Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую!
насобирал немного кухни

Набор в японостиле из элмакса
рукояти - 130мм, титан, медь, блэквуд
Шеф 200-47-2,5мм
Средний 170-25-2,5мм
Мелкий - 100-25-2,5мм

IMG_8527.jpg

IMG_8528.jpg

Петька
N690
150-35-2,5мм, обух и подпальцевая скруглены
Рукоять - 130мм, титан, медь, айронвуд (попался брусочек с заболонью немного, её отдельно закрывал данишем)

IMG_8529.jpg

IMG_8530.jpg

Изменено пользователем blackmefisto
Опубликовано:
3 часа назад, blackmefisto сказал:

Набор в японостиле

Поздний модернизм, я бы даже сказал ранний хай-тек. :) Петти шикарен у меня почти такой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
25.12.2018 в 21:16, blackmefisto сказал:

насобирал немного кухни

Лёш, здравствуй. По моему, ты ужо давненько этими сборами занимался... уж давно по кухням тупятся на тарелках... А ты тока засветилъ...

Опубликовано:

Добрый день!

Хотелось бы оставить отзыв о кухонной тройке (на фото в начале темы) которую заказывал себе у Алексея к новому году.

Теперь, когда эйфория прошла, я привык к ножам, и активно поэксплуатировал их все праздники, отзыв будет максимально честным и объективным.

И так:

Шеф 200-47-2,5мм
Средний 170-25-2,5мм
Мелкий - 100-25-2,5мм

Размеры клинка выбраны таким образом, что бы было удобно пользоваться и мне и жене, и как показала практика, это был оптимальный выбор, перекрывающий большинство потребностей.

Форма - как скромно сказал Алексей, поварская тройка выполнена в "японостиле", хотя на самом деле, форма ножей практически копируют поварскую тройку немецкой фирмы Nesmuk, сделанные под руководством главного блейдсмита компании Ларса Шейдлера, нужно ли говорить, что большинство известных шеф-поваров имеют в своем арсенале Nesmuk.

Форма немного необычная и требует определенных навыков, т.к. рез в данном случае, является не классическим "европейским" (вперед-назад), а азиатским (верх-низ), но т.к. я не первый раз пользуюсь такими формами, для меня такие ножи очень удобны.

Теперь, что касается стали - наверное сейчас форумчане закидают меня тапками, но на мой взгляд, Элмакс - на сегодняшний день, одна из самых сбалансированных сталей для кухни не только по своим характеристикам, но и по соотношению цены и качества.

Если кто то уже загуглил "Nesmuk", то вы обратили внимание, что по совету Алексея, было принято решение отойти от круглых рукояток и выполнить рукоятку в виде шестиугольника, чему я безмерно рад. 

Рукоять - титан, медь, блэквуд размером 13 см - удобно и для моей руки и жене пришлась по вкусу.

Теперь о плюсах и минусах:

Плюсы:  - сложно передать всю красоту ножей, это и исключительный дизайн и безумно красивый рисунок дерева и идеальное исполнение Алексея. Что касается стали, то ножи делают исключительный рез, не тупятся, не смотря на активную эксплуатацию и радуют каждый раз, когда берешь их в руки, кажется, что работаешь скальпелем. Ножи идеально ложатся в руку, имеют сведение 0.1 мм и ими можно работать практически бесконечно.

Минусы:

Ножи получились довольно легкими, жене очень нравится, а мне чуть не хватает веса. Для шеф поваров, которые работают ножами целый день, это плюс.

После эксплуатации - поймал себя на мысли, что можно было бы заказать ножи с односторонней заточкой, но тогда бы было сложнее работать жене (т.к. она у меня амбидекстер).

К минусам - можно отнести и стоимость, как сказал мой друг: зачем тебе такие ножи, вон у меня на кухне Трамонтины и отлично режут. Но тут уже дало вкуса, и вряд ли можно сравнивать Трамонтину и это произведение.

Пожалуй тоже минус - человек в здравом уме, вряд ли станет резать на керамической доске или мыть такие ножи в посудомойке, кто привык относиться к ножам наплевательски, для того такой нож не пойдет (и острый и требует ухода).

Заключение:

Безумно доволен работой Алексея, это тот мастер, который понял задумку и реализовал ее даже лучше, чем первоначально задумывалось.

Уже есть мысли, по изготовлению топорика, осталось только поднакопить денег. В любом случае - еще не раз обращусь к нему, чего и Вам советую.

Опубликовано:
21.01.2019 в 22:49, blackmefisto сказал:

спасибо большое за такой развёрнутый отзыв, очень рад, что ножи понравились и "пришлись ко двору"))

Вот ради таких слов, пусть не публично, пусть не во всеуслышание... а сказанных клиентом тебе одному, становится очень тепло на душе. И понимаешь, что не только материальная часть стимулирует твои работы, а нечто такое, что возможно передастся чьим то внукам, и те тоже будут рады честно и добротно выполненной работой! Молодец Алексей!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.