Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, Ozone сказал:

По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню.

Странно.

Как можно "узреть" толщину не вскрывая посылки?

У   Fallkniven  которые интересуют меня толщина явно более 3 мм.

Но даже они сетифицированы в России, во всяком случае сертификат я видел "живьем".

Сетификат сертификатом, но половина из них реальное ХО.

Ни как не могу понять.

И эти ножи не резаны и не отпущены, точно такие же как и в Швеции.

Опубликовано:
7 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Вы смеётесь?!! В этом подфоруме, прикреплённая тема! )))

+

Нашел!

Как то просто не смотрел ни когда внизу.

Вечером проштудирую.

Самому интересно. Пока был под следствием, много чего прочитал.

Опубликовано:
5 минут назад, EGER сказал:

Странно.

Как можно "узреть" толщину не вскрывая посылки?

У   Fallkniven  которые интересуют меня толщина явно более 3 мм.

Но даже они сетифицированы в России, во всяком случае сертификат я видел "живьем".

Сетификат сертификатом, но половина из них реальное ХО.

Ни как не могу понять.

И эти ножи не резаны и не отпущены, точно такие же как и в Швеции.

21969016_26388.jpg

1948800.jpg

Опубликовано:
7 минут назад, Infernis сказал:

Зная как работает в целом и как разбирается конкретно в ножевых ГОСТах наша таможня, я ни за что не поверю, что они смотрят на данный признак и на его основе принимают решение пропустить.

Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. :pardon:

Опубликовано:
8 минут назад, Infernis сказал:

21969016_26388.jpg

1948800.jpg

Это все понятно.

К свободному обороту они запрещены.

Как их покупать, как продавать?

К пересылу запрещены.

Через границу официально не провезти.

В ассортименте у Фельда есть и более интересные ножи.

Опубликовано:
7 минут назад, Ozone сказал:

Чаще всего вообще не вскрывают. Но один раз вскрыли посылку с боуи, толщина обуха в 6.35 мм. Посмотрели, отправили дальше. Приложили бумагу, что посылка вскрыта и досмотрена. Как бы все. :pardon:

С фактом пропуска толстого ножа - не спорю.

Говорю лишь о своем глубочайшем убеждении, что к данному пункту ГОСТов данный факт не относится.

Опубликовано:
8 минут назад, Ozone сказал:

Если правильно помню, более 6мм это уже совсем другое.

ХО, и вроде как и не ХО))))

Опубликовано:
4 минуты назад, EGER сказал:

Это все понятно.

К свободному обороту они запрещены.

Как их покупать, как продавать?

К пересылу запрещены.

Через границу официально не провезти.

В ассортименте у Фельда есть и более интересные ножи.

В смысле? К свободному обороту разрешены резаные. 

На первой картинке как раз рядом сертификат на ХО и сертификат на резаные ХБ.

Опубликовано:
3 минуты назад, Infernis сказал:

С фактом пропуска толстого ножа - не спорю.

Говорю лишь о своем глубочайшем убеждении, что к данному пункту ГОСТов данный факт не относится.

К какому ГОСТу и какому пункту?

Опубликовано:
5 минут назад, Infernis сказал:

В смысле? К свободному обороту разрешены резаные. 

На первой картинке как раз рядом сертификат на ХО и сертификат на резаные ХБ.

"Резаный" ХБ кому то нужен в коллекцию?

Это уже "кастрат" однако. Или "кастомный"? )))

Опубликовано:
12 минут назад, EGER сказал:

К какому ГОСТу и какому пункту?

ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия. П. 4.6

Цитата

4.6 В конструкции клинков и рукоятей разделочных и шкуросъемных ножей должна быть исключена возможность нанесения поражающих колющих ударов, характерных для охотничьих ножей в указанных случаях: угол схождения острия клинка ножа может превышать 70°; толщина обуха клинка - превышать 5-6 мм; острие криволинейного клинка - располагаться выше линии обуха более чем на 5 мм; клинок и рукоять - иметь изгиб по обуху и верхней части в виде коромысла с прогибом более 15-20 мм, отсутствовать ограничитель и подпальцевые выемки на рукояти, что делает ее травмоопасной и др.).

Опубликовано:
41 минуту назад, EGER сказал:

"Резаный" ХБ кому то нужен в коллекцию?

Это уже "кастрат" однако. Или "кастомный"? )))

Вряд ли в коллекцию.

Но вот для работы многих вполне устраивает такой вариант.

