Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Володь, не кажется, что нужно или чуть глубже прорезать, или резец чуть подправить, чтобы у конусов немного острее был угол к вертикали?

Чтобы они сразу были больше пирамидками, чем трапециями.

О, не увидел сначала на предыдущей странице.

Опубликовано:
10 минут назад, Сэм сказал:

Володь, не кажется, что нужно или чуть глубже прорезать, или резец чуть подправить, чтобы у конусов немного острее был угол к вертикали?

4 минуты назад, kulikoff сказал:

Вов. Отложи, плз. Не торопись. 

По- другому там. Скоро привезу, поглядишь.

С ув.

Вот ведь вы!!!! Я ж там написал. Это - обычная. Как на везде. На Чертополохе глыбже и пирамидки острее. То я вижу. Шо ж я совсем дурак что ль...

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, kulikoff сказал:

Вов. Отложи, плз. Не торопись. 

По- другому там. Скоро привезу, поглядишь.

С ув.

Ага. Ща! Нееееее.... Запал уйдет. Все будет. Ща еще один резец заху... сделаю. И потом ужо да. Это ж пробный. А я не Шолохов. Да и он спиз... соврал.

Изменено пользователем Ленинградец
16 минут назад, Ленинградец сказал:

Ага. Ща! Нееееее.... Запал уйдет. 

Бляяя...ь. :-)))

Еду.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
23 минуты назад, Сэм сказал:

надо еще и еще проходить и будет глубже и пирамидкой..

11 минут назад, Ленинградец сказал:

Ага. Ща! Нееееее.... Запал уйдет. Все будет. Ща еще один резец заху... сделаю. И потом ужо да. Это ж пробный. А я не Шолохов. Да и он спиз... соврал.

ну вижу затянулся хорошо..мыслю словил ...

Опубликовано:

Ну вот. "Вторая попытка Виктора Крохина"

Короче резец подточил. Второй ешо не делал. Но надо. Одинарный. И еще шпицштихель надоть иметь. Не помешает. У меня был. Короче вот. Сфотать как-то не получается нормально. Но уже лучшее...

20190202_193811.jpg

20190202_193804.jpg

20190202_193751.jpg

20190202_193732.jpg

20190202_193725.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

@Летучас, Витольд, ты ваше молоток. Ты ж меня научил как резцы делать, так чтА...  РЕСПЕКТ!!!!! 

для того и общаемся, что бы опытом и умениями делиться)))

Опубликовано:
58 минут назад, Ленинградец сказал:

Вроде похоже.....

Ещё, наверное, из-за разных деревях немного разница.

А так очень похоже. :)

Опубликовано:
11 минут назад, Сэм сказал:

Ещё, наверное, из-за разных деревях немного разница.

А так очень похоже. :)

Ну да. Конечно. У меня бук. А там эбен. Есть разница. Как х@й и палец. Эбен есть эбен.

Опубликовано:
1 минуту назад, мак сказал:

Граб для тренировки.

Ну да. Хотя на буке тож ниче выходит...

Андрей Артурыч, мне бы тот ножик, который крайний. На этой фотке

Screenshot_2019-02-02-21-12-57-931_com.android.chrome.thumb.png.764bf886ab4172c92e015f110b0360bb.png

С линейкой сфотать. Особливо интересует ширина клинка возле оковки,  длинна клинка и ширина в самом широком месте. Остальное я выведу. А с формой руковки Андрей поможет.

Опубликовано:

еще надо потренироваться на плоскости и переходить к цилиндрической поверхности и потом уже к сферическим ...но можно плюнуть , махнуть и зараз к последним)))

Опубликовано:
3 минуты назад, Летучас сказал:

еще надо потренироваться на плоскости и переходить к цилиндрической поверхности и потом уже к сферическим ...но можно плюнуть , махнуть и зараз к последним)))

Ну тык... То конечно. Тренировка эт да. Эт наше фсё!

Опубликовано:
2 минуты назад, Ленинградец сказал:

Ну тык... То конечно. Тренировка эт да. Эт наше фсё!

я щас думаю как сделать направляющую к резцу на дремель..ну и как б получить пирамидки...

можно конечно сачала проточки (канавки) а потом в  ручную пирамидить)))

Опубликовано:
18 минут назад, Летучас сказал:

я щас думаю как сделать направляющую к резцу на дремель..ну и как б получить пирамидки...

можно конечно сачала проточки (канавки) а потом в  ручную пирамидить)))

На самом деле, тот, кто владеет бормашинкой виртуозно - нарежет и с руки. Я видал, что творят борами. Чудеса! Но то таланты....

Опубликовано:

там нюанс, много -много рисок параллельно..малейшая ошибка даж у виртуоза и усе брак..а тем более когда надо как под копир неск штук сваять...

мне нож интересен необычностью руковки..(моя тема "необычный клинок/рукоять)

есть мысль.. мне тут интересный донор достался бонусом..попробую его круглую руковку поднасечь..главное угадать с рисками,шоб круг замкнулся..в ближайший вых (пн, вт)попробую..получится/не получится покажу..

1037977483_.thumb.jpg.934294016341c19392dd01f2f1c869f7.jpg

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:

На Чертополохе, как мы тут сообща с Андрюхой выяснили, вернее предположили, резалась сначала насечка, везде. С заходом, сколько получалось, на брюхо, пузо и навершие. Потом точился цветок. А потом делалось брюхо и пузо. Валик ентот. И пофигу, даже если у них не совпали насечки. Это не опрелелить. Не видно этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.