WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Вчера выложил в Герберах их новую тяпку (Gerber Flatiron). Сознался там в любви к тяпкам, выложил цитату из статьи об этом ноже - "It’s no secret that the folding cleaver’s popularity has been on the rise over the past few years" (не секрет, что популярность складных "клеверов" последние года растет) ". А сейчас вот сел и подумал - лично я люблю такие формы, популярность таких форм действительно растет, да и здесь на форуме регулярно встречаются подобные ножи, тот же Badass тому яркий пример, в связи с чем решил предложить делиться инфой по подобным ножам. Для начала - что можно считать тяпками? Вообще и в общем в интернете сюда относят всё, что имеет форму кончика клинка либо стремящуюся к квадрату, либо так или иначе относящуюся к Wharncliffe. Что думаете? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 Лично я с уверенностью отношу сюда и традиционные японские ножи Хигоноками 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 Переточка Опинеля от Артема 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 Моя "доводка до ума" кухонного ножа: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Вот, на такую "тяпку" долго засматривался, но не смог одолеть земноводное. Это считается тяпкой? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 5 минут назад, Ozone сказал: Вот, на такую "тяпку" долго засматривался, но не смог одолеть земноводное. Это считается тяпкой? Однозначно ))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 КМК это предметы для каких-то особых задач. На едк не очень. На утилитарном ноже должон быть криволинейный отрезок РК. На хиго он хоть какой-то есть. А так получается - вскрывать тару-упаковку, да зачищать провода. А если я офисный планктон? Какие там провода? Закуску на офисной пьянке резать и только. У бадасса хоть небольшой подъем есть. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 5 часов назад, Giacomo сказал: КМК это предметы для каких-то особых задач. На едк не очень. На утилитарном ноже должон быть криволинейный отрезок РК. На хиго он хоть какой-то есть. А так получается - вскрывать тару-упаковку, да зачищать провода. А если я офисный планктон? Какие там провода? Закуску на офисной пьянке резать и только. У бадасса хоть небольшой подъем есть. И? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 И если бы бадассу еще чуток искривить РК, ему б цены не было. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 А мне очень нравится Microtech Combat Troodon Hellhound. На картинке самая экстремальная версия- к сожалению, кастомная. Серийник не такой злобный, просто "очень танто". А этот привлекает своим уродством. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: А мне очень нравится Microtech Combat Troodon Hellhound. На картинке самая экстремальная версия- к сожалению, кастомная. Серийник не такой злобный, просто "очень танто". А этот привлекает своим уродством. Тут прям экстремальная тяпка, не то что квадрат, угол вообще больше 90 выходит. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 24 минуты назад, Turbo4x4 сказал: привлекает своим уродством Ну, не знаю.Выглядит так,как будто просто сломался. Немного где-то что-то они не дотянули с уродством, чтобы это смотрелось нарочито по дизайну, кмк. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) 22 часа назад, WeS сказал: опулярность складных "клеверов" последние года растет В наших краях - может быть, "у них там" - уже отходит, по моим наблюдениям. Форма, действительно, интересная. Удобная ли ? Да, достаточно удобна, утилитарна и именно для EDC задач, городских. Что касается проеката Badass, мы скрупулёзно прорисовывали формы, обсуждали эскизы и делали макеты, чтобы по максимуму раскрыть преимущества именно "тяпки". На мой взгляд, у нас получилось. На подобного рода девайсы внимание всегда обращаю. Изменено 19 апреля 2018 пользователем Xayzoku 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, Xayzoku сказал: В наших краях - может быть, "у них там" - уже отходит, по моим наблюдениям. Форма, действительно, интересная. Удобная ли ? Да, достаточно удобна, утилитарна и именно для EDC задач, городских. Что касается проеката Badass, мы скрупулёзно прорисовывали формы, обсуждали эскизы и делали макеты, чтобы по максимуму раскрыть преимущества именно "тяпки". На мой взгляд, у нас получилось. "Тяпки" мне близки и на подобного рода девайсы внимание всегда обращаю. Я вот все смотрю на Badass и облизываюсь, если бы со Стасом так все не сложилось, уже заказал бы, уж очень он(нож) прям хорош. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, WeS сказал: смотрю на Badass и облизываюсь Саш, осталось выяснить у кого прототип и дойти до почты Вот реально не помню у кого он сейчас. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, Xayzoku сказал: Саш, осталось выяснить у кого прототип и дойти до почты Вот реально не помню у кого он сейчас. Да ладно тебе, я уж прототип то не буду забирать. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 1 минуту назад, WeS сказал: не буду забирать Можешь не забирать, но протестировать - обязан ! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 1 минуту назад, Xayzoku сказал: Можешь не забирать, но протестировать - обязан ! А вот это да - это прям с удовольствием. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 8 минут назад, Xayzoku сказал: Саш, осталось выяснить у кого прототип и дойти до почты Вот реально не помню у кого он сейчас. У меня. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 Только вот боюсь, что потом будет сложно его отдать ))) Я как-то при разводе оставил бывшей жене свой любимый сантоку, она его тоже любила и я решил его ей подарить, но руки его все еще ищут - смотрю другие ножи, но все не то, а когда у неё на кухне появляюсь, мы с ним смотрим друг на друга как в "семнадцать мгновений весны" )))). 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, WeS сказал: будет сложно его отдать Мы так расстроимся ! Ой, как мы расстроимся ! 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 Объясните мне разницу между тяпками и бритвами? Это вот тяпка? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 КМК - не тяпка. Ею сложно тяпать петрушку на доске всею РК. Можно токмо резать, да и то самым кончиком. Когда он подсядет, все. Можно ещё резать лимон, но на весу. Зато удобно резать тряпки, веревки, ремни, матрацы с фуфайками, провода зачищать. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 32 минуты назад, Ozone сказал: Это вот тяпка? Это вот бритва - там прям на ней это открытым текстом написано ))) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 Это был провокационный вопрос. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 А это был провокационный ответ 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.