Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хороший нож. В американском стиле получился, типа «ножи дикого запада», ну мне так видится. Строй клинка очень понравился. Ножны подгуляли. 😉

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, RealOld сказал:

Хороший нож. В американском стиле получился, типа «ножи дикого запада», ну мне так видится. Строй клинка очень понравился. Ножны подгуляли. 😉

Подгуляли

Прототип так и виделся, американцем

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:

Финку пропустил. Финка просто хороша, замечаний нет. Только нитки на ножнах почему тёмные? И подвес недопрошил, надо было крест-накрест делать или уж просто прямоугольник оставить. Я понимаю, что хотелось одной ниткой всё сделать, но эта головоломка без двойного прохода одной из сторон не решается. 😆

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Финку пропустил. Финка просто хороша, замечаний нет. Только нитки на ножнах почему тёмные? И подвес недопрошил, надо было крест-накрест делать или уж просто прямоугольник оставить. Я понимаю, что хотелось одной ниткой всё сделать, но эта головоломка без двойного прохода одной из сторон не решается. 😆

Нитки чёрные потому, что, каюсь, чуть испачкал краской с зажимов кожу когда формовал. Но это не главное. Все другие нитки потерялись на фоне рыжей кожи. С ними видны только проколы. Чёрные, конечно, слились в линию, но, как мне показалось, это лучший вариант. 

А на подвесе одна диагональ... Слишком много в этом месте чёрных ниток и так

Опубликовано:
36 минут назад, Олегыч сказал:

Нитки чёрные потому, что, каюсь, чуть испачкал краской с зажимов кожу когда формовал. Но это не главное. Все другие нитки потерялись на фоне рыжей кожи. С ними видны только проколы. Чёрные, конечно, слились в линию, но, как мне показалось, это лучший вариант. 

А на подвесе одна диагональ... Слишком много в этом месте чёрных ниток и так

Понял. Тогда кожу красить. До прошива. Как раз сейчас шью из подобной и светлыми нитками. Покажу через пару часов. Краской один проход, а контраст уже очень отчётливый. 

Отверстия проколов, кстати, вполне себе затягиваются после финишной формовки. 

Опубликовано:

Вот смотри. Абсолютно нормальный контраст. Кожа после финишной обработки станет ярче, нить светлее, а отверстия от проколов стянутся. 

IMG_5975.JPG

IMG_5977.JPG

Опубликовано:
9 минут назад, Олегыч сказал:

Даааа... Над швом буду работать... 

У тебя он вообще идеален

Да брось. Просто практика, ничего больше. 

Опубликовано:
6 минут назад, Ленинградец сказал:

Отменно!

Спасибо! Тренируюсь перед ремонтом дореформенного охотника ценой в 50 руб. с фиксатором. Разобрал его вчера. Про фото процесса щас помню... Не забыть бы в процессе

Опубликовано:
1 час назад, Олегыч сказал:

Спасибо! Тренируюсь перед ремонтом дореформенного охотника ценой в 50 руб. с фиксатором. Разобрал его вчера. Про фото процесса щас помню... Не забыть бы в процессе

на старых складниках иногда кончик по другому выводили,чтоб крепкий был.🙂

CIMG4414.JPG

A.Norenius_15cm_3,2hg_ ihopfalld_887SEK.jpg

image10.jpg

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

А мне как-то форма не очень. Чуть опустить бы обух к кончику. 

Можно было и щучку сделать... В таком виде обух скрывает пяточку открывашки. Хоть и скруглил все острости, но хотелось спрятать ее. Если есть возможность. Ножик-то карманный. Чтоб рвал-протирал поменьше. Первый вариант клинка потому и не нравился. Сначала всё было хорошо, а потом выводил спуск и кончик срезал на пару мм. Что бы его спрятать, пришлось клинок, в закрытом положении, опустить. Пятка открывашки тогда и приподнялась над обухом. Тем тот клинок и не нравился. Тогда чуть исправил, закруглив пятку. Но чувство неудовлетворенности осталось. К тому же и клинок тот получился не максимально длинным

А так - дааа, и прочнее тоже. 

К тому же и понравилась такая несимметричность. Хищность акулья какая-то

IMG_20190719_171728.jpg

Опубликовано:

Вот первый вариант. Отличия есть. И длиннее (хотя и на 1-2 мм. Не много, но в закрытом положении заметно), и спуски получше

IMG_20190719_182644.jpg

IMG_20190719_122107.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сань, вот вроде нормуль, но с руковкой что-то надо немного допилить. Какая-то она слишком вся одинаково беременная. Изящества финочьего не хватает. Как минимум у оковки слегка понизу сточить.

Опубликовано:
3 минуты назад, Сэм сказал:

Сань, вот вроде нормуль, но с руковкой что-то надо немного допилить. Какая-то она слишком вся одинаково беременная. Изящества финочьего не хватает. Как минимум у оковки слегка понизу сточить.

Ага! СПАСИБО! Присмотрюсь. Сделано-то давненько, до отпуска

Щас, вернувшись, имею уверенный доступ в интернет и снова с ВАМИ, ДРУГИ! А то приходилось чуть ли не подбрасывать телефон

Фото с поездок, может, выложу. Если не закручусь. Соскучал по болгарке. Седня уже новый клиночек к своему дук-дуку сообразил. А надо дом и участок в порядок привести. Заросло

Опубликовано:
6 часов назад, Олегыч сказал:

Фото с поездок, может, выложу. 

А вот это обязательно !!! Лучше отдельной темой...подробненько...:) 

Опубликовано:

А мне наоборот нравится у финочки рукоять. Я бы ничего менять не стал. Кстати, уже узнаваемые получаются, наклёвывается свой стиль, если можно так сказать. 🙂

Опубликовано:
7 минут назад, RealOld сказал:

Сувель, кстати, очень красивая. Сань, это то самое масло? Сверху крыл чем-нибудь?

Только тем, что ты советовал

Опубликовано:
1 минуту назад, gkeu сказал:

"ОСМО" ? 

Я не знаю. Саша сказал, я заказал. Льняное. Какое-то художественное, для разбавления красок. Бутылка в гараже. Завтра сфотографирую

Опубликовано:

В вакууме? Или просто впитал...

Я тоже взял на пробу льняное...строительное - полы, террасы, беседки и тд. . Сохнет быстро. Но текстуру как то неважно раскрывает. Нужно в вакууме попробовать. А "осмо" - ОГОНЬ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.