Видимо это совсем за рамками ваших интересов, так как таких ножей ОЧЕНЬ много на рынке РФ.

Опубликовано:

Спасибо всем за развернутые комментарии, в общем в принципе я понял что таможня не свирепствует особо, но надо по параметрам смотреть чтобы нож не попадал под ХО .  Вопрос в том как продавать их здесь нужна ли сертификация у нас , и где ее проводить , ну и сколько это будет стоить ? Имеет ли смысл возить ножи из Китая если здесь за сертификацию каждого вида придется платить деньги?

Опубликовано:
11 минут назад, Вадим Анатольевич сказал:

Имеет ли смысл возить ножи из Китая если здесь за сертификацию каждого вида придется платить деньги?

Ну если уж найдётся в наше время такой уникум, который не в силах заказать нож из Китая- то надо их учить, пусть свою тупость деньгами лечат )))

Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, Infernis сказал:

Вряд ли в коллекцию.

Но вот для работы многих вполне устраивает такой вариант.

Видимо это совсем за рамками ваших интересов, так как таких ножей ОЧЕНЬ много на рынке РФ.

Алексей!

Вы себя относите к коллекционерам или к пользователям?

Согласитесь, иметь F1 не "резанный"  в оригинальном пилотском футляре гораздо приятнее, нежели уже "кастрированный"? (с травмоопасной рукоятью).

А пользоваться в лесу , на рыбалке можно и более простыми (более дешевыми) ножами.

Я же конечно рассматриваю подобные предметы исключительно в коллекционном плане.

Изменено пользователем EGER
Опубликовано:

Запросы коллекционеров очень часто идут вразрез с требованиями законов.

Так же можно сказать и про АФ- каждому хочется иметь в коллекции настоящий кинжал, а не заточенный с одной стороны нож с отпиленной гардой.

Опубликовано:
11 минут назад, EGER сказал:

Алексей!

Вы себя относите к коллекционерам или к пользователям?

Согласитесь, иметь F1 не "резанный"  в оригинальном пилотском футляре гораздо приятнее, нежели уже "кастрированный"? (с травмоопасной рукоятью).

А пользоваться в лесу , на рыбалке можно и более простыми (более дешевыми) ножами.

Я же конечно рассматриваю подобные предметы исключительно в коллекционном плане.

Евгений, я и пользователь, и коллекционер.

С точки зрения коллекционера - вне всяких сомнений приятнее нетронутая вандалами вещь.

Например, F1 у меня нетронутый, а вот Cold Steel SRK я когда-то давно купил резаный - у меня тогда еще лицензии не было. Правда потом достал себе и нормальный, а таких "русифицированных" более не покупал.

Но это совершенно не мешало мне изо всех сил использовать несчастного "кастрата" в поле.

Ну а людям, которые исключительно пользователи - им зачастую пофиг до оригинального состояния ножа. 

1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Запросы коллекционеров очень часто идут вразрез с требованиями законов.

Так же можно сказать и про АФ- каждому хочется иметь в коллекции настоящий кинжал, а не заточенный с одной стороны нож с отпиленной гардой.

А что бы не было разногласий с законами, нужно иметь лицезию коллекционера.

Я отписался в теме (по теме))), однако ни кто судя по всему в ту тему и не заходит.  А зря.

И еще, заранее прошу прощения, о какой "ГАРДЕ" Вы все постоянно говорите???

1 час назад, Infernis сказал:

Евгений, я и пользователь, и коллекционер.

С точки зрения коллекционера - вне всяких сомнений приятнее нетронутая вандалами вещь.

Например, F1 у меня нетронутый, а вот Cold Steel SRK я когда-то давно купил резаный - у меня тогда еще лицензии не было. Правда потом достал себе и нормальный, а таких "русифицированных" более не покупал.

Но это совершенно не мешало мне изо всех сил использовать несчастного "кастрата" в поле.

Ну а людям, которые исключительно пользователи - им зачастую пофиг до оригинального состояния ножа. 

"Людей" жалко. Купить задорого отличный нож в "кастрированном" виде НЕ ПОНИМАЮ!

Зачем им Фельды? Вон Кизляров полным полно.

Значит я еще не дошел "головой" до Вашей психологии.

Ни кого не хотел обидеть!

Это примерно тоже самое, иметь 98й с заточеным лезвием и на разных номерах. Все равно ведь 98й.

Как то так.

Из темы вышел.

