Vitalich Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 22 минуты назад, Trionix сказал: Не нашел Вас теме Да и на Мешке нет. Виктора можно понять - с такими вещами тяжело расставаться. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Опубликовано: 11 сентября 2020 07.09.2020 в 22:29, Trionix сказал: Не нашел Вас теме, где бывают всякие небедные коллекционеры - https://forum.guns.ru/forumtopics/276.html Авторские и кастомные ножи Да,давно там не был.Бесит меня Ганза.Не в плане форумчан,а то что тупит сам форум... 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 12 сентября 2020 Опубликовано: 12 сентября 2020 11.09.2020 в 17:52, Виктор Душечкин сказал: что тупит сам форум... Ghostery, AdBlock в файрфокс добавить и тупление прекращается. Оно происходит от того, что все посторонние скрипты пишут доносы кто куда, тормозя страницы. После блокирования их деятельности все работает. Та же фигня на Jportal - столько вредных скриптов, что без их блокировки загрузки не дождешся. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Опубликовано: 6 февраля 2021 Всем привет.Пока делается новая композиция и чтоб было не скучно Вам выставлю новые фотографии "старых" проектов. Все таки прислушался я к критике по поводу подачи общественности ножей. Надеюсь Вам тоже понравится.) Ну начну с Древесной шершавой гадюки. Клинок Тони Карлсона AEB-L. Бивень мамонта,эбен,зуб кашалота.Объёмная резьба по кости,тонировка,инкрустация. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 Новинка в коллекции. Нож "Кельт" Работа 2008 года. Авторы: Виктор Кузнецов (Тула) Сергей Епишкин (Тула) Материалы: Дамаск Сергея Епишкина. Обронная гравировка. Оковки сталь. Покрытие никель велюр. Резьба по дереву. Рукоять и шкатулка орех. Ложемент. 2 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 12 февраля 2021 Автор Опубликовано: 12 февраля 2021 Новинка в коллекции. Нож "Кельт" Работа 2008 года. Авторы: Виктор Кузнецов (Тула) Сергей Епишкин (Тула) Материалы: Дамаск Сергея Епишкина. Обронная гравировка. Оковки сталь. Покрытие никель велюр. Резьба по дереву. Рукоять и шкатулка орех. Ложемент. 5 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 февраля 2021 Автор Опубликовано: 13 февраля 2021 Авторский нож Владыка. Клинок ламинат.Черное дерево.Нейзильбер.Обронная гравировка.Резьба по дереву. 2 Ответить
Vitalich Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 Спасибо, Витя! "Кельт" понравился. Пропорции клинка и ножа хорошие. Художественное полотно впечатляет. Покрупнее бы показать. А "Владыку" ты уже здесь размещал 27 ноября 2018 года. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 февраля 2021 Автор Опубликовано: 13 февраля 2021 Только что, Vitalich сказал: Спасибо, Витя! "Кельт" понравился. Пропорции клинка и ножа хорошие. Художественное полотно впечатляет. Покрупнее бы показать. А "Владыку" ты уже здесь размещал 27 ноября 2018 года. Привет.Верно размещал.Но как в посте выше писал,что прислушался к критике по поводу плохих фоток.Вот теперь заливаю хорошие 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 февраля 2021 Автор Опубликовано: 13 февраля 2021 Только что, Vitalich сказал: Спасибо, Витя! "Кельт" понравился. Пропорции клинка и ножа хорошие. Художественное полотно впечатляет. Покрупнее бы показать. А "Владыку" ты уже здесь размещал 27 ноября 2018 года. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Витя, я про второй "Кельт" написал. Теперь вспомнил, что это "Бизоны". У тебя ошибка в названии. А я не сразу понял, что этот нож тоже уже был. В отношении настоящего "Кельта" - форма острия мне не нравится, видимо старались, чтобы в ХО не попал. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Опубликовано: 14 февраля 2021 Только что, Vitalich сказал: Витя, я про второй "Кельт" написал. Теперь вспомнил, что это "Бизоны". У тебя ошибка в названии. А я не сразу понял, что этот нож тоже уже был. В отношении настоящего "Кельта" - форма острия мне не нравится, видимо старались, чтобы в ХО не попал. А вот ты о чем... Да я хотел написать в тему но к нечаянно как то влез в это описание.