Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток!

 

Приобрел я намедни ножики Global Sai. Это вообще мои первые ножи классом выше китая а-ля Gipfel. Были со скидкой и продавец уговорил. На вид неплохие, да вот только заточка вызвала сомнения.

Когда пришел домой, попробовал я, значит, побрить ими предплечье. И не смог.

В другой раз в магазине поэкспериментировал с другими японцами, и они брили мою волосатую руку легко и непринужденно.

Мне интересно экспертное мнение: насколько это критично? Как вам вообще эта фирма, что можете сказать? Оправдывает свою цену или за 5-8 тыс. руб. за нож можно взять что-то существенно более качественное? Имеет ли смысл сдать ножи пока не прошло 14 дней?

 

UPD: добавлю, что сталь в ножах CROMOVA 18 SANSO, три слоя, твердость 56-58, угол заточки 20'.

 

IMG_20180519_034739.jpg

Изменено пользователем SalivSeodi
Опубликовано:

Не обязательно брать японцев, особенно если в доме присутствуют неподготовленные персонажи. В диапазоне 5-8 за нож я бы посоветовал немцев, Zwilling или Wusthof- это начальный уровень качественных ножей. А дальше- куда поведёт кривая дорожка ножемании ))

Опубликовано:

 Если я правильно понял то, за пять у Вас их не один а целый пучёк.  Я начинал с Трамонтины и по сей день иногда ей пользуюсь.  За  восемь тысяч вполне реально купить нож от мастера, скажем от Дамира Сафарова и получать удовольствие от пользования. Бритьё волос не главный показатель качества стали. Не бреет, не беда заточим, не держит заточку, это беда.

Опубликовано:
6 часов назад, Iskander сказал:

 Если я правильно понял то, за пять у Вас их не один а целый пучёк.  Я начинал с Трамонтины и по сей день иногда ей пользуюсь.  За  восемь тысяч вполне реально купить нож от мастера, скажем от Дамира Сафарова и получать удовольствие от пользования. Бритьё волос не главный показатель качества стали. Не бреет, не беда заточим, не держит заточку, это беда.

Нет, они по 5-8 за штуку. А что за мастер? Можно какие-то координаты? Впрочем фирмА мне кажется как-то надежнее? Или нет разницы?

Опубликовано:
4 часа назад, SalivSeodi сказал:

Нет, они по 5-8 за штуку.

Это приличные деньги. Мастеров кроме Сафарова хватает, просто у Дамира на мой взгляд цена-качество вполне приемлемы. Посмотрите на Ганзе в разделе кухонные ножи, там есть и барахолка кухонных ножей. На мой взгляд главная проблема ножей на заказ, ляжет или нет в руку. Но и фирменые если в блистере то тоже не помацаешь. Самое главное, определитесь что вы хотите-ожидаете от ножа? Какова специфика приминения? К чему больше тяготеете, шеф, сантоку, накири? Ну и как заметили камрады ранее кто кроме Вас будет пользоваться ножом и насколько человек подготовлен для работы авторскими ножами? Мороженое мясо-рыбу не будут разламывать ножом за 8-10тыр? А курицу по костям, а мыть в посудомоечной? :) Я пользуюсь и серийными, но авторские мне родней и удобней, жаль, что их у меня не много.

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Самое главное, определитесь что вы хотите-ожидаете от ножа? Какова специфика приминения? К чему больше тяготеете, шеф, сантоку, накири?

А я-то профан в этом деле. Захотелось хороших ножей фактически спонтанно. А тут и скидка подвернулась и фирма японская и консультант в твоем доме такой убедительный. Ну и вот. А потом думаю а не нае... кхм, обманули ли меня?

Чего можно ожидать от кухонного ножа, кроме того, чтобы он резал легко и быстро, я не знаю) Специфика любительская - резать овощи, фрукты, реже мясо, рыбу (не мороженные естественно). 

В посудомойке все говорят, что не мыть, ну да ее у меня и нет, волноваться не за что) А насчет особой подготовки я тоже не знаю, что думать. Это наверное какие-от специальные курсы нужны, да? =)

Опубликовано:
22 минуты назад, SalivSeodi сказал:

Чего можно ожидать от кухонного ножа, кроме того, чтобы он резал легко и быстро, я не знаю) Специфика любительская

Бывает легко, быстро, но НЕ долго. :( А ведь хочется что бы РК держалась подольше. :) Специфика у большинства здесь любительская, вот только кто то одним ножом режет всё, а кто то может себе позволить 3-5 и более ножей для определённых работ. Скажем шефом нарезать рыбное филе не очень удобно, да и овощи им не сильно начистишь. Ну и не маловажно, даже для любителей, как нож лежит в руке. Это может быть продолжение руки а может быть чужеродный предмет. От грамотности конструкции клинка и рукояти зависит будет ли рука уставать при работе или нет, будет ли налипать нарезаемый продукт на клинок или нет. Скажем осень, заготовка квашеной капусты, не удобным ножом тонко не нарежешь да и рука после 2-3 кочанов устанет. Ну и не маловажный аспект владения приличным ножом это умение его править и точить. Те же ножи от Сафарова можно править на мусате а японца при двёрдости 61-63 единицы долго не помусатишь. :)  Главное не спешите, читайте, размышляйте.

