Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Несмотря на то, что припозднился сегодня на рынок - "улов" был не просто удачным, а я бы сказал счастливым))) И не по количественному составу и разнообразию, хотя и это имело место, а из за одного, единственного ножа!!! Надеюсь не надо объяснять из за какого)))

post-10200-0-08476300-1432385522_thumb.jpg

Опубликовано:

То есть после войны и до середины 50 х?Так? А потом что,другие модели стали выпускать?

Я так понимаю.Просто видел такой,только цвет накладок иной.Но две клепки внизу.это точно......

Опубликовано:

Ну сроки выпуска я точно не знаю... В инете где то проскакивала информация одного приобретавшего такой нож у бабушки на рынке, что якобы бабушка эта называла его сталинцем, будто бы ее муж в своё время купил этот нож еще при жизни сталина...А моделей у Колпинцев таких несколько... Кроме этой еще три с видоизменениями правда...Вот и пост 1062 тоже с 2-мя заклепками в низу, тоже родственник)))

Опубликовано:

Некоторым сегодняшним приобретениям "почистил перышки" и выяснилось, что они то ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО! Новые ножи естественно трогать не стал, Колпинца и Давыдковского охотника оставил на завтра, а желтая Ворсма - на запчасти)))

post-10200-0-51282000-1432405821_thumb.jpg

Опубликовано:

Эх, какая открывашка...

Говорят что как раз в ней и кроется различие между Колпинцем и Монкавшири! Жду объявления результатов осмотра))))

Опубликовано:

С такими накладками,он аж лучше смотрится.

Серьезный такой ножик-сталинец получился.

Нравится и нож и работа.......

Опубликовано:

С такими накладками,он аж лучше смотрится. Серьезный такой ножик-сталинец получился. Нравится и нож и работа.......

Благодарю! Ну накладки конечно временные, пока не попадется материал подходящий, хотя всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное)))

Опубликовано:

Как хоть сохранили все это?  Многие узнал, но ни одного не сохранилось.
Это всё я вчера приобрел на барахолке...Сохранили стало быть... Вот и мы тут собиратели осколков СССР....У меня в коллекции около 150 таких осколков, и еще штук 100 обмен, продажа, доноры, резерв...
Опубликовано:

Как хоть сохранили все это?  Многие узнал, но ни одного не сохранилось.
Все это (фото) я купил вчера на барахолке... Вот стало быть сохранилось еще...
Опубликовано:

Эх, какая открывашка...
Ну вот! Вывод: это не Колпинец, это ранний Монкавшири (Грузинский Военохот)...Знатоки говорят, что это очень редкий нож...
Опубликовано:

Ну да, вроде как такой консервный нож  только на них встречался и кажется еще на довоенных артельных, да и то редко.

Опубликовано:

Ну да, вроде как такой консервный нож  только на них встречался

Не так давно на Авито продавался военохот - 4 (колпинец) за оооочень приличные деньги но не с таким консервным ножом. Боюсь, что истинную принадлежность моего ножа установить уже не представляется возможным...

Опубликовано:

post-2758-0-88187500-1432737803_thumb.jpeg

Санитарный/садовый, 1987г. И бумажка упаковочная от ножика.

Верхний нож - в магазине заявили что "российский", но видать китайский "кабельный"

Опубликовано:

Я прошу прощения у народа... Но на фоне спора Колпино-Монкавшири я растерялся в сегодняшнем варианте...Конечно же, визуально на шлифованных притинах все очень ясно. А все остальное ?

post-9306-0-70276800-1432926983_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.