Zilraen Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 У них на стенде самый крупный нож типа Кра-кра, то есть как Окапи. Вот скажите, какого чёрта там маркетологи не запустят подобную линейку, где были бы ножи размера от 7 до 12 ? Они бы просто уходили влёт, как я думаю.+ много. я бы карбон #12 с карракой с удовольствием взял. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Вот такой вопрос. Где-то год назад на развалах фли-маркета увидел у одного продавца 9 Опинель за 5 долларов, новый, карбоновый, не ношенный-не точенный. Ну ладно, взял парочку, один нож подарил, второй до сих пор у меня. И недавно зачем-то забил в поиск 9 Opinel и вылезло много картинок, но почему-то именно с такой рукояткой я ничего не увидел. Почему? 0 Ответить
вейко Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 обалденный гибрид!!! точно, первый раз такое вижу - девятка с садовой рукояткой... это точно не фотошоп? :) спец-заказ для фирмы какой-то судя по штампу на рукояти. прекрасный экземпляр вобщем, просто шикарный 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Денис, какой ещё фото-шоп? Это мой нож. 0 Ответить
Thorwald Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 я бы тоже не отказался от Опинелевской вариации Окапи. КСовский куду очень нравится, но хотелось бы с деревом 0 Ответить
вейко Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 ну так там и стоит смайл, потому как шутейно спрашивал :) понятно ведь, раз ты, Сергей, показываешь, то нож реален. и жутко необычен повторюсь 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Вот ещё. Сорри, снимал на телефон. Короче, 8 и 9 номера с кривыми рукоятками, нашёл в одном из магазинов Ванкувера. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Серёж, вот хоть заказывай тебе в Канаду эти "девятки", здесь ещё можно найти "восьмёрки", а №9 увы...Ну да "За морем и телушка -полушка, да рубль перевоз". 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Серёж, вот хоть заказывай тебе в Канаду эти "девятки" Особенно, если они карбоновые! :rolleyes: :D У нас только "восьмёрки" нерж. :( 0 Ответить
kox Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Классные ножи!!! Я сколько не пытался пилить, все равно из стандартной рукояти не получается такой изгиб. :( Похоже, да не то! Блин, хочу такую девятку, особенно если карбон!!! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Серёж, вот хоть заказывай тебе в Канаду эти "девятки", здесь ещё можно найти "восьмёрки", а №9 увы...Ну да "За морем и телушка -полушка, да рубль перевоз". Олег, и рад бы помочь, но проблема не в цене, а в том, что по местным законам я не могу отправить нож в посылке в РФ. Только с оказией, а таковой не намечается :( . 0 Ответить
вейко Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Классные ножи!!! Я сколько не пытался пилить, все равно из стандартной рукояти не получается такой изгиб. получается 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 получается Может быть и не совсем, но немного похоже. № 12 Правда, раньше уже показывал. И всё равно хочется № 9 карбон с такой рукоятью!!! 0 Ответить
kox Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 У стандартной получается небольшое "брюшко", а у садового боченок снизу ровный и сразу в низ и на сужение. Поэтому немного " не то" :( 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 купил карбоновый №12.Прикольный. 0 Ответить
kox Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 С обновой! Че ни-ть уже порезали? Какие эмоции,кроме -прикольно? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 ну на колбасу нападал. Там всё предельно понятно.И чуток резал деревяху (у меня незаконченная ложка - её черенок чуть построгал) - рукоять объёмная. Держать удобно. Режет сравнительно хорошо (лучше большинства моих). Однако это нештатная область применения. Тут рулят финки и складешки вроде Woodsknife WK-1, Eka Swede 92 и на удивление неплох Svord Peasant Knife 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Антон, на кухню его, там ему самое место ( проверено лично) :) . 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Антон, на кухню его, там ему самое место ( проверено лично) :) . та в пятницу только получил. В субботу привёз и остаток дня и сегодня - в разъездах. Некогда было на кухню его определять :) 0 Ответить
