Перейти к публикации

156 пользователей проголосовало

1. 1. Однорукие швейцарцы - оправдано ли это?

• Да
      119
    • Нет
      16
    • Не знаю
      6
    • Может быть
      15
  2. 2. Где хорошо реализована однорукость?

• Викторинокс
      62
    • Венгер
      24
    • Оба хороши
      45
    • Оба отвратительны
      25
  3. 3. Вы носите одноруких швейцарцев?

• Да, постоянно
      46
    • Да, изредка
      55
    • Нет
      55

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я цилиндриком заказал как у Сергея, сейчас, если приедет (утверждают, что уже выслали), то и такой закажу для Бака. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Аааееее!!!! получил шпенек, теперь у меня тоже есть однорукий Alpineer. Теперь буду думать какую клипсу и как к нему прикрутить. 

Опубликовано:

Аааееее!!!! получил шпенек, теперь у меня тоже есть однорукий Alpineer. Теперь буду думать какую клипсу и как к нему прикрутить. 

Надо проконсультироваться, допустимо ли на форуме выражение "ара-тюнинг..."

Опубликовано:

Victorinox Sentinel Clip всегда на кармане, и в городе, и на природе, работает по продуктам. Удобный - достаточно большой, тонкий, лёгкий, прямые спуски, полированный, однорукое открывание, большая клипса.  Немного забавляет, что клипса под правую руку, а лок под левую - будем ждать выпуска нормального ножа для правшей и левшей отдельно. 

Опубликовано:

Есть уже на 3 стр. - zubik выложил. Не проблема - просто смешно. Кто ещё, кроме Victorinox, так чудит?

А по теме - швейцарец с дыркой и клипсой это супер - без этого бы не купил...

Опубликовано:

Надо проконсультироваться, допустимо ли на форуме выражение "ара-тюнинг..."

Не стебись :) кстати, пришлось все-таки шпенек снять  :( - а то кончик пальца весь ободрал - ход клинка на моем Альпиниире довольно тугой для того, чтоб открывать клинок шпеньком. Ну ничего, приделал его на Бак. 

Опубликовано:

Так он типа за счет уменьшения толщины от обуха к РК держится? Может, ты место не угадал, или нулевкой грани ободрать пожалел?

та нииии, переставлял туда сюда, везде тяжко идет, у шпенька есть две стороны, на одной дикие зацепы, на другой вполне себе гладко - все пробовал, не Айс. А держится просто на винтике.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Обновление инфы, в общем вернулся я к этому ножу и обнаружил там кусок застывшего масла, которое и подвело меня. На тот момент, когда я ставил шпенек, оно только начало загустевать и последствия этого ощущались только в районе шпенька, так как если тащить клинок за щель, то рычаг получается довольно длинный и это не было так сильно заметно. Прочистил нож (и не только этот), смазал другим маслом и все встало на свои места.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А как вам номад однорукий , давно его выпустили ? Лайнер как на солдате, или поменьше ?

Солдаты большие собираются из стандартных деталей, если ножи одного поколения, то все одинаковое. Но эти вроде как разного поколения и у этого номада скорее всего лайнер из последних, значит покороче. 

Да и разницу в использовании между ними заметить, это надо постараться. Вот сейчас пощелкал Хантером оранжевым и Солдатом адидасом… нуу не знаааю… :)

Опубликовано:

С какого года теперь на 111 моделях идут укороченные лайнеры ?

Вроде с конца того года, по крайней мере из того, что у меня лежит. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!Для меня вопрос одноруких швейцарцев отпал очень быстро.Не так давно у меня появились ГАК 111 мм и Сентинель с клипсой.Некоторое время пытался ими пользоваться(работа,рыбалка,прочие выезды на пикники и посиделки).Для меня их клинки, в бытовых целях, оказались крайне неудобны именно из-за горба.Поэтому они отправились на полку,а любимые ГАК 108 мм,СвиссЧамп,Алокс Пионер остались на привычном месте.Ещё появился Хантер двурукий,ему тоже найдётся место в походных делах.На этом я вопрос одноруких швейцарцев для себя закрыл окончательно.С Уважением.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Предыстория от 7.08.2014;

Сегодня мой начальник,зная мою любовь к Виксам,презентовал мне Викс SAK 111 мм.Нож отличный,но мне не нравятся однорукие швейцарцы.А,завтра мы с ним(с начальником) едем на рыбалку,так что придется его(Викс) брать с собой,что бы не обидеть руководство.Но с другой стороны у моего однорукого Бундеса появился родственник и им на полке будет нескучно лежать.С Уважением.

