рыч Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 1. пропитывать лучше на водяной бане и/или под вакуумом, но можно и так. попадался способ пропитки обычным подсолнечным без замачивания замка - нож просто ставился в стакан и впитывал масло по всему объёму (долго) 2. колечко лучше снять - после пропитки и просушки одеть легче лёгкого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Кольцо надо снять, однозначно. Это легко. Надо сложить нож, повернуть кольцо замка как бы фиксируя нож в закрытом состоянии. Затем открыть нож при закрытом фиксаторе. Залезь под диван, так как обычно кольцо улетает в самый дальний угол. Оську тоже многие выбивают - это не сложно, но я не парюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 пришли вчера две 10 и две 12. По 1 шт углеродка и нержавейка. Вот реально пока в руку не возьмешь не понимаешь насколько 12 огромная. Буду думать как убрать 1\3 ручки она совершенно лишняя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Все, поставил в масло на батарею. Недели на две. Кольцо снял... Фигасе легко. Я его, по-моему, расширил немного и изогнул... Ни в какую слезать не хотело. Зато искал недолго... Спасибо за совет про "под диван". С "оковки" льнянку потом смою, ось разработаю. Ещё раз спасибо. Вот реально пока в руку не возьмешь не понимаешь насколько 12 огромная.Во-во... Я уже два месяца 12-ю углеродку продать не могу. Сперва "О, Опинель!", а потом "Уй, мля, какой сабель!" и досвидос... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Сабель офигительный!Лично для меня №12 удобна всем,ну может тыльник рукояти чуть сточить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Сабель забавный и в чем-то даже в таком виде удобный. Мне считается, что сильно длинная и сильно толстая рукоять. Столько мяса просто не надо, мешает при работе, создает лишний дискомфорт и ощущение портит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Ну так тем Опеньки и хороши,что можно спилить-сточить всё что мешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 нумер 12 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 нумер 12 Это..ФИНИШ! Никогда бы не подумал,что он по размерам равен сапёру.Просто в голову бы не пришло сопоставить! Гигант! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Опенёк№12-складной Сапёр ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 ну не совсем конечно, но что-то общее есть ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Я сначала упал под стол от такого каКчества И вот так Что- то кажется неправильным Камень с души упал Китайса! Мать его в качелю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Ничего святого. :) Интересно, а сколько стоит OPINER? Ведь, даже Опинель стоит копейки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Чуть меньше 5 долларов :) Камрад который купил утверждает, что нож даже режет неплохо :) Я так понимаю купил специально на показать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Однако при всем корявом качестве кольцо виролока подозрительно похоже на оригинал. Чувствуется разница. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Китайса! Мать его в качелю!Повбывав бы ! (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Забавный кастом_ N12. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 нумер 12 Сергей, только я бы лучше их вот так сравнивал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 лучше их вот так сравнивал Пожалуй верно:так сапёр выглядит значительно суровей опёнка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 А ничего так смотрится гравировка на клинке из нержи. Хотя, с таким орнаментом, мне бы больше понравилась рукоять из дерева. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 нумер 12 Сергей, только я бы лучше их вот так сравнивал. ага! но если учесть длину клинка по РК, то разница между опенком и сапёром не так уж велика ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Сдаётся мне во все времена,в разных странах были(и есть) почти одинаковые пропорции клинка-рукояти.Отсюда и похожесть Опенька и Сапёра.ИМХО разумеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Какая марка стали идет на углеродку?, рез действительно великолепен, жана отжимает ужо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Углеродка на Опеньках-ХС70(0,65%) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Небольшой подарок из Парижа. Опинель №8, рукоять - алюминий. Фото опять телефонные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 знатно! а как рк у острия себя чувствует? бьется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 а как рк у острия себя чувствует? бьется? Интересный вопрос, Денис. Сейчас гляну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 и не могу не спросить: тыльник опиливать будете? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Ход клинка довольно тугой, по сравнению с деревом. Открыл-закрыл. Ощущение, что клинок до рукояти чуть-чуть, но не доходит. Нажал пальцами - следа РК на алюминии нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.