NikDV Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Замеряю максимальные размеры ножига, делаю из любой деревяхи шаблон почти цилиндр,формую кожу, там получаются две половины, верх и низ, на а дальше как позволит ваша фантазия. А болванка получается немного в овал, так как если мерить со стороны лезвие рукоять получается немного шире, вот тут и "порылась собака" я делаю примерно на миллиметр меньше за счет этого нож нормально держится и даже если сильно его пытаться вытрехнуть из чехла ничего не получается, сидит очень плотно. Ну вроде понятно описал. Рецепты по работе с кожей взяты со всех известных Вам форумов. 0 Ответить
emden Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 не опинель но близкий родственник :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Нонтрон. Мне у них пирография очень интересна - вроде бы примитивно до нельзя, а смотрится стильно. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Насколько я знаю - нигде. В России редкая птица. :) 0 Ответить
Rakesh Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Вот,зимний "кастом" на табуретке)) 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Или с не очень удачного ракурса рукоять сфотографирована или я пошляк... 0 Ответить
nazgul_ssm Опубликовано: 9 августа 2014 Опубликовано: 9 августа 2014 Мои №8 Carbone и №6 Inox 0 Ответить
montaz Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 вроде не светился 09.jpg Нет не светился. Оригинально исполнили. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 в "Новинках" был. Тут нет. Живьём тоже не щупалХочу себе "детский" кухонный набор Opinel. Который с красным колечкомТам нож, овощедержалка и овощечистка :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Овощедержалка мне даром не нужна, а вот кухонники у них очень нравятся. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 в "Новинках" был. Тут нет. Живьём тоже не щупал Хочу себе "детский" кухонный набор Opinel. Который с красным колечком Там нож, овощедержалка и овощечистка :) Это не овощедержалка, а пальцезащищалка. Полезная штука в таком наборе. 0 Ответить
Panzer Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Ко всем похвалам (а я уже и сам в этой теме их хвалил) добавлю еще и ЖИВУЧИЕ. Именно так! Много сказано про их "резучесть", душевность, классичность, но лично я никогда не считал Опинель сильно крепким ножом, но мой недавно прошел самый жесточайший тест - на 10 дней отпуска он попал в руки к жене. Бедняга, но он все выдержал и выдержал достойно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Сказал бы - "Отвратительно Живучие". 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 На ганзе, вроде, кто-то писал, что у него опенок акурат по вироблоку хрякнул. :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Ко всем похвалам (а я уже и сам в этой теме их хвалил) добавлю еще и ЖИВУЧИЕ. Именно так! Много сказано про их "резучесть", душевность, классичность, но лично я никогда не считал Опинель сильно крепким ножом, но мой недавно прошел самый жесточайший тест - на 10 дней отпуска он попал в руки к жене. Бедняга, но он все выдержал и выдержал достойно. У меня 2ой год на кухне Опинель №12 карбон - в доме три женщины -36, 14 и 2,5 - полёт нормальный :) ! " По вироблоку хряпнул"...- а его перед этим в масле сварили, почти вкрутую. ;) На Ганзе чудес много. :D За лето три рукоятки "заколхозил" -водный раствор марганцовки и льняное масло худож..Все не мои- две №9 брат попросил, одной клин заворонил колой. №9 нерж - маме сделал,хорошо получилось. К осени может ещё что появится. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 и льняное масло худож.. Олег, кистью, просто погружением или на бане ? (Забыл, Мору тоже так же делал ты, или я путаю ?) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 И Мору так и Опят так. :) Интересно. Даже не кистью - ватные палочки и ёршики для трубки(кур.). 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 И Мору так и Опят так. :) Интересно. Даже не кистью - ватные палочки и ёршики для трубки(кур.). Спасибо , понял! Ну как кистью, + удаление лишнего сразу. Давно понял, пора, надо бы и мне Опинелей пачку. Пугает, что надо бы именно пачку разных, и что пока не имею набора каких-то "правильных" точек их продажи. Не то что с Морами. :) Ну и по пропитке Опят уже много лет у меня вопрос "висел". А то у товарища он после арбуза разбух, складываться отказался. Давно тоже было, но зело испугало. 0 Ответить
listig Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Ко всем похвалам (а я уже и сам в этой теме их хвалил) добавлю еще и ЖИВУЧИЕ. Именно так! Много сказано про их "резучесть", душевность, классичность, но лично я никогда не считал Опинель сильно крепким ножом, но мой недавно прошел самый жесточайший тест - на 10 дней отпуска он попал в руки к жене. Бедняга, но он все выдержал и выдержал достойно. Эта юмор такой ? :wacko: или Ваши жены ,женщины неадекватные создания,не умеющие пользоваться ножами? и даже такой дешевый нож доверить нельзя? :( 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Женщины, это вообще неадекватные создания. Ну есть конечно исключения. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 молодо зелено.? как голоден ,так что у нас пожр поесть? и за опинель , стоимостью с кусок колбасы готовы жен гнобить? :angry: :) шерше ля фам . 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 ОФФ. Не.... ну уж прям гнобить. :) Я прошлый год в отпуске вот что стерпел. Кажется , даже молча :) Извините опять про Мору. Дал любимую 746ю нержу мол на пользование, делайте что хотите токо не теряйте и не "уколителсь" главное. Забот никаких, режет, не ржавеет, хранится немытым, ножны ок, а что режут у нас сугубо по тарелке - то ладно, подточу, чего там, да и под Сандвиком 12с27м тарелка не особо страдает :) В итоге - кинули её носом от уровня метр-60 прям носом в керамогранит. С тарелки. Нос немного примялся (не погнулся), керамогранит - не заметил укола. Морой доволен. Вот. Хорошо - не Опинель более тонкий. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Дочка училась в экономическом лицее во втором классе, сегодня в третий пошла. Их напрягли придумать и нарисовать рекламу какого-либо товара. Ну у нее что перед глазами маячит все время, то и нарисовала. Правда вышел гибрид опинеля и викса, ну ничего, маркетологам на заметку. 0 Ответить
Xlopchik Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 тоже не смог пройти мимо, купил 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 тоже не смог пройти мимо, купил у меня он также паявился... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Дочка училась в экономическом лицее во втором классе, сегодня в третий пошла. Их напрягли придумать и нарисовать рекламу какого-либо товара. Ну у нее что перед глазами маячит все время, то и нарисовала. Правда вышел гибрид опинеля и викса, ну ничего, маркетологам на заметку. "Пореж свою мечту" :) Шока, у учителя не было? :) Класс! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.