Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, коллеги.

Наконец доделал долгострой, но моего в нём не так и много, в основном - работа. 

В дизайне форм ножа 90% желание заказчика, я только чутка формы под материалы адаптировал и с декором и ножнами чутка поразвлёкся. Кстати, за ножны, точнее за кучу советов и подсказок при их изготовлении, огромное спасибо Мусе Альмову, ибо я первый раз по такой технологии ножны делал, соответственно и косяков полно.

Ну, это призказка, а вот сказка.

Нож Odin's eye, по названию готового клинка фирмы Damasteel. Длина клинка 145, рукояти - 130. Клинок нерж дамаск, рукоять дамаск С. Епишкина, жёлтый металл, эбен. Ножны кожа и химия для неё от Мони, краска сапфир, вощёная нить, дамаск от С.Белого, жёлтый металл, вкладыш из берёзы.

Слесарка, обронная гравировка с таушировкой фона, резьба по дереву, работа с кожей. Собрано на стяж и эпоксу.

Теперь фото.

_FOT0048.jpg

_FOT0050.jpg

_FOT0052.jpg

_FOT0054.jpg

_FOT0057.jpg

_FOT0060.jpg

_FOT0061.jpg

_FOT0063.jpg

_FOT0056.jpg

_FOT0064.jpg

_FOT0066.jpg

Опубликовано: (изменено)

Забыл сказать.

Фото кликабельны, но не смотря на это, резьбу на рукояти лично я чётко сфотать не смог, ибо слишком мелкая, размер её 54х18 по крайним точкам. По рельефу примерно 1.2-1.3мм. Может Володя Ленинградец поможет, вроде у него повеселее фотка есть.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos

Ух блин...блин...блин...слова не подбираются.

Великолепная, эталонная,  работа!!!

Если на 90% дизайн заказчика, то вопросов нет...иначе обух клинка не понятен мне, но опять же по причине моего невежества.

Р.С. Рукоять в макро отлично разворачивается. Все хорошо видно.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Володя поможет! Имел честь держать сие изделие в руках. Великолепная работа! Точность подгонки. Мелкие детали, таушировка - все на высоченном уровне! Нож входит в ножны с приятным щелчком. Короче - отлично! К дизайну собственно клинка - вопросы конечно есть, но тут правил бал заказчик. Считаю что клин сдружился с рукоятью максимально хорошо. 

20180520_152741_Richtone(HDR).jpg

20180520_152808_Richtone(HDR).jpg

Опубликовано:
17 минут назад, Xayzoku сказал:

что именно вызывает восторги !?

Резьба, гравировка, формы. Думаю не многие здесь на форуме могут работать в такой технике. Я не умею. Работа основательная! Есть нюансы. Например желтый металл выбивается из общей картины,кольцо под темляк ограничивает функционал ножа. Но это только мой взгляд на предмет. Еще раз повторюсь - работа основательная!!! 

Опубликовано:

После снобистских постов гражданина Fobos'a ожидал увидеть что-то гораздо примечательнее поделок от реквизиторов Marvel. 

Близко к сердцу, традиционно, принимать не стоит. 

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

По скудоумию своему не пойму - что именно вызывает восторги !?

Детали. Проработка деталей. Применяемые техники.

Да красив,может с художественной стороны есть и нюансы,ноя не художник поэтому для меня нож красив

ИМХО форма лезвия не подходит к комплекту,агрессивная какая то

Изменено пользователем Михаил 30
Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

После снобистских постов гражданина Fobos'a ожидал увидеть что-то гораздо примечательнее поделок от реквизиторов Marvel. 

Близко к сердцу, традиционно, принимать не стоит. 

Ничё не понял, чесслово!

Начнём с конца.

1. Что не надо принимать близко к сердцу?

2. Что есть "поделки от реквизиторов Marvel"?

3. В чём заключается снобизм моих постов?

На счёт пункта 3 осмелюсь предположить, что Вы чутка непрально понимаете значение слова снобизм, т.к. таковых проявлений за мной не числится. По крайней мере Вы первый, кто из множества людей мне об этом говорит.

3 часа назад, Xayzoku сказал:

...ожидал увидеть...

