Артем Владимирович Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Отлично! Но..., Я бересту знаю и доверяю ей, но "вниз головой" не стал бы носить, пролюбиться может(93%)😆😉 1 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 1 час назад, Vik1966 сказал: Как считаете,органично? У вас, Виктор "лапти" всегда на высоте. Данный вариант (как шейник) не исключение. Но лично мне ближе более традиционное решение на свободном подвесе и опенок сверху вставляется, как на классических финских ножнах. Берестяные и с хвостом и кисточками....заглядение! 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Перевернуть и будет бомба. 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Да не, не должен..., Надо проверить на перепадах температуры и влажности...😆😖☝️ 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 Получилось отлично! Но тем не менее, поддержу тех, кто за позу "нож сверху", снизу всё таки как-то тревожно выглядит, пусть и с не большой, но всё таки перспективой остаться без ножа. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 Хочу такой куплять в перевёрнутом варианте. Сделать два варианта и поставить в вопросе точку. Кому какой. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 Я бы тоже такой прикупил 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 И я, под 10точку😊..... и 8ку..... и....😆👍 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 Парни, пересыл может все схавать. По переводу денег порешал, но ещё не пробовал. Подтвердил PayPal. Цена ножен будет близка к цене ножа!? Иначе в минуса. .Думаю. Вы тоже подключайтесь. 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 Купил вчера Опинель-10-карбон. Пришел в пакетике. Достал, пощупал, резанул сыра, сполоснул. Полежал на столе полчаса и стал очень туго складываться. Через ютуб понял, что надо варить в льняном масле. Отговорите. 😆 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 Варить не надо. Высушить и прокапать масла в шарнир. Повторить. 1 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 6 минут назад, Giacomo сказал: Варить не надо. Высушить и прокапать масла в шарнир. Повторить. Льняным можно прокапать? А дерево не нужно защищать от влаги дополнительно? Оно там обработанное уже? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 Я щедро лью в шарнир, откуда оно попадает в паз для клина.Все впиталось и ладно. Саму же рукоять проваривать целиком КМК несколько излишне. Бук весьма устойчив к влаге. 1 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 5 минут назад, Giacomo сказал: Я щедро лью в шарнир, откуда оно попадает в паз для клина.Все впиталось и ладно. Саму же рукоять проваривать целиком КМК несколько излишне. Бук весьма устойчив к влаге. Спасибо, для начала так и сделаю. Не пачкается масло на рукояти? Льняное из аптеки брали или пищевое? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) У меня расход масла приличный на рукояти ножей, топоров, мпл, на явары. Беру в продуктовом магазине. Изменено 23 октября 2018 пользователем Giacomo 1 Ответить
WeS Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 1 час назад, Larry-4 сказал: Спасибо, для начала так и сделаю. Не пачкается масло на рукояти? Льняное из аптеки брали или пищевое? Льняное берется художественное, в нем гарантированно нет ничего лишнего. 1 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 5 минут назад, WeS сказал: Льняное берется художественное, в нем гарантированно нет ничего лишнего. Боюсь не найду. А есть вероятность того, что после холодной пропитки пищевым маслом, рукоять останется жирной и будет пачкаться? Это моя главная фобия. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 5 минут назад, Larry-4 сказал: Боюсь не найду. А есть вероятность того, что после холодной пропитки пищевым маслом, рукоять останется жирной и будет пачкаться? Это моя главная фобия. Никогда пищевые вещи для такого не использовал - его же на полимеризацию никто не проверяет, цели такой нет, поэтому я ему не доверяю. Отец пользовал льнянку художественную, я тоже её пользую, её достать более чем просто - любой художественный магазин. Не переборщите, чтоб оно в шарнире не полимеризовалось, нужно ровно столько, чтоб дерево забрало. Я так в свое время с виноградным попал, тут уже как-то писал, долгое время использовал масло из виноградных косточек высокой очистки, предназначенное для смазки швейных машин, потом оно закончилось, такое же не нашел, взял в аптеке вроде как тоже "масло виноградных косточек"... несколько ножей пришлось отмывать и отчищать, так как оно дало зверскую полимеризацию, самый класс был с Викториноксом, так как он неразборный. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 Вторая бутылка 0,5 пошла пищевого. Принципиальной разницы не заметил. Впитывается сколько впитывается за сутки, остальное обтираем ветошью. Просушиваем и вперед. 1 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 6 минут назад, Giacomo сказал: Просушиваем и вперед. А долго сушится? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) То которое пищевое, оно, как правило, не рафинированное, очень плохо полимеризуется. Сушить долго и при высокой температуре. Правильно сказали, лучше брать художественное. Изменено 23 октября 2018 пользователем Ozone 2 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 Кстати, Опёнок прибыл с заусенцами на РК с завалом на одну сторону. Самому можно наточить на колхозном (но двустороннем!) бруске, на котором все кухонники точу? Никогда с углеродкой не сталкивался. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 33 минуты назад, Giacomo сказал: Вторая бутылка 0,5 пошла пищевого. Принципиальной разницы не заметил. Впитывается сколько впитывается за сутки, остальное обтираем ветошью. Просушиваем и вперед. Как думаешь - всё пищевое одинаковое? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 5 минут назад, Larry-4 сказал: Кстати, Опёнок прибыл с заусенцами на РК с завалом на одну сторону. Самому можно наточить на колхозном (но двустороннем!) бруске, на котором все кухонники точу? Никогда с углеродкой не сталкивался. Вам решать - ваш же нож , никто из присутствующих оценивать не будет. 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 А долгожительство РК зависит от правильности заточки, или только от материала? Т.е. если я заточу нож сам, и острота меня устроит, он столько же не будет тупить, как если бы его заточил мастер? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 32 минуты назад, Larry-4 сказал: Т.е. если я заточу нож сам, и острота меня устроит, он столько же не будет тупить, как если бы его заточил мастер? Цена Опинеля допускает использование его как учебное пособие по заточке. А цена заточки мастером может быть сопоставима с ценой опинеля. Оно Вам надо? 1 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 23 минуты назад, копилка73 сказал: Цена Опинеля допускает использование его как учебное пособие по заточке. А цена заточки мастером может быть сопоставима с ценой опинеля. Оно Вам надо? Не, не надо. У нас заточка мастером - 150руб. Но видимо, всёравно буду точить сам, раз это легко. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.