listig Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Японское многопредметное чудо вроде не так и редок.... и сколько лет ждал ? 0 Ответить
1shiva Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 и сколько лет ждал ? Страшно и озвучить,лет 45 :blink: Благодарю за ссылку.Много узнал об этом девайсе.Бум реставрировать да форум изучать. С уважением,1shiva 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Такое реально имело место быть? Или это вариации на тему Выглядит вполне фабричным. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Однозначно, не подделка. Честная послевоенная Япония. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Так виднее? 1.jpg Остальное - в деталях экстерьера. У таиландских и китайских кукри тоже есть свои отличительные признаки. Мне виднее больше, по Вашей же ссылке, за которую безмерно благодарен (http://www.aceros-de-hispania.com/gb/infer.asp?ac=12&sg=cuchillos-kukri&trabajo=listar&pa=cuchillos-kukri), теперь всё понятно, и с ножом, и с Вашими ответами... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Не помню,спрашивал уже здесь или нет:подскажите возраст "золингенца".Клин углеродка. И до кучи ещё один:тож Золинген,нож столовый,рукоять-серебро с каким-то вензелем,а вот клин вместо привычного на подобных "немцах" латунного или углеродистого позолоченного из нержи.Любопытен возраст изделия и производитель. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Не помню,спрашивал уже здесь или нет:подскажите возраст "золингенца".Клин углеродка. _IGddqQ8Zls.jpgcYMN9LglEl8.jpgDvBkc0QnhaI.jpgfw0vH1bxWNA.jpgHk4RVK-HgBk.jpgROsHoOnW-a8.jpgvgr53c6lq0M.jpgwo9FMYntf0Q.jpgylkUOBA6rRQ.jpg И до кучи ещё один:тож Золинген,нож столовый,рукоять-серебро с каким-то вензелем,а вот клин вместо привычного на подобных "немцах" латунного или углеродистого позолоченного из нержи.Любопытен возраст изделия и производитель. PrrfW4QrXj4.jpgqQ0uYdqLq2I.jpgWrhdrJ9q5Kg.jpg На фото не попал подвес ножен, что под рукояткой. Если та есть надпись, то она даст ответ. ФРГ был с 1949 по 1990 и эта модель козьей ножки присутствовала в ассортименте все годы. Про столовый - интересно взглянуть на "привычные латунные клинки"? Сам не встречал. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 На фото не попал подвес ножен, что под рукояткой. Если та есть надпись, то она даст ответ. ФРГ был с 1949 по 1990 и эта модель козьей ножки присутствовала в ассортименте все годы. EDGE BREND 465.jpg Про столовый - интересно взглянуть на "привычные латунные клинки"? Сам не встречал. В точку!Именно эта надпись,только у меня ножны изрядно пожившие и на первый взгляд её вовсе не видно,а вот при косом освещении она видна.Спасибо огромное,Александр.Такой ещё вопрос:Вы не в курсе,эти ножи всё время существования модели делались из углеродки?У меня "козьих ножек" штук 5 в руках побывало,а вот достойная сталь только на этом,на прочих была пластилиновая нержа,ну и рождены они были в ГДР,правда. А латунные клинки-извольте,у меня этого добра хватает. На тех 2-х,что большего размера углеродка с покрытием,а у меньших клины латунные. Кстати,по столовым ножам на форуме темы вроде как нет,а их ведь тоже на руках немеряно... :) 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Господа, помогите с определением советского охотника. что за модель, где выпускалась и что на клинке? заранее спасибо. второе фото ужас - но видны ножны. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Господа, помогите с определением советского охотника. что за модель, где выпускалась и что на клинке? Ответил в теме "Советские охотники". Вопрос "что на клинке?" не понял - собачка охотничья (спаниэль наверное). 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 В точку! Именно эта надпись,только у меня ножны изрядно пожившие и на первый взгляд её вовсе не видно,а вот при косом освещении она видна. Спасибо огромное,Александр. Такой ещё вопрос: Вы не в курсе,эти ножи всё время существования модели делались из углеродки? У меня "козьих ножек" штук 5 в руках побывало,а вот достойная сталь только на этом,на прочих была пластилиновая нержа,ну и рождены они были в ГДР, правда. А латунные клинки-извольте,у меня этого добра хватает. 