Пан Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Добрый день, камрады. Привезли в подарок в качестве «борзого щенка» якутский нож. Ну знают их все, с одной репликой я кучу лет по тайге ходил. Но этот из славной Якутии без вариантов. И впервые мне в руки попался именно можно сказать настоящий якут. Что можно отметить: - очень легкий нож. Намного легче, чем любая реплика под якута, которая попадалась мне в руки; - малый дол. Обычно дол делается больше, что ощутимо сказывается на точности реза. Здесь это практически не влияет на управляемость ножа; - анкеровка клинка в рукояти с помощью клина. Давно не встречал такого; - интересная конструкция ножен. Подвес с помощью кольца. Сборка ножен из бересты на металлических (жестяных) элементах без спайки/сварки/клепки. Надо будет поэкспериментировать по изготовлению таких же. В остальном все как обычно (яйцеобразная форма рукояти, полуторная длина, вполне приличный рез). Если есть вопросы, спрашивайте. 1 Ответить
Vitalich Опубликовано: 30 июня 2018 Опубликовано: 30 июня 2018 По "якутами" давно есть большая тема. Туда нужно было заплатить. Там откликов было бы больше. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 Наверное запостить- телефонные словари балуются )) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 В принципе если заплатить, то откликов гораздо больше будет. 2 Ответить
Vitalich Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 10 часов назад, мак сказал: Заплатить? Комп переправляет как сам хочет. Зато хоть оживление какое то😁 0 Ответить
Пан Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Опубликовано: 2 июля 2018 В 30.06.2018 в 21:44, Giacomo сказал: Клин с чего? Ээээ... Не понял вопрос? 0 Ответить
Пан Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Опубликовано: 2 июля 2018 4 часа назад, Giacomo сказал: Уголь? Нержа? О... ( К своему стыду не глянул. Вечером гляну. (( 0 Ответить
Пан Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Опубликовано: 3 июля 2018 В 02.07.2018 в 09:22, Giacomo сказал: Уголь? Нержа? Вечерком глянул. Углеродка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.