рыч Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 люминевый опенок - нет слов :unsure: почему никто еще не встроил вироблок опенка в тактицки ручки? ;) 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 У меня из Опенков только 10ка углеродистая. Была первым ножом, который купил на заре "ножемании" года 3-4 назад, после того, как долгое время обходился одним Виксом-Пикникером :unsure: Купил, признаю честно, под влиянием обзоров, которых начитался в и-нете на кнайф.ру и на ганзе. Автора не помню, но оооочень душевно писал, дай Бог ему здоровья :) Потом месяца через 3 купил такуюже 10ку, но нержавейку, подарил папе, он как раз в больницу попал, ну а сами знаете, что в больнице нож для продуктов всегда нужен. Все думал купить 9ку, т.к. она немного более удобна для EDC, да и чехольчики на нее встречаются, но как-то не сложилось. А клинок первой 10ки "обработал" схрустев за вечер пару килограммов яблок ;) Клинок потемнел, но ровно и симпатично, с тех пор ничего ему не делается, хотя и работы ножу особой не достается. Пробовал закапать в шарнир растительное масло. По началу было зер гут, но после пары-тройки месяцев неиспользования, не смог открыть, т.к. масло "задубело" ;) пришлось промыть, просушить,и с тех пор ничего не делал, все нормально работает. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Очень неожиданный и довольно редкий Опинель продаётся на еБее. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Ага, очень-очень редкий. Можно даже сказать единственный Особенно повеселила ногтевая выемка на клинке 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Можно даже сказать единственный Изображение Особенно повеселила ногтевая выемка на клинке Изображение Моя совсем не понимай по французски. :) Сами французы пишут о ноже... "Pièce unique, assemblage atelier r.h.f. * Remerciements aux Ets Opinel pour le principal * " Ну а перевод Гугля можно трактовать как угодно. :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Нет, понятно все... Но это же еще придумать надо! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Но это же еще придумать надо! Да французы вообще... затейники. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 А мне вот интересно, куда клинок прячется в сложенном состоянии? :) класс вот я понимаю кастом!!! 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 кто как подсел и сколько уже купилкупил один и никак не подсел :)купил нержавеющую 8-ку с оливой, переделал рукоятку немного и подарил подруге и усе , больше желания купить не возникало :) 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Да французы вообще... затейники.нда.. зато удержание инстинктивное... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Опубликовано: 14 октября 2011 8-ку с оливой а вот я начал с 9-ки и 10-ки и пошло 10 - отлично, 12 - ваще филейники не понял 0 Ответить
рыч Опубликовано: 15 октября 2011 Опубликовано: 15 октября 2011 а я уже второй-третий день играюсь "детской" семеркой куплял три - к двум нареканий нет (третий еще в фабричной упаковке) "из коробки" строгают всЁ: веточки в лесу, продукты на кухне, бумажку режут... есть пара существенных отличий от "обычных" (кроме круглого носа): - самое заметное: пропил рукояти выходит на торец хвоста (5-7мм) - обух ровный по всей длине клинка - "морковки" нет; зато выше жесткость и по веточкам в лесу это скорей плюс - обычной семерки у меня не было - впечатление что у детского рукоять чуть длиннее (или клинок чуть короче), в общем места в пазе (по длине) "с запасом" ...брал "с запасом" - переточить кончик - для всяких мелкоковырятельных будет заметно прочней "классики" наждачка лысеет весьма бодро, а эффект не особо заметен... алмазом тоже как-то неспешно получается, а механизированных приблуд у мну нет... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 октября 2011 Опубликовано: 15 октября 2011 Не по нраву мне Опинель, не понимаю его. Рукоять круглая в сечении, неудобная. Строй клинка, да, хорош, да и то, только для продуктов. Есть парочка, вроде #10 и # поменьше, но заброшены так далеко, что и доставать не хочу. Без обид, просто не моё. