PinkCube Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) Уже несколько месяцев пытаюсь создать бюджетный проект - точилка печати на 3D принтере. Первый вариант, более рабочий (хотя всего уже было 5-7 весьма спорных вариантов) , хочу показать на ваши советы. Изменено 2 декабря 2018 пользователем PinkCube 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 Дима, позволь пару вопросов: 1)когда точишь, то одной рукой держишь за основание? 2)абс или пла - кмк не годятся для зажимов, т.к. не обладают упругими деформациями. Или там арматура залита? Сколько ножей было заточено на одном комплекте зажимов? Или это всё для отработки конструкции, а потом в железе? 3)3Д принтер дает простор фантазии конструктора - а у тебя какой то технический примитивизм... например на маховичках головки болтов легко же было спрятать, сделав с наружной стороны кольцевой выступ с поднутрением и защелкнув или приклеев в него заглушку розового же цвета. 4)гусиные лапки на концах прутков основания несут какой то смысл или в этот раз ты дал выход своему творческому воображению? 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Опубликовано: 1 декабря 2018 32 минуты назад, SegaD сказал: Дима, позволь пару вопросов: 1)когда точишь, то одной рукой держишь за основание? 2)абс или пла - кмк не годятся для зажимов, т.к. не обладают упругими деформациями. Или там арматура залита? Сколько ножей было заточено на одном комплекте зажимов? Или это всё для отработки конструкции, а потом в железе? 3)3Д принтер дает простор фантазии конструктора - а у тебя какой то технический примитивизм... например на маховичках головки болтов легко же было спрятать, сделав с наружной стороны кольцевой выступ с поднутрением и защелкнув или приклеев в него заглушку розового же цвета. 4)гусиные лапки на концах прутков основания несут какой то смысл или в этот раз ты дал выход своему творческому воображению? 1. Да, или придерживаю, или прижимаю вот таким зажимом. 2. Зажимы готовые, все делаются из PET-G в 100% 3. Маховички пока красотой не делал, нужно сначала основное доделать. 4. Лапки на концах прутков делал после работы, увеличивать базу для упора. Дальше наверно прутки еще длиннее буду делать. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 За 3Д ни чего не скажу, По моему точилка "Жук" показала всю перспективность или тупиковость данного метода. А сама конструкция мне понравилось: ажурная, легкая. Просто решен переворотный механизм с возможностью взять нож в руки, даже захотелось повторить, что бы посмотреть как оно в работе. Даже думаю, что там губки вообще не нужны. Спасибо за идею. Ну может чуть не нравится розовый кубик, на сколько понимаю направляющая круглая, а значит род энд может быть то чуть ближе к рк, то чуть дальше, но наверное мелочь, секунды градуса. 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Опубликовано: 1 декабря 2018 9 минут назад, INeverov сказал: По моему точилка "Жук" показала всю перспективность или тупиковость данного метода. Самого в начале 3д печати рассматривал видео о Жуке. Сама печати- понравилось. А вот их решения весьма не понравились, особенно притягивания ножей к магнитам. 16 минут назад, INeverov сказал: Даже думаю, что там губки вообще не нужны. А что вместо них? 17 минут назад, INeverov сказал: не нравится розовый кубик, Изначально это был типа "дизайн" привязанный к названию нашей студии "Розовый Куб". Сейчас он уже не сильно нравится 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 13 минут назад, PinkCube сказал: А что вместо них? Имел ввиду такие. Да это я про своих "баранов". Мне под заточку и правку 250-300мм лезвий надо, так что будет проще прямо на пластине широкой закреплять. 15 минут назад, PinkCube сказал: Изначально это был типа "дизайн" Я не про цвет и не про форму, а про то что ни как нельзя контролировать прокручивание его на вертикали как только на глаз, хотя как уже сказал наверняка погрешность минимальная. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, PinkCube сказал: Зажимы готовые, все делаются из PET-G Пэт со стеклом гут. Не зер гут конечно, но пойдет. 