Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, так детектор же "видит" постоянно, а на дороге ни одного тебя меряют, запищит. Это если дорога пустая и ты один на ней, тут да, могёшь попасть. 

Сегодня он у меня запищал вообще за километр до Гаи, а те за поворотом стояли и кого то отмеряли. 

Ты тоже не читаешь? :huh: Ну вот же пост № 529...Слово в слово же написано :D

Вы чё сегодня???

Законе не мотивирует, он запрещает. 

Кстати, отсутствие детектора не напрягает совершенно.

Не правильно это - запрещать не мотивируя :angry: Что бы соблюдали запрет, должны знать почему нельзя ;)

Ага...Меня тоже абсолютно не напрягает отсутствие. Надоело "гнаться" за постоянным усовершенствованием полицейских радаров. Сегодня детектор "видит" их, а завтра уже нет...сменился тип частоты. Ну нах...да и дорого стало это. Просто по городу не превышаю сильно, а по трассе рацию слушаю.

Кстати. Пришло письмо счастья на прошлой неделе. На 500р. За превышение. Зафиксировано - 41км/час :D Там коттеджный поселок - "жилая зона", предписано 20км/час... итого превышение на 21км...Смешно, но чё поделаешь...Заплатил. :( Обидно. Там не придомовой проезд и не двор, а обычная улица. С двусторонним движением. Лежачими полицейским...Километров 5-6...Вот и пилишь, блин... :angry: В общем дебилизм в ярчайшем его проявлении. 

Опубликовано:

Не правильно это - запрещать не мотивируя :angry: Что бы соблюдали запрет, должны знать почему нельзя ;)

Наверное есть мотивация. Типа "нож с гардой нельзя, потому что это пипец какое страшное оружие для убийства". Я не изучал, мне это как бы не интересно.

Опубликовано:

Я не изучал, мне это как бы не интересно.

Так любой запрет, должен нести логическое обоснование. А нельзя, потому что нельзя, это диктат уже... :)

Без обоснования это выглядит так : "Не думайте - исполняйте. Вам думать не нужно. Мы за вас подумали и решили, что так вам будет лучше" :)

А не думающим обществом легче "рулить" :) Да и общество ли это? Стадо скорее...

Опубликовано:

Обоснование, думаю, простое и относительно логичное.

Единственное назначение детектора - помочь нарушителю избежать ответственности :)

С чего бы властям его приветствовать?

P.S. Сам пользуюсь - чисто время посмотреть :D

Опубликовано:

Единственное назначение детектора - помочь нарушителю избежать ответственности :)

Это каким образом избежать? Соблюдая скоростной режим? :)

Тогда логичнее предположить, что запрет вызван желанием пополнения казны за счет поступления штрафов... :D Ведь не секрет, что эта служба уже давно утратила свой изначальный смысл - предупреждать нарушения. Превратившись в "финансовый" орган. Даже в сми уже радостно рапортуют не о сокращении числа нарушений, а о том сколько денежных средств принесло в казну гаи :) Я понимаю что наказание рублем действенный способ, но ведь если стоит знак "ведется видефотосъемка", то нарушать нет особого желания, а следовательно нет и поступлений в казну. Поэтому таких знаков нет, хотя по закону быть должны. А есть спрятанные в кустах "треноги"...Судились у нас за эти дела. Суд аннулировал порядка 100 штрафов, но главный гаишник подал апелляцию...выиграл. И публично пригрозил - "так будет с каждым" Систему не победить.

А ведь, по сути, доказательства собранные с нарушением закона(фото нарушителя)  - таковыми не являются.

У меня вообще нет детектора. Просто стараюсь не нарушать откровенно...

Опубликовано:

Это каким образом избежать? Соблюдая скоростной режим? :)

Чтобы соблюдать скоростной режим хорошо ЖПС-навигатор в телефоне подходит - чуть скорость превысил, он пиликать начинает. В заграницах здорово помогает себя в рамках держать B)

А радар-детектор позволяет постоянно гнать с превышением, сбрасывая до нормы только перед постами и камерами . Т.е. "не пойман - не вор" :ph34r:  

Опубликовано:

На мой взгляд, правильно сейчас в Москве делают, ставят дифференциальные камеры на скоростных участках. Для любителей погонять выше разрешенного самое то.

Опубликовано:

Не понЯл вот тут...

Это каким образом избежать? Соблюдая скоростной режим?

