Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну что за привычка фотографировать с монитора?

Получается же ужас что, муар сплошной ((

Неужели в программе не нажать кнопку "Сохранить как..." и не выбрать жипег?

На крайняк нажать кнопку ПринтСкрин и вставить в любой графический редактор.

Изменено пользователем Tamtek
  • Ответы 314
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
42 минуты назад, Tamtek сказал:

Ну что за привычка фотографировать с монитора?

Получается же ужас что, муар сплошной ((

Сергей, ты название темы внимательно читал?

А потом еще файл перекинуть на флэху, принести домой, перекинуть с флэхи по otg-кабелю на планшет и выложить в сеть. Всего то...

Я раньше сделаю образец в железе:

sketch-1544195547078.png

Да и не муар это, а винтаж😃

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
2 часа назад, Martine сказал:

Сергей, ты название темы внимательно читал? 

Звиняйте дядька, только вот это:

001.thumb.jpg.40ed01f8fede05874ffa45ce926acc4f.jpg

и это:

002.thumb.jpg.dadc72a33aed6e26a92e4d0d2c3b5900.jpg

две большие разницы и к названию темы абсолютно никакого отношения не имеют.

Это банальное уважение к софорумникам.

Я например делаю по 5-10 фото одного вида и потом выбираю из них одно, лучшее, чтобы опубликовать.

Опубликовано:

Эх... Не работали вы на режимных объектах....

Ну хочет человек донести до нас свою мысль быстрее, не ругайте его. Если надо - требуйте доп фото, ему же не жалко, попозже сделает.... 

сорри за офтопп... 

Опубликовано:

Серёга Тамтек, скорее всего Мартин имел ввиду, что раз тема про точилку из г и п, то и фотки в ней должны быть аналогичные, то есть г. 

А на самом деле просто выкладывать то в хорошем качестве (г и п же -  до сатурна ой как далеко!😃) особо нечего - выложил только, чтобы пояснить свою мысль. Вроде видно идею и в таком качестве. Если б забрал с ББ файл на флэху, пока бы вечером в пятницу добрался до планшета, пока бы перекинул на планшет по отg, разместил в теме, может и желание выкладывать бы пропало... ведь лысковское нефильтрованное шептало б мне пеной на ухо: "да ну нах этот планшет, побудь лучше со мной..." 

Конечно, согласен, читать фотки с монитора нехорошо. Но меньше гемора для меня с электронными приблудами. Сори, будем исправляться.

Каюсь, вот ещё я иногда (когда нет бумаги под рукой) и пальцем по экрану смарта рисую эскизы, а это ваще опа на экране☺.

Опубликовано:
21 час назад, SegaD сказал:

... Вот думаю сделать зажимы и рамку в духе шарпинатора ...

... зерно есть, но пока ... ф...ня :(.

надо бы ещё ... подумать :)

Опубликовано:
20 часов назад, SegaD сказал:

... Я раньше сделаю образец в железе:

sketch-1544195547078.png

И ... доступ к оборудованию - расслабляет ... :D.

ну да ... практика рассудит :).

...

Ждем рабочий вариант :drinks:.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Не прошло и полгода. После мыслей об улучшайзинге точилки Silver64 встречайте проект "Шарпинатор-2 - гадкий утёнок."

Заточка планируется чисто горизонтальным штоком. Угол заточки меняется от 0 до 90 градусов. Зажим одиночный - из пружинной стали. Его можно установить в 3 положения. Можно вместо него установить обычную поворотную рамку с двумя зажимами заменив три перегородки. 

Как обычно -  всё из Г и П лазером и токаркой.

Жду критики и вопросов. В металле буду делать после отработки конструкции коллективным разумом форума.

На картинке всё что правее подъемника (струбцина и т.п.) от шарпинатора-1 и условно не показаны.

сборка_1.jpg

сборка_2.jpg

Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

Жду критики

Не прибавить , не убавить- включай лазер:good:. Наклонный столик хорош.

Опубликовано:

Я на своей точилке попробовал поточить с горизонтальным положением штока. Больших плюсов ( впрочем как и минусов) в самом движении параллельно горизонту не заметил. А вот, насчёт стекаемой по клинку в сторону зажимов и рамки грязи, я остаюсь при своем мнении, не понравилось мне. Ну и под зажимы тоже течет смесь абразива с водой.

Опубликовано:

Сергей @SegaD , привет!

14 часов назад, SegaD сказал:

... Жду критики и вопросов ...

:)

Эх! Погнали? ... или ну его ... нафиг? Опять же человек хороший ... как не уважить? :D

... встречайте проект "Шарпинатор-2 - гадкий утёнок."  ...

Э-э-э ... насчет проекта ... эта ... как-бы ... громко сказано. Наверное правильнее эскиз (уж "что вижу, то пою").

