Nim Shehit Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 ножевую мистику Есть где-то. моя профессия сродни шаманской Делов-то. Раны "слушаешь". С мертвыми "говоришь". Просто делаешь это так, как научили, как приемлемо для "общества" (публики, ученых, врачей и т.д.) И описываешь - доступно им же. А если убрать несколько переменных? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Конечно, надо подумать, но, если исходить из того, что сидит в поверхностных слоях памяти, "шаманы" как мне кажется, есть в любой профессии. Хотя. Я же много чего в своих заключениях не пишу, так как это невозможно достоверно доказать, а на словах следователям говорю. Бывает. Но у меня учителя были хорошие, учившие думать не только по шаблону. 0 Ответить
evnian Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Всем привет. Вот и я подсел на ножички и решил прикупить себе опинельку (№12 углеродную) ну и само собой у меня возникли 2 вопросика =) 1) действительно ли у углеродки рез то будет получше или это всё ерунда? 2) нож будет использоваться в качестве ножа для беседки, т.е. нарезка овощей и в большей мере разделка мяса и рыбы - ну дак вот, сможет ли он перерезать хребты большим тушкам красной рыбы и разделать тушку курицы без последствий для рк ? Заранее благодарен за ответы =) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 1) действительно ли у углеродки рез то будет получше или это всё ерунда? как по мне - уголь таки немного веселее, но тут я маньяк известный. :) 2) нож будет использоваться в качестве ножа для беседки, т.е. нарезка овощей и в большей мере разделка мяса и рыбы - ну дак вот, сможет ли он перерезать хребты большим тушкам красной рыбы и разделать тушку курицы без последствий для рк ? смотря как его мучать - это-то тоже по-разному можно делать. своим рыбу не резал, но с курицей по суставам проблем точно не возникнет. :) но я бы наверное лучше взял мору какую-нибудь, если и действительно - "в большей мере разделка мяса и рыбы" - т.к. опёнок - не самая низасирабельная штука. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Вот и я подсел на ножички и решил прикупить себе опинельку (№12 углеродную)Имхо, конечно, но стоит ли сразу с "сабли" начинать ? Может, №№9 или 10 для начала рассмотреть ? И да, если много работы по мясу-рыбе, лучше таки фикс, имхо тоже. Например, Мору классик. Тоже харизматичный нож. ;) 0 Ответить
evnian Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 ну пока мне более хочется опинель нежели мору - хотя конечно и мора должна быть в коллекции - надо только придумать для чего он мне нужен))) а 12 беру так как не хочу чтоб при нарезке чего либо мне не могло закрасться сомнение что мне не хватает пару см - тк что сразу №12 +) просто для этого ножа я могу выделить только одно поле действий - рахделка\нарезка продуктов вне дома, тк все другие сферы "реза" уже заняты другими ножами=) ребят а если заворонить клинок в кока коле - то на сколько такого воронения хватит? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Опубликовано: 11 мая 2013 А берите тогда 15 филейник. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 ну пока мне более хочется опинель нежели мору - хотя конечно и мора должна быть в коллекции - надо только придумать для чего он мне нужен))) а 12 беру так как не хочу чтоб при нарезке чего либо мне не могло закрасться сомнение что мне не хватает пару см - тк что сразу №12 +) просто для этого ножа я могу выделить только одно поле действий - рахделка\нарезка продуктов вне дома, тк все другие сферы "реза" уже заняты другими ножами=) ребят а если заворонить клинок в кока коле - то на сколько такого воронения хватит? Хватит надолго,у меня был №12 закокаколеный :) ,пользовал именно по продуктам-ничего покрытию не сделалось. 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 ну пока мне более хочется опинель нежели мору - хотя конечно и мора должна быть в коллекции - надо только придумать для чего он мне нужен))) а 12 беру так как не хочу чтоб при нарезке чего либо мне не могло закрасться сомнение что мне не хватает пару см - тк что сразу №12 +) просто для этого ножа я могу выделить только одно поле действий - рахделка\нарезка продуктов вне дома, тк все другие сферы "реза" уже заняты другими ножами=) ребят а если заворонить клинок в кока коле - то на сколько такого воронения хватит? для начала подумай или почитай о гигиене... это когда не рекомендуется использовать такой нож для разделки сырых мясо рыба а затем помидорки огурки.... 0 Ответить
