Luxembourg Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) 14.02.2019 в 21:50, Eishund сказал: Некоторые вещи лучше сначала разглядывать. Мне нравятся ножи от Спайдерко, но то, что увидел на фото С237G - повергло меня в недоумение (я не о дизайне). Торчащая из выемки замка режущая кромка - очень, очень плохая идея, особенно при складывании ножа. Ну вот как так, а? Просто с каждым разом палец будет всё короче и короче... Мне новый нейтив понравился. Посмотрим на цену, впервые нож этой линейки приглянулся. А насчет полиса - идея тоже хороша, смотрю сейчас производители потихоньку начинают приходить к перевыпуску своих флагманов в более простых материалах, и это хорошая тенденция. А о Сканди от южного креста - откуда информация? Ни на сайте чего то ни больше нигде информации найти не могу А тем временем это почти барк риверская аврора Изменено 30 марта 2019 пользователем Luxembourg
Eishund Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Luxembourg сказал: А о Сканди от южного креста - откуда информация? Ни на сайте чего то ни больше нигде информации найти не могу У них страница на вк есть: https://vk.com/ukknife . Вот там я новый вариант и увидел, ну а прототип у меня в ящике стола лежит (на соседнем форуме писали, что их было два, с насечкой и без, мне досталась гладкая рукоять), так что сравнить есть с чем. Сайт же у них не обновлялся очень давно, сейчас, насколько я знаю, обновляют и до ума доводят. И кстати - дульку бы убрать со сканди-клинка, она там совершенно неуместна. 2 часа назад, Luxembourg сказал: сейчас производители потихоньку начинают приходить к перевыпуску своих флагманов в более простых материалах, и это хорошая тенденция. Ну я менее глобально на вещи смотрю, больше по Спайдеркам интерес новые модели представляют. Вот у них тенденция даже не столько к использованию более простых материалов, сколько к выпуску облегчённых моделей на базе уже существующих, ну и новые разрабатывают заодно - Эндела, Сейдж пятый с компрешн-локом (он, кстати, был на кармане Эрика на недавней выставке ). Изменено 30 марта 2019 пользователем Eishund
Luxembourg Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) ЮК правильный курс взяли, у них вон еще ВК увидел "Термита" интересный. Да и "Рыбацкий" тоже хорош Изменено 30 марта 2019 пользователем Luxembourg
Eishund Опубликовано: 31 марта 2019 Опубликовано: 31 марта 2019 На прошлом Клинке я Термита в руках покрутил, рукоять маловата. А так у них модельный ряд очень хорош сейчас, этого не отнять.
Eishund Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 Нестандартная новинка от Tactile Turn, Bolt Action Knife: Не знаю, как в Техасе, но в России такой форм-фактор спровоцирует правоохранителей на задавание вопросов . Впрочем ладно. Слипджойнт в ретро-стиле, Great Eastern Cutlery: #97 Tidioute - Allegheny: Теплота и ламповость проистекают из углеродки 1095 на клинке, роге или микарте на рукояти. Ну и из общих форм, разумеется. Ну и очередной ЕДЦ-микрофикс. Dervish Wyrm: На сайте пишут, что народ обзывает этот нож скальпелем, но насколько я понимаю, родословную свою он ведёт всё же от ножей для снятия шкурок с мелких пушных зверьков. Опять же, по универсальности нож сильно проигрывает нашим Первому Цеху и Racoon Knives, и находится в родстве по линии курьезов скорее с Boker Plus Urban Survival.
Eishund Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) У Спайдерко в разделе новинок появился очередной "водяной" нож. Spyderco Waterway FB43G: Overall Length 9.5" (241mm) Blade Length 4.44" (113mm) Steel LC200N Edge Length 4.07" (103mm) Weight 4.3oz (122g) Blade Thickness 0.120" (3.1mm) Handle G-10Grind Full-Flat Sheath Boltaron w/G-Clip По идее, LC200N заточку получше должна держать, чем H1, так что вохможен полный переход на эту сталь у "водяных" моделей. Изменено 12 апреля 2019 пользователем Eishund
Langobarden Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 27.01.2019 в 20:53, WeS сказал: Plague Doctor (Чумной доктор) В инстаграмме они выложили кучу фоток по этому ножу, чисто визуально - идея та же, что и у Цензора - нож для тычка с пистолетной рукоятью. Лично мне Цензор понравился - прикольная тыкалка, душевная, надо будет Доктора тоже глянуть. Как-то последнее время все больше уделяю внимание ножам с объемной рукоятью, вот Доктор как раз из таких. Судя по фоткам, будет несколько вариантов расцветок и два варианта по размерам. Большой, на мой взгляд, прям Кольт Питон, но только он нож , а вот мелкий надо будет поглядеть. Зашел сегодня в один небезызвестный магазин помацать Чумных докторов от Steel Will. Мне как-то очень зашло! Причём, что характерно, зашёл именно большой вариант. Судя по всему, он создавался как основное изделие, А нож "s"-очка создавался уже по остаточному принципу потому что надо. По ножам Cold Steel, надо сказать, ощущение складывается диаметрально противоположное: основными у них мне лично видятся именно маленькие модели, а всякие "карманные мечи" уже маркетинговым дополнением.
WeS Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 53 минуты назад, Langobarden сказал: Зашел сегодня в один небезызвестный магазин помацать Чумных докторов от Steel Will. Мне как-то очень зашло! Причём, что характерно, зашёл именно большой вариант. Судя по всему, он создавался как основное изделие, А нож "s"-очка создавался уже по остаточному принципу потому что надо. По ножам Cold Steel, надо сказать, ощущение складывается диаметрально противоположное: основными у них мне лично видятся именно маленькие модели, а всякие "карманные мечи" уже маркетинговым дополнением. Не, я таки маленького буду посмотреть, большие ножи - совсем не моё.