Опубликовано:

А я бы всё-таки не предлагал сразу авторские ножи, надо сперва попробовать средневерхний уровень серийных. И повторюсь- даже не японцев, многие по началу не готовы к углам японских ножей.

 

Опубликовано:
В 19.05.2018 в 08:15, Turbo4x4 сказал:

Не обязательно брать японцев, особенно если в доме присутствуют неподготовленные персонажи. В диапазоне 5-8 за нож я бы посоветовал немцев, Zwilling или Wusthof- это начальный уровень качественных ножей. А дальше- куда поведёт кривая дорожка ножемании ))

Для меня эти немцы верхний уровень, выше мне уже не подняться. А главное не понимаю зачем, если я не профи?

Опубликовано:
5 часов назад, Turbo4x4 сказал:

А я бы всё-таки не предлагал сразу авторские ножи, надо сперва попробовать средневерхний уровень серийных.

Так ТС уже опробовал три ножа ( на фото вверху) НЕ японцев. :) 

 

2 часа назад, мак сказал:

А главное не понимаю зачем, если я не профи?

Андрей Артурович, а как же эстетицкая составляющая? Ведь хочется поймать кайф за не дорого.

Опубликовано:
23 часа назад, Iskander сказал:

Так ТС уже опробовал три ножа ( на фото вверху) НЕ японцев. :) 

Разве это не японцы? Фирма вроде японская, и как минимум один накири есть?)

И, если честно я не совсем понял именно про Глобал. Про них нет негативной иформации? Так то они мне нравятся, а если и покупать что дороже, то это уже потом. 

Кстати, недорогие Kai, тысяч за 12, будут норм?

Опубликовано:
В 19.05.2018 в 08:15, Turbo4x4 сказал:

Zwilling

во-во, в "Карусели" как раз акция началась, наберешь тонну наклеек и по штуке рублей будут настоящие близнецы! Правда, в дешевом исполнении, но цена!!!

 

до того была акция - накопи и купи за полторы тысячи топор с фиберглассовой рукояткой, оный я как-то купил за 74 рубля, сколько он пикников пережил уже. Но, наверное, на Золинген недоумение по поводу цен на топоры распространять все же не надо...

Опубликовано:

Но, положа руку на сердце, если мне настоятельно порекомендуют купить шефа за 5-8 тр, я не у Дамира куплю и не у бошей, а куплю тактический расчудесный кухонник с клином  сантиметров 20-25. Не для готовки - для понта и любования с протиранием. Видимо, в роду все же были цыгане, люблю этакое несуразное.

Опубликовано:

На кухне нужно минимум три ножа, шеф объеденный с сантоку, средний универсальный и малый! Для двинутых кухней можно сподобиться на монстростали :)  я недавно заимел шеф из м 390, нравится очень, сделал ясный сокол по моему проекту. Но не без косяков конечно. Весхов и золинген хорошие европейцы, но править их будете постоянно, даже на деревянной доске, мягкие они. 

Моя мечта это заказать в японии здп 189 в обкладках ВГ 10 бланки и отдать на производство, чтобы сделали универсальный и маленький! и точить их до посинения ¬¬

  • 5 месяцев спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано:
19.05.2018 в 03:47, SalivSeodi сказал:

Доброго времени суток!

 

Приобрел я намедни ножики Global Sai. Это вообще мои первые ножи классом выше китая а-ля Gipfel. Были со скидкой и продавец уговорил. На вид неплохие, да вот только заточка вызвала сомнения.

Когда пришел домой, попробовал я, значит, побрить ими предплечье. И не смог.

В другой раз в магазине поэкспериментировал с другими японцами, и они брили мою волосатую руку легко и непринужденно.

Мне интересно экспертное мнение: насколько это критично? Как вам вообще эта фирма, что можете сказать? Оправдывает свою цену или за 5-8 тыс. руб. за нож можно взять что-то существенно более качественное? Имеет ли смысл сдать ножи пока не прошло 14 дней?

 

UPD: добавлю, что сталь в ножах CROMOVA 18 SANSO, три слоя, твердость 56-58, угол заточки 20'.

 

IMG_20180519_034739.jpg

Чувак, я шеф повар и перепробовал много разных ножей. И всегда возвращаюсь к Global. Идеальная балансировка(для меня), лёгкие, почти не натирают мазоли при постоянном использовании. Не зря эта марка выбор N1 мировых шефов. Эта категория ножей выше среднего. Немецкие и рядом не стоят. Пробовал другие японские по 250 евро. Типа Kai Shun. Но в итоге выбираю Global 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.