SayanWolf Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Всем привет! Надо же, беседа в этой замечательной теме ведется уже несколько лет, а я только сегодня нашел. Вот бы раньше... Разбирал свои "опята" путем раскрывания в состоянии запертого замка и похоже этим самым погнул оси на обоих ножах (№ 9 и № 10 INOX) а здесь нашел ролик как нужно правильно снимать кольцо! Ножи были куплены нынешним летом в Челябинске в одном магазинчике в подвале... были там проездом. А хотел я Opinel уже очень давно. После разборки только проварил рукоятки в масле предварительно украсив как умею )) Варил в подсолнечном масле, не смейтесь, льнянка сильно пахнет дома мне не разрешили )) Планирую доработать установив латунные шайбы, но пока не нашел подходящую по толщине пластину. В использовании ножи очень приятны и удобны, опята и рыжики резать "опятами" очень приятно ))) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Варил в подсолнечном маслеимхо, зря. льнянка сильно пахнетна самом деле - нет. но получилось симпатично. если не воняет подсолнечным маслом и не "замироточит" - будет гуд :) ЗЫ навершие рукояти подрезали, или это на фото ракурс такой? от себя посоветовал бы попробовать срезать выступ навершия со стороны спинки рукояти - режик делается намного более ухватистым. 0 Ответить
SayanWolf Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 О, спасибо за совет! Буду еще покупать и рукоятки буду подвергать более серьезной переделке! Это мои первые опинели и как-то не решился серьезно вмешиваться в конструкцию. Подсолнечное масло не воняет, но, конечно, полимеризуется плохо и долго. Но, на той же ганзе кто-то его рекомендовал и оно не темнит практически древесину. Ну, следующие будут в льнянке конечно )) и кроме выжигания надо осваивать резьбу )))) рукоятки опят просто созданы для кастомизации и украшательств! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Очень симпатично пирография получилась - респект! А тонировать рукояти ничем не пробовали? На мой взгляд с тонировкой лучше бы было. И подсолнечное масло - зло, а в льнянке не обязательно варить, можно просто пропитать и даже без вакуума - будет нормально. А в общем - отлично, я к кастомизации Опинелей критически отношусь, но у Вас получилось стильно. 0 Ответить
SayanWolf Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 Viper, спасибо за комментарий и советы! Честно говоря не ожидал )) Мне-то самому нравится, жена говорит симпатично, но я себя вообще оценивать не могу, а у жены тоже субъективное мнение по ряду объективных причин )) Тонировать пока не пробовал, есть шеллак, но ни как не могу к нему приноровиться... Обратил внимание на стенд коллекционный на предыдущей страничке и самый большой нож, который по диагонали расположен, очень сильно напомнил мне ножик, который у меня был в детстве, но как пришел так и ушел... Он был не такой гигантский, но форма точно такая же. Я его нашел в лесу на прошлогодней гари, он был разложен, клинок был вмеру ржавый, рукоятка была из полиэтилена (или ПВХ) голубого цвета и на конце слегка оплавлена пожаром... Притащил я ножик домой, нулёвкой стер ржавчину, промыл его и стал пытаться сложить....... ничего не вышло! Инета тогда не было )) и я довольно долго его терзал пока не догадался оттянуть кольцо! От этой конструкции я был просто в восторге! Таскал ножик постоянно с собой. Вообще-то длина клинка составляла около 12 см, крупненький! В конце концов он пропал... даже не знаю где и когда. Возможно в тайге, в одном из походов, может быть кто-то подрезал из друзей... С тех пор я ни где в продаже не видел таких ножей. Надписей на нем вроде тоже не было. Подскажите, что это мог быть за ножик такой? Производили ли в СССР такие? