Tamtek Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) Ну что за привычка фотографировать с монитора? Получается же ужас что, муар сплошной (( Неужели в программе не нажать кнопку "Сохранить как..." и не выбрать жипег? На крайняк нажать кнопку ПринтСкрин и вставить в любой графический редактор. Изменено 7 декабря 2018 пользователем Tamtek 1 Ответить
Martine Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 42 минуты назад, Tamtek сказал: Ну что за привычка фотографировать с монитора? Получается же ужас что, муар сплошной (( Сергей, ты название темы внимательно читал? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) А потом еще файл перекинуть на флэху, принести домой, перекинуть с флэхи по otg-кабелю на планшет и выложить в сеть. Всего то... Я раньше сделаю образец в железе: Да и не муар это, а винтаж😃 Изменено 7 декабря 2018 пользователем SegaD 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 2 часа назад, Martine сказал: Сергей, ты название темы внимательно читал? Звиняйте дядька, только вот это: и это: две большие разницы и к названию темы абсолютно никакого отношения не имеют. Это банальное уважение к софорумникам. Я например делаю по 5-10 фото одного вида и потом выбираю из них одно, лучшее, чтобы опубликовать. 2 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Эх... Не работали вы на режимных объектах.... Ну хочет человек донести до нас свою мысль быстрее, не ругайте его. Если надо - требуйте доп фото, ему же не жалко, попозже сделает.... сорри за офтопп... 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Опубликовано: 8 декабря 2018 Серёга Тамтек, скорее всего Мартин имел ввиду, что раз тема про точилку из г и п, то и фотки в ней должны быть аналогичные, то есть г. А на самом деле просто выкладывать то в хорошем качестве (г и п же - до сатурна ой как далеко!😃) особо нечего - выложил только, чтобы пояснить свою мысль. Вроде видно идею и в таком качестве. Если б забрал с ББ файл на флэху, пока бы вечером в пятницу добрался до планшета, пока бы перекинул на планшет по отg, разместил в теме, может и желание выкладывать бы пропало... ведь лысковское нефильтрованное шептало б мне пеной на ухо: "да ну нах этот планшет, побудь лучше со мной..." Конечно, согласен, читать фотки с монитора нехорошо. Но меньше гемора для меня с электронными приблудами. Сори, будем исправляться. Каюсь, вот ещё я иногда (когда нет бумаги под рукой) и пальцем по экрану смарта рисую эскизы, а это ваще опа на экране☺. 1 Ответить
biser Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 21 час назад, SegaD сказал: ... Вот думаю сделать зажимы и рамку в духе шарпинатора ... ... зерно есть, но пока ... ф...ня . надо бы ещё ... подумать 0 Ответить
biser Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 20 часов назад, SegaD сказал: ... Я раньше сделаю образец в железе: И ... доступ к оборудованию - расслабляет ... . ну да ... практика рассудит . ... Ждем рабочий вариант . 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 24 апреля 2019 Автор Опубликовано: 24 апреля 2019 Не прошло и полгода. После мыслей об улучшайзинге точилки Silver64 встречайте проект "Шарпинатор-2 - гадкий утёнок." Заточка планируется чисто горизонтальным штоком. Угол заточки меняется от 0 до 90 градусов. Зажим одиночный - из пружинной стали. Его можно установить в 3 положения. Можно вместо него установить обычную поворотную рамку с двумя зажимами заменив три перегородки. Как обычно - всё из Г и П лазером и токаркой. Жду критики и вопросов. В металле буду делать после отработки конструкции коллективным разумом форума. На картинке всё что правее подъемника (струбцина и т.п.) от шарпинатора-1 и условно не показаны. 1 Ответить
ART Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 1 час назад, SegaD сказал: Жду критики Не прибавить , не убавить- включай лазер. Наклонный столик хорош. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 Я на своей точилке попробовал поточить с горизонтальным положением штока. Больших плюсов ( впрочем как и минусов) в самом движении параллельно горизонту не заметил. А вот, насчёт стекаемой по клинку в сторону зажимов и рамки грязи, я остаюсь при своем мнении, не понравилось мне. Ну и под зажимы тоже течет смесь абразива с водой. 0 Ответить
