gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 (изменено) Приветствую уважаемые. Запилился на досуге вот такой инструментик. Всё простое...Р6М5(мехпила) Не любимый всеми люминь. Не сильно кудрявая сувелька. Но есть и изюм... На проставке ребро ископаемого бизона Давно кусочек лежал. Попался вот на глаза. Деревяха тонирована спиртовой морилкой. Пропитана тиковым маслом. Финиш - карнауба. За грубость клина не пинайте...нравяцца мне такие...брутальные. 150х29х2мм. Общая - 265мм. Фсё аднака... Изменено 8 июля 2018 пользователем gkeu 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 Вот какой нож нужно было Стремительным назвать. Отличные формы! И материалы ну совсем не смотрятся простыми. Очень понравился. Я бы такой на кухне погонял. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 Андрей, да всё в кассу, единственное - безродный - это патамушта нету ножен. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 13 минут назад, _TrappeR_ сказал: Андрей, да всё в кассу, единственное - безродный - это патамушта нету ножен. Традиционно, я бы сказал)))))) 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 Да , поддержу коллег , 50 минут назад, _TrappeR_ сказал: всё в кассу ! Мне нравицца этот кондовый брутал . 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 1 час назад, RealOld сказал: Вот какой нож нужно было Стремительным назвать. Отличные формы! И материалы ну совсем не смотрятся простыми. Очень понравился. Я бы такой на кухне погонял. Ну собственно два заказа было...Один простенький на кухню, другой простенький в машину. Думаю и туда и сюда пойдет. Кто быстрее заберет, там и будет жить. 49 минут назад, _TrappeR_ сказал: безродный - это патамушта нету ножен. Не сыпь мне соль...на сахар Не умею я с кожей 43 минуты назад, Эмир сказал: Сувель весьма даже симпотишная. Спиртовую морилку от тебя подхватил... До этого неводной пользовался. Хотя результат был не хуже, но со спиртовой все быстрее... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 4 минуты назад, gkeu сказал: Не сыпь мне соль...на сахар Не умею я с кожей А кто бл@ мешает научицца? Берешь кожу, шило нитки и алга, По пути тебе хуёв в догонку напихают в нужном направлении. Вспомни Сашу Dragony год назад, ведь руки из жопы росли, а теперь посмотри на его изделия, скоро я сам у него уроки брать начну 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 (изменено) Только что, _TrappeR_ сказал: А кто бл@ мешает научицца? Берешь кожу, шило нитки и алга, По пути тебе хуёв в догонку напихают в нужном направлении. Вспомни Сашу Dragony год назад, ведь руки из жопы росли, а теперь посмотри на его изделия, скоро я сам у него уроки брать начну Да брал я и кожу и нитки и шило...Матерился сильно. Всё как положено, но видимо мат у меня не той системы, больше не знаю на что грешить... Видимо научицца мешает...необучаемость Изменено 8 июля 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 3 минуты назад, gkeu сказал: Да брал я и кожу и нитки и шило...Матерился сильно. Всё как положено, но видимо мат у меня не той системы, больше не знаю на что грешить... Не-е-е ты не в том направлении от летящих х"ёв отворачивался Чтоб с кожей хорошо работать, как ни парадоксально, нужно начинать с хорошей кожи. Самая большая ошибка новичка - работать с кожевенным отребьем. Вот наоборот, когда это отребье сможешь запустить в дело, - вот это будет показатель твоей классности. Без смайликов, переваривай. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 (изменено) Хы...чё переваривать то? Я это уже неоднократно слышал. Но вот бывают вещи к которым не лежит душа и хоть ты запереваривайся. У меня это кожа... Может когда то и заставлю себя. Изменено 8 июля 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Russak Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 Андрей, хороший инструментик получился. Люмень не всеми не любимый. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 1 час назад, gkeu сказал: Хы...чё переваривать то? Я это уже неоднократно слышал. Но вот бывают вещи к которым не лежит душа и хоть ты запереваривайся. У меня это кожа... Может когда то и заставлю себя. Вари самогон, на барбарисе люблю Покажу азы работы с кожей (было бы лучше, если б ты был раз в 5-6 моложе - без зазрения совести можноб было 3,14здить, как дед меня в процессе обучения шорному делу) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 Только что, Russak сказал: Андрей, хороший инструментик получился. Люмень не всеми не любимый. Спасибо Женя. За люминь особливо... Только что, _TrappeR_ сказал: Вари самогон, на барбарисе люблю Покажу азы работы с кожей (было бы лучше, если б ты был раз в 5-6 моложе - без зазрения совести можноб было 3,14здить, как дед меня в процессе обучения шорному делу) На барбарисе? Нее...у меня по взрослому, на травках(зверобой, душица, мята - 43 градуса) Пробовать 3.14здить бесполезно и...опасно Зря пострадаешь только... Говорю ж - необучаемый я Я вот к примеру еще и лук не ем и высоты боюсь. До сих пор никто не приучил ни к тому, ни к другому. С кожей та же история...Не мое это Сань... А за готовность помочь в освоении огромное спасибо. Непременно обращусь, если удастся себя заставить. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 1 час назад, gkeu сказал: Да брал я и кожу и нитки и шило...Матерился сильно. Всё как положено, но видимо мат у меня не той системы, больше не знаю на что грешить... Видимо научицца мешает...