Nnm089 Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Назвать "ЭТО" штыком как то язык не поворачивается. Да ещё и самодельным.И вообще он до того горячий ,что до одури холодный. Да просто так я штык написал,чего к словам придираться то?а из вашего ответа полезной для себя информации особо вытащить не смог 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 ...а из вашего ответа полезной для себя информации особо вытащить не смог Симптомати знакома. Это - не лечится. На выхлопе - .....типичный зекпром. И, таки да - имеет признаки, квалифицирующие его как холодное оружие кустарного производства. Если опять не понятно - просто выучите наизусть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Егор, "холодный" на здешнем жаргоне означает, что с точки зрения закона он является холодным оружием. Его продажа, дарение и т.п. будет являться уголовным преступлением, а ношение - административным правонарушением. Держите его дома, как память о деде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Это манера повествования такая. Резюме : это не штык, это нож - произведение неизвестного мастера из мест исполнения наказаний. Явное Х.О. Ценность имеет только как память. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 О, пока писАл, опередили. Вполне доходчиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nnm089 Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Егор, "холодный" на здешнем жаргоне означает, что с точки зрения закона он является холодным оружием. Его продажа, дарение и т.п. будет являться уголовным преступлением, а ношение - административным правонарушением. Держите его дома, как память о деде. спасибо,я и так знаю что значит "холодный",а вас,и всех остальных кто ответил,я просил просто сказать является он таковым или нет,вот и все 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Может клин 2 мм толщиной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Егор,дружище, какие обиды то ? Просто Ты чуть чуть с разделом промазал. А нож то как раз и имеет свою ценность. И не только как дедова память,но и как собственно изделие, как образец ножевой культуры,хотя и достаточно узкой или специфичной, .... Нож очень даже " типичен ",чем и хорош. Владей.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Согласен с Андреем ака мак. Параметр, который не виден ни кому это толщина клинка и закалка по Роквеллу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 не могу рассмотреть, какая модель викторинокса или венгера на 12 минуте 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 Добрый вечер братцы-товарищи. Знает ли кто-либо именно эти (не путать с РТЗ Рига) тяпки? Заранее благодарю за помощь. Вес предмета 589 грамм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
0123456789 Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 "Need help to identify and find date of manufacture of Russian made version of silver knife on the left. The silver knife on the left side of the picture is S & W made in the 80-90's. I have Russian version of this knife that I bought in Ukraine in early 80's. My knife has single cutting edge, drop point blade shape. I would like to know, which one was manufactured first! Sorry for bad Google translation!" Нужна помощь , чтобы определить и найти дату производства России сделал версию серебряным ножом слева . Серебро нож на левой стороне картины S & W выполнен в80-90-е годы . У меня русская версия этого ножа , который я купил в Украине в начале 80-х годов. Мой нож имеет один режущий край, падение форму точка лезвия .. Я хотел бы знать, какие именно один был изготовлен первый ! Извините за плохой перевод Google ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den4ik Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Знакомому от дедушки достался нож, вроде как времен ВОВ. Но прочитав много статей в инете так и не смог определить его принадлежность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Изделие слесаря дяди Васи 70-80-е года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Коллеги, пришел вот такой ножик, трудно идентифицируемый моими скромными извилинами... С одной стороны, форма явно Шведско-НКВДшная, популярная когда-то, с другой стороны - материалы, вроде, не старые ?! Алюминий и вообще рукоять явно чистили перед продажей, алюминий со следами коррозии, с другой стороны - клин из хромированной углеродки, явно не война. Рукоять - 90 мм. всего. Конец 60х., начало 70хх. ? Завод ? Фронтовик делал ? На "зекпром" не похоже, вроде ? Спасибо ! Щазз, чувствую, Жека придет.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 На зекпром совсем не похоже, но войну, похоже, тоже не тянет. Наверное, завод, но в старых военных традициях. Отличный экземпляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Сергей, спасибо ! Ваше мнение....стоит ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 не согласен про завод (на обработку деталей рукояти достаточно посмотреть). это кустарная самоделка, вполне может быть и с зоны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Хромированная углеродка на зоне,..сильно сомневаюсь. Не вижу зоновского подхода. Видится тоже завод, возможно делал фронтовик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Клинок, кстати, линзой. Мах. толщина посередине, уходит в 0 на лезвие и до 1 мм., примерно, на обух. Короче, "Заводские самоделки" ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Александр, какой материал на рукояти посередине? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Не могу понять, но похоже на кость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Завод, а на заводе - дядя Вася. Для той темы этот ножичек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Камрады помогите опознать предметы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 По первой заготовке-вес 1 кг,интересует,что это самоделка или завод или чего может быть нужен Второй нож интересен изготовитель-на клинке надпись,,нерж,, ,крест в овале,и еще какая-то птица,наподобие ,,жар-птицы,,с распахнутыми крыльями и ,кажется короной на голове-рисунки очень сильно стерты, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Дяденьки, помогите. Достался мне давеча в нагрузку от продавца-злодея такой вот ножик. Он и сам не знал, что мне отдаёт, а я-то и подавно. Теперь вот сижу, гадаю. По клейму, видимо, швед. Железка добротная, сталь резучая, не как на штыках, на переделку из которого я при первом взгляде подумал. Ножны, похоже, родные. Все приборы-клёпки немагнитные. Маленький ремешок явно не отсюда, но я оставил как было. На мой взгляд по общим признакам нож выпущен не позднее 60-х, а вот насколько раньше и чё это, вообще, за ... - вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Роман, по стилю похоже на старого шведа из Моры. Охотничий. Попробуй в профильной теме спросить, если здесь не ответят. Знатный нож! Если будет мешать - напиши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Задал вопрос в профильной. Да, нож харизматичный. Вроде, и бестолковый в быту, и в коллекцию не вполне вписывается... но пока не мешает :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Почему-то Сергей в тему Эскилстуны не направил, по мне оголовок копия Понтус Холмберг или Хеллберг моделей прототипов финки НКВД Клинок, да, напоминает Мору, что милитари ножи в штыковых ножнах. И обойма ножен Мору отдаленно напоминает. Клеймо на рикассо, корона похожа на датскую..... DL мне не встречалось... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Оголовок из Эскилстуны! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.