evnian Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 ну 15 филейник это уж черезчур=) а почему нельзя то? я же его после мяса вымою с губкой и фэри 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 расшифрую в идеале, для мясо сырых продуктов один нож , для продуктов без термо обработки другой.. (и не удевляйся , даже разделочные доски д б разные.) но этот закон( для обшепита должен действовать, ... ага шас...) и для сэбе нужно быть не похуистом .. я глубоко сумлеваюсь ,что весь заляпанный в и куринном мясе опинель будет тщательно помыт со снятием виброблока и тп ... перед нарезкой готовых продуктов,а затем тортик порезать ,и пипец, в очередь на сартир... поэтому ,или несколько ножей или типа Мору, которуя хорошо помыть ,это как 2 пальца... обас...помыть 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 не, ну если с губкой да с фери ... только губка нЭ вовсе места опинеля лезет, и времв есть пожулькать... то ... 0 Ответить
kox Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Доброго всем дня! Читая последние посты, я много удивлялся. Отправляясь на пикник обычно берут 1-2 ножа. По продуктам и по обустройству стоянки. Что бы по мясу один нож, по фруктам-овощам второй, по десерту-тортам третий, для лагерных работ-четвертый!!! РЕБЯТА ,ребята -вы слишком много курите!!! По поводу засираемости вироблока-шарнира-зубная щетка решение всех прблем.(или зубочистка Викса). 0 Ответить
kox Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Да еще. Помните мою многострадальную 8 нерж. с отломаным основанием РК. Обсновалась в домашних трениках, и вместе с ними была на днях постирана в машинке , в течении часа. Все это время слушал стенания жены, что в машинке слышится грохот-наверное ЕЙ кирдык? После услышал много слов по поводу моего ХОББИ. Но самое главное--- нож из машинки открывается-закрывается с небольшим усилием.вообщем совсем не критично.Единственное- после высыхания рукояти места обработки (напильником и шкуркой) приобрели серовато-пепельный цвет.А по работе механики ножа нареканий нет.Еще раз убеждаюсь-проварки,пропитки и т.д и т.п. пустая трата времени.Конечно если имеет место Эстетика внешнего вида-хозяин-барин.........Фото постиранного ножа позже.... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Доброго всем дня! Читая последние посты, я много удивлялся. Отправляясь на пикник обычно берут 1-2 ножа. По продуктам и по обустройству стоянки. Что бы по мясу один нож, по фруктам-овощам второй, по десерту-тортам третий, для лагерных работ-четвертый!!! РЕБЯТА ,ребята -вы слишком много курите!!! По поводу засираемости вироблока-шарнира-зубная щетка решение всех прблем.(или зубочистка Викса). Тёзка,существуют правила СанЭпидНадзора(сейчас эта контора,кажется, по другому называется),так вот,согласно этим правилам в заведениях общепита и доски и ножи для разных продуктов дожны быть обязательно разные.А в Евросоюзе обвалочные ножи из углеродки вообще запрещены.Ну а для себя любимого-каждый решает сам.Весь цимус углеродистого Опенька-великолепный рез,но для разделки рыбы,мяса,курицы Морочка конечно лучше.ИМХО. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Опубликовано: 12 мая 2013 А мне дамы жаловались на свежеправленую Мору Клиппер - мол, курицу плохо разделывать, не режет где кожа, жирок и т.д. 0 Ответить
kox Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Олег, никто и не спорит, элементарные правила гигиены просто необходимо соблюдать, иначе себе дороже!Да, по правилам Общепита даже хранение вместе продуктов: мясных, кисломолочных,молочных и фруктов НЕДОПУСТИМО! Но покажите мне такого идиота, который разделав курицу или мясо,не промыв и не протерев нож(на выезде,на природе ,в лесу и т.д.)сразу режет дальше хлеб,фрукты..Ладно, если на пикнике компания-найдутся 2-3-4 ножа, а если ты и дама-то скорее всего один, максимум два ножа, да и то вряд-ли. И протерев клинок,даже если в шарнир попало некоторое кол-во предыдущих продуктов,мала вероятность попадания оных на следующие по списку меню. И еще, Мора режет превосходно замороженные и слабо мороженые продукты, а по размороженным лучше Опенок(12-10). 0 Ответить
evnian Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 kox, Доброго всем дня! Читая последние посты, я много удивлялся. Отправляясь на пикник обычно берут 1-2 ножа. По продуктам и по обустройству стоянки. Что бы по мясу один нож, по фруктам-овощам второй, по десерту-тортам третий, для лагерных работ-четвертый!!! РЕБЯТА ,ребята -вы слишком много курите!!! По поводу засираемости вироблока-шарнира-зубная щетка решение всех прблем.(или зубочистка Викса). полностью с вами согласен+) я вообще на пикник беру 1 нож тк всё сырое нарезаю дома. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Ладно, если на пикнике компания-найдутся 2-3-4 ножа У меня с собой всегда 3-4 ножа, из них 2 Опинеля :ph34r: :D 0 Ответить
evnian Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 У меня с собой всегда 3-4 ножа, из них 2 Опинеля :ph34r: :D ну вы точно маньяк))) 0 Ответить