Хотел удалить но что то не получилось 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 Авторский нож Вужалка. Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова (Тула) Больстер серебро.Ювелирные работы,пайка,гравировка,эмаль. Рукоять зуб кашалота.Резьба по кости.Тонировка.Скримка.Инкрустация золотом. Подставка орех,рог лося.Резьба по дереву. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 Дочего же я люблю приветы из прошлого! Заполучил в коллекцию вот такой шикарный нож родной Тулы! Работа 2000 года. Клинок: экспериментальный булат Сергея Лунева и Валерия Коптева! Травление на клинке и обоймицах Олег Гущин! Рукоять корень ореха. Шкатулка с ложементом. Орех. Резьба по дереву. Коллаж Роман Ионов 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 1 час назад, Виктор Душечкин сказал: шикарный нож Да, насколько же разные у людей представления о значении слова "шикарный" )) 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 Только что, Сэм сказал: Да, насколько же разные у людей представления о значении слова "шикарный" )) А что не так то мил человек?) Булат Сергея Лунева и Валерия Коптева разве не шикарно? Травление делал Олег Гущин разве не шикарно? Может просто вы закушались?) Не знаю как вы.... А я очень уважаю этих мастеров! Посему и считаю,что нож шикарен .ИМХО ) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 6 минут назад, Виктор Душечкин сказал: и считаю,что нож шикарен Так кто ж против то? Считайте. Я ж и говорю 16 минут назад, Сэм сказал: насколько же разные у людей представления о значении слова "шикарный" 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 Только что, Сэм сказал: Так кто ж против то? Считайте. Я ж и говорю Спасибо за разрешение ))))))) 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Опубликовано: 7 апреля 2021 (изменено) ПОЛЯРНАЯ СОВА. Клинок мозаичный дамаск Владика Данилюка. Больстер нейзильбер. Рукоять бивень мамонта. Резьба по кости. Инкрустация янтарем. Мастер Евгений Галеев. Коллаж Роман Ионов Изменено 7 апреля 2021 пользователем Виктор Душечкин 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Опубликовано: 8 апреля 2021 С большим уважением и удовольствием снимаю шляпу перед Alex Delf и Евгением Галеевым за шикарную задумку и исполнение.Люблю я такие ТЕМЫ!!!!!!! Сначала о ноже,а потом я объясню что на нем изображено. Авторский нож "ХАЙКЕ" . Клинок мозаичный дамаск Андрея Приказчикова. Больстер макумэ гане.Проставка эбен.Инкрустация серебром и перламутром.Рукоять зуб кашалота.Резьба по кости. Мастер Евгений Галеев. Коллаж Роман Ионов Хайке – крабы с лицом самурая Легенда гласит, что эти японские крабы являются реинкарнациями духов Хайке, воинов-самураев, побежденных в морском сражении. Хайке – крабы с лицом самурая В XII веке Японией управлял клан воинов под названием «Хайке». Его номинальным лидером был император, 7-летний мальчик по имени Антоку; его опекуном была бабушка, леди Ни. Хайке вели долгую и кровопролитную войну против другого клана самураев – Гэндзи. Каждый претендовал на высшее наследственное право занять императорский престол. Сражение, которое решило всё между обеими сторонами, произошло в Дан-но-Уре в Японском море 24 апреля 1185 года. Гэндзи были многочисленнее и лучше подготовлены. Но переломный момент наступил после дезертирства одного из генералов клана Хайке, который указал корабль, на котором находился юный император. Лучники Гэндзи сосредоточили огонь на рулевых и гребцах корабля императора, так же, как они сделали это с остальной частью флота, оставив корабли без управления. Видя, что битва развернулась против него, воины Хайке вскоре обратились в бегство. Но многие из них предпочли сохранить честь, бросившись в море и совершив самоубийство. Леди Ни также решила, что