рыч Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 такой напилинг мне нра даже больше первых двух :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Мне, кстати, тоже. Но на первых двух тыльник еще позволяет сделать то же самое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Я бы тоже сделал, если бы умел:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Артем, здесь все очень несложно. И серьезным тюнингом это назвать трудно. Так, баловство и рукоблудство. И нужны для этого лишь элементарные инструменты и немного терпения. И все получится. А главное, сами Опята - очень благодарная штука для мелких переделок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Доделал в ночь девятку. Там сзади мяса много, есть где разгуляться. Я только верхнюю часть плавника убрал, ну и грани заовалил, и удобно и аутентичность сохранена почти ;) И хотя ещё и клинок вывешенный , и разборный он теперь стал, всё равно опёнка как рабочий нож воспринимать не могу :). Имхо в него вкладывать работу, это лишнее. Ну да "мушку" спилить можно, но не более. Нож дешёвый и одноразовый. Купил пучок и выбрасывай по мере юза. Это я про деревянные которые. А те, что из рога как у меня, чисто понты костюмные :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Имхо в него вкладывать работу, это лишнее. Саш, привет. Это не работа, это удовольствие. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Имхо в него вкладывать работу, это лишнее. Саш, привет. Это не работа, это удовольствие. :) И те не хворать ;) По разному бывает. Я пока ось выбивал , изматерился весь, руки им поотрывать за такую сборку, млять, копеечный китай такого расклёпа, да с гнутием оси, не позволяет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филипп Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Мужики подскажите пожалуйста, может кому встречался такой нож? Он у меня с 13 лет но информацию я пронего никакую досих пор не нашёл! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Самодел. Скорее, даже, зекпром. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Насмотревшись, на то как Стас Vsevles переделал своих опять, я тоже решил чуть убрать не нужный тыльник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Теперь 9-й на очереди:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Ну,Разошлись!!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 решил чуть убрать не нужный тыльник. Артем, лиха беда начало. Я вот рукоять одной из 10-к еще раз переделал. Сравнивал все три варианта - удобнее всего мне оказалась простая овальная рукоять с простым округлым тыльником. Не зря, выходит, экспериментировал. Угловатую рукоять тоже переделаю со временем. Еще есть возможность ее изменить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 2 января 2012 Поделиться Опубликовано: 2 января 2012 Стас, я как раз 9-ку хочу переделать как у тебя на нижней фотке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Не зря, выходит, экспериментировал. Угловатую рукоять тоже переделаю со временем. Еще есть возможность ее изменить. Станислав, очень приятно читать и смотреть человека с руками и одновременно имеющего чувство отменного вкуса. нет слов, просто респект! лучший вариант опиловки Опят что приходилось видеть! как с эстетической точки зрения, так и с функциональной пошел пилить свою восьмерку с обгоревшим когда то "хвостом", вокурат такая же пипка должна получиться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Денис, не заставляйте краснеть, аки девицу красную. Это всего лишь рукоблудство, не более того. :) Лучше семерочку еще гляньте. Не удержался, тоже переделал. Была такая ("Мой первый Опинель"): Стала такая: Клинок переточен по рецепту Сергея, aka рыч. Кончик в этом случае получается прочнее, чем на стандартных Опятах. Спуски опять же в ноль залинзил. С рукоятью все как обычно - под пальцами заовалил, сзади укоротил и закруглил. Льнянкой нагорячую пропитал, ультрафиолетом подсушил, парафином напарафинил. Длина клинка 73, рукояти 94 мм. Была возможность рукоятку еще покороче сделать - не стал. В руке и так лежит очень уютно. А еще хотел темляк приделать (есть пара-тройка идей его крепления), но в связи с наличием отсутствия дрели в наст. время... не стал и заморачиваться. Лучше какой-нибудь чехольчик простенький на шею придумаю. ЗЫ. Кажется у меня появился еще один очень удачный "загрибной" ножик. До этого среди многих уверенно лидировал ЕКА Компакт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 гы! седня ночью также второй детский допиливал - на батарее сохнет фото: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 седня ночью также второй детский допиливал А у меня получилось по нисходящей: десять..., девять..., семь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Ну всё, Стас-искуситель. Мало ему вкусных фоток с блюдами разными, теперь ещё Опят апгрейтить взялся :) На поварство я уже подсел, пойду завтра в лабаз за опятами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 теперь ещё Опят апгрейтить взялся Олег, эт все от скуки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Творческая скука получается ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Кастомизировал буковую нержавеющую восьмёрку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Такой вот Опёнок. ТТХ, места потенциального появления...ну или хотя бы ссылку где можно посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Кастомизировал буковую нержавеющую восьмёрку. ИМХО это лучшее, что я видел среди переделок:) Классно: очень стильно. Тоже хочу себе такого лосиного Опинеля. Хотя я согласен с тезисом, что Опинели самодостаточные ножики... И все попытки их приукрасить - от лукавого:). А нет, я бы очень хотел поставить на своего Опинеля №12 клин из какой-нибудь CPM. Вот это была бы бомба;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Вот получил сегодня посылочку Нерж №10 себе, а уголь №12 сотруднику. Все таки еще раз убедился, что двенашка та еще сабля. Может и возьму себе , но только как полочник Только сейчас осознал, что дома теперь всего три Опинеля... все раздарил Надо пополнять коллекцию, а то перед камрадами стыдно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Смею заметить,что №12 не просто сабля,а супер удобная сабля!Размер отпугивает пока не начнёшь пользоваться каждый день.И ещё,среди ножей такого размера ,12 самый лёгкий,что немаловажно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 не понимаю складней, надкоторыми надо провести кучу магических пасов чтоб они после фруктов, например, оставались складни а не превращались в фикседы.... причем незвисимо - обычная там деревяха или бубинга и от стали тоже не зависит - и угль и нержа - все одинаково проваливаются на фруктовом тесте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 нафиг нуже такой одноразовый складень, если можно купить коппечный фиксде одноразовый??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 ТТХ, места потенциального появления...ну или хотя бы ссылку где можно посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.