необучаемость А в чём трудность-то? Конкретно? Выкройку делать, размечать, кроить, колоть, шить? Что именно не получается? Не может быть, чтобы всё сразу. Я вот, например, торцы обрабатывать не люблю. Хоть и умею, в зеркало) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 3 минуты назад, gkeu сказал: Пробовать 3.14здить бесполезно и...опасно Зря пострадаешь только... Говорю ж - необучаемый я\ Да вроде и сам не из говна палкой деланный Я вот к примеру еще и лук не ем и высоты боюсь. До сих пор никто не приучил ни к тому, ни к другому. С кожей та же история...Не мое это Сань... Прикинь, я тоже не очень люблю лук, но в блюдах он занимает примерно 1/2 объема, а от высоты ссусь, хотя и подрабатываю монтажником-верхолазом А за готовность помочь в освоении огромное спасибо. Непременно обращусь, если удастся себя заставить. А завсегда, знал бы что ты такой добрый, подписался бы с Юлькой на участие в вашем Тюменском этапе Dog Tracking. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 Только что, RealOld сказал: А в чём трудность-то? В хотении... Выкройка получается. Но вот все эти урезы, утончения, пробивания, тиснения...пытка это для меня. Я пробовал пару-тройку раз шить и даже ушли с ножами, но как то все криво-косо...нитки не равномерно подтянуты, где то морщится, где то туго, где то слабо...Да и нет у меня ничего для кожи и в плане инструмента и в плане химии 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 Только что, _TrappeR_ сказал: Прикинь, я тоже не очень люблю лук, но в блюдах он занимает примерно 1/2 объема, а от высоты ссусь, хотя и подрабатываю монтажником-верхолазом Саш, да ты просто мазахист аднака !!! А Dog Tracking, что за мероприятие ? Я давно с собаками завязал. После того как кавказюшку усыпил...Ох тяжело было. Больше ну его нах... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 7 минут назад, gkeu сказал: В хотении... Выкройка получается. Но вот все эти урезы, утончения, пробивания, тиснения...пытка это для меня. Я пробовал пару-тройку раз шить и даже ушли с ножами, но как то все криво-косо...нитки не равномерно подтянуты, где то морщится, где то туго, где то слабо...Да и нет у меня ничего для кожи и в плане инструмента и в плане химии Вот же блин дежа-вю. В 7 классе на УПК (кто помнит это из времен СССР) я сдал на корки слесаря - инструментальщика 4 разряда. Дипломной работой была голова кувалды-"тёща" весом 1,3 кг отполированная в зеркало для выставочного стенда. После этого сам слесарил клинки, но пришел к одеванию чужих. Хотя и сам могу, но не хочу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 ААА...попался!!! Теперь ты меня понимаешь? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 7 минут назад, gkeu сказал: А Dog Tracking, что за мероприятие ? Я давно с собаками завязал. После того как кавказюшку усыпил...Ох тяжело было. Больше ну его нах... Это просто спортивное ориентирование, в отличие от времен СССР это командная игра с привлечением собак( щас это модно называть словом "квест") 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 И мне нож понравился и тоже считаю, что нужно ножны самому шить. А вот лук люблю и от высоты не ссусь, все в норме 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 Только что, climbing сказал: И мне нож понравился и тоже считаю, что нужно ножны самому шить. А вот лук люблю и от высоты не ссусь, все в норме Так ты и ножны сам шьешь... Может мне в высоте что то подправить?...Или в луке... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 (изменено) 5 минут назад, gkeu сказал: Так ты и ножны сам шьешь... Может мне в высоте что то подправить?...Или в луке... Тут походу лук и высота - закон единства и борьбы противоположностей А с ножнами спрашивай, ну бля всем миром поможем, ну или частным порядком Изменено 8 июля 2018 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 4 минуты назад, gkeu сказал: Так ты и ножны сам шьешь... Может мне в высоте что то подправить?...Или в луке... Не, с высотой шутить не надо, сам иногда опасаюсь .... инстинкты, хотя всю жизнь промальпом зарабатываю, а лук, бог с ним, правда без него блюда немного не такие, да и закуска не та. А вот ножны пошить попробуй, понравится. Я, правда, и другие вещи шить люблю из разной ткани. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 10 минут назад, gkeu сказал: Понятно... просто не знал, где можно две жопы приткнуть(свою и собачью) на 3 дня, поэтому отказался от вызова на соревы 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Опубликовано: 8 июля 2018 Брейк!!! "закон единства"..."борьба противоположностей"...Эко тебя торкнуло!!! Ты тут завязывай философствовать 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 Отличный работяга!! Красив! Бляха как охота ножик запилить, но низззя еще...... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 29 минут назад, gkeu сказал: В хотении... Выкройка получается. Но вот все эти урезы, утончения, пробивания, тиснения...пытка это для меня. Я пробовал пару-тройку раз шить и даже ушли с ножами, но как то все криво-косо...нитки не равномерно подтянуты, где то морщится, где то туго, где то слабо...Да и нет у меня ничего для кожи и в плане инструмента и в плане химии Вот смотри. Выкройка есть - это уже полдела. Не урезай, не утоньшай, не пробивай и не тисни. Размечай, вырезай, крои, клей и шей. Насухую. А потом обувным воском покрой. Всё. Для этого нужны: ножницы, шило и иглы. И шей самые простые, не усложняй. Красота зачастую не в тиснении, а в аккуратности, удобстве и пропорциональных формах) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.