Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мак прав ! Но для россии .:) По немецки слово " горячее" употребляется в значении " модное " или "популярное ". Не поймут Новичка 79 на барахолке :). Мои слова касаются только немцев , вероятно у них были причины так поступать :). Они вообще странные :). Встречаются клейма прописными буквами и сложными мелкими рисунками . Может мода была на миниатюрность . Может намекали на " тонкую работу" ( у них синоним " изысканности"). Пик сложности приходится на начало прошлого века и постепенно упрощаются до конца войны . Эта тема еще ждет своего исследователя . Книг по немцам не встречал , то ли дело французы .....

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Гмм,..Андрей Артурович, спрошу прямо: Ви знаити в какие года производился промысловий ножик?

Фи, прямой вопрос, у нас в Азии так не принято ... а Вам зачем? А не скажу .... а не знаю ..... забыл .... о чем бишь говорили? 70-80-е года, как-то так. А что мне будет? Или не будет?

Опубликовано:

ну как зачем,....как Вам сказать,...природное любопытство спать мешает, уже вторые сутки не могу уснуть.

...Неее,.что Вы,....ну как можно уважаемому человеку угрожать?,... конечно ни чего не будет,..кроме большууущей благодарности.

Опубликовано:

о чем бишь говорили? 70-80-е года, как-то так.
Матвей,я тоже встречал этот нож в продаже,именно в это время (70-80г.г.)Хотя,вру,видел один раз в 90-е,правда в комиссионке!:)
Опубликовано:

Матвей, приму мзду легко и с улыбкой, и буду испытывать глубокое чувство искренней благодарности, а иначе останется осадок ... шутка. 4000 нормально, дешевле теперь только по большому случаю.

Опубликовано:

Чего это я с дуру зацепил? Был не трезв, напомнило что-то тактическое. Не могу найти инфу по патенту. Больстер, проставка и тыльник вроде алюминий. Рукоять кожа, ножны не уверен что свои.

post-4-0-78144200-1370334122_thumb.jpg

post-4-0-69364400-1370334138_thumb.jpg

post-4-0-88625200-1370334148_thumb.jpg

post-4-0-94181500-1370334157_thumb.jpg

Опубликовано:

Я скажу тебе, что ты зацепил - ты зацепил отличный подарок своему камраду из нашего славного города-побратима - Питера, надеюсь ты понимаешь, кто этот камрад? Чего там можно патентовать, я в упор не вижу, но думаю, что камрад (ну ты понимаешь кто?) на этом не будет зацикливаться ...

Опубликовано:

Novichok79 ,клеймо made in Gernany , впервые появилось в в 1898 году . По указу кайзера для экспортной продукции , до этого лет десять его ставили по собственной инициативе :). Нож с надписью best ( из за "толстого " клеймения ) - на 90% изготовлен с 45 по 60 годы в американской зоне оккупации . По форме лезвия можно утверждать , что он для моряков ( яхтсменов ) , по величине - для юных . Продавец - прикалывался ( или проверял в полевых условиях недавно просчитанную книгу " Искусство убеждения":). )

"В конце XIX века в ведущих европейских странах произошла индустриализация. Британское правительство, пытаясь защитить свой рынок, а также своих производителей от импортных товаров, ввело обязательную маркировку для товаров из Германии. Таким образом потребители должны были получить возможность отличать импортные (германские) товары, а также бойкотировать продукцию потенциального противника. Это решение было закреплено законом от 1887 года. Однако маркировка «Made in Germany» превратилась фактически в знак качества и её использование привело к эффекту, обратному изначально ожидавшемуся." (С)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи. Прошу простить что не в тему, но я еще не совсем разобрался где на этом форуме можно задать подобный вопрос.

Посмотрите, пожалуйста, может знаете что это за нож (ну и ваше мнение о нем), а то скинули мне фото, а кто он такой я не знаю, нож же реально понравился.

14cce1a65b02e3839c26d7e2dde552c42ec8b115

Опубликовано:
Посмотрите, пожалуйста, может знаете что это за нож (ну и ваше мнение о нем), а то скинули мне фото, а кто он такой я не знаю, нож же реально понравился.
Сложно сказать. Подобных ножей много делается.

Клеймо мне неизвестное. Можете сами попробовать посмотреть: http://mzhevur.ru/stamp.html

Опубликовано:

Посмотрите, пожалуйста, может знаете что это за нож (ну и ваше мнение о нем) Попробуем!:) Нож этот из Нижегородской области,города Ворсма. Изготовлен в мастерской ИП ФурсачА.А. То,что 95-ю сталь закалили на 60 ед,..думаю..приврали.Про кованый.наверное правда.. С виду,довольно удобный.Нержа,для среднего туриста-Отлично!:)Ножны,какие-то левые,под гарду,не его..Дубовые,как подошва, неудобные..Менять надо.Тут надо погружные,финского типа. Всё остальное..в процессе пользования,да и по такому фото много не наговоришь!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.