Doctor Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 И так давно ни чего не показывал, да и особо ни чего и не делал, так как все лето провел в отпуске на побережье одного жаркого моря, но речь не о том: Нож название в голову не пришло, может кто подскажет)))) Клинок: сталь N690 125x22x3.4 мм, ТО 60 ед ТО от Maxop_Nsk сведение около 0,2 мм, 320 сатин. Рукоять: лайсвуд, незильбер, тунг. шеллак. Ножны: растишка. Что еще сказать. Просто рабочий ножик, который поможет хозяину на пикнике, охоте не остаться голодным)))))) Да возможность загрузки не более 10 мб фото огорчает..... пришлось заливать со стороннего ресурса. when to drop collision and comprehensive auto insurance Скрытый текст 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 Мне нравится приятный. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Опубликовано: 25 ноября 2018 3 часа назад, dokavasia сказал: Отличный работяжка! 23 минуты назад, esenkov61 сказал: Мне нравится приятный. Спасибо 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 По ножу, лично у меня, вопросов нет. Чистенько и аккуратно. Рост на лицо! На ножнах шов подвеса - хороший! А вот основной не очень... Ну тут... Ничего особо не насоветуешь, только тренировка. Но в общем и целом ножны тоже неплохи. Опять же рост есть. Короче - правильной дорогой двигаетесь, товарищ!!! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Опубликовано: 25 ноября 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: По ножу, лично у меня, вопросов нет. Чистенько и аккуратно. Рост на лицо! На ножнах шов подвеса - хороший! А вот основной не очень... Ну тут... Ничего особо не насоветуешь, только тренировка. Но в общем и целом ножны тоже неплохи. Опять же рост есть. Короче - правильной дорогой двигаетесь, товарищ!!! Согласен 100% 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: По ножу, лично у меня, вопросов нет. Чистенько и аккуратно. Рост на лицо! На ножнах шов подвеса - хороший! А вот основной не очень... Ну тут... Ничего особо не насоветуешь, только тренировка. Но в общем и целом ножны тоже неплохи. Опять же рост есть. Короче - правильной дорогой двигаетесь, товарищ!!! А че не насоветуешь!? Надо попробовать! Для начала выслушать как шьёт. В деталях, от разметки до погружения в отверстие первой иглы, с какой стороны и тд очень подробно. Рассмотрим, и если что подскажем. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 Ишь как ты его... прям в свадебную рамку!!! Видать самому понравился!!! Ну, че нормальный рабочий нож без выпендрёжа и чисто по делу, по ножнам конечно еще надо расти!!! Конкретику по коже разбодяживать не буду.. Ну и, Володь, снимай ты лишку с тыльника, не оставляй "валенка" будет и удобней и красивей, ну КМК.. И хотелось бы еще большей рельефности на виде сверху, нож то всеж не для корнечистки , а для пикника там задачи посложней, и рукоять надо "поосязательней"! В общем нормуль нож, Володь!!! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Опубликовано: 25 ноября 2018 1 час назад, Vik1966 сказал: А че не насоветуешь!? Надо попробовать! Для начала выслушать как шьёт. В деталях, от разметки до погружения в отверстие первой иглы, с какой стороны и тд очень подробно. Рассмотрим, и если что подскажем. С Ленинградцем постоянно созваниваюсь, обсуждаем все ньюансы, такое чувство что подвели нити.... умные люди посоветовали вощить нить перед прошиванием... 1 час назад, vityuxa сказал: Ишь как ты его... прям в свадебную рамку!!! Видать самому понравился!!! Ну, че нормальный рабочий нож без выпендрёжа и чисто по делу, по ножнам конечно еще надо расти!!! Конкретику по коже разбодяживать не буду.. Ну и, Володь, снимай ты лишку с тыльника, не оставляй "валенка" будет и удобней и красивей, ну КМК.. И хотелось бы еще большей рельефности на виде сверху, нож то всеж не для корнечистки , а для пикника там задачи посложней, и рукоять надо "поосязательней"! В общем нормуль нож, Володь!!! Виктор. рамку случайно.. подобрал в редакторе, насчеть свадебносьт не парился.... нож правда понравился.... был даже почти в зеркале... но риски заставили засатинить... а так твоя критика как всегда в тему..... Спасибо, учусь по чуть чуть... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 Нармальна...Но просится набор проставочек между больстером и деревяхой. Они зрительно растягивают переход и он выглядит не таким резким. ИМХО. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 1 час назад, Vik1966 сказал: А че не насоветуешь!? Надо попробовать! Для начала выслушать как шьёт. В деталях, от разметки до погружения в отверстие первой иглы, с какой стороны и тд очень подробно. Рассмотрим, и если что подскажем. Вить, привет! Та он в общем и целом, все делает верно. Просто опыта не хватает. