blackmefisto Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) Приветствую! насобирал немного кухни Набор в японостиле из элмакса рукояти - 130мм, титан, медь, блэквуд Шеф 200-47-2,5мм Средний 170-25-2,5мм Мелкий - 100-25-2,5мм Петька N690 150-35-2,5мм, обух и подпальцевая скруглены Рукоять - 130мм, титан, медь, айронвуд (попался брусочек с заболонью немного, её отдельно закрывал данишем) Изменено 25 декабря 2018 пользователем blackmefisto 5 Ответить
Russak Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 18 минут назад, AGF сказал: Шикарно Подходящее слово. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 Великолепные ножи !!! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 Отличные. Петька вообще красавчик. 😊👍 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 3 часа назад, blackmefisto сказал: Набор в японостиле Поздний модернизм, я бы даже сказал ранний хай-тек. Петти шикарен у меня почти такой. 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Опубликовано: 25 декабря 2018 Спасибо!)))))) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 Петя красив.Но больше всео зацепила тройка. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 25.12.2018 в 21:16, blackmefisto сказал: насобирал немного кухни Лёш, здравствуй. По моему, ты ужо давненько этими сборами занимался... уж давно по кухням тупятся на тарелках... А ты тока засветилъ... 0 Ответить
yugforum Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о кухонной тройке (на фото в начале темы) которую заказывал себе у Алексея к новому году. Теперь, когда эйфория прошла, я привык к ножам, и активно поэксплуатировал их все праздники, отзыв будет максимально честным и объективным. И так: Шеф 200-47-2,5мм Средний 170-25-2,5мм Мелкий - 100-25-2,5мм Размеры клинка выбраны таким образом, что бы было удобно пользоваться и мне и жене, и как показала практика, это был оптимальный выбор, перекрывающий большинство потребностей. Форма - как скромно сказал Алексей, поварская тройка выполнена в "японостиле", хотя на самом деле, форма ножей практически копируют поварскую тройку немецкой фирмы Nesmuk, сделанные под руководством главного блейдсмита компании Ларса Шейдлера, нужно ли говорить, что большинство известных шеф-поваров имеют в своем арсенале Nesmuk. Форма немного необычная и требует определенных навыков, т.к. рез в данном случае, является не классическим "европейским" (вперед-назад), а азиатским (верх-низ), но т.к. я не первый раз пользуюсь такими формами, для меня такие ножи очень удобны. Теперь, что касается стали - наверное сейчас форумчане закидают меня тапками, но на мой взгляд, Элмакс - на сегодняшний день, одна из самых сбалансированных сталей для кухни не только по своим характеристикам, но и по соотношению цены и качества. Если кто то уже загуглил "Nesmuk", то вы обратили внимание, что по совету Алексея, было принято решение отойти от круглых рукояток и выполнить рукоятку в виде шестиугольника, чему я безмерно рад. Рукоять - титан, медь, блэквуд размером 13 см - удобно и для моей руки и жене пришлась по вкусу. Теперь о плюсах и минусах: Плюсы: - сложно передать всю красоту ножей, это и исключительный дизайн и безумно красивый рисунок дерева и идеальное исполнение Алексея. Что касается стали, то ножи делают исключительный рез, не тупятся, не смотря на активную эксплуатацию и радуют каждый раз, когда берешь их в руки, кажется, что работаешь скальпелем. Ножи идеально ложатся в руку, имеют сведение 0.1 мм и ими можно работать практически бесконечно. Минусы: Ножи получились довольно легкими, жене очень нравится, а мне чуть не хватает веса. Для шеф поваров, которые работают ножами целый день, это плюс. После эксплуатации - поймал себя на мысли, что можно было бы заказать ножи с односторонней заточкой, но тогда бы было сложнее работать жене (т.к. она у меня амбидекстер). К минусам - можно отнести и стоимость, как сказал мой друг: зачем тебе такие ножи, вон у меня на кухне Трамонтины и отлично режут. Но тут уже дало вкуса, и вряд ли можно сравнивать Трамонтину и это произведение. Пожалуй тоже минус - человек в здравом уме, вряд ли станет резать на керамической доске или мыть такие ножи в посудомойке, кто привык относиться к ножам наплевательски, для того такой нож не пойдет (и острый и требует ухода). Заключение: Безумно доволен работой Алексея, это тот мастер, который понял задумку и реализовал ее даже лучше, чем первоначально задумывалось. Уже есть мысли, по изготовлению топорика, осталось только поднакопить денег. В любом случае - еще не раз обращусь к нему, чего и Вам советую. 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Отличный отзыв! Все разложили по полочкам! 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 21 января 2019 Автор Опубликовано: 21 января 2019 Евгений, спасибо большое за такой развёрнутый отзыв, очень рад, что ножи понравились и "пришлись ко двору")) С уважением Алексей 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 21.01.2019 в 22:49, blackmefisto сказал: спасибо большое за такой развёрнутый отзыв, очень рад, что ножи понравились и "пришлись ко двору")) Вот ради таких слов, пусть не публично, пусть не во всеуслышание... а сказанных клиентом тебе одному, становится очень тепло на душе. И понимаешь, что не только материальная часть стимулирует твои работы, а нечто такое, что возможно передастся чьим то внукам, и те тоже будут рады честно и добротно выполненной работой! Молодец Алексей! 4 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Эх все уже выше сказали) классно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Не всегда и не везде нравятся острые углы, поэтому с блэквуда ножики хороши но не айс. А вот с айронвудом зацепил. Хороший режек, гармоничный вышел! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.