они не будут захвачены врагом. То, что произошло дальше – известно как «легенда о Хайке»: Мальчик-император спросил бабушку: «Куда ты меня отвезешь?». Она повернулась к государю со слезами на щеках и утешила его. Ослепленный слезами, ребенок сложил свои красивые маленькие руки; он повернулся сначала на восток, чтобы попрощаться с богом Изе, а затем на запад, чтобы произнести нембуцу, молитву чистой жизни. Леди Ни взяла его на руки и, произнеся: «На дне моря – наша столица», исчезла вместе с ним под волнами. Уничтожение военного флота Хайке в Дан-но-Уре ознаменовало конец 30-летнего правления клана. Хайке почти исчезли из истории. Выжили только 43 хайке, все женщины. Эти бывшие дамы императорского двора были отпущены, чтобы продавать цветы и предлагать другие услуги рыбакам. Они и сыновья, родившиеся от рыбаков, устроили традицию праздника в память о битве. По сей день каждый год, 24 апреля, их потомки приезжают в храм Акамы, в котором находится мавзолей Антоку, утонувшего 7-летнего императора. Там они проводят церемонию, посвященную жизни и смерти воинов Хайке. Краб Хайке или Хайкегани, японский:: 家 蟹, ヘ イ ケ ガ ニ) (Heikeopsis japonica). Но есть странный постскриптум к этой истории. Рыбаки говорят, что самураи Хайке до сих пор бродят по дну Японского моря в виде крабов... и действительно, там встречаются крабы с любопытными отметинами на спинах, похожими на человеческое лицо с агрессивным выражением воина-самурая средневековой Японии. Когда этих крабов ловят, их не едят, а бросают обратно в море в память о печальных событиях битвы при Дан-но-Уре. Тайна и искусственный отбор Эта легенда таит в себе любопытную загадку. Как случилось, что лицо воина «отпечаталось» на панцире японского краба? Как это возможно? Ответ, похоже, заключается в том, что это связано с людьми… Как и многие другие черты, эти узоры на спине или панцире крабов являются наследственными. Но среди крабов, как и среди людей, есть много разных наследственных линий. Предположим, что по простой случайности среди далеких предков этих крабов Хайке был кто-то с рисунком, похожим на человеческое лицо. Задолго до битвы рыбаки могли испытывать отвращение – и, возможно, суеверие – съесть краба, который выглядел подобным образом. Поэтому, выбросив его обратно в море, они начали процесс отбора: если вы краб с обычным панцирем, люди вас съедят; но если ваш панцирь имеет необычный вид лица, люди бросят вас в море, и у вас будет много маленьких крабов, похожих на вас. По прошествии поколений, как рыбаков, так и крабов, те крабы, которые имели рисунок, наиболее похожий на лицо, предпочтительно выживали, пока со временем у них не появилось лицо самурайского воина. Информация по дополнительным фотографиям: 1) Собственно тот самый краб,который благоденствует и по сей день. 2)Гравюра Утагавы Куниёси «Ёсицунэ и хэйкэгани», изображающая призраков самураев и крабов, которые пытаются запугать Минамото-но Ёсицунэ и его друзей во время шторма. Этот полководец сыграл важнейшую роль в победе над кланом Тайра, но позже попал в опалу и был вынужден бежать. Именно этот момент его жизни показан на гравюре. 3)В небольшом прибрежном парке неподалеку от моста Канмонкио (Kanmonkyo) в японском городе Шимоносеки (Shimonoseki) стоят две бронзовые статуи самураев, запечатленных во время смертельного боя. Памятник окружают копии старинных пушек и кораблей, и он призван чтить память исторического сражения, произошедшего на этом месте больше 800 лет тому назад. 4) Храм Акама-дзингу.Храм Акама-дзингу посвящен сыну императора Антоку, утонувшему вместе со своей бабушкой Тайра-но-Токико (также известной как «Нииноама»), которая похитила его и покончила собой, сбросившись в море после поражения Хэйкэ в финальной битве войны Генпей (1180- 1185 г.г.) рядом с Дан-но-ура. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) Приветствую Вас друзья! С большим удовольствием и гордостью хочу показать Вам новую композицию " Морская дева" Клинок дамаск Всеволода Соскова!!! Слесарка клинка Алексей Скрыльников Рукоять: Оковка серебро. Чеканка.