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 Так то я и сам криворукий))) а в последнее время шью редко. Ну на всякий случай основные составляющие успеха Разметка, длина стежка, отверстия строго по 90°,они соответствуют толщине иглы, нить вощеная соответствует размеру отв.первую иглу всегда запускать с лицевой стороны ножен, и с этой стороны постоянно начинать очередной стежок. Игла с тыпым концом, нить не затягиваем пока второй иглой не пройдем отверстие и не убедимся в том, что игла не прошла сквозь нить. Нити не затягиваем пока с изнаночной стороны иглу не пропустим через петлю незатянутой нити снизу вверх. ))) смпасибо зс внимание. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 4 часа назад, Ленинградец сказал: По ножу, лично у меня, вопросов нет. Чистенько и аккуратно. Рост на лицо! На ножнах шов подвеса - хороший! А вот основной не очень... Ну тут... Ничего особо не насоветуешь, только тренировка. Но в общем и целом ножны тоже неплохи. Опять же рост есть. Короче - правильной дорогой двигаетесь, товарищ!!! Вов, а вот мне кажется, все с точностью до наоборот, основной шов с лицевой стороны - все гут, с изнаночной -ну гульнул чутка, а вот шлевка подвеса - мама, ой! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 45 минут назад, _TrappeR_ сказал: основной шов с лицевой стороны - все гут, с изнаночной -ну гульнул чутка, Если делать нормуль, и сверловка чётко, то пох что с изнанки, чё с лица... Я ваще вручную сверлю, руками чуешь угол, объяснить не смогу... наверно просто практика... дыры совпадают в нуль!... если видишь "поползли" то руками... руками... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 25 минут назад, vityuxa сказал: Если делать нормуль, и сверловка чётко, то пох что с изнанки, чё с лица... Я ваще вручную сверлю, руками чуешь угол, объяснить не смогу... наверно просто практика... дыры совпадают в нуль!... если видишь "поползли" то руками... руками... Вить, а тут все вопрос опыта. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Опубликовано: 26 ноября 2018 Буду практиковаться дальше, по проставкам да наверное с ними лучше 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 10 часов назад, _TrappeR_ сказал: Вов, а вот мне кажется, все с точностью до наоборот, основной шов с лицевой стороны - все гут, с изнаночной -ну гульнул чутка, а вот шлевка подвеса - мама, ой! Я имел ввиду левый шов. Правый да. Гуляет.... Спешил наверняка. Но нитка действительно лохматая какая-то.... Тернет у мну плохой был. Не рассмотрел.... Изменено 26 ноября 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Опубликовано: 26 ноября 2018 26 минут назад, Ленинградец сказал: Я имел ввиду левый шов. Правый да. Гуляет.... Спешил наверняка. Но нитка действительно лохматая какая-то.... Тернет у мну плохой был. Не рассмотрел.... Нитку потом прогладил - вроде лучше стало. Но попробую на будущее отдельно вощить перед прошиванием. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Шов мелковат, на мой взгляд, отверстия можно в два раза реже колоть. По тыльнику согласен с Виктором - пока валенок. И прямая линия спинки рукояти немного смущает, но это видимо задумка такая, форма клинка накладывает некоторые ограничения. А работа хорошая, аккуратно всё, чувствуется потенциал. 😊 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Шов мелковат, на мой взгляд, отверстия можно в два раза реже колоть. По тыльнику согласен с Виктором - пока валенок. И прямая линия спинки рукояти немного смущает, но это видимо задумка такая, форма клинка накладывает некоторые ограничения. А работа хорошая, аккуратно всё, чувствуется потенциал. 😊 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Вот насчет мелкости шва, кстати - согласен! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Опубликовано: 26 ноября 2018 2 часа назад, RealOld сказал: Шов мелковат, на мой взгляд, отверстия можно в два раза реже колоть. По тыльнику согласен с Виктором - пока валенок. И прямая линия спинки рукояти немного смущает, но это видимо задумка такая, форма клинка накладывает некоторые ограничения. А работа хорошая, аккуратно всё, чувствуется потенциал. 😊 Шов 4 мм - размещал пробойниками 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Нитку покажи и иглы. Может сразу в топку!?? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 1 час назад, Doctor сказал: Шов 4 мм - размещал пробойниками Странно, но смотрится мельче. Возможно из-за толщины нитки. Попробуйте 5-6 мм, хотя бы просто на куске кожи. Мне кажется, будет лучше смотреться. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.