Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, ComChe сказал:

Хотя именно и удивляло то - откуда нержавейка в 40е годы...

Нержевейка была изобретена в 1912-1913 годах. В конце 20-х начале 30-х началось ее массовое производство. Поэтому нержевейка использовалась во время войны для изготовления столовых приборов.

Немецкие и финские вилко-ложки из нержевейки на войну - хорошо известны.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Недавно приобрёл нож, по виду напоминающий финку НКВД.

Вачевское клеймо, клинок 125 мм, обух-4 мм, общая длина 230 мм.

Судя по состоянию, рукоятка и гарда новодельные.

Ножны моей работы.

Известен ли кому либо такой нож?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, мак сказал:

Самоделка вся.

Очень хитрый самодельщик-клинок состарил, а рукоятку с гардой нет.

Да и клеймо сомнений не вызывает.

Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, Сэм сказал:

Фуфло

Докажите, пожалуйста, по поводу клинка.

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:
1 час назад, nick3 сказал:

Докажите, пожалуйста, по поводу клинка.

Зачем?

Нравится тешить себя приобретением "редкого неведомого ранее оригинала", на здоровье :)

Опубликовано:
Только что, Сэм сказал:

Зачем?

Нравится тешить себя приобретением "редкого неведомого ранее оригинала", на здоровье :)

Вас понял, просто свои пять копеек пристроили.

Опубликовано:
10 часов назад, nick3 сказал:

Очень хитрый самодельщик-клинок состарил, а рукоятку с гардой нет.

Да и клеймо сомнений не вызывает.

Очень, Вы ведь купились?

Опубликовано:
Только что, мак сказал:

Очень, Вы ведь купились?

Я не купился, я купил то, что нет ни у кого, и это не подделка подо что-то.

Может быть покажете аналогичный?

Опубликовано:
3 часа назад, nick3 сказал:

что нет ни у кого

и это свидетельство в пользу подлинности? имхо - совсем наоборот :) 

"ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад" (с) А.С. Нашевсё :D 

Опубликовано:

Фу, какая гадость. Отвратительно сделано, даже не как подделка, а как просто нож. Бывают подделки любо-дорого взглянуть, а тут ....

Опубликовано:
Только что, zak сказал:

Фу, какая гадость. Отвратительно сделано, даже не как подделка, а как просто нож. Бывают подделки любо-дорого взглянуть, а тут ....

Вопрос тот же-подделка подо что?

И ещё, уважаемый, Вы сами ножи делали когда-нибудь, чтобы судить о качестве работы?

Опубликовано:
4 часа назад, nick3 сказал:

Вы сами ножи делали когда-нибудь, чтобы судить о качестве работы?

О, извечная тема ))))

То-то Вы, наверное, и машины сами делаете и дома, и одежду с обувью и т.д., чтобы иметь право судить о качестве этих товаров )))

Рукоять хрен с ней, но клинок похабен даже не качеством, а своими формами.

9 часов назад, мак сказал:

Я знаю и под что рукоять, показать? Только это не Вача, это Беляйково, но кто остановит мечтателя ...

Knife6_print.jpg

Андрей Артурович, эти рисунки из Вашей книги, купленной у Вас, мне хорошо знакомы. Но это другие ножи, с другими клинками....

Кстати говоря, Вы их декларировали, как ножи из семейства НА-40, но общего у них с ними-наличие клинка, рукоятки и гарды, отогнутой в сторону острия. А мало ли ножей вообще с похожими рукоятками, а вот клинки моего и беляйковских отличны кардинально.

12 часов назад, Сэм сказал:

Под ФНКВД

Так Вам не нравится ФНКВД и её клинок?

А вот мой нож на ФНКВД ну никак не тянет...

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Каковым и является.

Мнение грандов склонно к измене и к перемене, как ветер мая.

Вот только как то не стыкуется и в этой версии, допускаю, искусственно и очень здорово состаренный клинок и не очень старательно состаренные гарда и рукоятка.

И ещё, клеймо, ну очень настоящее...

Опубликовано:

Добрый вечер уважаемые форумчане. Помогите определить происхождение данного ножа.Происхождение туманно.:$Существует утверждение, что нож был сделанан между Первой и Второй мировыми войнами для сержантов и унтерофицеров.

Если кто сможет, подскажите.

Спасибо!

wwj.JPG

wwj1.JPG

wwj2.JPG

wwj3.JPG

Опубликовано:

Если б Вача такие ножи дела, ее б закрыли в тот же год, а мастера пошли бы лес пилить. И современного мастера этого тоже не мешало бы. Руки из жопы растут.

Опубликовано:
В 11.06.2018 в 02:19, zak сказал:

О качестве изготовления-подгонка деталей идеальная, без люфтов и зазоров, гарда и рукоятка идеально симметричны, кромки гарды не завалены.

3 часа назад, Сэм сказал:

@zak, Вы не понимаете, этот клинок Вача эксклюзивно для nick3 сделала, в единственном экземпляре...буквально на днях )))

Когда по существу сказать нечего, пользуетесь правами модератора, потому что Вам нельзя достойно ответить на Ваш откровенно издевательский комментарий.

Опубликовано:
3 hours ago, nick3 said:

Когда по существу сказать нечего, пользуетесь правами модератора, потому что Вам нельзя достойно ответить на Ваш откровенно издевательский комментарий.

Порекомендовал бы Вам в будущем размещать фото более качественные - с нормальным светом и деталями. Особенно, когда речь идет об определении. Задаете вопрос и заставляете напрягать глаза.

Вижу отдаленное сходство клинка:

IMG_20180612_075645_новый размер.jpg

Опубликовано:
Только что, Читатель сказал:

Порекомендовал бы Вам в будущем размещать фото более качественные - с нормальным светом и деталями. Особенно, когда речь идет об определении. Задаете вопрос и заставляете напрягать глаза.

Вижу отдаленное сходство клинка:

IMG_20180612_075645_новый размер.jpg

Прошу Вас напомнить, из какой книги взята эта картинка, сто процентов, что я её видел ранее, не могу вспомнить в какой книге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.