biser Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 Сергей @SegaD , привет! 14 часов назад, SegaD сказал: ... Жду критики и вопросов ... Эх! Погнали? ... или ну его ... нафиг? Опять же человек хороший ... как не уважить? 14 часов назад, SegaD сказал: ... встречайте проект "Шарпинатор-2 - гадкий утёнок." ... Э-э-э ... насчет проекта ... эта ... как-бы ... громко сказано. Наверное правильнее эскиз (уж "что вижу, то пою"). 14 часов назад, SegaD сказал: ... условно не показаны ... Шо? Опять ... угадайка? Ну да это всё "лирика" (или ворчание ... старческое ). ... Вопросы: 1. Что движется: абразив по штоку или абразив вместе со штоком? 2. Как регулируется давление абразива на РК? (Что ручками то понятно. А по-подробнее?). 3. Зажим в работе проверялся? На каких клинках (толщина)? 4. Размещение, расположение\ориентация рёбер жесткости (перегородок) в наклонном столике??? ... А главное: лишь-бы автору всё нравилось! С Ув. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Опубликовано: 25 апреля 2019 Игорь, отвечаю по порядку: 00.Эскиз - есть чертеж, выполненный от руки по правилам черчения и т.п. А у меня чертежей то как раз и нет. Только модели и дхф. Потому - проект ГУ (похож на утку когда вертишь в 3Д). 0. Неее. Просто не показал всё что правее подъемника, т.к. эти элементы уже испытаны и одобрены практикой. 1.Абразив в камнедержателях движется вместе со штоком, вращаясь вокруг вертикальной оси в горизонтальной плоскости. Вместо СУ вращающаяся бронзовая втулка с горизонтальным отверстием под шток. 2.Ослабил стопор подъемника, шток под своим весом упал вниз до касания рабочей стороной камня клинка. Зажал стопор подъемника и точи. Можешь рукой чуть сильнее/слабее придавить камень к клинку - шток 6мм консольно позволит это сделать. Ессно без фанатизма. 3.Зажим проверял из говностали на зажиме полосок 1...4мм. Сейчас шлифанул 5мм рессору газ-24. Она покажет реально. Там еще крокодил с обратного торца зажима тоже должен пружинить. 4.Наклонного столика как раз и нет. Это поворотная "утка", в голову которой вставляется клюв-зажим с клинком. Поточил - вытащил - перевернул- вставил другой стороной - точишь вторую сторону.Можно вставить ПУ заменив в утке четыре перегородки (для длинных ножей). Ребер много ставить не хочу - к тем что на картинке еще пару стяжек в районе головы добавлю и хватит. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 42 минуты назад, SegaD сказал: 1.Абразив в камнедержателях движется вместе со штоком, вращаясь вокруг вертикальной оси в горизонтальной плоскости. Вместо СУ вращающаяся бронзовая втулка с горизонтальным отверстием под шток. Значит получаеся, что наклон штока по вертикали отсутсвует? 0 Ответить
biser Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, SegaD сказал: ... отвечаю по порядку ... Сергей, спасибо за оперативные ответы. ... 00. Что ж ... модель так модель . 0. Видимо мы смотрим с разных сторон . 1. Втулка получается коротковатая, КМК. Как-бы обычно, такой узел делают из двух деталей: втулки (точеной, длиной >5d и после развертки) вставленной в Т-образное утолщение на вертикальной оси. Но тут хозяин - барин . 2.Придется угадывать\приспосабливаться для правильного положения подъемника. Иначе будет возникать подклинивание штока во втулке и ... не комфорт. 3. По зажиму "отдельная песня". В местах деформации\изгиба напрашивается уменьшение вертикального размера перемычек. Сечение по форме должно, всё-таки, напоминать горизонтальную плоскую пружину. КМК. А для "крокодила" я бы попробовал приладить канцелярский зажим для бумаги . 4. Вопрос больше не в количестве, а правильном\оптимальном расположении. Исключении вертикально-горизонтальных смещений и кручения. ... И еще ... я бы понаделал разных облегчающих окон. Чтобы снизить вес. (Это уже мои "тараканы" ) ... Всё, конечно, IMHO. Очень интересно было бы посмотреть видео - как это всё заработает. С Ув. Изменено 25 апреля 2019 пользователем biser 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Опубликовано: 25 апреля 2019 2 часа назад, Igel сказал: Значит получаеся, что наклон штока по вертикали отсутсвует? Да, шток не наклонный. Хочу попробовать работу чисто горизонтальным штоком со сменой и выставлением камней по рабочей плоскости камня. Хотя ничто не мешает воткнуть туда подъемник с родендом от шарпинатора-1, т.к. модуль рейки и межцентровое расстояние те же. Взаимозаменяемость ети её. Это ж конструктор. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, biser сказал: Втулка получается коротковатая, КМК Попробую, если не понравится, то рассверлю и поставлю втулку капролоновую мм 50 длиной. 2 часа назад, biser сказал: В местах деформации\изгиба напрашивается уменьшение Можно будет снести лишнее на гриндере при необходимости. 2 часа назад, biser сказал: А для "крокодила" я бы попробовал приладить Крокодил съинтегрирован (как сказанул, а?!) с зажимом и тоже пружинит. Подбор усилия за счет снятия мяса и освобождений снаружи гриндером: Вместо облегчающих окон вырезаем всякие неприличные надписи, логотипы и т.п. Тут не показываю, так как они кидаются через корел сразу в дхф. Зубья на столике тоже пока не показаны, хотя сегодня уже отмоделил и их. Видео не скоро. Лазер сломат все одно. Зато есть время подумать над конструктивом. Изменено 25 апреля 2019 пользователем SegaD 1 Ответить