... условно не показаны ...

Шо? Опять ... угадайка?

:D:D

Ну да это всё "лирика" (или ворчание ... старческое :)).

...

Вопросы:

1. Что движется: абразив по штоку или абразив вместе со штоком?

2. Как регулируется давление абразива на РК? (Что ручками то понятно. А по-подробнее?).

3. Зажим в работе проверялся? На каких клинках (толщина)?

4. Размещение, расположение\ориентация рёбер жесткости (перегородок) в наклонном столике???

...

А главное: лишь-бы автору всё нравилось!

С Ув.

Опубликовано:

Игорь, отвечаю по порядку:

00.Эскиз - есть чертеж, выполненный от руки по правилам черчения и т.п. А у меня чертежей то как раз и нет. Только модели и дхф. Потому - проект ГУ (похож на утку когда вертишь в 3Д).

0. Неее. Просто не показал всё что правее подъемника, т.к. эти элементы уже испытаны и одобрены практикой.

1.Абразив в камнедержателях движется вместе со штоком, вращаясь вокруг вертикальной оси в горизонтальной плоскости. Вместо СУ вращающаяся бронзовая втулка с горизонтальным отверстием под шток.

2.Ослабил стопор подъемника, шток под своим весом упал вниз до касания рабочей стороной камня клинка. Зажал стопор подъемника и точи. Можешь рукой чуть сильнее/слабее придавить камень к клинку - шток 6мм консольно позволит это сделать. Ессно без фанатизма.

3.Зажим проверял из говностали на зажиме полосок 1...4мм. Сейчас шлифанул 5мм рессору газ-24. Она покажет реально. Там еще крокодил с обратного торца зажима тоже должен пружинить.

4.Наклонного столика как раз и нет. Это поворотная "утка", в голову которой вставляется клюв-зажим с клинком. Поточил - вытащил - перевернул- вставил другой стороной - точишь вторую сторону.Можно вставить ПУ заменив в утке четыре перегородки (для длинных ножей).

Ребер много ставить не хочу - к тем что на картинке еще пару стяжек в районе головы добавлю и хватит.

Опубликовано:
42 минуты назад, SegaD сказал:

1.Абразив в камнедержателях движется вместе со штоком, вращаясь вокруг вертикальной оси в горизонтальной плоскости. Вместо СУ вращающаяся бронзовая втулка с горизонтальным отверстием под шток.

Значит получаеся, что наклон штока по вертикали отсутсвует?

1 час назад, SegaD сказал:

... отвечаю по порядку ...

Сергей, спасибо за оперативные ответы.
...
00. Что ж ... модель так модель :).
0. Видимо мы смотрим с разных сторон :).
1. Втулка получается коротковатая, КМК. Как-бы обычно, такой узел делают из двух деталей: втулки (точеной, длиной >5d и после развертки) вставленной в Т-образное утолщение на вертикальной оси. Но тут хозяин - барин :).
2.Придется угадывать\приспосабливаться для правильного положения подъемника. Иначе будет возникать подклинивание штока во втулке и ... не комфорт.
3. По зажиму "отдельная песня". В местах деформации\изгиба напрашивается уменьшение вертикального размера перемычек. Сечение по форме должно, всё-таки, напоминать горизонтальную плоскую пружину. КМК. А для "крокодила" я бы попробовал приладить канцелярский зажим для бумаги :).
4. Вопрос больше не в количестве, а правильном\оптимальном расположении. Исключении вертикально-горизонтальных смещений и кручения.

...

И еще ... я бы понаделал разных облегчающих окон. Чтобы снизить вес. (Это уже мои "тараканы" :D)
...
Всё, конечно, IMHO.
Очень интересно было бы посмотреть видео - как это всё заработает.
С Ув.

Изменено пользователем biser
Опубликовано:
2 часа назад, Igel сказал:

Значит получаеся, что наклон штока по вертикали отсутсвует?

Да, шток не наклонный. Хочу попробовать работу чисто горизонтальным штоком со сменой и выставлением камней по рабочей плоскости камня.

Хотя ничто не мешает воткнуть туда подъемник с родендом от шарпинатора-1, т.к. модуль рейки и межцентровое расстояние те же. Взаимозаменяемость ети её. Это ж конструктор.

2 часа назад, biser сказал:

Втулка получается коротковатая, КМК

Попробую, если не понравится, то рассверлю и поставлю втулку капролоновую мм 50 длиной.

В местах деформации\изгиба напрашивается уменьшение

Можно будет снести лишнее на гриндере при необходимости.

