napalm Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Ну, та же микарта и стектотекстолит имеют широкую гамму цветов... Но я бы голосовал за строгие оттенки: черный, серый, оливковый. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Бредовая мысль посетила мою больную голову... А вот если б была реальная возможность заказать партеечку разноцветных? http://rusknife.com/...b5%d0%ba%d1%82/ Пошли б на это? не меня одного значит посещала мысль эта :D но я как мыслю эту только подумал когда варианты тотального удешевления сучка обсуждались, сразу отказался в пользу березового бочонка почему то 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Теперь давайте составим список возможных производителей. СЛОНы, РВС, Чебурков (добавляйте, пожалуйста). Просто обращаемся к ним и просим определить примерную цену изделия из таких материалов, учитывая необходимость лазерной гравировки. В качестве образца, чтобы мастерам было удобнее определиться с ценой, предлагаю "сучок" и "финн беар". Павел, сделайте эскиз с размерами, пожалуйста, это упростит обсчёт модели. "Финн беар" предлагаю именовать Вирккалой, по имени дизайнера :D Его, кстати, и обсчитывать не нужно, он и так в серии есть. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Ну, та же микарта и стектотекстолит имеют широкую гамму цветов... Но я бы голосовал за строгие оттенки: черный, серый, оливковый. ярко-розовый надо следить за мировыми трендами 0 Ответить
napalm Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Так, хорошо, в список добавляем Сандеров и Бирюкова. Вот файл с размерами, извините, если большой, на всякий случай сделал 1х1... 0 Ответить
Vau Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Не имеет смысл обратиться с вопросом о возможности и цене к мастерам, до кучи? Как вариант - Геннадий Дед, вроде, по нему неплохие отзывы были, и, кажется, быстро работает. Вообще, может быть, если мастера читают и готовы взяться, им тоже разрешить участвовать в тендере? Если утвердим проект, то даже по нескольким производителям можно раскидать, если захотим. Как Бундесвер :D. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Вот файл с размерами хороший сучок, это всегда сужение по ширине и толщине. Рукоять велика. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Вот такой вариант. о! Андрей Артурович форумный сучок форумным грибком разбавил :D неплохо смотрится. но думается если подпальцевую пупыньку долой, многим лучше будет 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Опубликовано: 8 ноября 2010 Можно и убрать, не вопрос, ломать не строить ... я-ж как лучше хотел. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 хороший сучок, это всегда сужение по ширине и толщине. Рукоять велика. 120 много это точно. смысл сучка теряется напрочь. однако решается вопрос удобства прямого хвата за который многие опасаются. выходит рукоять бочонком по сути но с декоративным навершием "сучок" 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Опубликовано: 8 ноября 2010 Коллеги, давайте не здесь, мы всех уважаем и избегаем голословных утверждений. Обсуждать качество изделий производителей давайте в профильной ветке. Почищу посты не на тему. Алан, будьте добры, прикиньте, пожалуйста, по ценам то, что мы здесь понарисовали. 0 Ответить
Alan_B Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Андрей Артурович, спасибо за "зачистку" :-) Мы посоветовались, решили предложить нож от проекта "Сборная Москвы": SLONы и РВС/Асгард. Сучок из Cronidur 30, 3.4 мм, рукоять микарта, ножны кожаные ПроСтич, лазерная гравировка будет стоить в районе 4 т.р. Имеется ввиду, что количество - штук 30, деньги собираются заранее (имеем опыт), доставка отдельно, лид тайм - 2 месяца со дня окончания сбора денег. Извращения возможны, будут влиять на цену. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Опубликовано: 8 ноября 2010 Не понял, нож из проекта в качестве сучка? А что за проект, слышал, но не помню вид, где можно посмотреть? Или проект отдельно, сучок отдельно? 0 Ответить
Alan_B Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 "Сборная Москвы" - мы иногда делаем ножи под этим брэндом. Как правило клинки и слекчарка от СЛОНов а рукояти и иногда ножны - от РВС/Асгард. Андрей Артурович, я просто по ходу дискуссии понял, что цена более чем важна для большинства участников. А реализовать ее на невысоком уровне на тех ножах не получится. Да и сучок народу приглянулся. Цену считали на нож типа сучка или Вашего из крайних. А вот кучка вариаций на тему БОПЛовских, каждый охозбычен по своему. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 На третьем и четвертом микарта великолепна... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Насчет того, что мол, "смысл сучка теряется", не согласен в принципе, это же не нихонто, разные они были, разных производителей и разных пропорций, я уже не говорю про фронтовые. Нет единого стандарта это, мол, правильный сучок, а это-нет. Алан, можно маленькое уточнение: 4 тысячи - цена за нож с полувсадным-полунакладным монтажом, как обычно делает РВС? 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 На третьем и четвертом микарта великолепна... но вцелом ножи произвели на меня угнетающее впечатление. за эти модели деньги платить не хочется. 0 Ответить
Alan_B Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Да - монтаж РВС. В принципе можно и полностью накладной, но так кажется интереснее. 0 Ответить
Alan_B Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 но вцелом ножи произвели на меня угнетающее впечатление. за эти модели деньги платить не хочется. Так никто вроде и не заставляет :-). На самом деле вживую выглядят сильно лучше. Олег обещался нормально сфоткать. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 но вцелом ножи произвели на меня угнетающее впечатление. за эти модели деньги платить не хочется. Фото такое. Поставьте свет, ракурс, добавьте фон - почти все заиграют... 0 Ответить
Пацифист Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 А что,уже утвердили финку? по мне уж лучше номер 4 аля Гроза. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Из новинок больше понравился нижний на этом фото: Стильный, относительно небольшой, в целом очень интересный нож. 0 Ответить
asi Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 берите хряка моего дизайну! :D вот вам форумный нож B) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Ну наконец то озвучено что к чему. Теперь можно и на выборы со спокойной душой 0 Ответить
Alan_B Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Роман, я понял, вам 4 т.р. дорого. Это нормально. У меня, например, тоже нет ни одного своего ножа. Когда Андрей или Братья сделают нож из Кронидура с таким же качеством и за те же деньги - мы это обсудим. Форумный проект - это НЕ ОПТ. На всякий случай, магазины успешно покупают наши ножи заметно дороже. Я собственно, никому ничего не навязываю. Каждый имеет право на свое мнение. Только хотелось бы чуток поменьше эмоций. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 По ценам поднимал как-то темку на ганзе. Рабочий и добротный нож должен стоить примерно 35-85 €, ниша уже не пустует. ... Если выше, то нужно знать, за что платешь и какой урожай травы в этом году 0 Ответить
Vau Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Роман, зачем ты скандалишь? Неправильно и контрпродуктивно. Алана спросили о цене - Алан ответил. Спасибо ему. Пусть каждый решает сам, я скажу за себя. За 4 тысячи я купил бы нож из нового сплава Алана, даже небольшой и небогатый. Потому что это уник, по терминологии кривой русификации первого "Дьябло" :D, это ого-го. Из кронидура - не куплю, потому что мне это дорого, а сталь распространённая. 0 Ответить
Alan_B Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 Да никто не предопределен. Если кому то кажется что делать нож на 4 т.р. - мечта всей моей жизни, то это мнение сугубо неверное. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.