Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Метео сказал:

Хорошо пропитывает дерево,не протухает,не полимеризуется,не даёт дереву в районе осевого узла принимать влагу и поэтому клинок не заклинивает в сырую погоду,обеспечивает мягкий ход в соединении "металл-дерево".Прокапывать только осевой узел,а не проваривать всю рукоять.

Раз на раз не приходится, зависит от состава, может так полимеризоваться, что мало не покажется. 

Опубликовано:
39 минут назад, WeS сказал:

Раз на раз не приходится, зависит от состава, может так полимеризоваться, что мало не покажется. 

Я пользуюсь каким-то дешёвым и ничего такого не замечал.Всё отлично и имеется некоторый приятный аромат.

Опубликовано:

Опинель-это действительно крестьянский нож.
Сегодня Опинелькой ?8 оливкой было ликвидированно и разделано по запчастям десяток бройлеров.Нож,как и обычно,показал себя с лучшей стороны.

Опубликовано:
5 минут назад, Giacomo сказал:

Я льнянку лью как не в себя. Полет нормальный.

У каждого свои предпочтения.Мне нравится оливковое,к тому же оно идёт на приготовление пищи и поэтому всегда есть в наличии.

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Метео сказал:

получше

IMG_20220701_190041.thumb.jpg.f2fde80f177bf6af02ca7bdf59cadccf.jpg

12 минут назад, Метео сказал:

для Опинелей

Для любых фолдеров подойдëт, кроме тех, что на подшипниках. Там лучше густую смазку использовать. 

IMG_20220701_190444.thumb.jpg.bb97f8e709b0a598bf40f00cfcd7321f.jpg

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
2 минуты назад, Олегыч сказал:

Балистол

По мне,так оливковое лучше.У каждого свои тараканы.

А балистолом я ружжо вощкаю.

Опубликовано:
1 минуту назад, Метео сказал:

натурпродуктом

Всë просто - оно не подходит для смазки механизмов. 

3 минуты назад, Метео сказал:

хай-тека

Вот, вариант по цене оливкового

IMG_20220701_190814.thumb.jpg.261585d8d7460b598f6861fe23ecfbd8.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
06.07.2022 в 21:34, hungryforester сказал:

Опиноид, который не надо вертеть.

Опиоиды вообще лучше не вертеть, это чревато боком.

Опубликовано:

Вообще я планировал с Опинками завязывать и свои все подарил/продал, но тут собираюсь за границу и захотелось чего-нибудь хоплофобокорректного и легкого, в итоге взял себе цветного опенка.

Красный до меня так и не дошел, я отказался от поставки и взял бордовый. Шнурок вот только вызывает сильные сомнения - сухой и тонкий, какой-то шнурок курильщика. Наверное рассверлю отверстие и поставлю туда нормальный шнур. 

IMG_1953.JPG

IMG_1897.JPG

IMG_1895.JPG

Опубликовано:
3 минуты назад, WeS сказал:

хоплофобокорректного

Тетя одна, техпис, инженер по образованию вроде, опинель 10 номер тесаком назвала, я в шоке был - попала на день, когда не 12-й носил...

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

Тетя одна, техпис, инженер по образованию вроде, опинель 10 номер тесаком назвала, я в шоке был - попала на день, когда не 12-й носил...

Это уже тяжелая степень хоплофобии 🤷‍♂️

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

на моем кончик был не заточен

Это очень частое явление.Кроме восьмёрки бубинги,мне пришлось на всех точить кончики примерно мм 7.

Опубликовано:
2 часа назад, WeS сказал:

Шнурок вот только вызывает сильные сомнения - сухой и тонкий

Нормальный шнурок,только его надо хорошо пропитать воском.

Опубликовано:
19 часов назад, Метео сказал:

Это очень частое явление.Кроме восьмёрки бубинги,мне пришлось на всех точить кончики примерно мм 7.

У меня до этого тоже был в бубинге и еще в пластике, возможно к более дорогим сериям у них подход другой 🤷‍♂️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.