listig Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 И протерев клинок,даже если в шарнир попало некоторое кол-во предыдущих продуктов,мала вероятность попадания оных на следующие по списку меню как ты наивен.... или ты думаешь что куски птицы должны вываливаться из под виброблока ? спроси в интернете - хотябы о сальмонеллезе , не говоря о других возбудителях к.и. 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Всем привет. Вот и я подсел на ножички и решил прикупить себе опинельку (№12 углеродную) ну и само собой у меня возникли 2 вопросика =) 1) действительно ли у углеродки рез то будет получше или это всё ерунда? 2) нож будет использоваться в качестве ножа для беседки, т.е. нарезка овощей и в большей мере разделка мяса и рыбы - ну дак вот, сможет ли он перерезать хребты большим тушкам красной рыбы и разделать тушку курицы без последствий для рк ? Заранее благодарен за ответы =) В качестве ответа хочу поделиться выводами личного опыта использования Опинелей. Но не призываю соглашаться с моим мнением в целом или в деталях. В очередной раз, с удовольствием процитирую А. Марьянко: "Нож режет геометрией, а сталь влияет только на скорость и вид затупления режущей кромки". В моём сегодняшнем понимании вопрос: что лучше для клинка ножа - углеродка или нержавейка, аналогичен вопросу: какое блюдо вкуснее - из мяса или рыбы. Нескончаемое количество параметров и их комбинаций для индивидуального выбора. Другими словами - "исключительно, дело личного вкуса". Никакими техническими данными не вывести универсальную закономерность. Если тонким клинком Опинеля будете курочить хребет трёх килограммового сома, то получите вот это: Практикуйте использование разных ножей, отбирайте индивидуальные параметры выбора и пускай уже они выбирают Вам нож и сталь! 0 Ответить
kox Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 как ты наивен.... или ты думаешь что куски птицы должны вываливаться из под виброблока ? спроси в интернете - хотябы о сальмонеллезе , не говоря о других возбудителях к.и. Во первых, ничто и ни откуда не вываливается: не тот объем; во вторых,промытый и протертый клинок режет последующие продукты не шарниром, а " промытым и протертым" лезвием, в третьих-если все продукты нарезаются в течении получаса одним ножом; ни о какой сальмонелле, к. и. не может быть речи, т.к. бактерии размножаются и распростроняются при продолжительном хранении при положительных температурах.....И еще: оглядки на Евросоюз и толерантную Европу, с ее "правильными" законами и нормами, погубят РОССИЮ.ИМХО. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 И еще: оглядки на Евросоюз и толерантную Европу, с ее "правильными" законами и нормами, погубят РОССИЮ.ИМХО....Повара на пищеблоке, когда им купили китайских самых обычных шефов с пластиком на рукоятках, недоумевали - как нам тут мясо-рыба выжигать? это же не дерево?! а оные повара не в Европах учились, а в правильном-правильном совке. ...А с другой стороны вопроса, зашел паренек в Макдональдс, руки плохо помыл, покушал, в инфекционке полежал. Вот только не знаю, в чем Европа проявилась, в том, что помыл, или в том, что недомыл... 0 Ответить
kox Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Согласен с medic_1966. У самого около 6-ти ножей при себе постоянно (2-3 опинеля); но я то больной, мне простительно! А у обычного чела один-на все случаи жизни. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 ашел паренек в Макдональдс, руки плохо помыл, покушал, в инфекционке полежал Так он там руки свои ел, или котлету? Может, это её недомыли? 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Во первых, ничто и ни откуда не вываливается: не тот объем; во вторых,промытый и протертый клинок режет последующие продукты не шарниром, а " промытым и протертым" лезвием, в третьих-если все продукты нарезаются в течении получаса одним ножом; ни о какой сальмонелле, к. и. не может быть речи, т.к. бактерии размножаются и распростроняются при продолжительном хранении при положительных температурах.....И еще: оглядки на Евросоюз и толерантную Европу, с ее "правильными" законами и нормами, погубят РОССИЮ.ИМХО. какая чушь... если ты типа кох , тебе с твоимо знаниями даже картофель чистить нельзя доверить. есть такая наука эпидемиология слышал? и есть практики врачи эпидемиологи , сходи спроси про получении сан книжки,или они конечно тоже купленные (сан книжки)? тогда понятно 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Так он там руки свои ел, или котлету? Может, это её недомыли? Кто знает. Вилок там одноразовых нет, нож он с собой не носит... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.