Перейти к публикации

Помогите опознать нож

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Что за нож?

С транспортиром, линейкой... работяга какой-нибудь строительной направленности.

Скорее Китай.

• 3 недели спустя...

Немножко смахивает на реплику русского ножа XVII-XVIII вв. Мангазея, Сибирь - в ту сторону.

Неужели ни у кого никаких вариантов? Ну хоть русский или китаец?

По таким фото кажется что фентази - патина на латуни не внушает.

Скорее всего нож любителей исторической реконструкции, тех что в поля выезжают с луками, мечами в древнерусских одеждах и доспехах водки откушать.

Скорее всего нож любителей исторической реконструкции, тех что в поля выезжают с луками, мечами в древнерусских одеждах и доспехах водки откушать.

Не-не похож-дюжа старым выглядит. Може  Калмыкия,Бурятия,Хакасия,али ишшо какой степной край.  И кстати-на сибирский тоже похож. В общем-как по мне-чистый "работяга"-старый и не богатый.

• 3 недели спустя...

вот такие два ножа (один скорее державка для лезвия) пришли от одного продавца, который уверял что они из планшета летчика-штурмана. служили для заточки карандашей.

клейм нет. 

может кто встречал похожие? интересно: страна изготовления и год производства. 

post-472-0-50038300-1470545511_thumb.jpg

post-472-0-18743100-1470545526_thumb.jpg

post-472-0-28569500-1470545541_thumb.jpg

Что за нож?За сколько отдавать?

attachicon.gif2016616074916.jpgattachicon.gif2016616074906.jpgattachicon.gif2016616074923.jpg

Это для солдат нож. Сколько стоит не знаю.

Это для солдат нож. Сколько стоит не знаю.

О, Афанасий, привет! Где пропадал? Извиняюсь за офф.

Что-то азиатское, не Кавказ. Возможно Бурятия, или Монголия. Сам узор, вроде, скифский -- чётко видно грифона, но форма рукояти и лезвия не кавказская. Рукоять, вроде, дуб. Вообще, он очень похож на новодел -- не видно окисления меди и коррозионных раковин. Наверное, какой-то хитрый мастер решил сделать мутьтикультурный нож в 90-е.

Привет. Много где.

Ты чаще пиши, и не только в этой теме. С тобой занятно. ( Мы ведь уже давно на "ты"?) :)

Ты чаще пиши, и не только в этой теме. С тобой занятно. ( Мы ведь уже давно на "ты"?) :)

У меня высшее техническое образование. Наверное, со стороны это занятно наблюдать.

Безумно занятно, особенно анимированные аватарки. Как с припадочным рядом стоять.

Русские накладки 14-15 в.  Зверюги очень похожи..

post-12938-0-36190900-1470814515_thumb.jpg

Приветствую, при разборке старого сарая обнаружился такой нож.Для каких целей такая форма и размер? СССР?

С уважением

Нож Я-2-ФИН-4 или Я-2-ФИН-7

Сталь У8

Всем доброго времени суток. При ремонте недавно купленной квартиры, под полом, нашёл такой ножичек. Может подскажите, что это? Заранее спасибо и извините за плохое качество фото.

post-14330-0-52751300-1470848636_thumb.jpg

Штык-нож от Маузера 98K сильно убитый.

Спасибо большое. А я то думал, чего это прошлой зимой из под паркета так "холодком" веет))). Чего только не найдешь во время ремонта.Нож действительно сильно убитый, да ещё и клин чутка гнутый ( винтом, как сказать даже не знаю). Ладно гарду сточу, накладки на рукояти поменяю, клин попытаюсь отполировать (надеюсь) и буду свинок им радовать.

приветствую. 

помогите идентифицировать и определить возраст этих ножей.  особенно интересуют средний и большой нож, похоже что наваха.

спасибо.

post-12730-0-23304900-1470898394.jpg

post-12730-0-53584100-1470898394.jpg

post-12730-0-83214000-1470898394.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.