Последствия:

После этой рыбалки по непонятным для меня причинам SAK 111 мм вытеснил другие Виксы,кроме СвиссЧампа и Спирита, из ежедневно носимого рюкзака.Я этому очень удивился,т.к. однорукие мне не нравились.Но поразмыслив,понял почему.У Сентинеля очень тонкая рукоять и открывать его мне неудобно(в итоге подарил другу),а у ГАКа 111 мм вытянутая дырка и из-за этого мне также не удобно открывать.С САКом 111 мм оказалось всё в порядке по части удобства открытия и закрытия для моих рук.Так,что своё мнение об одноруких Виксах я изменил.Немного мешает горб при пилении и открывании консервов,но это уже мелочи.С Уважением.

post-5497-0-59000200-1408014267_thumb.jpg

post-5497-0-58301400-1408014285_thumb.jpg

post-5497-0-64787900-1408014307_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Однорукость очень меняет вид Виксов,это да.На Дуал Про и Хантерах XS и XT не очень удачно сделали стропорез в плане открывания левой рукой.НО то,что открывается однорукий именно с помощью такой по форме "дырки",это правильно-представьте себе рез хлеба,например,если-бы там был шпенек :) А если надо тортик порезать? :) Да и мыть такое отверстие проще,чем шпенек,так что все правильно в этом плане.Хотя и не привычно на вид,но правильно.А баловство с формой отверстия для открывания ведет к разочарованию во время открывания,так как неудобно :) Так что лучше не привычное,чем не рабочее :)Кстати-эти "горбы" позволяют лучше контролировать положение ножа в руке,что иногда бывает важно.

Опубликовано:

Сегодня,прогуливаясь по магазинам,прикупил себе Сентинельку с клипсой плейновую.Хотя из-за толщины она мне не удобна,но всё равно купил.Зачем?Швейцарцы-заразная болезнь,надо не надо,а покупаешь.С Уважением.

post-5497-0-86926800-1411226986.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Часто приходится работать с полуразмороженным мясом, руки немеют от холода - сильные порезы не редкость... Онемевшими руками работать нельзя - рез не чувствуется и руки не останавливаются рефлекторно - рез получается очень глубоким...

То же самое в состоянии алкогольного опьянения. Выпил - нож не трогай - порежешься... Где-то есть видео: парень пьёт пиво и потом строгает палку - порез руки...

Опубликовано:

Похоже, опытный тестер. Даже пальца на левой руке нет

Приветствую вас,палец потерял в 2000 году,на фрезерном станке так что к ножам сей факт отношения не имеет:)

Опубликовано:

Приветствую вас,палец потерял в 2000 году,на фрезерном станке так что к ножам сей факт отношения не имеет :)

Это ваш ролик? Если да, то большое спасибо за наглядный тест. 

Увидел ваш ответ на ютубе, еще раз спасибо за наглядный тест. Я, было дело, по мясу использовал сентинельку, но в таких объемах конечно не приходилось. Много мяса иногда делаю на шашлыки на большую компанию, но там всегда кухонники задействованы. 

Опубликовано:

Интересный тест в и-нете - профессиональная резка мяса, крыльев курицы... только банку он зря...

Викс нормально банку переносит,без особых последствий.

Опубликовано:

Это ваш ролик? Если да, то большое спасибо за наглядный тест. 

Здравствуйте,да это мой ролик,и на всех остальных которые есть у меня на канале тоже я. Ножи в роликах мои,так и других владельцев кто захотел предоставить на тест.

Опубликовано:

Увидел ваш ответ на ютубе, еще раз спасибо за наглядный тест. Я, было дело, по мясу использовал сентинельку, но в таких объемах конечно не приходилось. Много мяса иногда делаю на шашлыки на большую компанию, но там всегда кухонники задействованы. 

В ближайших планах прогнать серрейторного или Форестера или снова возьму Сентинеля.хочу посмотреть как он в работе.А первый Викс который я прогнал у себя на работе это Альпинист,ему уже лет 6-7...но еще живой..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.