А для "крокодила" я бы попробовал приладить

Крокодил съинтегрирован  (как сказанул, а?!) с зажимом и тоже пружинит. Подбор усилия за счет снятия мяса и освобождений снаружи гриндером:

сборка_3.jpg

Вместо облегчающих окон вырезаем всякие неприличные надписи, логотипы и т.п. Тут не показываю,  так как они кидаются через корел сразу в дхф. Зубья на столике тоже пока не показаны, хотя сегодня уже отмоделил и их.

Видео не скоро. Лазер сломат все одно. Зато есть время подумать над конструктивом.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
21 минуту назад, SegaD сказал:

Да, шток не наклонный. Хочу попробовать работу чисто горизонтальным штоком со сменой и выставлением камней по рабочей плоскости камня.

Хотя ничто не мешает воткнуть туда подъемник с родендом от шарпинатора-1, т.к. модуль рейки и межцентровое расстояние те же. Взаимозаменяемость ети её. Это ж конструктор.

Если шток будет не наклонный, а постоянно в горизонте, то как будет происходить заточка ножей, у которых в передней части РК сильно закруглена? Если установить сам клинок под углом, то в этом месте РК будет немного ниже и фиксированный камень не будет её касаться. Ну или тогда сам шток СУ должен крепиться с возможностью постоянного движения вверх-вниз.

Мне это как-то так кажется.

Опубликовано:
3 минуты назад, Igel сказал:

Если шток будет не наклонный, а постоянно в горизонте, то как будет происходить заточка ножей, у которых в передней части РК сильно закруглена? Если установить сам клинок под углом, то в этом месте РК будет немного ниже и фиксированный камень не будет её касаться. Ну или тогда сам шток СУ должен крепиться с возможностью постоянного движения вверх-вниз.

Мне это как-то так кажется.

Так это будет только до первой заточки.

А вертикальное перемещение штока можно устроить просто ослабив стопор подъемника. Тогда он под своим весом опускается свободно.

Опубликовано:
37 минут назад, SegaD сказал:

А вертикальное перемещение штока можно устроить просто ослабив стопор подъемника. Тогда он под своим весом опускается свободно.

Я это и имел в виду.

37 минут назад, SegaD сказал:

Ну или тогда сам шток СУ должен крепиться с возможностью постоянного движения вверх-вниз.

Но.... как же тогда контролировать давление камня на РК? Некоторые на граммах экономят, а тут вес всего подъёмника будет давить.

Опубликовано:
7 минут назад, Igel сказал:

тут вес всего подъёмника будет давить

На РК будет давить вес только камня и вес пальцев руки. Подъемник же в стороне на расстоянии от РК. Дома вечером попробую на Ш-1 с помощью изоленты.

Опубликовано:

Кстати с головой утенка пришлось распрощаться в угоду возможности установки в нее ПУ с рамкой а-ля Ефим без дополнительной разборки головы её простым переворотом.

Теперь это выглядит так (да простит меня Сергей Тамтек за деревенский скриншот):

20190425_162544.jpg

Опубликовано:
48 минут назад, SegaD сказал:

На РК будет давить вес только камня и вес пальцев руки. Подъемник же в стороне на расстоянии от РК. Дома вечером попробую на Ш-1 с помощью изоленты.

Ошибочное мнение, давить будет вся конструкция.

Опубликовано:

Не буду рисовать эпюру распределения нагрузки балки с двумя опорами на концах. Дома попробую точить. Тем более есть на чем.

Опубликовано:

Намотал в Ш-1 плотно вокруг роденда и штока кожаный ремень квадратного сечения от привода ножной швейной машинки и попробовал. Не чувствую я никакого веса если камень упирается в РК. И вроде норм двигается. Подъемник опускается легко сам. Буду пробовать. Если не получится или будет не-айс, поставлю подъемник с родендом и буду точить наклонным штоком. Будет Ш-3😆.

Опубликовано:
23 часа назад, SegaD сказал:

Намотал в Ш-1 плотно вокруг роденда и штока кожаный ремень квадратного сечения ...

А нельзя ли проиллюстрировать фото?

Опубликовано:

Еще раз не стал собирать точилку полностью

на кухонный стол (яйцекрас в разгаре) но вот как то так вчера было:

1556380125964-1044263431.jpg

Опубликовано:
8 минут назад, Vaska_257 сказал:

А смысл? :nea:

Заневолил шток в горизонтальной (почти) плоскости, чтобы проверить влияние веса подъемника и веса камня и самоопускание подъемника.

26.04.2019 в 17:47, SegaD сказал:

Не чувствую я никакого веса если камень упирается в РК.

Но он есть. Вес от стойки НИКУДА исчезнуть не может. Либо стойку фиксируем, либо это вся конструкция давит на РК. Ну кое-что конечно буде давить в местах соприкасания стойки с самим корпусом, но даже если это вычесть, то на РК останется ещё порядком.

Изменено пользователем Igel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.