Igel Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 21 минуту назад, SegaD сказал: Да, шток не наклонный. Хочу попробовать работу чисто горизонтальным штоком со сменой и выставлением камней по рабочей плоскости камня. Хотя ничто не мешает воткнуть туда подъемник с родендом от шарпинатора-1, т.к. модуль рейки и межцентровое расстояние те же. Взаимозаменяемость ети её. Это ж конструктор. Если шток будет не наклонный, а постоянно в горизонте, то как будет происходить заточка ножей, у которых в передней части РК сильно закруглена? Если установить сам клинок под углом, то в этом месте РК будет немного ниже и фиксированный камень не будет её касаться. Ну или тогда сам шток СУ должен крепиться с возможностью постоянного движения вверх-вниз. Мне это как-то так кажется. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Опубликовано: 25 апреля 2019 3 минуты назад, Igel сказал: Если шток будет не наклонный, а постоянно в горизонте, то как будет происходить заточка ножей, у которых в передней части РК сильно закруглена? Если установить сам клинок под углом, то в этом месте РК будет немного ниже и фиксированный камень не будет её касаться. Ну или тогда сам шток СУ должен крепиться с возможностью постоянного движения вверх-вниз. Мне это как-то так кажется. Так это будет только до первой заточки. А вертикальное перемещение штока можно устроить просто ослабив стопор подъемника. Тогда он под своим весом опускается свободно. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 37 минут назад, SegaD сказал: А вертикальное перемещение штока можно устроить просто ослабив стопор подъемника. Тогда он под своим весом опускается свободно. Я это и имел в виду. 37 минут назад, SegaD сказал: Ну или тогда сам шток СУ должен крепиться с возможностью постоянного движения вверх-вниз. Но.... как же тогда контролировать давление камня на РК? Некоторые на граммах экономят, а тут вес всего подъёмника будет давить. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Опубликовано: 25 апреля 2019 7 минут назад, Igel сказал: тут вес всего подъёмника будет давить На РК будет давить вес только камня и вес пальцев руки. Подъемник же в стороне на расстоянии от РК. Дома вечером попробую на Ш-1 с помощью изоленты. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Опубликовано: 25 апреля 2019 Кстати с головой утенка пришлось распрощаться в угоду возможности установки в нее ПУ с рамкой а-ля Ефим без дополнительной разборки головы её простым переворотом. Теперь это выглядит так (да простит меня Сергей Тамтек за деревенский скриншот): 0 Ответить
Igel Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 48 минут назад, SegaD сказал: На РК будет давить вес только камня и вес пальцев руки. Подъемник же в стороне на расстоянии от РК. Дома вечером попробую на Ш-1 с помощью изоленты. Ошибочное мнение, давить будет вся конструкция. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Опубликовано: 25 апреля 2019 Не буду рисовать эпюру распределения нагрузки балки с двумя опорами на концах. Дома попробую точить. Тем более есть на чем. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 26 апреля 2019 Автор Опубликовано: 26 апреля 2019 Намотал в Ш-1 плотно вокруг роденда и штока кожаный ремень квадратного сечения от привода ножной швейной машинки и попробовал. Не чувствую я никакого веса если камень упирается в РК. И вроде норм двигается. Подъемник опускается легко сам. Буду пробовать. Если не получится или будет не-айс, поставлю подъемник с родендом и буду точить наклонным штоком. Будет Ш-3😆. 0 Ответить
biser Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 23 часа назад, SegaD сказал: Намотал в Ш-1 плотно вокруг роденда и штока кожаный ремень квадратного сечения ... А нельзя ли проиллюстрировать фото? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Опубликовано: 27 апреля 2019 Еще раз не стал собирать точилку полностью на кухонный стол (яйцекрас в разгаре) но вот как то так вчера было: 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Опубликовано: 27 апреля 2019 8 минут назад, Vaska_257 сказал: А смысл? Заневолил шток в горизонтальной (почти) плоскости, чтобы проверить влияние веса подъемника и веса камня и самоопускание подъемника. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 (изменено) 26.04.2019 в 17:47, SegaD сказал: Не чувствую я никакого веса если камень упирается в РК. Но он есть. Вес от стойки НИКУДА исчезнуть не может. Либо стойку фиксируем, либо это вся конструкция давит на РК. Ну кое-что конечно буде давить в местах соприкасания стойки с самим корпусом, но даже если это вычесть, то на РК останется ещё порядком. Изменено 28 апреля 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.