Hoff Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Все мы знаем о страсти японцев к миниатюризации, проживая на крошечной по размерам территории они умудряются впихнуть, втиснуть, компактно разместить всё, что только можно. Но то, что перед вашими глазами сейчас, не влезает ни в какие рамки экономии и компактности. Вес этого - 364 грамма! Посмотрите, как сделан чехол, он из натуральной кожи, там 10 заклёпок и замок-защёлка. Ножницы. Это же просто монстр, убежавший из столового ящика с инструментами! Посмотрите на толщину роговых накладок, на толстые пружины! А четырёхгранное шило? Из него можно было бы изготовить пучок швейных игл и продать их! Казалось бы, что японцам стоило взять пример с тех же швейцарцев, у тех всё в меру, клиночки почти касаются друг друга и лайнеров, всё расчитано до полу-миллиметра, каждый грамм металла на счету. А здесь - эх, получи бой-скаут фублю на пояс! Не знаю, что заставило экономных островитян производить подобное чудо-юдо. Это больше смахивает на советское изделие времён глубокого застоя, когда для отчётности выпускаемую продукцию измеряли в тоннах. Подобные наборы для бой-скаутов не редкость на северо-американском континенте, но именно этот отличается от остальных тем, что у него съёмные ложка и вилка, сделанные из нержавейки, причём они полноценного размера. Ещё добавлю, увидите подобное - не проходите мимо! ЭТО надо подержать в руках, ощутить вес. Это сделано в Японии, но ещё в той, послевоенной.
Hoff Posted June 21, 2011 Author Posted June 21, 2011 Согласен, Алексей, классная! Я вот смотрю на это и думаю, вот оставлю ЭТО в наследство сынишке, ему сейчас 4 1/2 года. Лет этак через 30 с лишним он достанет семейную реликвию цены немалой, покажет своим детишкам, моим внукам то есть, и те просто удивятся, ба, нужели ЭТО было сделано руками маленьких аккуратных япончиков?
Vanderlor Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Хороший инструмент. Спасибо. Постоянно разглядывал такие на фото и они мне казались куда меньше. Складные ложки обычно полное недоразумение. А тут, настоящий столовый набор.
Infernis Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Согласен, Алексей, классная! Я вот смотрю на это и думаю, вот оставлю ЭТО в наследство сынишке, ему сейчас 4 года. Лет этак через 30 с лишним он достанет семейную реликвию цены немалой, покажет своим детишкам, моим внукам, и те просто охуе удивятся, нужели ЭТО было сделано руками маленьких акуратных япончиков? "Папа, папа, а почему, если он японский, то он не фонит, в темноте не светится и рассчитан только под две руки?"
Monk Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Да уж, мощна вещь! Почему-то у меня впечатление, что конструировал его совсем не японец, может янки какой осевший на островах...
Vanderlor Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Да уж, мощна вещь! Почему-то у меня впечатление, что конструировал его совсем не японец, может янки какой осевший на островах... Если я правильно помню, то для американцев это все и делалось.
vsevles Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Сижу, обалдело на монитор гляжу... Вот это вещь... Уж насколько я равнодушен к подобным комбайнам (вилколожконож), но этот одно слово - внушает. Завидую, Сергей. :) ЗЫ. Всегда предпочитал подобные предметы в отдельном виде: Но такая штука на роль "семейной реликвии" вполне себе годится. :)
listig Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 а мой 310 грамм , хоть и заклепок больше :) . наверно весы не точные (маханические) :) Я вот смотрю на это и думаю, вот оставлю ЭТО в наследство сынишке, ему сейчас 4 года. Лет этак через 30 с лишним он достанет семейную реликвию цены немалой, .... точно ,не буду продовать (а хотел :) ), подарю внуку или внучке :)
dm_roman Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Сергей спасибо! великолепный обзор, фотки обалденные, написано хорошо и правильно. да и штукенция зачетная, увижу-куплю такую
Hoff Posted June 21, 2011 Author Posted June 21, 2011 Спасибо всем комрадам за хорошие слова! Я долго "созревал" на подобный девайс и вот, наконец, Владимир а.к.а. listig добил меня своим приобретением. Это глядя на его "набор туриста" я решился, а тут ещё подвернулся набор с отстёгиваемыми предметами.
listig Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 чудом этот набор назвать наверно неправильно,вполне стандартый набор инструментов,ничего необычного.... но родственная связь прослеживается...
Hoff Posted July 19, 2011 Author Posted July 19, 2011 Осподя, какая же лафа была в то время американским бой-скаутам! Специальные топоры, специальные ножи, специальные ножи-трасформеры, свистки и прочая. Плюс униформа. В моём пионерском детстве если бы имел хотя бы простенький двух-клинковый американский нож Barlow, я бы был самым-самым крутым в отряде.
Va-78 Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Hoff, никаких чудес - там где есть любая группа - всегда найдется место коммерческому предложению. Если помните в совке тоже были ножи и "Ученический", "Пионер", ets...
listig Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Осподя, какая же лафа была в то время американским бой-скаутам! Специальные топоры, специальные ножи, специальные ножи-трасформеры, свистки и прочая. Плюс униформа. зато были пугачи,рогатки самострелы стрелявшие ранетками, и или мелкими ябличками. :D забываю спросить listig 21 июня 2011 - 10:21 foto 2 что за инструмент расположен между клинком и ножницами ? одностороняя заточка, раскладывается только до 90град.(как на фото) скребок , или распороть что либо ?
Monk Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Я бы назвал это маленьким серпом подсекателем подрезателем...
emden Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 я тоже запишусь в клуб японских комбайнов :( по другому этот нож и не назовёшь :lol:
Hoff Posted August 21, 2011 Author Posted August 21, 2011 Очень даже приличное состояние для такого возраста, не то что как на моём. Поздравляю! А что насчёт веса?
emden Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 Очень даже приличное состояние для такого возраста, не то что как на моём. Поздравляю! А что насчёт веса? я его просто почистил от ржавчины :( хотя серьёзной ржи на нем не было, вес думаю 300-320 грамм,весов нет поэтому точно не скажу :lol:
hungryforester Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Прямо-таки какой-то стимпанковский чехол. Тут и нож не главное, главное - чехол :)
emden Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 чехол я ему новый замутил,старый оставил на память
Ножелюб Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Hoff, А каким образом фиксируются съёмные предметы ? чёт я не пойму..
Hoff Posted January 13, 2012 Author Posted January 13, 2012 Зацепы на предметах насаживаются на оси и плотно удерживаются за счёт пружин ножа. Ну и предмЭты в полный рост. Полноразмерные и складные.
Ножелюб Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Красотища вообще и по-моему, редкость именно со съёмными инструментами. Искал такой же, чёт за пару м-цев не попался нигде ...
Ножелюб Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 Сергей, не разобрались, для какой цели этот Дров-найф (5) предназначается ? Что им резать таким ? У меня одна только версия - как серп использовать для растений нетолстых. Для ошкуривания, как скиннер - слишком толсто сведён...
Recommended Posts