Ну, ваши ожидания это отнюдь не мои обещания!:D

4 часа назад, Xayzoku сказал:

Ну, что могу сказать? Лечите скудоумие, расширяйте кругозор, курите матчасть... Со временем, если не будете отлынивать от вышеперечисленных процедур, поймёте.:D

И да, близко к сердцу, традиционно, принимать не стоит.

С уважением, Владимир.

1 час назад, Михаил 30 сказал:

Да красив,может с художественной стороны есть и нюансы,ноя не художник поэтому для меня нож красив

ИМХО форма лезвия не подходит к комплекту,агрессивная какая то

Михаил, так и я не художник!:) Да и на самом-то деле художественного в ноже мало. Просто немного украшенный нож, далеко не художественный. Более того, всё строилось как раз вокруг этого дамастиловского "лезвия", которое изначально мне было дано как исходник, что бы его одеть. Это сильно осложнило задачу, т.к. не лежит у меня душа к таким формам. Они не плохи, и не хороши, просто слегка не мой формат. Именно по этому и говорю, что дизайн практически не мой, а заказчика. Я сделал несколько набросков, он их перерисовал так, как ему нравиться. И, кстати, на мой (и не только мой) взгляд вполне поженились клинок с рукоятью. Трудно сюда что-то получше придумать. Показывал многим сильно понимающим людям, они одобрили. Хотя, виденье у всех разное, кто-то скажет что и не стыкуются они...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
18 часов назад, gkeu сказал:

Великолепная, эталонная,  работа!!!

Андрей, спасибо, очень приятно слышать! Только до настоящих эталонов мне ещё очень далеко!:( Но я стремлюсь!:)Может и осилю со временем...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
10 часов назад, Xayzoku сказал:

Дим,ну как? Сложность исполнения. Я например так не умею. А если я че не умею, то соответственно восторгаюсь. Ибо не умею.

Опубликовано:
8 часов назад, Fobos сказал:

1. Что не надо принимать близко к сердцу?

2. Что есть "поделки от реквизиторов Marvel"?

3. В чём заключается снобизм моих постов?

На счёт пункта 3 осмелюсь предположить, что Вы чутка непрально понимаете значение слова снобизм, т.к. таковых проявлений за мной не числится. По крайней мере Вы первый, кто из множества людей мне об этом говорит.

1. Буквально на днях в Мастерской Ганзы была замечательная тема о критике. Если подытожить, то коллективные благожелательность и мягкосердечие, близкие к толерантности, производят со временем резервацию, в которой вянет творчество и глохнет справедливость.

Если мастеру не говорят "твой нож говно, потому что ты сам говно", то вся прочая критика принимается им с лёгким сердцем и благодарностью.

2. Ваш нож гипертрофированно эклектичен. Это стиль аниме или комиксов. Марвел здесь ярчайший представитель, к тому же он активно экранизирует нарисованное.

8 часов назад, Fobos сказал:

Трудно сюда что-то получше придумать. Показывал многим сильно понимающим людям, они одобрили.

3. Частые упоминания неназываемых высоких авторитетов и намёки на владение сокровенной "информацией из высших сфер" могут восприниматься как вульгарная форма снобизма.

Опубликовано:

За снобизм не скажу, но менторские нотки в постах ТС частенько превалируют. Нож как таковой не понравился потому, что не осилил дизайн. Работа достойна похвалы.

Опубликовано:
14 часов назад, Ren Ren сказал:

Если мастеру не говорят "твой нож говно, потому что ты сам говно", то вся прочая критика принимается им с лёгким сердцем и благодарностью.

