Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, Степан :) у меня с тех пор ничего не изменилось. Кроме того, что качество японских гелевых ручек упало (по крайней мере тех, что продаются у нас), а корейских и китайских поднялось.

Опубликовано:

Ручкой пишу мало, обычный карандаш больше востребован.

Поэтому, незаморачиваюсь. Постоянно накапливаются всякие подарочные ручки с логотипами, ими и пользуюсь.

Еще есть пара тактических: Smith & Wesson и Fury Tactical, но тоже пользуюсь мало.

Опубликовано: (изменено)

Для работы, выбрал тактическую из титана. Кстати,очень компактная . Исключительно из принципа: "не сломается в кармане".

Дома,под рукой Fisher pen.  Есть пара Ватерменов и Висконти. Но,пользуюсь ими редко. Не офисный я, работник :)

IMG_2747.JPG

Изменено пользователем exo
Опубликовано:

Поскольку я сугубо офисный, то у меня много ручек, есть китаец подаренный перьевой чернильный с золотым пером, есть вотермен подаренный, дорогущий, есть черт ногу сломит, на столе штук двадцать ручек одновременно присутствует, плюс на кармане. Мой принцип - никогда не покупать самому, только ворованные и подаренные, ни разу в жиздни не купил ни одной. 

Опубликовано:
21.03.2019 в 15:29, hungryforester сказал:

А вообще чего у меня интересного вот тут постил

Классная тема, можем еще раз обсудить)

У меня с тех пор ничего не поменялось. Предпочитаю перьевые ручки, но Fisher и хороший карандаш всегда с собой.

В последнее время, перьевые ручки я коллекционирую гораздо активнее, чем ножи. Предпочитаю максимально тонкие перья. На этом поле правят бал японцы. Но по дизайну больше всего нравятся немецкие ручки. Сейчас жду посылку с Kaweco Student в шикарном цвете Vintage Blau.

Опубликовано: (изменено)

Увидел новую тему ,вспомнил про подаренный лет 15-20 назад Parker , и пишет , даже расписывать не пришлось

IMG_5863.JPG

Изменено пользователем Борис
Опубликовано:
24.03.2019 в 13:06, Big_Monster сказал:

Из «не тактичных» вот эта парочка прижилась:

D6296929-9DAA-41BB-855B-C1715EF7D04F.jpeg

Вот именно такую я и прохохотал. Из всех её сверх способностей - дочке фокусы показывал, как она под водой пишет :). 

Опубликовано:
15 часов назад, Akcelent сказал:

к дешевому Parker купил еще Fischer, зачетная штукенция...

Из всех её супер-пупер наворотов, уж очень размер понравился. 

20190326_170858.thumb.jpg.941383ba53204c03728854e45420b100.jpg

Таки да, тоже снова смотрю на Fisher - очень мне моя понравилась, была бы с клипсой, вообще бы цены ей не было :D.

Кстати, вопрос к владельцам этих ручек - у вас с уплотнительными резинками все хорошо? На моей оторвался кусок около 1-1,5 мм уже через пару недель использования, я планировал подобрать замену. 

Опубликовано:

Вчера вынужден был выкинуть перьевой Паркер - лопнул пластик корпуса у основания пера и начали сочиться чернила, вообще не ожидал такой подставы. 

Очень понравилась советская ручка - нашел у жены ручку её дедушки, в интернете пишут, что она 70х годов. Жаль - повреждено перо, гуляет основание :( 

Сейчас обложился разными Паркерами, коих у меня оказалось 4 штуки, выбрал себе вот такой - потолще и поувесистей, но шариковые ручки после перьевой как-то не радуют. 

IMG_20190327_123307-01.jpeg

Опубликовано:
53 минуты назад, WeS сказал:

На мой оторвался кусок около 1-1,5 мм уже через пару недель использования

Вроде нормально пока, но если про этот кусок так он вроде предусмотрен технисиськи.

20190327_090630.thumb.jpg.734b968da29a931d4fd950c918002bef.jpg

Опубликовано:
14 минут назад, Akcelent сказал:

Вроде нормально пока, но если про этот кусок так он вроде предусмотрен технисиськи.

20190327_090630.thumb.jpg.734b968da29a931d4fd950c918002bef.jpg

Семёеен Семёныч....

Благодарю, хоть и с опозданием и после потери ручки, но теперь я знаю, что так и должно было быть )))))

Ну, учитывая, что я планирую еще такую взять, знание не будет лишним. 

Опубликовано:

В институтские времена приохотился к перьевым ручкам. Имел три, китайцы с типа (а может и правда) золотыми/иридиевыми перьями. Писал разными чернилами, выделяя нужную инфу красным или зеленым. В конце концов все они (вместе с баночками чернил) переехали ко мне на работу, где благополучно и живут в ящике. Поскольку 25 лет проработал компьютерщиком, мне сейчас проще набрать и распечатать, чем писать от руки... Единственное возвращение к ручкам было, когда получал 2-е высшее на вечернем, но там уже работали нонеймные гелевые китайцы 3 цветов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

а титановой ручки так и не сподобился иметь.

Аналогично. На подарки покупал, было дело, а себе не завёл, как-то без надобности.

Последние несколько лет по большей части использую цельностальной Паркер Джоттер (в помещении) и Кохинуровский цанговый карандаш (на улице, или если холодно в помещении).

Опубликовано:

Тоже таскаю китайскую ручку,очень похожую на вторую слева,приходится находу в цехе подписывать документы,а в кармане джинсов только такая выдерживает.

Опубликовано:
21.03.2019 в 17:26, hungryforester сказал:

4a3673b070b3379fa498c2a74abbbbf5.jpg2e2d04415022613cf32729ee50179fbd.jpg

так, сильно не загоняюсь

Паркер за полцены в магазине подарков купил как-то. Дареных еще пара есть (тоньше, не люблю).

Я может с твоей темой это объединю?

Опубликовано:

Вот кстати в тот премиальный Паркер, что на фото, я на резьбу ленту ФУМ подмотал, чтобы он сам не откручивался! Это просто позорище.

Простая крашеная из подобной серии вообще без недостатков... хотя вру, дребезжит кнопка.

Короче, незачет им.

Опубликовано:
17 минут назад, hungryforester сказал:

Да, ю а велкам, хуш килипсис и так далее.

Короче, я криво колдонул, хотел чтоб моя тема в твою всосалась, а случилось наеборот :(... я все как мог на место вернул, но опрос слетел....

Опубликовано:
15 минут назад, hungryforester сказал:

Вот кстати в тот премиальный Паркер, что на фото, я на резьбу ленту ФУМ подмотал, чтобы он сам не откручивался! Это просто позорище.

Простая крашеная из подобной серии вообще без недостатков... хотя вру, дребезжит кнопка.

Короче, незачет им.

А я своим рыжим Паркером доволен. Правда при падении на бетон у него замялось выходное отверстие, пришлось править - сталька на них совсем пластилин пластилином. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.