Перейти к публикации

все о глювайне


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оооо, у нас в основном девушки его пьют, но и мы иногда присоединяемся. Камина увы нет, но у теплой печки тоже приятно. Готовим просто - набор специй для глинтвейна (специи не молотые) + само вино + сок вишневый или яблочный + коньяк/виски/ром (если мужики с девушками поделятся).

  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Однажды в Цахкадзоре в Армении на горнолыжном курорте сидим мы этак все лыжники пьяные в дупель вокруг стола в номере и торкнуло нам сделать глинтвейн. Сказано-сделано, вскипятили какую-то дикую смесь. А стаканы советские, такие из закаленного стекла в рубчик типа гранаты-лимонки, стояли за окном в снегу с водкой - охлаждались. Ну мы стаканы оттуда берем, водку залпом в себя, ставим стаканы на стол и в кто-то плещет в первый стакан горячий глинтвейн. Результат ясен? Стакан взорвался как сверхновая и все вокруг стола стали в мелкий рубчик ... хорошо, что все сидели в свитерах а удар пришелся по кругу примерно на уровне груди, а не в лицо. Масса впечатлений .... крайний раз мы пили глювайн в Берлине под Рождество в прошлом году, было это на рождественской ярмарке, после пятого стакана я полез на колесо обозрения, которое встало, когда мы были на самом верху, а я веселый и начал сиденье раскачивать из всех сил, а было холодно и ветерок ... меня чуть не убили, сволочи. В общем у меня с глинтвейном связаны одни веселые воспоминания.

Опубликовано:

В общем у меня с глинтвейном связаны одни веселые воспоминания.

 

:) И у меня тоже... Либо праздник большой - Новый год, к примеру. Либо горнолыжка, теплая компания и катание до упаду. Либо лес зимой... Красота! Ну, или еще какое событие. :)

Опубликовано:

Попростятцки.

Барматуху, чефир, сахар, рулончик корици, маненько водовки.

Разбавляется водой ежли надо.

 

В IKEA продают неплохое готовое, только чай с водовкой добавить.

 

Мы как-то под Новый год сделали так: вино, корица, апельсин, сахар(совсем чуть-чуть) и водки. Пока делали- периодически пробовали: то водки много, то вина мало(про сахар и не вспоминали потом, так корицы добавим или апельсина). В итоге, когда решили, что нормуль- стоять на ногах четверым взрослым мужикам было трудновато... :)

Опубликовано:
Ага, особенно, когда полировать продолжишь пивом со шнапсом в тепле ...

 

Ну уж нет,такого веселья нам не надо. Водка и пиво наше все!!!

Кстати, никак не могу понять немцев которые могут за вечер перепробовать все спиртные напитки на столе, в чем прикол такой химии...

Опубликовано:

Зато какой эффект ... не, я в Германии пью шнапс из крепкого, национальный колорит. Дрянь, конечно, но зато местная. А водки я и тут попью ...

Опубликовано:

Ну уж нет,такого веселья нам не надо. Водка и пиво наше все!!!

Кстати, никак не могу понять немцев которые могут за вечер перепробовать все спиртные напитки на столе, в чем прикол такой химии...

 

И эти люди уверены, что как минимум половина русских алкоголики! :)

Опубликовано:

Бывая часто в Германии, насмотрелся на немецкий стиль отдыха за столом, мне нравится. Шумновато, правда, но терпимо. Они садятся, берут по водке и по пиву, быстро выпивают этого ерша, пьянеют, а потом берут только пиво, пьют медленно, долго, но много. Через полчаса все орут, ходят в туалет, но не лезут к окружающим. Поскольку водки как правило больше не пьют, то под стол валятся редко, но в ж... пьяные бывают. На праздники, типа Октоберфеста или еще там есть всякие локальные, типа окончание уборки урожая, нажираются повсеместно в соски, могут пить на улицах толпами из горлышка, однажды видел, как целый город, Мюнхен по-моему, пил какую-то газированную бормотень из бутылок как из-под шампанского, орала музыка, пьяные толпы шатались по улицам, люди дрались в кровь, швырялись бутылками в стены домов и друг в друга, ссали прямо в толпе, все было в кучах мусора. В России такого не бывает, мы больше индивидуалы. Наступило 23 часа, люди разошлись, совсем пьяных увезла полиция, проехали уборочные машины, все смыли и убрали, утром на улицах не было и следа, кроме груд бутылок в полуподвальных углах. В больших городах, где большинство деклассированные элементы и много иностранцев, пьют как везде, все и без разбору. Видел в Берлине в греческом ресторане в прошлом году как группа девчонок-немок, штук 10, то ли старшие классы, то ли первые курсы института, пили пиво, вперемежку с ракией, которую им официант наливал бесплатно и без ограничений, насосались так, что не могли выйти, орали, пели и бегали, потом их парни вытаскивали наружу. Немцы пьют много, но на улицах валяются очень редко, и только в крупных городах. У нас гораздо хуже с этим.

