Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Назвать "ЭТО"  штыком как то язык не поворачивается. Да ещё и самодельным.И вообще он до того горячий ,что  до одури холодный.

Да просто так я штык написал,чего к словам придираться то?а из вашего ответа полезной для себя информации особо вытащить не смог
  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

...а из вашего ответа полезной для себя информации особо вытащить не смог

Симптомати знакома.

Это - не лечится.

На выхлопе - 

.....типичный зекпром.

И, таки да - имеет признаки, квалифицирующие его как холодное оружие кустарного производства.

Если опять не понятно - просто выучите наизусть.

Опубликовано:

Егор, "холодный" на здешнем жаргоне означает, что с точки зрения закона он является холодным оружием. Его продажа, дарение и т.п. будет являться уголовным преступлением, а ношение - административным правонарушением.

Держите его дома, как память о деде.

Опубликовано:

Это  манера повествования такая.

Резюме : это не штык, это нож - произведение неизвестного мастера из мест исполнения наказаний. Явное Х.О. Ценность имеет только как память.

Опубликовано:

Егор, "холодный" на здешнем жаргоне означает, что с точки зрения закона он является холодным оружием. Его продажа, дарение и т.п. будет являться уголовным преступлением, а ношение - административным правонарушением.

Держите его дома, как память о деде.

спасибо,я и так знаю что значит "холодный",а вас,и всех остальных кто ответил,я просил просто сказать является он таковым или нет,вот и все
Опубликовано:

Егор,дружище, какие обиды то ? Просто Ты чуть чуть с разделом промазал.  А нож  то как раз и имеет свою ценность. И не только как дедова память,но и как собственно изделие, как образец ножевой культуры,хотя и достаточно узкой или специфичной, .... Нож очень даже " типичен ",чем и хорош. 

Владей....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер братцы-товарищи. Знает ли кто-либо именно эти (не путать с РТЗ Рига) тяпки? Заранее благодарю за помощь. Вес предмета 589 грамм.post-7749-0-77366300-1439922443_thumb.jpgpost-7749-0-77207700-1439922456_thumb.jpg

Опубликовано:

"Need help to identify and find date of manufacture of Russian made version of silver knife on the left. The silver knife on the left side of the picture is S & W made in the 80-90's. I have Russian version of this knife that I bought in Ukraine in early 80's. My knife has single cutting edge, drop point blade shape. I would like to know, which one was manufactured first! Sorry for bad Google translation!"

Нужна помощь , чтобы определить и найти дату производства России сделал версию серебряным ножом слева . Серебро нож на левой стороне картины S & W выполнен в80-90-е годы . У меня русская версия этого ножа , который я купил в Украине в начале 80-х годов. Мой нож имеет один режущий край, падение форму точка лезвия .. Я хотел бы знать, какие именно один был изготовлен первый ! Извините за плохой перевод Google !

DSC_1374_zpsvait6dqp.jpg

08ed4567-9bd9-45e8-a997-7f32dadd98d7_zpsDSC_1373_zpsvtolgvsy.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Знакомому от дедушки достался нож, вроде как времен ВОВ. Но прочитав много статей в инете так и не смог определить его принадлежность.

post-12342-0-62317500-1440845484_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, пришел вот такой ножик, трудно идентифицируемый моими скромными извилинами...

С одной стороны, форма явно Шведско-НКВДшная, популярная когда-то, с другой стороны - материалы, вроде, не старые ?!

post-166-0-84632600-1441693247_thumb.jpg

Алюминий и вообще рукоять явно чистили перед продажей, алюминий со следами коррозии, с другой стороны - клин из хромированной углеродки, явно не война.

post-166-0-67169700-1441693292_thumb.jpg

post-166-0-61579100-1441693320_thumb.jpg

Рукоять - 90 мм. всего.

post-166-0-58948900-1441693347_thumb.jpg

Конец 60х., начало 70хх. ? Завод ? Фронтовик делал ?

На "зекпром" не похоже, вроде ?

Спасибо ! 

Щазз, чувствую, Жека придет....

Опубликовано:

На зекпром совсем не похоже, но войну, похоже, тоже не тянет. Наверное, завод, но в старых военных традициях. Отличный экземпляр.

Опубликовано:

не согласен про завод (на обработку деталей рукояти достаточно посмотреть). это кустарная самоделка, вполне может быть и с зоны...

Опубликовано:

Клинок, кстати, линзой. Мах. толщина посередине, уходит в 0 на лезвие и до 1 мм., примерно, на обух. 

Короче, "Заводские самоделки" ?

Опубликовано:

По первой заготовке-вес 1 кг,интересует,что это самоделка или завод или чего может быть нужен

Второй нож интересен изготовитель-на клинке надпись,,нерж,, ,крест в овале,и еще какая-то птица,наподобие ,,жар-птицы,,с распахнутыми крыльями и ,кажется короной на голове-рисунки очень сильно стерты,

Опубликовано:

Дяденьки, помогите. Достался мне давеча в нагрузку от продавца-злодея такой вот ножик. Он и сам не знал, что мне отдаёт, а я-то и подавно.

post-718-0-22731800-1441885105_thumb.jpgpost-718-0-77259000-1441885115_thumb.jpgpost-718-0-24357200-1441885128_thumb.jpg

post-718-0-58653900-1441885146_thumb.jpgpost-718-0-58920700-1441885159_thumb.jpg

Теперь вот сижу, гадаю. По клейму, видимо, швед. Железка добротная, сталь резучая, не как на штыках, на переделку из которого я при первом взгляде подумал. Ножны, похоже, родные. Все приборы-клёпки немагнитные. Маленький ремешок явно не отсюда, но я оставил как было. На мой взгляд по общим признакам нож выпущен не позднее 60-х, а вот насколько раньше и чё это, вообще, за ... - вопрос.

Опубликовано:

Роман, по стилю похоже на старого шведа из Моры. Охотничий. Попробуй в профильной теме спросить, если здесь не ответят. Знатный нож! Если будет мешать - напиши.

Опубликовано:

Почему-то Сергей в тему Эскилстуны не направил, по мне оголовок копия Понтус Холмберг или Хеллберг моделей прототипов финки НКВД

Клинок, да, напоминает Мору, что милитари ножи в штыковых ножнах. И обойма ножен Мору отдаленно напоминает.

Клеймо на рикассо, корона похожа на датскую..... DL мне не встречалось... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.