partizan Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Мак прав ! Но для россии .:) По немецки слово " горячее" употребляется в значении " модное " или "популярное ". Не поймут Новичка 79 на барахолке :). Мои слова касаются только немцев , вероятно у них были причины так поступать :). Они вообще странные :). Встречаются клейма прописными буквами и сложными мелкими рисунками . Может мода была на миниатюрность . Может намекали на " тонкую работу" ( у них синоним " изысканности"). Пик сложности приходится на начало прошлого века и постепенно упрощаются до конца войны . Эта тема еще ждет своего исследователя . Книг по немцам не встречал , то ли дело французы ..... 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Гмм,..Андрей Артурович, спрошу прямо: Ви знаити в какие года производился промысловий ножик? Фи, прямой вопрос, у нас в Азии так не принято ... а Вам зачем? А не скажу .... а не знаю ..... забыл .... о чем бишь говорили? 70-80-е года, как-то так. А что мне будет? Или не будет? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 ну как зачем,....как Вам сказать,...природное любопытство спать мешает, уже вторые сутки не могу уснуть. ...Неее,.что Вы,....ну как можно уважаемому человеку угрожать?,... конечно ни чего не будет,..кроме большууущей благодарности. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 .ну как можно уважаемому человеку угрожать? Не, это я насчет мзды ... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 о чем бишь говорили? 70-80-е года, как-то так. Матвей,я тоже встречал этот нож в продаже,именно в это время (70-80г.г.)Хотя,вру,видел один раз в 90-е,правда в комиссионке!:) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Не, это я насчет мзды ... Ну вот и я о том же, как можно хорошему человеку мзды давать? ... :D 0 Ответить
miraj Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Предложили такой сегодня - но 4тыр разве разумно? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 какой такой? Промысловый? Я в Бишкеке в Цуме такой же видел за 4800 сом ето = 3250 примерно. Так что в принципе вполне адекватно я думаю. 0 Ответить
miraj Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Дык, в Бишкеке он лежит на витрине не один год поди.Мак в европах такие по 10-15евров купляет. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Дык то в европах :) там и опенки по 10-15 евро стоят. 0 Ответить
miraj Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Логично,уел меня.Но для пенсионера-дваждыалиментщика дороговато. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Согласен! :) Мне он достался несравненно дешевле. За 4000 я б тоже подумал брать или нет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Матвей, приму мзду легко и с улыбкой, и буду испытывать глубокое чувство искренней благодарности, а иначе останется осадок ... шутка. 4000 нормально, дешевле теперь только по большому случаю. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Чего это я с дуру зацепил? Был не трезв, напомнило что-то тактическое. Не могу найти инфу по патенту. Больстер, проставка и тыльник вроде алюминий. Рукоять кожа, ножны не уверен что свои. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Я скажу тебе, что ты зацепил - ты зацепил отличный подарок своему камраду из нашего славного города-побратима - Питера, надеюсь ты понимаешь, кто этот камрад? Чего там можно патентовать, я в упор не вижу, но думаю, что камрад (ну ты понимаешь кто?) на этом не будет зацикливаться ... 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Андрей Артурович, вы в дипломатической службе не подвизались ? Шедевральное иносказание... :D 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 2 Мак Да не вопрос. Сам не понимаю чего там патентировать, но интересно кто этим занимался. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Не знаю, какой-то испанец безродный. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Похоже, что вот у безродного испанца есть таки родня http://rusknife.com/topic/3685-армейские-ножи-в-деле/?p=287090 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Опубликовано: 8 июня 2013 Novichok79 ,клеймо made in Gernany , впервые появилось в в 1898 году . По указу кайзера для экспортной продукции , до этого лет десять его ставили по собственной инициативе :). Нож с надписью best ( из за "толстого " клеймения ) - на 90% изготовлен с 45 по 60 годы в американской зоне оккупации . По форме лезвия можно утверждать , что он для моряков ( яхтсменов ) , по величине - для юных . Продавец - прикалывался ( или проверял в полевых условиях недавно просчитанную книгу " Искусство убеждения":). ) "В конце XIX века в ведущих европейских странах произошла индустриализация. Британское правительство, пытаясь защитить свой рынок, а также своих производителей от импортных товаров, ввело обязательную маркировку для товаров из Германии. Таким образом потребители должны были получить возможность отличать импортные (германские) товары, а также бойкотировать продукцию потенциального противника. Это решение было закреплено законом от 1887 года. Однако маркировка «Made in Germany» превратилась фактически в знак качества и её использование привело к эффекту, обратному изначально ожидавшемуся." (С) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 Похоже, что вот у безродного испанца есть таки родня Конечно, стиль узнаваемый. 0 Ответить
Panzer Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Товарищи. Прошу простить что не в тему, но я еще не совсем разобрался где на этом форуме можно задать подобный вопрос. Посмотрите, пожалуйста, может знаете что это за нож (ну и ваше мнение о нем), а то скинули мне фото, а кто он такой я не знаю, нож же реально понравился. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Посмотрите, пожалуйста, может знаете что это за нож (ну и ваше мнение о нем), а то скинули мне фото, а кто он такой я не знаю, нож же реально понравился. Сложно сказать. Подобных ножей много делается. Клеймо мне неизвестное. Можете сами попробовать посмотреть: http://mzhevur.ru/stamp.html 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Посмотрите, пожалуйста, может знаете что это за нож (ну и ваше мнение о нем) Попробуем!:) Нож этот из Нижегородской области,города Ворсма. Изготовлен в мастерской ИП ФурсачА.А. То,что 95-ю сталь закалили на 60 ед,..думаю..приврали.Про кованый.наверное правда.. С виду,довольно удобный.Нержа,для среднего туриста-Отлично!:)Ножны,какие-то левые,под гарду,не его..Дубовые,как подошва, неудобные..Менять надо.Тут надо погружные,финского типа. Всё остальное..в процессе пользования,да и по такому фото много не наговоришь!:) 0 Ответить
опер_76 Опубликовано: 28 июня 2013 Опубликовано: 28 июня 2013 Каких годов этот нож? Использовался гражданскими или военными водолазами? 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 июня 2013 Опубликовано: 28 июня 2013 Переделка из ножа обр. 50-г, использовался и военными и гражданскими. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.