Перейти к публикации

Форумный нож.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, та же микарта и стектотекстолит имеют широкую гамму цветов... Но я бы голосовал за строгие оттенки: черный, серый, оливковый.

• Ответы 639
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Бредовая мысль посетила мою больную голову... А вот если б была реальная возможность заказать партеечку разноцветных? http://rusknife.com/...b5%d0%ba%d1%82/ Пошли б на это?

не меня одного значит посещала мысль эта :D

но я как мыслю эту только подумал когда варианты тотального удешевления сучка обсуждались, сразу отказался в пользу березового бочонка почему то

Опубликовано:

Теперь давайте составим список возможных производителей. СЛОНы, РВС, Чебурков (добавляйте, пожалуйста). Просто обращаемся к ним и просим определить примерную цену изделия из таких материалов, учитывая необходимость лазерной гравировки. В качестве образца, чтобы мастерам было удобнее определиться с ценой, предлагаю "сучок" и "финн беар".

Павел, сделайте эскиз с размерами, пожалуйста, это упростит обсчёт модели. "Финн беар" предлагаю именовать Вирккалой, по имени дизайнера :D Его, кстати, и обсчитывать не нужно, он и так в серии есть. 

Опубликовано:

Ну, та же микарта и стектотекстолит имеют широкую гамму цветов... Но я бы голосовал за строгие оттенки: черный, серый, оливковый.

ярко-розовый

надо следить за мировыми трендами

Опубликовано:

Так, хорошо, в список добавляем Сандеров и Бирюкова. Вот файл с размерами, извините, если большой, на всякий случай сделал 1х1...

post-539-071957300 1289226643_thumb.jpg

Опубликовано:

Не имеет смысл обратиться с вопросом о возможности и цене к мастерам, до кучи? Как вариант - Геннадий Дед, вроде, по нему неплохие отзывы были, и, кажется, быстро работает. Вообще, может быть, если мастера читают и готовы взяться, им тоже разрешить участвовать в тендере? Если утвердим проект, то даже по нескольким производителям можно раскидать, если захотим. Как Бундесвер :D.

Опубликовано:

Вот такой вариант.

о! Андрей Артурович форумный сучок форумным грибком разбавил :D

неплохо смотрится. но думается если подпальцевую пупыньку долой, многим лучше будет

Опубликовано:

хороший сучок, это всегда сужение по ширине и толщине. Рукоять велика.

120 много это точно. смысл сучка теряется напрочь. однако решается вопрос удобства прямого хвата за который многие опасаются. выходит рукоять бочонком по сути но с декоративным навершием "сучок"

Опубликовано:

Коллеги, давайте не здесь, мы всех уважаем и избегаем голословных утверждений. Обсуждать качество изделий производителей давайте в профильной ветке. Почищу посты не на тему. Алан, будьте добры, прикиньте, пожалуйста, по ценам то, что мы здесь понарисовали.

Опубликовано:

Андрей Артурович, спасибо за "зачистку" :-)

Мы посоветовались, решили предложить нож от проекта "Сборная Москвы": SLONы и РВС/Асгард. Сучок из Cronidur 30, 3.4 мм, рукоять микарта, ножны кожаные ПроСтич, лазерная гравировка будет стоить в районе 4 т.р. Имеется ввиду, что количество - штук 30, деньги собираются заранее (имеем опыт), доставка отдельно, лид тайм - 2 месяца со дня окончания сбора денег. Извращения возможны, будут влиять на цену.

Опубликовано:

Не понял, нож из проекта в качестве сучка? А что за проект, слышал, но не помню вид, где можно посмотреть? Или проект отдельно, сучок отдельно?

Опубликовано:

"Сборная Москвы" - мы иногда делаем ножи под этим брэндом. Как правило клинки и слекчарка от СЛОНов а рукояти и иногда ножны - от РВС/Асгард.

Андрей Артурович, я просто по ходу дискуссии понял, что цена более чем важна для большинства участников.

А реализовать ее на невысоком уровне на тех ножах не получится. Да и сучок народу приглянулся. Цену считали на нож типа сучка или Вашего из крайних.

А вот кучка вариаций на тему БОПЛовских, каждый охозбычен по своему.

post-269-024882900%201288973683_thumb.jpg

Опубликовано:

Насчет того, что мол, "смысл сучка теряется", не согласен в принципе, это же не нихонто, разные они были, разных производителей и разных пропорций, я уже не говорю про фронтовые. Нет единого стандарта это, мол, правильный сучок, а это-нет.

Алан, можно маленькое уточнение: 4 тысячи - цена за нож с полувсадным-полунакладным монтажом, как обычно делает РВС?

Опубликовано:

На третьем и четвертом микарта великолепна...

но вцелом ножи произвели на меня угнетающее впечатление. за эти модели деньги платить не хочется.

Опубликовано:

но вцелом ножи произвели на меня угнетающее впечатление. за эти модели деньги платить не хочется.

Так никто вроде и не заставляет :-). На самом деле вживую выглядят сильно лучше. Олег обещался нормально сфоткать.

Опубликовано:

Фото такое. Поставьте свет, ракурс, добавьте фон - почти все заиграют...

Опубликовано:

Из новинок больше понравился нижний на этом фото:

post-269-045236200 1289238121_thumb.jpg

Стильный, относительно небольшой, в целом очень интересный нож.

Опубликовано:

Роман, я понял, вам 4 т.р. дорого. Это нормально. У меня, например, тоже нет ни одного своего ножа.

Когда Андрей или Братья сделают нож из Кронидура с таким же качеством и за те же деньги - мы это обсудим. Форумный проект - это НЕ ОПТ. На всякий случай, магазины успешно покупают наши ножи заметно дороже. Я собственно, никому ничего не навязываю. Каждый имеет право на свое мнение. Только хотелось бы чуток поменьше эмоций.

Опубликовано:

По ценам поднимал как-то темку на ганзе. Рабочий и добротный нож должен стоить примерно 35-85 €, ниша уже не пустует.

...

Если выше, то нужно знать, за что платешь и какой урожай травы в этом году

Опубликовано:

Роман, зачем ты скандалишь? Неправильно и контрпродуктивно. Алана спросили о цене - Алан ответил. Спасибо ему.

Пусть каждый решает сам, я скажу за себя. За 4 тысячи я купил бы нож из нового сплава Алана, даже небольшой и небогатый. Потому что это уник, по терминологии кривой русификации первого "Дьябло" :D, это ого-го. Из кронидура - не куплю, потому что мне это дорого, а сталь распространённая.

Опубликовано:

Да никто не предопределен. Если кому то кажется что делать нож на 4 т.р. - мечта всей моей жизни, то это мнение сугубо неверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.