Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня такой НР с клинком "Звезда" Беляйково, рукоятью и ножнами от ЗИК-а. Причём из семьи, где дед воевал, а потом служил где-то в лагерях. Он этот нож подарил внуку, тот с ним на охоту ходил, пока я об этом не узнал. 

Возможность доступа к оригинальным запчастям мало у кого была (и сейчас тоже). Количество таких именно "оригинальных" гибридов может измеряться в единицах.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А там продавец не писал, что это НР, или что либо другое, с именем....

"Подарочный армейский нож .Златоуст 1944."

От того, что в описании нет слова НР, он не перестаёт быть современной подделкой.

Итог торгов - 28000 руб.

Опубликовано:

"Подарочный армейский нож .Златоуст 1944."

От того, что в описании нет слова НР, он не перестаёт быть современной подделкой.

Итог торгов - 28000 руб.

Подделкой чего?

Опубликовано:

Ну уж на этот никак не похож, разве только тем, что рукоятка жёлтая и клинок стальной.

Ну почему именно этот, ножи разные были.

Knife6_print.jpg

Опубликовано:

Вчера на МЕШКЕ был продан вот такой необычный.

Ваше мнение?

Этот купил я. И еще несколько подобных, похоже - от какого-то одного источника. Внушают. Сделано хорошо, ничего не скажешь.

Опубликовано:

Этот купил я. И еще несколько подобных, похоже - от какого-то одного источника.

Сочувствую. Или Вы знали, что покупаете? Тогда, действительно, зачем?

Опубликовано:

Зачем Вы их покупаете?

Несколько причин: во-первых, я не был уверен, что это подделки (я и сейчас не полностью в этом уверен). Во-вторых, думаю, сейчас подделки такого уровня уже никто не сделает, разучился народ работать руками, все больше - не стоит за станком, а сидит за компьютером. Так пусть эти артефакты в истории тоже останутся, как изделия неизвестных народных мастеров (точнее - пожелавших остаться неизвестными). В третьих, надеюсь, Вы когда-нибудь выпустите книжку "Подделки антикварных ножей советского периода", так сказать - рабочее пособие для всех антикваров и коллекционеров исторического оружия, где подробно разберете, почему то или иное изделие является подделкой - тогда моя коллекция, быть может, Вам для описания типичных случаев и пригодится.

Ну и вообще - чем они будут по стране и миру гулять и смущать начинающих - пусть лучше у меня полежат, как бы в "изоляторе брака". Вот такой я Извращенец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.