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 октября 2011 Автор Опубликовано: 15 октября 2011 Рукоять круглая в сечении, неудобная. А мне такой псевдоОпинель нравится на порядок больше обычного :) Вот уж правда фломастер разный 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 К Опинельке бы ещё шпенёк... И лайнер там какой нить. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 навахе или баку 110 тоже лайнера и шпня не хватает? 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 Нет, ну если б у опинеля бэк-лок бы был как у 110, то можно и без шпенька) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 ....если бы у бабушки был х... ээээ... хрен - она была бы дедушкой... ...брал "с запасом" - переточить кончик - для всяких мелкоковырятельных будет заметно прочней "классики" наждачка лысеет весьма бодро, а эффект не особо заметен... алмазом тоже как-то неспешно получается, а механизированных приблуд у мну нет... 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 "наждачка лысеет весьма бодро" - это вы линзу точите? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 опенок, равно как и моры, как и викториноксы, как и ЕКа-это для многих производителей слабодостижимый пример того, как выглядит абсолютно функциональный, простой дешевый при том нож. у опенков многим стоит поучиться делать геометрию рабочего лезвия. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 "наждачка лысеет весьма бодро" - это вы линзу точите? это я руками (и алмазом) убрал лишнее переточив "детский" вариант в то что видите на фото (выше) ....хотелось максимально сохранить длину клинка детский: 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 А мне жена подарила в 1996году (мы еще не были женаты) Филейник №8 нерж с темным каким то деревом на рукояти)))) До сих пор в машине со мной.. 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Вот даже фотку августовскую нашел...душевный ножег))) 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 А мне нравятся:доводятся махом, цена- ниже не бывает, к тому же бренд. Начал с №8 нержавейки (надо было в больницу что не жалко). Потом пошли: №5 нержа - ушел жене в сумочку, №10 нержа и №8 углерод - на кухню.Если просто ем - обхожусь фиксами (Arcos, Borner, Pfiffikus), но если готовлю - то в работе опята. Мне нравится, когда нож не режет, а проваливается в продукты. Вот как-то так. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Мне нравится, когда нож не режет, а проваливается в продукты. Надо кухонники апгрейдить :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 А мне вот такой ветеран в наследство перешел в эти выходные. Помнят этот нож примерно с середины 80-х прошлага века. Но по некоторым сведениям, ему лет поболе будет. Корни семьи не такие уж и простые. И с Францией связаны. Про нож. Углеродка. Ржавчины нет. Люфтов практически нет. Ход клинка легкий. Рукоять настолько "пота попила" (с), что ей уже ничего не страшно в этой жизни. Не берегли особо нож. Это видно. И, зная его крайнего владельца, могу предположить, что ножу этому знаком не один грузовик картошки, не одна тушка на охоте им разделана и не одна рыбина на рыбалке, и т.д., и т.п., и прочая, и пятое-десятое. Ну не сидел человек ровно на попе. Тесть мой. И сейчас не усидел. Потом с ним за нож этот пообщаюсь. Пардонюсь за фото - мобильник, поздний вечер. И за натюрморт. Это я водку сегодня пью. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 ....похоже кончик переточен, да и рукоять на бук не очень-то похожа... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 Сергей, привет. Кончик похоже не переточен, а уточен вместе с остальным клинком. В длину не хватает добрых 3 мм. В ширину... не с чем сравнить, нет новой 8-ки. Но явно меньше чем было. А в целом, клинок сведен в логичную и правильную линзу. На рукояти не бук, это верно. Прямослойка какая-то светлая. Акация? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 привет! :) емнип, сейчас вариантов с акацией не делают и вообще я не знаток по внешнему виду породу дерева определять а кончики деликатные - я на девятке отломил пару мм, товарищ на подаренной мной восьмерке Джо на ганзе на днях специфически отзывался о толщине кончика опинеля соотв. щас почти кайфую от детской семерки (переточенной) - "строгательный" потенциал типичный опинелевский, а протыкательно-ковырятельный почти как у моры 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.