Просто, чтобы соблюдать скоростной режим, достаточно исправного спидометра на авто. Радар-детектор не нужен для этого. :)

Опубликовано:

Просто что бы все нормальные люди соблюдали скоростной режим, не хер ставить дебильные знаки, вроде 20 возле ГАИ, или 40 или 60 на прямой идеальной трассе вне города и без ремонтов. А то у нас очень часто встречается. Ремонт начали, знаки поставили, ремонт закончили и уехали,...а знаки еще год стоят.

Или тупо надо бабла содрать, и поставить знак 50 на 7 км. чистой прямой дороги, только из за того, что там есть выезды с прилегающих.

Опубликовано:

В связи с тяжелым материальным положением, прошу выдать во временное пользование знак "Ограничение скорости 40 км/ч" ©  :D

Опубликовано:

По молодости спёрли знак "кирпич" (чисто в интересах службы) и вбетонировали в нужном месте.

Приехали гайцы, поржали - знак не с той стороны дороги.

Потом научили писать нужную бумагу - на законное вбетонирование знака в нужном месте.

Опубликовано:

Просто, чтобы соблюдать скоростной режим, достаточно исправного спидометра на авто. Радар-детектор не нужен для этого. :)

Вот же блин...я тут распинаюсь о том, что детектор в основном не имеет смысла...что просто стараюсь не нарушать...что у меня  нету детектора и не надо. И что в ответ? :blink:  Как детская игра в "глухой телефон"... :blink: Где я писал то что детектор необходим?

Ездию на жыпе...Буханка только для рыбалки или "груз перевезти"...Простаивает месяцами. На жыпе сидомЕтр исправный  ;)

Опубликовано:

Посмотрел сейчас репортаж, про московские "скрытые патрули". оказывается,  машина в гражданской окраске не имеет права останавливать нарушителя. Просто сообщает на пост и там тормозят. Какие-то полумеры.

Наши, как врубят спрятанные в радиаторной решетке люстры, да каааак тормознут.

Опубликовано:

Через месяц вся Эстония ЗНАЕТ эту машину :D ...

Поэтому и не тормозят - не засвечиваю её. Какое же тогда СКРЫТОЕ патрулирование.

Спорим, ты ни разу не видел - настоящего.

Когда, действительно: - "каааак тормознут".

Я знаю :D ... Был дважды бит омоном. Рижским еще... :D  И Уфимским...однажды ;)

Опубликовано:

Через месяц вся Эстония ЗНАЕТ эту машину :D ... Поэтому и не тормозят - не засвечиваю её. Какое же тогда СКРЫТОЕ патрулирование.

Да хрен там. Заряженные Шкоды Октавии и Тойоны Короллы неприметны и не запоминаются.

Опубликовано:

Гы...я тоже знаю, только с другой стороны )))))

Требую сатисфакции :angry: ...

Да хрен там. Заряженные Шкоды Октавии и Тойоны Короллы неприметны и не запоминаются.

Да как не запоминаются то? Запоминаются...Тем более на ваших улицах...полупустых. 

Опубликовано:

Тем более на ваших улицах...полупустых.

В городе их почти нет, на выезде. В нашем вечном полумраке вообще нихрена не видать, пока вплотную не подъедут. :)

Опубликовано:

Не буду спорить...В нашем городе,почти :)  миллионнике и то машины примелькиваются, тем более когда на дороге с утра до вечера. 

Опубликовано:

Не...я вел себя примерно и являлся человеком в прямом и переносном смысле.. В одном случае, с Рижским, после остановки, проверки доков и осмотра(шмона по полной программе, со снятием чехлов с сидений) машины, ничего не найдя, капитан... просто выбросил ключи от моего драндулета в придорожные кусты...ночью. Я сказал ему, что он муж козы, что ему сильно не понравилось...как итог был бит, не сильно больно, но обидно. И ключи искал с зажигалкой пару часов, сцуко :angry:

Второй раз, перед Уфой...Бойцу при досмотре понравился журнальчик на сиденьи МАЗа. Он решил что он ему принадлежит по праву сильного...я не согласился. В итоге массаж спины ПРом...Качественно так - рубашка лопнула. Но журнальчик я отстоял :D

Уточню. Все происходило на рубеже 90х...или около того.

Кстати с выброшенными ключами, это была их фишка...Не один я ползал по кустам в ночи.

Опубликовано:

Посмотрел сейчас репортаж, про московские "скрытые патрули". оказывается,  машина в гражданской окраске не имеет права останавливать нарушителя. Просто сообщает на пост и там тормозят. Какие-то полумеры.

Не только ваши.

У местных имеется таких тоже, никогда не знаешь, кто рядом или сзади.

post-874-0-21974400-1448058999_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.