Ozone Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 3 часа назад, ComChe сказал: Хотя именно и удивляло то - откуда нержавейка в 40е годы... Нержевейка была изобретена в 1912-1913 годах. В конце 20-х начале 30-х началось ее массовое производство. Поэтому нержевейка использовалась во время войны для изготовления столовых приборов. Немецкие и финские вилко-ложки из нержевейки на войну - хорошо известны. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Недавно приобрёл нож, по виду напоминающий финку НКВД. Вачевское клеймо, клинок 125 мм, обух-4 мм, общая длина 230 мм. Судя по состоянию, рукоятка и гарда новодельные. Ножны моей работы. Известен ли кому либо такой нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Самоделка вся. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 11 минут назад, мак сказал: Самоделка вся. Очень хитрый самодельщик-клинок состарил, а рукоятку с гардой нет. Да и клеймо сомнений не вызывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 20 минут назад, nick3 сказал: такой нож Фуфло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) 21 минуту назад, Сэм сказал: Фуфло Докажите, пожалуйста, по поводу клинка. Изменено 10 июня 2018 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 1 час назад, nick3 сказал: Докажите, пожалуйста, по поводу клинка. Зачем? Нравится тешить себя приобретением "редкого неведомого ранее оригинала", на здоровье 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Только что, Сэм сказал: Зачем? Нравится тешить себя приобретением "редкого неведомого ранее оригинала", на здоровье Вас понял, просто свои пять копеек пристроили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Я ж говорю, главное верить ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 10 часов назад, nick3 сказал: Очень хитрый самодельщик-клинок состарил, а рукоятку с гардой нет. Да и клеймо сомнений не вызывает. Очень, Вы ведь купились? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Только что, мак сказал: Очень, Вы ведь купились? Я не купился, я купил то, что нет ни у кого, и это не подделка подо что-то. Может быть покажете аналогичный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 1 час назад, nick3 сказал: я купил то, что нет ни у кого, и это не подделка подо что-то. Да-да, главное верить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 3 часа назад, nick3 сказал: что нет ни у кого и это свидетельство в пользу подлинности? имхо - совсем наоборот "ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад" (с) А.С. Нашевсё 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Фу, какая гадость. Отвратительно сделано, даже не как подделка, а как просто нож. Бывают подделки любо-дорого взглянуть, а тут .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Только что, zak сказал: Фу, какая гадость. Отвратительно сделано, даже не как подделка, а как просто нож. Бывают подделки любо-дорого взглянуть, а тут .... Вопрос тот же-подделка подо что? И ещё, уважаемый, Вы сами ножи делали когда-нибудь, чтобы судить о качестве работы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 4 часа назад, nick3 сказал: Вы сами ножи делали когда-нибудь, чтобы судить о качестве работы? О, извечная тема )))) То-то Вы, наверное, и машины сами делаете и дома, и одежду с обувью и т.д., чтобы иметь право судить о качестве этих товаров ))) Рукоять хрен с ней, но клинок похабен даже не качеством, а своими формами. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 4 часа назад, nick3 сказал: подделка подо что? Под ФНКВД 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Я знаю и под что рукоять, показать? Только это не Вача, это Беляйково, но кто остановит мечтателя ... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) 9 часов назад, мак сказал: Я знаю и под что рукоять, показать? Только это не Вача, это Беляйково, но кто остановит мечтателя ... Андрей Артурович, эти рисунки из Вашей книги, купленной у Вас, мне хорошо знакомы. Но это другие ножи, с другими клинками.... Кстати говоря, Вы их декларировали, как ножи из семейства НА-40, но общего у них с ними-наличие клинка, рукоятки и гарды, отогнутой в сторону острия. А мало ли ножей вообще с похожими рукоятками, а вот клинки моего и беляйковских отличны кардинально. Изменено 11 июня 2018 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) 12 часов назад, Сэм сказал: Под ФНКВД Так Вам не нравится ФНКВД и её клинок? А вот мой нож на ФНКВД ну никак не тянет... Изменено 11 июня 2018 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 1 час назад, nick3 сказал: А вот мой нож на ФНКВД ну никак не тянет Согласен. Тянет на фантазийный новодел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Каковым и является. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 1 час назад, мак сказал: Каковым и является. Мнение грандов склонно к измене и к перемене, как ветер мая. Вот только как то не стыкуется и в этой версии, допускаю, искусственно и очень здорово состаренный клинок и не очень старательно состаренные гарда и рукоятка. И ещё, клеймо, ну очень настоящее... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsobistGb Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Добрый вечер уважаемые форумчане. Помогите определить происхождение данного ножа.Происхождение туманно.Существует утверждение, что нож был сделанан между Первой и Второй мировыми войнами для сержантов и унтерофицеров. Если кто сможет, подскажите. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Если б Вача такие ножи дела, ее б закрыли в тот же год, а мастера пошли бы лес пилить. И современного мастера этого тоже не мешало бы. Руки из жопы растут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 @zak, Вы не понимаете, этот клинок Вача эксклюзивно для nick3 сделала, в единственном экземпляре...буквально на днях ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 В 11.06.2018 в 02:19, zak сказал: Фу, какая гадость. Отвратительно сделано, даже не как подделка, а как просто нож. Бывают подделки любо-дорого взглянуть, а тут .... О качестве изготовления-подгонка деталей идеальная, без люфтов и зазоров, гарда и рукоятка идеально симметричны, кромки гарды не завалены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) 3 часа назад, Сэм сказал: @zak, Вы не понимаете, этот клинок Вача эксклюзивно для nick3 сделала, в единственном экземпляре...буквально на днях ))) Когда по существу сказать нечего, пользуетесь правами модератора, потому что Вам нельзя достойно ответить на Ваш откровенно издевательский комментарий. Изменено 12 июня 2018 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Читатель Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 3 hours ago, nick3 said: Когда по существу сказать нечего, пользуетесь правами модератора, потому что Вам нельзя достойно ответить на Ваш откровенно издевательский комментарий. Порекомендовал бы Вам в будущем размещать фото более качественные - с нормальным светом и деталями. Особенно, когда речь идет об определении. Задаете вопрос и заставляете напрягать глаза. Вижу отдаленное сходство клинка: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 Только что, Читатель сказал: Порекомендовал бы Вам в будущем размещать фото более качественные - с нормальным светом и деталями. Особенно, когда речь идет об определении. Задаете вопрос и заставляете напрягать глаза. Вижу отдаленное сходство клинка: Прошу Вас напомнить, из какой книги взята эта картинка, сто процентов, что я её видел ранее, не могу вспомнить в какой книге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.