Langobarden Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 21 минуту назад, WeS сказал: Не, я таки маленького буду посмотреть, большие ножи - совсем не моё. Таки и не моё. Совсем. Но мне лично маленький по сравнению с большим не лёг в руку совсем - коротковата рукоять под мою руку и подразумеваемый хват. Даже клипсу если брать - большой садится на карман свободно, уверенно и плотно, а вот для мелкого клипса получилась туговатой как по мне. Так что советую к ним повнимательней приглядеться, прежде чем брать.
Eishund Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 Бюджетная линейка Фоксов пополнилась несколькими фолдерами. Black Fox Metropolis: Blade Stainless Steel 440 C Hardness HRC 57-59 Handle G10 black Blade length 9 cm 3.54 ” Total length 21 cm 8.26 ” Blade thickness 3,5 mm 0.14 ” Weight 70 g 2.46 oz Black Fox Revolver: Blade Stainless Steel 440 C Hardness HRC 57-59 Handle G10 black Blade length 9 cm 3.54 ” Total length 21,5 cm 8.46 ” Blade thickness 4 mm 0.16 ” Weight 80 g 2.82 oz Black Fox Action: Blade Stainless Steel 440 C Hardness HRC 57-59 Handle G10 red Blade length 8 cm 3.14 ” Total length 19,5 cm 7.67 ” Blade thickness 3,5 mm 0.14 ” Weight 110 g 3.88 oz Black Fox Reloaded: Blade Stainless Steel 440 C Hardness HRC 57-59 Handle G10 black Blade length 8,5 cm 3.26 ” Total length 20 cm 7.87 ” Blade thickness 3 mm 0.12 ” Weight 70 g 2.46 oz Прослеживаются некоторые общие моменты: умеренные, но не мелкие размеры, все ножи, кроме откровенно "спасательского" Action весьма лёгкие, ну и - наконец-то более-менее приемлемая сталь на Чёрных лисицах, 440С вместо 440А. Новинки будут доступны в двух вариантах клинка - с покрытием и сатинированные. Плавники, конечно, убивают значительную часть привлекательности лично для меня, но несмотря на это силуэт Метрополиса мне понравился (наверно, потому что в открытом виде плавник спрятан в рукояти ) .
Eishund Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 1 час назад, Ren Ren сказал: Интересные у них тяпки "Пеликан" Это те, которые в двух вариантах, с лайнер-локом и фрикционники?
Ren Ren Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 Что-то не нашёл упоминания про фрикционники.
Ren Ren Опубликовано: 14 апреля 2019 Опубликовано: 14 апреля 2019 Выходит, что был фрикционник, но в каталог не попал. То ли ещё, то ли уже
Eishund Опубликовано: 14 апреля 2019 Опубликовано: 14 апреля 2019 3 часа назад, Ren Ren сказал: был фрикционник, но в каталог не попал Возможно, чисто выставочный вариант был, решили не производить параллельно с Драготаком, вот этим: 1
Ren Ren Опубликовано: 14 апреля 2019 Опубликовано: 14 апреля 2019 Честно говоря, Драготак как фрикционник смотрится органичнее.
Eishund Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 20 часов назад, Ren Ren сказал: Честно говоря, Драготак как фрикционник смотрится органичнее. Да он в любом варианте органичнее . 1
Eishund Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 На сайте Спайдерко анонсирован очередной спринт-ран, Meerkat® V-Toku2 Sprint C64FBLE: Сам я к японским углеродкам равнодушен, но конструкция ножа слишком интересна , чтобы просто пройти мимо.
Infernis Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Опубликовано: 16 апреля 2019 13 часов назад, Eishund сказал: конструкция ножа слишком интересна Что именно?
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 4 часа назад, Infernis сказал: Что именно? Замок.
Infernis Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Опубликовано: 16 апреля 2019 Только что, Eishund сказал: Замок. Спасибо! Забавно.
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 Бенчи, по-моему, прикалываются. Если это нож для ящика с инструментами, то зачем отламывать ему остриё? 591BK Boost: Из описания с официального сайта: Цитата The 591 is the newest member of the Boost Family and carries the same comfortable dual-durometer ergonomics. The quick action of the Axis-assist mechanism, allows for ambidextrous access to strong, CPM-3V steel, opposing bevel, blunt pry-tip blade. Meant for your pocket, at home in your tool box. Ну разве что 3V интерес какой-то представляет. Кстати, они ещё и свой Пуукко в 3V аносировали:
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 Цитата dual-durometer ergonomics воистину
Сэм Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 2 часа назад, Infernis сказал: Забавно Так, вроде, ни разу не новый тип замка.
Infernis Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Опубликовано: 16 апреля 2019 Только что, Сэм сказал: Так, вроде, ни разу не новый тип замка. Ага.
Ozone Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Eishund сказал: Если это нож для ящика с инструментами, то зачем отламывать ему остриё? Там же написано, что это - кончик-монтировка. Ковырять, поддевать что-нибудь. Изменено 16 апреля 2019 пользователем Ozone
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 54 минуты назад, Ozone сказал: Там же написано, что это - кончик-монтировка. Ковырять, поддевать что-нибудь. Всю жизнь мечтал складную монтировку купить за полторы сотни зелени . Иначе как прикол от бенчей воспринимать это сложно.
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 1 час назад, Сэм сказал: Так, вроде, ни разу не новый тип замка. Ну да, просто к слову пришлось.
Рекомендованные сообщения