Пошел штудировать тему с законами. Нужно быть подкованым. У меня еще "терки" с операми остались, хочу их "подтянуть за причинное место".)))

Опубликовано:
8 минут назад, EGER сказал:

И еще, заранее прошу прощения, о какой "ГАРДЕ" Вы все постоянно говорите???

Гарда- это деталь ножа, интегрированная или смонтированная на нём, являющаяся ограничительным упором для руки.

Конкретно я говорил о гарде на ноже кинжального типа, на фото- жёлтенькая ))

DSC_a1555.jpg

12 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Гарда- это деталь ножа, интегрированная или смонтированная на нём, являющаяся ограничительным упором для руки.

Конкретно я говорил о гарде на ноже кинжального типа, на фото- жёлтенькая ))

На фото хороший нож. Бокер. Возил такие.

У меня в Бокере скидка аж 20%!

"Желтенькая"? 

Наверное я отстал от жизни. А если "беленькая"? Это "крестовина"?

А если вообще, эта "гарда" отлита в одно целое? Вседа думал, что это и есть "упор"...

Век живи, век учись.

Я то "темный", "штыковик". Там все проще. Хотя, и штыки есть с натуральными гардами.

Без обид!

Опубликовано:
16 минут назад, EGER сказал:

На фото хороший нож. Бокер. Возил такие.

У меня в Бокере скидка аж 20%!

"Желтенькая"? 

Наверное я отстал от жизни. А если "беленькая"? Это "крестовина"?

А если вообще, эта "гарда" отлита в одно целое? Вседа думал, что это и есть "упор"...

Век живи, век учись.

Я то "темный", "штыковик". Там все проще. Хотя, и штыки есть с натуральными гардами.

Без обид!

Я Вам на примере отдельной детали, в конкретном случае, жёлтого цвета, показал, что мы все тут имеем в виду под словом ГАРДА, несущая своё название от английского слова guard (переводить не буду). Каюсь, съёрничал в плане уменьшительно-ласкательной формы жёлтый...

И да, они бывают разных цветов.

Если Вы хотели показать всем, насколько Вы остры умом, мы уже поняли.

Просто разница в терминологиях. Можете звать эту деталь упором, или даже крестовиной- никто Вам слова не скажет. Отчего же Вы ТАК прицепились к международному термину?

))))))))))))))))))))

Опубликовано:

А мне более непонятно, зачем обсуждать терминологию в данной теме. Это оффтопик тут. 

Если очень хочется - можно начать новую, специально для этого. Мне тоже есть чего сказать на эту тему.

Но тут - точно незачем.

Опубликовано:
4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Я Вам на примере отдельной детали, в конкретном случае, жёлтого цвета, показал, что мы все тут имеем в виду под словом ГАРДА, несущая своё название от английского слова guard (переводить не буду). Каюсь, съёрничал в плане уменьшительно-ласкательной формы жёлтый...

И да, они бывают разных цветов.

Если Вы хотели показать всем, насколько Вы остры умом, мы уже поняли.

Просто разница в терминологиях. Можете звать эту деталь упором, или даже крестовиной- никто Вам слова не скажет. Отчего же Вы ТАК прицепились к международному термину?

))))))))))))))))))))

Ну это понятно, как "барин" написал, так и нужно всем остальным "дудеть".

Какая разница в терминологиях?

Каждая "деталь" имеет СВОЕ название.

Насколько я остер умом не Вам судить.

Ваши познания, я уже оценил.

Очень жаль, что Вы, нас начинающих, сразу вводите в заблуждение.

А мы то потом , с Ваших слов и называем ВСЕ "гардой". )))

Опубликовано:
11 минут назад, Infernis сказал:

А мне более непонятно, зачем обсуждать терминологию в данной теме. Это оффтопик тут. 

Если очень хочется - можно начать новую, специально для этого. Мне тоже есть чего сказать на эту тему.

Но тут - точно незачем.

Дык просто, "Платон мне друг, но истина дороже"...

Так и тема то ни о чем. 

Опубликовано:
49 минут назад, EGER сказал:

Ну это понятно, как "барин" написал, так и нужно всем остальным "дудеть".

Какая разница в терминологиях?

Каждая "деталь" имеет СВОЕ название.

Насколько я остер умом не Вам судить.

Ваши познания, я уже оценил.

Очень жаль, что Вы, нас начинающих, сразу вводите в заблуждение.

А мы то потом , с Ваших слов и называем ВСЕ "гардой". )))

Еще раз произнесешь барин, получишь бан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.