Лично мне нет смысла говорить, что нож говно, тем более, когда это говорят люди (не имею в виду Вас), которые гвоздь толком вбить не могут, не то, что нож сделать. Я сам прекрасно знаю, что мои работы далеки от идеала, ибо оцениваю не саму работу как таковую, а оцениваю сравнивая её с работами лучших мастеров. Сделаешь нож и кажеться, что вот тут удачно получилось, тут новую технику освоил, тут подогнал то и так, что и как никогда не подгонял, тут с новым материалом поработал неплохо,  тут резьбу сделал так, как никогда не делал, тут гравировку, и т.д. и т.п... А сравнишь его с работами лучших мастеров, (котрые не в мастерской, а в Эрмитаже выставляются) и понимаешь, что не то, что бы нож полное гавно, но от уровня больших мастеров он навечно отстал, или в оптимале для самолюбия очень-очень далеко отстал. Хотя... может и навечно. Тем не менее в следущей работе стараюсь сделать что-то ещё, ещё шажок наверх, но всё равно собой доволен не бываю никогда. И какой прок после таких мыслей принисёт заявление васи пупкина, что нож гавно?

И это не значит, что не нужно критиковать. Но просто обкакивать - зачем? Если критикуешь - предложи что-то своё, альтернативное, или по крайней мере способ, где, что и как надо сделать по-другому, расскажи, почему есть какие-то ошибки и как их избежать. В большинстве случаев, когда я кому-то указываю на ошибки (не люблю слово критика), я стараюсь объяснить, что не так, и как это избежать в будущем. Конечно, за исключением тех случаев, где указывать на что-то безтолку, а можно только поржать. Грешен, бывает и ржу-прикалываюсь, но по -моему не часто. 

2. Ваш нож гипертрофированно эклектичен. Это стиль аниме или комиксов. Марвел здесь ярчайший представитель, к тому же он активно экранизирует нарисованное.

Дело в том, что это не мой нож. Ну, в первом же посте  сказал, а потом ещё раз повторял. Моего в нём чутка украшательств, остальное - пожелание заказчика, практически полностью его дизайн. И, кстати, если ему так понравилось, не вижу ничего плохого, ибо кому-то якуты, кому-то финки, кому-то боуи, а кому-то стиль аниме.  

3. Частые упоминания неназываемых высоких авторитетов и намёки на владение сокровенной "информацией из высших сфер" могут восприниматься как вульгарная форма снобизма.

Ну сорри, господа, что имею тесные дружеские отношения с действительно БОЛЬШИМИ мастерами. И что мне теперь, не спрашивать их мнение? Что поделать, если я с ними общаюсь и имею такую возможность? Послать их всех, уйти в горы и замкнуться в себе? Нет, ребята, на это я пойтить не могу! Я лучше тогда здесь ничего не покажу, но услышу их мнение.

7 часов назад, Iskander сказал:

...но менторские нотки в постах ТС частенько превалируют...

Ну, и здесь сорри. Что поделать, если у меня такой стиль общения? Хочу помочь человеку, знаниями поделиться, и не чуствую себя выше кого-то, и не пытаюсь кого-то надменно поучать. Хотя, может со стороны именно так выглядит? Тогда ещё раз сорри. Мне знающие люди порой таких втыкают, что мама не горюй. Но я только рад, когда знающий человек делится инфой, помогает советом, чему-то учит. И мне плевать, в каких формах он это делает, хоть в менторских, хоть ху...ми обкладывает, важно не как он учит, а важно то, что учит впринципе, и это даёт (я надеюсь) результат. Конечно, речь идёт о практикующизх мастерах, а не об интернет-теоретиках, советы коих я впринципе мимо ушей пропускаю.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
13 минут назад, Fobos сказал:

Хотя, может со стороны именно так выглядит?

Интернет вещь бездушная, в этом вся беда. Как не расставляй знаки препинания всё одно не угадаешь с какой интонацией написано, может по братски а может по барски. По этому не берусь утверждать что так на самом деле, но выглядит как.

Опубликовано:
20 минут назад, Fobos сказал:

И мне плевать, в каких формах

Не соглашусь! Если указывают на ошибки с целью научить и предостеречь, то это делается исключительно доброжелательно, с любовью. Если указывают на ошибки с целью потыкать носом как сраного кота и показать своё превосходство, то как говорится, минуй нас пуще всех печалей такой "доброжелатель".

Опубликовано:

Имею честь быть знакомым с Володей лично. Никаким снобизмом там и не пахнет! Совершенно простой (в хорошем смысле этого слова), очень скромный и доброжелательный человек. Большой Мастер, именно Мастер. Всегда поможет советом. Подскажет и научит.

