, эта "гарда" отлита в одно целое? Вседа думал, что это и есть "упор"...

Век живи, век учись.

Я то "темный", "штыковик". Там все проще. Хотя, и штыки есть с натуральными гардами.

Без обид!

Изменено пользователем EGER
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, EGER сказал:

 

На фото хороший нож. Бокер. Возил такие.

У меня в Бокере скидка аж 20%!

"Желтенькая"? 

Наверное я отстал от жизни. А если "беленькая"? Это "крестовина"?

А если вообще, эта "гарда" отлита в одно целое? Вседа думал, что это и есть "упор"...

Век живи, век учись.

Я то "темный", "штыковик". Там все проще. Хотя, и штыки есть с натуральными гардами.

Без обид!

Я Вам на примере отдельной детали, в конкретном случае, жёлтого цвета, показал, что мы все тут имеем в виду под словом ГАРДА, несущая своё название от английского слова guard (переводить не буду). Каюсь, съёрничал в плане уменьшительно-ласкательной формы жёлтый...

И да, они бывают разных цветов.

Если Вы хотели показать всем, насколько Вы остры умом, мы уже поняли.

Просто разница в терминологиях. Можете звать эту деталь упором, или даже крестовиной- никто Вам слова не скажет. Отчего же Вы ТАК прицепились к международному термину?

))))))))))))))))))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне более непонятно, зачем обсуждать терминологию в данной теме. Это оффтопик тут. 

Если очень хочется - можно начать новую, специально для этого. Мне тоже есть чего сказать на эту тему.

Но тут - точно незачем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Я Вам на примере отдельной детали, в конкретном случае, жёлтого цвета, показал, что мы все тут имеем в виду под словом ГАРДА, несущая своё название от английского слова guard (переводить не буду). Каюсь, съёрничал в плане уменьшительно-ласкательной формы жёлтый...

И да, они бывают разных цветов.

Если Вы хотели показать всем, насколько Вы остры умом, мы уже поняли.

Просто разница в терминологиях. Можете звать эту деталь упором, или даже крестовиной- никто Вам слова не скажет. Отчего же Вы ТАК прицепились к международному термину?

))))))))))))))))))))

 

Ну это понятно, как "барин" написал, так и нужно всем остальным "дудеть".

Какая разница в терминологиях?

Каждая "деталь" имеет СВОЕ название.

Насколько я остер умом не Вам судить.

 Ваши познания, я уже оценил.

Очень жаль, что Вы, нас начинающих, сразу вводите в заблуждение.

А мы то потом , с Ваших слов и называем ВСЕ "гардой". )))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Infernis сказал:

А мне более непонятно, зачем обсуждать терминологию в данной теме. Это оффтопик тут. 

Если очень хочется - можно начать новую, специально для этого. Мне тоже есть чего сказать на эту тему.

Но тут - точно незачем.

Дык просто, "Платон мне друг, но истина дороже"...

Так и тема то ни о чем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, я тоже знаю Евгения лично. Согласен, хороший и знающий человек. 

Но почему бы не поддержать беседу )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, EGER сказал:

Ну это понятно, как "барин" написал, так и нужно всем остальным "дудеть".

Какая разница в терминологиях?

Каждая "деталь" имеет СВОЕ название.

Насколько я остер умом не Вам судить.

 Ваши познания, я уже оценил.

Очень жаль, что Вы, нас начинающих, сразу вводите в заблуждение.

А мы то потом , с Ваших слов и называем ВСЕ "гардой". )))

 

Еще раз произнесешь барин, получишь бан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.