1 час назад, INeverov сказал: направляющая круглая, а значит род энд может быть то чуть ближе к рк, то чуть дальше Это точно. Куб заменить на прямоугольный параллелепипед. Вместо одной - пару вертикальных стоек. А ещё лучше одну стойку дополнить напечатанной рейкой и организовать подъёмник. Родэнд напечатать прямо в параллелепипеде по центру со сменным яблочком сразу с удлиненной втулкой. Будет весчь. И удобства эксплуатации добавится на порядок. Изменено 1 декабря 2018 пользователем SegaD 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Опубликовано: 1 декабря 2018 2 часа назад, SegaD сказал: Пэт со стеклом пока не понимаю о чем 2 часа назад, SegaD сказал: Куб заменить на прямоугольный параллелепипед. Вместо одной - пару вертикальных стоек. А ещё лучше одну стойку дополнить напечатанной рейкой и организовать подъёмник. Родэнд напечатать прямо в параллелепипеде по центру со сменным яблочком сразу с удлиненной втулкой. Будет весчь. И удобства эксплуатации добавится на порядок. А есть хоть в карандаше подобное на мысль? Мне что-то сложно понять 0 Ответить
Martine Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 Ну как бы свежее дыхание. Очень интересно посмотреть как пластиковые губки зажимают клинки с разной геометрией. Можешь запилить видео с заточкой? 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Martine сказал: как пластиковые губки зажимают клинки с разной геометрией Клинки это слишком сказано Разные кухонные ножи - это есть. В ближайшее время постараюсь сделать видео. п.с. А кто нибудь подскажет, как добавить в редактор форума видео (с ютуба)? Изменено 1 декабря 2018 пользователем PinkCube 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 3 часа назад, PinkCube сказал: Разные кухонные ножи - это есть Это самые лучшие клинки! )) 3 часа назад, PinkCube сказал: как добавить в редактор форума видео (с ютуба)? Да просто ссылку вставить из браузера, движок форума сам поймет. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 11 часов назад, PinkCube сказал: пока не понимаю Думал pet-g - со стеклянными шариками в качестве наполнителя (по аналогии с обозначением пластмасс). Оказалось, что с гликолем. Но пэт подойдет. 11 часов назад, PinkCube сказал: есть хоть в карандаше подобное на мысль Вот 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 2 декабря 2018 Автор Опубликовано: 2 декабря 2018 1 час назад, SegaD сказал: Думал pet-g - со стеклянными шариками в качестве наполнителя (по аналогии с обозначением пластмасс). Оказалось, что с гликолем. Но пэт подойдет. Вот Чертежик понял, но решил, что мой может быть более простым при изготовлении: 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, PinkCube сказал: мой может быть более простым при изготовлении: Дима, я думал что изготавливает принтер, а оказывается ты... Еще раз - в точилке на 3д принтере легко реализовать любые мечты разработчика точилки, которые и не снились фрезеровщику или гаражному умельцу. А ты опять - брусок с пазом под гайку с накаткой... не красиво и не удобно. Ты посмотри на шедевры Юры Ермака всего лишь с 2д резкой! А у тебя 3д и какие-то кубы, призмы, примитивные пазы, уступы... Я бы имея 3д печать ушел от металлического роденда и сделал подъёмник типа микроскопного вроде этого: Изменено 2 декабря 2018 пользователем SegaD 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 2 декабря 2018 Автор Опубликовано: 2 декабря 2018 (изменено) Сергей, все таки моя точилка сначала БЮДЖЕТНАЯ, а только потом ПЕЧАТНАЯ. Вот например твоя рейка. Если ее делать в печати, то для качества зубчатой передачи нужно уменьшать сопло, уменьшать слой, да и поддержки придется генерировать. Потом только сама передача по времени увеличит на порядок, а поддержку или либо придется еще тучу времени руками обрабатывать, либо покупать другой принтер с двумя экструдерами и очень дорогого специального пластика, который поддержки водой растворяют. В итоге только одна рейка переведет из бюджета в дороговизну. А вот замена на шпильку и гайку будет не красиво, но и делаться в минуту и за копейку. Я это все не о том, что твой вариант лучше и удобнее, но мне надо проще делать. Изменено 2 декабря 2018 пользователем PinkCube 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 3 часа назад, PinkCube сказал: мне надо проще делать. Что-то я не заметил стремления к простоте в изготовлении например основания - к чему делались трапецевидно стоящие опоры столика? Проще было две планки и вертикальные опоры. Да и основание треугольником не отвечает канонам простоты в изготовлении. Потому и предположил, что 3д есть в свободном доступе, не знал твоих тараканов с 3д печатью и бюджетированием. Тады ой. Делай, как легче делается. Не забудь потом показать. 