RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 На этот раз - по мотивам старых предвоенных и военных каухавских ножей с короткими оковками, фото которых встречаются в сети. Клинок - Lauri 125 mm, углеродка, переслесаренная Павлом Никитиным aka Borz87 в те незапамятные времена, когда ему ещё было такое интересно. 🙂 Рукоять - кругляк карельской берёзки, за который отдельное спасибо камраду yurandrov (Юрий, отличная деревяха, очень плотная и прямослойная, работать было одно удовольствие. И главное - очень «тематическая»!), морилка, льнянка. Длина полная - 115 мм, от оковки до грибка - 91 мм. Оковка латунная, штампованная, не шлифовал, патину не снимал. Поммель самодельный, латунный. Квадратный расклёп в стиле того времени. Ну и пара слов о ножнах. Первый опыт в изготовлении ножен «рысья лапа». Кожа растительного дубления, краска Kezal, обувной крем-воск. Торцы заделаны жидкой кожей Saphir. Сделаны по фотографии реальных ножен той поры. Рисунок современный, частично потырен из сети и творчески переработан в сторону упрощения. Я не художник, рисовать не умею, поэтому за него прошу сильно не пинать, а то совсем расстроюсь. 😆 Ну и традиционно: Фото, окоп, каска. 😎 5 Ответить
Jäger auf die Füchse Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Очень даже неплохо ! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Сань, супер всё! Единственное, ножны чуть глубже просятся, чуток бы устье повыше поднять. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Опубликовано: 16 декабря 2018 12 минут назад, Сэм сказал: Сань, супер всё! Единственное, ножны чуть глубже просятся, чуток бы устье повыше поднять. Денис, это к финам претензию, нахрена они такие ножны придумали. 😆 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Саша, отлично вышло, финны отдыхают! Ножны, что от финнов уже усохли, а на новых надо давать припуск на 50 летнюю усушку.😀 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Опубликовано: 16 декабря 2018 12 минут назад, montaz сказал: Саша, отлично вышло, финны отдыхают! Ножны, что от финнов уже усохли, а на новых надо давать припуск на 50 летнюю усушку.😀 Александр, я хотел погружные сделать, с одним швом. Но они как-то не характерны для той поры. Ничего интересного и простого в изготовлении не нашёл. ☹️ 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Саша!, очень не плохо! Вариантов "правильных" рукоятей мульон , всё ж более "пузатые" выглядят краше, и с моей колокольни еще "финечней"! А ножны, да... по старым каталогам глыбже, ну и разные оне, фины то... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 (изменено) Очень! Когда все успеваешь? Поперли - как горячие пирожки! Да, фотку в руке б... Хотелось б.... Мне. Изменено 16 декабря 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Опубликовано: 16 декабря 2018 20 минут назад, Ленинградец сказал: Очень! Когда все успеваешь? Поперли - как горячие пирожки! Да, фотку в руке б... Хотелось б.... Мне. Выкраиваю время, Володь. В выходные вот так вот "отдыхаю". 😊 Фото в руке, специально для тебя. 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 11 минут назад, RealOld сказал: Выкраиваю время, Володь. В выходные вот так вот "отдыхаю". 😊 Фото в руке, специально для тебя. Спасибо! За фото в руке. Понятно, что время выкраиваешь, я вот вроде тож выкраиваю, ан один нож вон за.... почитай четыре месяца... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Опубликовано: 16 декабря 2018 11 минут назад, Ленинградец сказал: Спасибо! За фото в руке. Понятно, что время выкраиваешь, я вот вроде тож выкраиваю, ан один нож вон за.... почитай четыре месяца... Володь, ну ты не сравнивай. Тут просто по технологии всё гораздо проще. Не думаю, что ты с обычной финкой из четырёх деталей четыре месяца провозился бы. 🙂 0 Ответить
ohotnik84 Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Финочка суперская Александр молодец! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 По мотивам?...Хмм...В пору по мотивам ЭТОЙ финки делать. Попадание в "настоящещность" 100%. И ножны супер, но...поглубже бы чуток, ага... 1 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Класс! Всё понравилось кроме блеска клинка. Не люблю когда до зеркала блеск. В очередной раз убеждаюсь в том что Lauri офигенный! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Опубликовано: 16 декабря 2018 35 минут назад, Vik1966 сказал: Класс! Всё понравилось кроме блеска клинка. Не люблю когда до зеркала блеск. В очередной раз убеждаюсь в том что Lauri офигенный! Вить, у меня рука не поднялась его травить. Но это не беда. Его недельку на кухне погонять, чтобы клинок естественным образом окислился, и будет выглядеть как надо. 😊 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Отличный результат. Рад , что деревяха пригодилась. 6 часов назад, RealOld сказал: Первый опыт в изготовлении ножен «рысья лапа». Во блин, а я их всю жись "рыбий хвост" обзываю, о названии "рысья лапа " и не слышал.. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Опубликовано: 16 декабря 2018 22 минуты назад, yurandrov сказал: Отличный результат. Рад , что деревяха пригодилась. Во блин, а я их всю жись "рыбий хвост" обзываю, о названии "рысья лапа " и не слышал.. Рыбий хвост тоже есть. Похожи, но другие. 🙂 Деревяха офигенная. Даже не старенная смотрелась отлично. Если бы делал просто финку, без исторических привязок, вообще бы тонировать не стал. 🙂 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 6 часов назад, RealOld сказал: Денис, это к финам претензию Авотфиг ))) Кто в финках лучше разбирается, финны или ты? О тож ))) Так что чуть глыбше было б лепше 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Опубликовано: 16 декабря 2018 15 минут назад, Сэм сказал: Кто в финках лучше разбирается, финны или ты? Мак. И Uwin. 😆 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Опупеозно !!!! Думаецца мне что финны и прочие скандимастера к тебе зачастят с линейками и штангелями , шоб все ПРАВИЛЬНЫЕ промеры сделать с этого супер фэн-шуйного образца . 1 Ответить
Mg12 Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Очень даже "по мотивам"! рукоять и ножны классные, Такой гриб мне больше всего нравится. Лаури тоже нормально облагородили. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Блин. Когда у человека руки растут из правильных мест и в правильном направлении, это видно невооруженным глазом. Александр, супер ! 0 Ответить
Bzzzz Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Хорошая финочка. Ножны всеж поглубже бы... Что за морилка? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 14 минут назад, Bzzzz сказал: Хорошая финочка. Ножны всеж поглубже бы... Что за морилка? Обычная, водная. Конкретно эта - «орех». Если взять «палисандр», то получится ещё темнее, как у старых слесарных напильников, будто испачканная. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 2 часа назад, Slonyash сказал: Блин. Когда у человека руки растут из правильных мест и в правильном направлении, это видно невооруженным глазом. Александр, супер ! Неправильность роста рук, можно исправить - упорством и трудолюбием! 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.