Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Артем, здесь все очень несложно. И серьезным тюнингом это назвать трудно. Так, баловство и рукоблудство. И нужны для этого лишь элементарные инструменты и немного терпения. И все получится. А главное, сами Опята - очень благодарная штука для мелких переделок.

post-338-0-01453100-1324966077_thumb.jpg

post-338-0-23604000-1324966195_thumb.jpg

Опубликовано:
Доделал в ночь девятку.

Там сзади мяса много, есть где разгуляться. Я только верхнюю часть плавника убрал, ну и грани заовалил, и удобно и аутентичность сохранена почти ;) И хотя ещё и клинок вывешенный , и разборный он теперь стал, всё равно опёнка как рабочий нож воспринимать не могу :). Имхо в него вкладывать работу, это лишнее. Ну да "мушку" спилить можно, но не более. Нож дешёвый и одноразовый. Купил пучок и выбрасывай по мере юза. Это я про деревянные которые. А те, что из рога как у меня, чисто понты костюмные :)

Опубликовано:

Имхо в него вкладывать работу, это лишнее.

Саш, привет. Это не работа, это удовольствие. :)

И те не хворать ;)

По разному бывает. Я пока ось выбивал , изматерился весь, руки им поотрывать за такую сборку, млять, копеечный китай такого расклёпа, да с гнутием оси, не позволяет.

Опубликовано:

решил чуть убрать не нужный тыльник.

Артем, лиха беда начало. Я вот рукоять одной из 10-к еще раз переделал.

post-338-0-99091200-1325446935_thumb.jpg

Сравнивал все три варианта - удобнее всего мне оказалась простая овальная рукоять с простым округлым тыльником.

post-338-0-58649500-1325447457_thumb.jpg

Не зря, выходит, экспериментировал. Угловатую рукоять тоже переделаю со временем. Еще есть возможность ее изменить.

Опубликовано:

Не зря, выходит, экспериментировал. Угловатую рукоять тоже переделаю со временем. Еще есть возможность ее изменить.

Станислав, очень приятно читать и смотреть человека с руками и одновременно имеющего чувство отменного вкуса. нет слов, просто респект! лучший вариант опиловки Опят что приходилось видеть! как с эстетической точки зрения, так и с функциональной

пошел пилить свою восьмерку с обгоревшим когда то "хвостом", вокурат такая же пипка должна получиться happy.png

Опубликовано:

Денис, не заставляйте краснеть, аки девицу красную. Это всего лишь рукоблудство, не более того. :) Лучше семерочку еще гляньте. Не удержался, тоже переделал.

Была такая ("Мой первый Опинель"):

post-338-0-61972600-1326015593_thumb.jpg

Стала такая:

post-338-0-00704900-1326015592_thumb.jpg

Клинок переточен по рецепту Сергея, aka рыч. Кончик в этом случае получается прочнее, чем на стандартных Опятах. Спуски опять же в ноль залинзил.

post-338-0-07669800-1326015593_thumb.jpg

С рукоятью все как обычно - под пальцами заовалил, сзади укоротил и закруглил. Льнянкой нагорячую пропитал, ультрафиолетом подсушил, парафином напарафинил.

post-338-0-54825600-1326015592_thumb.jpg

Длина клинка 73, рукояти 94 мм. Была возможность рукоятку еще покороче сделать - не стал. В руке и так лежит очень уютно.

А еще хотел темляк приделать (есть пара-тройка идей его крепления), но в связи с наличием отсутствия дрели в наст. время... не стал и заморачиваться. Лучше какой-нибудь чехольчик простенький на шею придумаю.

ЗЫ. Кажется у меня появился еще один очень удачный "загрибной" ножик. До этого среди многих уверенно лидировал ЕКА Компакт.

Опубликовано:

Ну всё, Стас-искуситель. Мало ему вкусных фоток с блюдами разными, теперь ещё Опят апгрейтить взялся :)

На поварство я уже подсел, пойду завтра в лабаз за опятами :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кастомизировал буковую нержавеющую восьмёрку. smile.png

post-3197-0-42467300-1326047093.jpgpost-3197-0-06971200-1326047094.jpgpost-3197-0-46674800-1326047094.jpgpost-3197-0-85679500-1326047094.jpg

ИМХО это лучшее, что я видел среди переделок:) Классно: очень стильно. Тоже хочу себе такого лосиного Опинеля. Хотя я согласен с тезисом, что Опинели самодостаточные ножики... И все попытки их приукрасить - от лукавого:). А нет, я бы очень хотел поставить на своего Опинеля №12 клин из какой-нибудь CPM. Вот это была бы бомба;)

Опубликовано:

Вот получил сегодня посылочку

post-69-0-62220200-1327953201_thumb.jpg

Нерж №10 себе, а уголь №12 сотруднику.

Все таки еще раз убедился, что двенашка та еще сабля. Может и возьму себе , но только как полочник tongue.png

Только сейчас осознал, что дома теперь всего три Опинеля... все раздарил blink.png

Надо пополнять коллекцию, а то перед камрадами стыдно wink.png

post-69-0-14804600-1327953400_thumb.jpg

Опубликовано:

Смею заметить,что №12 не просто сабля,а супер удобная сабля!Размер отпугивает пока не начнёшь пользоваться каждый день.И ещё,среди ножей такого размера ,12 самый лёгкий,что немаловажно.

Опубликовано:

не понимаю складней, надкоторыми надо провести кучу магических пасов чтоб они после фруктов, например, оставались складни а не превращались в фикседы....

причем незвисимо - обычная там деревяха или бубинга

и от стали тоже не зависит - и угль и нержа - все одинаково проваливаются на фруктовом тесте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.