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 2 декабря 2018 Автор Опубликовано: 2 декабря 2018 43 минуты назад, SegaD сказал: к чему делались трапецевидно стоящие опоры столика? Ха, мысль рождается быстрее, чем решения уже изготовлены. Но вот как бы подумал отказаться от трапецией, уже здесь заметил проект Крыша 2. Вот и думать о ней стоит? Тогда и рейка не нужна, зато наоборот нужен угол для зажима ножа. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 6 декабря 2018 Опубликовано: 6 декабря 2018 02.12.2018 в 18:07, SegaD сказал: Да и основание треугольником не отвечает канонам простоты в изготовлении. Почему? Я вижу как раз вполне просто выполненные пластиковые части, а стержни так и вовсе могут быть заменены на недорогие трубки. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Иван, ТС жалуется на Sunday, December 02, 2018 в 13:06, PinkCube сказал: и за копейку Но почему то ему не жалко три рубля на экзорсисы с треугольным основанием и трапецидальными стойками столика, не несущими никакого функционала. А вот на реечный подъёмник, дающий реальное удобство в работе, жалко и времени и маненько денежек потратить. Не понимаю я такой бюджетной экономии. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 07.12.2018 в 19:19, SegaD сказал: Иван, ТС жалуется на Но почему то ему не жалко три рубля на экзорсисы с треугольным основанием и трапецидальными стойками столика, не несущими никакого функционала. А вот на реечный подъёмник, дающий реальное удобство в работе, жалко и времени и маненько денежек потратить. Не понимаю я такой бюджетной экономии. Я так понимаю кроме дешевизны должна быть еще простота. Ну так что бы как конструктор из каких-то типовых элементов + немного 3д печати для связующих. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 07.12.2018 в 19:19, SegaD сказал: А вот на реечный подъёмник А пожалуйста 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 Посмотреть бы, как он зажимает и держит финку, кухоник мм 15 шириной или складничек типа мелкого швейцарца... 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 3 часа назад, INeverov сказал: А пожалуйста Чистый Казак... но в пластмассе )) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Сейчас их рисоеды наштампуют. И не за 20, а за 10 баксов. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 23 часа назад, Kuzmich сказал: Чистый Казак... но в пластмассе )) то же об этом подумал )) 0 Ответить
PinkCube Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Опубликовано: 11 февраля 2019 3 часа назад, Igel сказал: Сейчас их рисоеды наштампуют. И не за 20, а за 10 баксов. Что-то мне кажется, что рисоеды это сделают за 50 и не меньше! 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 42 минуты назад, PinkCube сказал: Что-то мне кажется, что рисоеды это сделают за 50 и не меньше! Если нож зажимается так же, как на первых фотках - это скверно. ИМХО разумеется, но зажим за счет пластической деформации .... совсем не гуд. 1 Ответить
PinkCube Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Опубликовано: 11 февраля 2019 14 минут назад, Vaska_257 сказал: Если нож зажимается так же, как на первых фотках - это скверно. Вы это решили из теории или практики? Своими я использую пол-года, зажимы для наточки "Жука" делали больше двух лет вроде. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 1 час назад, PinkCube сказал: Вы это решили из теории или практики? Своими я использую пол-года, зажимы для наточки "Жука" делали больше двух лет вроде. Из практики, в том числе после использования цельно фрезерованных губок. Глядя на данное фото, не могу понять, что помешает в следующий раз закрепить нож не по центру, а, допустим, прижав к нижней губке и получить РК не по центру, а со смещением.... И что мешает ножу совершать колебательные движения в плоскости относительно своей оси. 1 Ответить
PinkCube Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) Не совсем не понимаю ваш ответ У меня нож ОДИНАКОВО прижимается к нижней и верхней губки зажима. И его НЕЛЬЗЯ сжать только к нижней. Изменено 11 февраля 2019 пользователем PinkCube 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.