Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В то время это было сложно сделать. Трагический разлом эпохи. Все старое выкидывалось не как ненужная вещь, а как символ старого мироустройства. Какой "Ломо-компакт" и "ФЭД"? Полароид с моментальной печатью фотографий - вот сила!

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ну что ж, приступим, помолясь.

Сам нож лично у меня отторжения не вызвал. Да, сборка могла быть и лучше, но вот для такой цены - я лично ХЗ. Саша, ака WES, в складнях ориентируется лучше, поэтому по данному пункту стоит прислушаться к его мнению, ИМХО. Далее - нож компактный, рукоять удобна, по крайней мере у мну и моей супруги нареканий по данному пункту нет. Далее первый пункт испытаний:

11.thumb.JPG.7d9fc8eb2658a11c35a64ed5f63938cc.JPG1a.thumb.JPG.b2092e51b5abb290a47bc27a3b5ea0cb.JPG

В кармане куртки он не чувствовался, от слова совсем. Целый день с Юлахой промотались по горушкам, вышли на стан и решили перекусить:

1.thumb.JPG.de9a86a7c0d816a5b825f755edebedf0.JPG2.thumb.JPG.39bc53c0dec53320df4a3842fd1ee910.JPG

Несмотря на усталость и то, что руки замерзли открыть немного туговатый складень и порезать перекус не составило труда

Придя домой, обнаружил, что дерево рукояти потемнело от влаги, и тактильно чувствовалось влажное дерево. Ну чтож - раз не мой нож, аккуратно просушил, завернув в бумажное полотенце. Как ни странно, после высыхания ножа на деревянной части ворс не остался стоять дыбом, а все было как и до - чинно и гладко. Че за хня была - решил проверить и спонжиком натер деревянные части спиртом, а спирт не лезет, даже не смачивает деревяшку, просто тупо скатывается с дерева, как вода с жирной поверхности.

Продолжение следует....

Изменено пользователем _TrappeR_

Продолжим.

Любой нож должен резать. Резать продукты, иначе это получается узкоспециализированный инструмент для решения определенного узкого круга задач. Поэтому каждый нож стараюсь обкатать на кухне, уж как получится. Итак, поехали:

3.thumb.JPG.6cad598e64a461fd92f41675c7773c94.JPG

Пациенты сварены в мундире, приготовлены доска и нож. Нож, как есть - с момента получения без правок, неделю супруга таскала на работу порезать бутиков к чаю.

4.thumb.JPG.79934c61a22900cce8dd56fd1172bd33.JPG

Как оказалось, за счет недлинного и узкого клиночка шкурка с пациентов снялась легко и непринужденно.

5.thumb.JPG.aee0d3f46f774011b60606e3c86caf7d.JPG

Лук мелким кубиком порезался тоже вполне успешно, несмотря на короткий клиночек.

7.thumb.JPG.c805e88381f18a330694a6eb3b153c8f.JPG6.thumb.JPG.d041b2ab9feabeffdb4bf31c44c24ee2.JPG

Картошка и морковь также не доставили проблем. Заметил одну особенность - за счет узкого полированного клинка с едва уловимой линзой к ножу практически ничего не липнет. Теперь больше тест на дерево рукояти - нарезка свеклы и квашеной капусты

8.thumb.JPG.3cf194e2267f668770b4e72908dcd76e.JPG9.thumb.JPG.f9d13b5903f9d9263d34b3664ecb0140.JPG

С чем этот небольшой ножичек справился вполне успешно. Дерево рукояти вымазалось свеклой, но не окрасилось. Значит само дерево действительно чем-то все-таки обработано. Может просто стабилизировано так, что волокна в полимере, а капилляры остались.

Ну и результат

10.thumb.JPG.70c91c62b5f6349226b604d260a6601d.JPG

Выводы: Нож с поставленной задачей справился вполне успешно. Нет, я понимаю, что то же самое коренником и шефом я сделал бы и быстрее и комфортнее что-ли, но тем не менее. Дерево опять отсырело, но свекольным соком не окрасилось, в отличие от моих пальцев, поэтому оно действительно чем-то обработано. За две недели нечастого использования кромка не заблестела, в правке пока не нуждается.

Осталось провести еще "джентльменский" тест, предназначенный для подобных ножей :) Открыть пузырек, порезать закуси и открыть банку кильки в томате :) , если Саша ака Giacomo возражать не станет.

Опубликовано:
24.11.2018 в 19:08, Giacomo сказал:

Я тоже хотел пропитать, а дерево абсолютно ничего не взяло. То ли дерево такое, то ли пропитали чем-то наглухо.

Не надо его питать, я честно хотел воском его намарафетить, но... кто-то воск уволок с концами 🤔, не могу найти.

Либерон темный ему прописан прям на 100%, вот такой (фото из интернетов): 

Тонирование-дерева-воском-для-мебели.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, WeS сказал:

Не надо его питать, я честно хотел воском его намарафетить, но... кто-то воск уволок с концами 🤔, не могу найти.

На нож такого форм-фактора и размера накладочки из полированной косточки коровы или верблюда или элфорин какой были бы все же получшее. На мой взгляд.

Опубликовано:
10 минут назад, _TrappeR_ сказал:

На нож такого форм-фактора и размера накладочки из полированной косточки коровы или верблюда или элфорин какой были бы все же получшее. На мой взгляд.

И с притинами латунными. Но это уже другой класс будет.

Опубликовано:
20 минут назад, WeS сказал:

Тонирование-дерева-воском-для-мебели.jpg

У НСК-7 присутствует некая легкая и очень уместная шероховатость рукояти, она после воска не уйдёт?

Опубликовано:
18 минут назад, Eishund сказал:

И с притинами латунными. Но это уже другой класс будет.

Слав, да можно и без притинов. Просто если сделали нож в стиле а-ля СССР, то пусть таким и будет - гладкая рукоять с цельными накладками без всяких ребер, граней и прочих украшательств.

Опубликовано:
34 минуты назад, Eishund сказал:

У НСК-7 присутствует некая легкая и очень уместная шероховатость рукояти, она после воска не уйдёт?

После вот конкретно этого не уйдет, он дает тонкий слой и застывает хорошо. Изюмительная штука, мне несколько лет назад Гера подсказал, он им топорища покрывает. Я брал два варианта - темный и бесцветный, все, что мог, в него закатал ))) 

" Если у тебя есть маркер - можно изрисовать все, кроме самого маркера

Если у тебя есть 2 маркера - можно изрисовать вообще ВСЁ. "

Опубликовано:

Седьмой НСК, как и все остальные "деревянные" круче смотрится с притинами. Но, увы, на складе Кизляра не осталось никаких вариантов кроме Стерха и Ирбиса. Слипджоинты все со сплошной деревяхой. Что мне совсем не импонирует.

• 2 недели спустя...
4 часа назад, Giacomo сказал:

Нож поехал дальше?

Нет еще, а кто на очереди есть?  Че-то прилип на карман :) , детство вспомнил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.