Опубликовано:

Так это-же Glögi! А я думал что это чисто Скандинавская фича. Хорошая вещь на морозе, но тоже на любителя, быстро приедается. Здесь продаются десятки разных готовых сортов, добавь только алкоголь и некоторые специи по вкусу(некоторые уже есть).

Есть в Алко и готовые: http://www.alko.fi/fi/9C05247D3C65E85EC225738A0038EAF8?opendocument&src=1,1

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Кстати, о готовом глинтвейне. Магазин "Перекресток", 160 с копейками рублей за литр. Вот сейчас с морозцу и употребим...

 

post-338-0-70628500-1294324754_thumb.jpg

 

С Рождеством!

Опубликовано:

Раз уж речь зашла о глинтвейне :)

Пробовал всякий - и покупной, и самодельный, где в вино положено сыпать пряности из пакетика, и совсем самодельный, где эти пряности ты добавляешь сам, руководствуясь собственными кулинарными пристрастиями, а так же наличием либо отсутствием различных ингридиентов. Выводы могу сделать такие: полностью самопальный глинт получается самым вкусным. Тут есть один немаловажный момент - баланс кислого, терпкого и сладкого в напитке. Кислинку даёт само вино и дольки лимонов-апельсинов, терпкость - опять-таки вино и чай, крепкая заварка, если необходимо, а сладость, конечно, сахар. Ну, ещё гранатовый сок добавляет терпкости, но в отличие от чая, он далеко не всегда под рукой. Сбалансировав эти три параметра, мы получим отличную заготовку, которую осталось лишь поддушить специями. Как правило, это корица-гвоздика-ванилин. Фруктовый аромат можно усилить, добавив цедру лимона или апельсина.

 

Кстати, самый вкусный глинтвейн у меня получился не на покупных пряностях, а на садовых травках: я добавил в довольно-таки большом количестве лепестки шиповника, листья черной смородины и соцветия таволги. Аромат получился восхитительный! Правда, это сугубо летний вариант, конечно.

Опубликовано:

Видимо, привычка пришедшая из тяжкого прошлого - раньше-то на Рождество выпивали всё вино до капли :) Вот его после и не было до нового урожая.

Опубликовано:

В студенческие годы, на зимней неотапливаемой даче готовили глинтвейн из портвейна. Как понимате, советского. Согрелись. И даже перегрелись. В общем, понравилось и запомнилось.

А давеча, т.е вчера, пил (чуть-чуть) подогретый с яблоками вайн с картинки ТС -вкусно. Но при упоминании о "евро за литр" хочется снова пойти и снова завевать...потому как нехрен. Потому, чтобы все как все. Потому что нехрен....

Опубликовано:

Я ж говорю - чуть-чуть хлебнул. А по поводу "завоевать"...так ведь шутю. Мне ж не надо, чтобыи "у них" тоже было плохо и дорого. Да и "у нас" 4 евроза бутыль подлинного глинвайна недорого.

Опубликовано:

вот сразу завевать! нанадо никого завевывать. надо жить дружно и мирно :) без таможни вот только :)

  • 3 года спустя...
Опубликовано:

у меня повода нету - в субботу обещали до плюс 16 градусов. впору плавки одевать и бассейн заливать. блин. 

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Самое время поднять тему. Тем более, что пока в Тюмени оттепель, у нас навалило пушистого снега. :)

Когда лениво самому бодяжить, можно воспользоваться и готовым продуктом. Неожиданно приятный вкус имеет глинтвейн с добавлением одного из символов Эстонии - ликёра Vana Tallinn или Старый Таллин. Можно добавить изюмов и прочих апельсинов. А можно и не добавлять. Будете в наших краях - попробуйте. :)

post-182-0-64775700-1419368969_thumb.jpg

Опубликовано:

Попробовал сегодня впервые в жизни глинтвейн, дошел до ратушной площади, а там его везде продают, попробовал - понравилось, потом зашел в "Тройку", там тоже взял глинтвейна, оказалось  что на улице ерундовый, в "Тройке" гораздо вкусней, теперь наверное и дома буду его делать на НГ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.