Deferensor Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Нижний хорош, это колпинец? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Да это Колпинец... Модель "Ленинград" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Не видел раньше, спасибо. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Не видел раньше, спасибо. Да не за что! Их существует 3 модели... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 У меня такой, как средний, только притины в чешуйку и шило есть. Цены не стоит, - видно, из последних выпусков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 На этом тоже шило есть, просто я его не открыл...На этих тоже цены нет...Наверное конец 80-х... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Несмотря на то, что припозднился сегодня на рынок - "улов" был не просто удачным, а я бы сказал счастливым))) И не по количественному составу и разнообразию, хотя и это имело место, а из за одного, единственного ножа!!! Надеюсь не надо объяснять из за какого))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 А для тех, кто в танке?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Это самый крайний (слева) с красными накладками...Колпинский складник... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Сергей,а чем он редкий?Объясните пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ну как объяснить чем он редкий? Мало их! Выпускались по моему еще при жизни сталина (по непроверенным данным)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 То есть после войны и до середины 50 х?Так? А потом что,другие модели стали выпускать? Я так понимаю.Просто видел такой,только цвет накладок иной.Но две клепки внизу.это точно...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ну сроки выпуска я точно не знаю... В инете где то проскакивала информация одного приобретавшего такой нож у бабушки на рынке, что якобы бабушка эта называла его сталинцем, будто бы ее муж в своё время купил этот нож еще при жизни сталина...А моделей у Колпинцев таких несколько... Кроме этой еще три с видоизменениями правда...Вот и пост 1062 тоже с 2-мя заклепками в низу, тоже родственник))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 А разложить? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Некоторым сегодняшним приобретениям "почистил перышки" и выяснилось, что они то ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО! Новые ножи естественно трогать не стал, Колпинца и Давыдковского охотника оставил на завтра, а желтая Ворсма - на запчасти))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 А разложить? Вот, некоторые разложил, оставшиеся завтра посмотрю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Накладки поставил временные, так как из родных одна утрачена... Ну и штопора нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Эх, какая открывашка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Эх, какая открывашка... Говорят что как раз в ней и кроется различие между Колпинцем и Монкавшири! Жду объявления результатов осмотра)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 С такими накладками,он аж лучше смотрится. Серьезный такой ножик-сталинец получился. Нравится и нож и работа....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Как хоть сохранили все это? Многие узнал, но ни одного не сохранилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 С такими накладками,он аж лучше смотрится. Серьезный такой ножик-сталинец получился. Нравится и нож и работа....... Благодарю! Ну накладки конечно временные, пока не попадется материал подходящий, хотя всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Как хоть сохранили все это? Многие узнал, но ни одного не сохранилось. Это всё я вчера приобрел на барахолке...Сохранили стало быть... Вот и мы тут собиратели осколков СССР....У меня в коллекции около 150 таких осколков, и еще штук 100 обмен, продажа, доноры, резерв... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Как хоть сохранили все это? Многие узнал, но ни одного не сохранилось. Все это (фото) я купил вчера на барахолке... Вот стало быть сохранилось еще... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Эх, какая открывашка... Ну вот! Вывод: это не Колпинец, это ранний Монкавшири (Грузинский Военохот)...Знатоки говорят, что это очень редкий нож... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Ну да, вроде как такой консервный нож только на них встречался и кажется еще на довоенных артельных, да и то редко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Ну да, вроде как такой консервный нож только на них встречался Не так давно на Авито продавался военохот - 4 (колпинец) за оооочень приличные деньги но не с таким консервным ножом. Боюсь, что истинную принадлежность моего ножа установить уже не представляется возможным... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 del Это что? А....понял!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Санитарный/садовый, 1987г. И бумажка упаковочная от ножика. Верхний нож - в магазине заявили что "российский", но видать китайский "кабельный" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Я прошу прощения у народа... Но на фоне спора Колпино-Монкавшири я растерялся в сегодняшнем варианте...Конечно же, визуально на шлифованных притинах все очень ясно. А все остальное ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.