Что касается критики...

Вот лично я считаю, что он как раз очень корректен всегда. И никогда никого голословно не хаит. Имеет право критиковать гораздо жестче, ибо по уровню, здесь, в Мастерской, равных ему наверное и нет. А если речь идет про критику "большого художника", ну так тут уж....

17 минут назад, Iskander сказал:

Если указывают на ошибки с целью научить и предостеречь, то это делается исключительно доброжелательно, с любовью.

Хмм...Интернет и вправду бездушный, но видимо вся причина в восприятии. Не хочу занимать ни чью сторону, но не находил снобизма у ТС. Скорее как раз то, что процитировал в посте Александра.

17 минут назад, Iskander сказал:

Если указывают на ошибки с целью потыкать носом как сраного кота и показать своё превосходство, то как говорится, минуй нас пуще всех печалей такой "доброжелатель".

А так то у нас есть и пожестче критики...и именно с менторством. Слава Богу хоть  не грозятся "уши отрезать" и "на ремни порезать"...:D были и такие...;)

Опубликовано:

Володя, здравствуй! Видно работа долгая и кропотливая - уважаю усидчивых людей. Резьба на рукояти великолепная! Как верно говорят сколько людей столько и мнений, к моему в принципе можно не прислушиваться и даже не читать, в случае особых пожеланий могу даже вообще ни чего не комментировать. )) Но пока выскажусь. Многие моменты и исполнение весьма понравилось, но есть нюансы которые хоть убей не понял! Вот ты говорил про "дорого выглядит". На этой работе я не совсем понял что есть желтый метал? Если то, что "обычно" имеется ввиду на форуме, то как то странно, ибо выглядит это через чуууур желтым неестественным цветом. Первое впечатление что покрасил яркой краской с эффектом позолоты. И его (металла) неприлично много. Вот сузить бы краешки, по пол миллиметра оставить от краев и рисунок дамаска чуть жирнее, смотрелось бы намного выгоднее.  Далее не совсем понял рукоять. Я сам люблю граненки, и делаю их, но здесь мне видится брюшко все же тебе надо было заузить чуток. И еще одна деталь которая режет глаз - это проточка больстера в самом начале. Такое ощущение с боку что всунул монету, а потом больстер поставил. Надо было как то поинтереснее обыграть данный переход. К ножнам в принципе у меня вопросов нет, отлично сработано! 

Опубликовано:

...думаю, если б резьба "полнее" запоняла собой рукоять, было бы гармоничнее.... ножны - супер... клинок не понравился всеми этими "фальшами-перефальшами"... 

7 часов назад, Iskander сказал:

Не соглашусь! Если указывают на ошибки с целью научить и предостеречь, то это делается исключительно доброжелательно, с любовью.

Почти дословно, посему, прошу прощение за не очень печатную лексику: "Володя, ну что, бл..ть за гравировка?! Тебе, бл..ть, руки за неё выдернуть! Был бы я рядом, так скорее всего и выдернул бы! Уйли ты тут науевертил?! Тупой башкой своей думаешь вообще? На такую серьёзную работу нарисовать такую по..бень? Что, руки чешуться уйню всякую по-быстрому криво штихелем накарябать? Сначала посоветоваться со мной не мог?" Примерно так, порой, мою работу оценивает один очень серьёзный мастер. Затем, конечно, идёт перечисление конкретных ошибок и то, как их исправить. А если ошибки очень серьёзные, то идёт однозначное резюме - ПЕРЕДЕЛАТЬ. Не зависимо от того, сколько времени сил и средств до этого вложено в работу. Переделать, и всё. Чаще всего, кстати, переделываю. И, кстати, помогает! Наверное, больше чем этот мастер никто своими оценками и советами мне не помог так сильно! И я ему благодарен, хотя, каждый раз при его выволочке чувствую себя третекласником у доски, которого при всём классе Марьиванна по полной программе штырит. 

С уважением, Владимир.

Нуу...от кореша, по корефански, я и не такое прощу ;) И да, приму не как критику, а как суровое "пожелание" все исправить и следующий раз не повторять. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.