3cFj4n385YY.jpg На тех 2-х,что большего размера углеродка с покрытием,а у меньших клины латунные. Кстати,по столовым ножам на форуме темы вроде как нет,а их ведь тоже на руках немеряно... :) Предполагаю, что разные производители применяли и нержавейку и углеродку в угоду спросу. ФРГ сталь скорее Крупповская и качественнее ГДР. Козьи ножки - типичный нож для Европа и во времена Социализма встречались ГДР, Венгрия, Чехословакия. Латунные клинки ранее замечал на ножах для писем и ножах для работ во взрывоопасных помещениях и средах. Золочение и анодирование столовых приборов под золото встречал. Чаще целиком все изделие или клинок-лопатку для торта или для рыбы. Теперь про латунные буду знать. Спасибо. Тему по столовым не припомню. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Предполагаю, что разные производители применяли и нержавейку и углеродку в угоду спросу. ФРГ сталь скорее Крупповская и качественнее ГДР. Козьи ножки - типичный нож для Европа и во времена Социализма встречались ГДР, Венгрия, Чехословакия. Сталь на ноже достойнейшая.Режет злобно и не садится.У меня ж нет полочников,вот и этот брал в лес,вроде как и не нужен он особо-то в августе-дык собачки вместо уток кабанчика сработали,ну и ничего,ошкурил без проблем.Мне он достался с несколькими зазубринами по миллиметру,пришлось слегка на шлифленте поправить-обратил внимание на искру:меленькая и сплошным потоком. А латунные столовые ножи с серебряными ручками встречаются частенько среди немецких изделий конца 19-го и начала 20-го века. 0 Ответить
Ivan200505 Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Подскажите что за чудо? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Очень сильно похож на довоенную французскую выкидуху фабрики St. Etienne 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Подскажите что за чудо? Чешский автомат Mikov. Это из Ларго Винча. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Накладки нестандартные для Микова. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Накладки нестандартные для Микова. Ну, да, накладки кастомные. Но у них даже на офсайте указано, что ножи снимались в Ларго Винче и Бонде. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 С кастомными накладками нож смотрится гораздо эффектнее, чем с серийными B) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 С кастомными накладками нож смотрится гораздо эффектнее, чем с серийными B) Да он и с серийными весьма изящен.При всей моей нелюбви к фолдерам "Миков" у меня есть... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Воть ,фолдер закусочный )) Есть клеймо изготовителя . Или китаец ? Ещё не-точил и не-чистил. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Опубликовано: 19 апреля 2015 Сильно пахнет Китаем - но хорошим Китаем - 60-70-х.. Даже на промышленный СУАР тех лет можно подумать (по вогнутым спускам, "щучке", клейму (?) и общему абрису изделия). Не вердикт - чисто озвучка "на вскидку". *** Но ножик, сука - красава. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Для немца или англичанина, тем более, француза, как-то грубовато и неряшливо. Особенно клеймо, смущает, никакого текста и вообще ... Но вполне возможно, что копия какого-то старого ножа. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 даже от бака 110-го что-то есть в этом ноже...Прикольный экземплярчик... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Нож пришёл в деревянном ящичке ,на которм тоже нет опозновательных знаков. Качество сборки хорошее- люфтов нет , но толщина обуха всего 1,6 мм :( Но ,думаю всё-равно : почистить ,наточить и иногда пользоваться . 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Для утилитарного складничка нормальная толщина. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Воть ,фолдер закусочный )) Есть клеймо изготовителя . Или китаец ? Ещё не-точил и не-чистил. Скорее Пакистан. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Забавный,но симпатичный предмет с "молотка". По атрибуции продавца-это "финская финка". Из чего она сделана?Похожа на какой-то шведский штык,а дальше мои познания заканчиваются...((( http://molotok.ru/finskaya-finka-2-go-egerskogo-batalona-rrr-i5253995433.html?source=mlt 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Ножны от Шюцкора мосинки финские, нож переточка из англичанина. Модели в именах файлов фото. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.