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 Обратил внимание на стенд коллекционный на предыдущей страничке и самый большой нож, который по диагонали расположен, очень сильно напомнил мне ножик, который у меня был в детстве, но как пришел так и ушел... Он был не такой гигантский, но форма точно такая же. Я его нашел в лесу на прошлогодней гари, он был разложен, клинок был вмеру ржавый, рукоятка была из полиэтилена (или ПВХ) голубого цвета и на конце слегка оплавлена пожаром... Притащил я ножик домой, нулёвкой стер ржавчину, промыл его и стал пытаться сложить....... ничего не вышло! Инета тогда не было )) и я довольно долго его терзал пока не догадался оттянуть кольцо! От этой конструкции я был просто в восторге! Таскал ножик постоянно с собой. Вообще-то длина клинка составляла около 12 см, крупненький! В конце концов он пропал... даже не знаю где и когда. Возможно в тайге, в одном из походов, может быть кто-то подрезал из друзей... С тех пор я ни где в продаже не видел таких ножей. Надписей на нем вроде тоже не было. Подскажите, что это мог быть за ножик такой? Производили ли в СССР такие? информация гуглится по "белорусская наваха", например: http://forum.guns.ru/forummessage/5/1050486-m26952619.html . из современного - посмотрите на cold steel kudu. 0 Ответить
SayanWolf Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 О, да, это он )) вот бы сейчас где-нибудь такой найти... Раньше-то в лесу под ногами валялись ))))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 Удивляет то, что опят никто в бамбук не одевает. Интересно бы вышло. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 Мне вот интересно, почему ни кто из производителей (ни у нас, ни за рубежём) не выпускает нормальные (по соотношению цена/качество) навахоиды ? Есть Колдстиловская Куду и весьма спорный по качеству Окапи - пожалуй всё! Не , ну выпускают( в Китае!) некоторые испанские фирмочки нечто этническое, делают так же известные испанские производители вполне себе навахи ( по конским ценам), есть кое -какие вменяемые француско-итальянские регионалы - но все они погоды отнюдь не делают. Вариантов качественного бюджетного навахоида выходит всего два - Куду( без вопросов) и Окапи(если очень повезёт с качеством). Почему бы тому же Кизляру(Ворсме, Златоусту и прочим) не запустить в серию складничёк, с клином из углеродки, деревянной рукояточкой и замком -трещёткой? Да ещё и сделать такой нож качественно и продавать не дорого - уверен, такой нож нашёл бы покупателей. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 Мне вот интересно, почему ни кто из производителей (ни у нас, ни за рубежём) не выпускает нормальные (по соотношению цена/качество) навахоиды ? Есть Колдстиловская Куду и весьма спорный по качеству Окапи - пожалуй всё! Не , ну выпускают( в Китае!) некоторые испанские фирмочки нечто этническое, делают так же известные испанские производители вполне себе навахи ( по конским ценам), есть кое -какие вменяемые француско-итальянские регионалы - но все они погоды отнюдь не делают. Вариантов качественного бюджетного навахоида выходит всего два - Куду( без вопросов) и Окапи(если очень повезёт с качеством). Почему бы тому же Кизляру(Ворсме, Златоусту и прочим) не запустить в серию складничёк, с клином из углеродки, деревянной рукояточкой и замком -трещёткой? Да ещё и сделать такой нож качественно и продавать не дорого - уверен, такой нож нашёл бы покупателей. +1. у гишпанцев были бюджетные навахоиды, например, некоторые celaya (Скай одно время возил), но у нас их сейчас нет. вот пример: http://www.cuchilleriaalbacete.com/celaya-navajas-albacete%C3%B1as.html надо с испанцами договариваться. ЗЫ не все, что имеет хороший абрис на самом деле является таковым - надо смотреть конкретные модельки. например, ЕМНИП, Скай как-то привез симпатичный вроде бы режик, который оказался с клинком 1мм толщиной и жуткой слесаркой. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 Володь, при большом желании и за немаленькие деньги купить именно испанскую именно наваху - не проблема. А вот бюджетных навахоидов , да таких чтоб были как Опинель по функционалу, качеству и резу - нет.И что удивляет - ведь затраты на их производство копеешные, а ни кто не делает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.