Клык моржа. Резьба по кости. Инкрустация кораллом, перламутром и золотом. Тонировка. Подставка: Сувель березы, многослойное покрытие лаком. Инкрустация рогом буйвола. Хвост ската бронза. Основа подставки медь. Патинирование. Мастер Сергей Шаповал!!! Коллаж Роман Ионов Изменено 11 апреля 2021 пользователем Виктор Душечкин 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 30 апреля 2021 Автор Опубликовано: 30 апреля 2021 Авторский нож "По следу" Клинок: сталь 95х18,выпиловка,гравировка. Гарда: сталь, гравировка. Рукоять: орех. Подставка: орех, рог лося, сталь. 2 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 30 апреля 2021 Автор Опубликовано: 30 апреля 2021 Представляю к Вашему вниманию нож Ижевского "ЛЕГИОНА". Авторский нож "Саванна" Клинок: сталь 95х18 (фултанг) , гравировка. Рукоять: накладки орех. Подставка: орех, рог буйвола. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 30 апреля 2021 Автор Опубликовано: 30 апреля 2021 Продолжим... Плавно перенесемся с Ижевска в родную Тулу времен 90-х. Авторский нож " Тульская классика" Нож был сделан в "Возрождении" Александром Щербино. Клинок:мозаичный дамаск Дениса Леонова. Ножны и рукоять: орех. Тульская всечка серебром. Инкрустация самшитом. Обоймицы, гарда, тыльник: серебро, ювелирные работы, огранка, закрепка камней. Камни рубины.Мастер Юрий Королёв. Шкатулка:орех, резьба по дереву. Тульская всечка серебром. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 11 декабря 2021 Автор Опубликовано: 11 декабря 2021 Клинок 95х18 гравировка. Больстер и тыльник нейзельбер. Гравировка, всечка золотом. Гравер Иван Коздуров. Рукоять орех. Шкатулка орех, вставка экзотическое дерево. Общий размер ножа : 240мм. Длина клинка : 120мм. Ширина клинка в широком месте :34мм. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 11 декабря 2021 Автор Опубликовано: 11 декабря 2021 Приветствую друзья! Вот такая красота у меня появилась! Скифский акинак от ARYON( Осетия). Данная компания специализируется на восстановлении скифского ювелирного ремесла. Очень необычная и притягательная работа! Материалы: Клинок- кованая углеродистая сталь. Гравировка. Ножны, рукоять, шкатулка - клён Явор. Приборы-латунь. 20 вставок из серебра с гравировкой, чеканкой, выпиловкой!!! Пайка, ювелирные работы. Резьба по дереву. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 11 декабря 2021 Автор Опубликовано: 11 декабря 2021 Нож "БЕР" ЦКИБ времен 90-х. Клинок дамаск.Гарда и тыльник сталь,обронная гравировка. Рукоять орех,резьба по дереву,Тульская всечка серебром. Шкатулка орех. 2 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Опубликовано: 23 декабря 2021 Приветствую друзья! В нашем полку прибыло! Рад предоставить Вашему вниманию интересный авторский нож Антона Чибисова. АРТЕФАКТ (DEAD FROG) Материалы: Клинок: Порошковая сталь S90V Накладки титан. Собрано на винты торкс. Авторская гравировка по титану. Длина клинка 70мм. Толщина 2,8мм Общая длина 167мм. Коллаж Роман Ионов. 2 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Опубликовано: 23 декабря 2021 Вот и всё! Реставрация окончена! Переточили клинок. Отполировали серебро и рукоять. Шикарный вид! Нож обзавелся шкатулкой. И напомню о ноже. Тула. Клинок дамаск. Всечка золотом. Гравер Сергей Колосков. Рукоять орех. Резьба по дереву. Гарда и тыльник серебро. Гравировка. Коллаж Роман Ионов. 2 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Опубликовано: 23 декабря 2021 11.12.2021 в 10:08, Виктор Душечкин сказал: Клинок 95х18 гравировка. Больстер и тыльник нейзельбер. Гравировка, всечка золотом. Гравер Иван Коздуров. Рукоять орех. Шкатулка орех, вставка экзотическое дерево. Общий размер ножа : 240мм. Длина клинка : 120мм. Ширина клинка в широком месте :34мм. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.