Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Согласен, чушь полная - ножи обычные складные, не охотничьи, не хо, все разные, все с чеками, ни для кого кроме такого же помешанного типа меня интереса не представляют. То, что мы повезем 4 чемодана всякой одежды и мыльно-рыльных - это совершенно нормально, а вот НОЖИ... Действительно в страшной стране живем: французам по фигу, что я вывожу от них, по идее они должны были бы первые претензии предъявлять. Нет им по фиг. А свои...Короче бей своих, чтоб чужие боялись. Так выходит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А чудеса случаются. Отправил, по совету камрадов бОльшу часть ножей обычной посылкой в РФ, указав, что внутри товары для туризма и отдыха. Отправил 4 июля, сегодня дошло до места. Фантастика!

Опубликовано:

Пока все славно, согласен. В начале сентября отпишусь, как пройдет мой ввоз 20 штук складней, наиболее ценных, которые я не рискнул слать почтой. На этот раз придется везти самому, распихав по чемоданам...

Опубликовано:

Легальные,  музейных экспонатов нет, на все есть чеки. Штуки три на ВВ2 и пятидесятых годов, остальное новодел.  Будем надеятся, словом.

Опубликовано:

Таможню на Зеленом коридоре привлекаю определенные рейсы из шопинговых стран и городов и багаж более 35 кг на человека.

Выборочно ставят на просвет, на складные скорее не обратят внимание, чеки на товары могут подтвердить толька стоимость - разрешено до 10 000 долларов на человека. Возраст чеком подтверджать не нужно. Успеха!

Опубликовано:

Пара перочинных ножей и столько нервов .... у меня иногда в чемодан только по диагонали влезает ...

Опубликовано:

если ножи (ХО) разбираются, лучше клинок в чемодане в багаж, а рукоять в ручную кладь,..и всех лесом. Если ХБ не разборный, в газету завернул, и бросил в чумодан, здал в багаж .ХТО проверять возраст клинка будет? Да везу, вот чек (сувенирный магазин) купил Ху за 2 долара, выбросил, а чек забрал. се.

Опубликовано:

а Вы что,..ЭТО в чемодан заталкиваете? ....и по диагонали????

А что Вы имеете в виду? То, что я  подумал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Скажу честно: в тонкостях законодательства разбираться нет ни желания, ни времени. Подскажите кто понимает, ввезу ли я без последствий 5.11post-167-0-17871500-1374685627.jpg в Россию в багаже?

Опубликовано:

ИМХО если у Вас есть сертификат на нож, подтверждающий его хозбытность, то можно везти вместе с сертификатом достаточно спокойно. Если нож не сертифицирован, то это ввоз коструктивно схожего со всеми вытекающими...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос людям с опытом.

Отправил из штатов EMS-ом пару ножей ХБ м пару томогавков.

Посылка застряла 5 числа, типа на "сортировку" и дальше не идет. Какие могут быть заморочки?

Завернут или не завернут?

Опубликовано:

У блондинки спрашивают:

- Каковы шансы, что, выйдя на улицу вы встретите динозавра?

- Ну... 50/50

- ???!!!

- Ну или встречу, или не встречу...

Таможня - это лотерея! Шансы непредсказуемы. Предугадать невозможно.

Иногда проходит откровенный холодняк, иногда не проходят мелкие зубочистки.

Может, это в шапку раздела прикрепить?

Опубликовано:

Вопрос не в этом, а вто как люди делаю.

Если Посылка запаролась на томожне, то что делать, какой алгаритм действий?

Разборки с таможней как понимаю дело гиблое, или нет?

Или проще оформить возврат, и пытаться делать повторный заход?

Или например делать пересылку не EMC а например DHL?

Опубликовано:

Исходя из своего опыта скажу- на любом этапе после входа в Россию посылка может лежать без движения до 2-х месяцев.

Это конечно ненормально, но случается.

А у Вас две недели.

Если появится строчка "возврат-иные обстоятельства"- значит посылку завернули, и через месяцок она появится у отправителя.

Опубликовано:

Вопрос не в этом, а вто как люди делаю.

Если Посылка запаролась на томожне, то что делать, какой алгаритм действий?

Разборки с таможней как понимаю дело гиблое, или нет?

Или проще оформить возврат, и пытаться делать повторный заход?

Или например делать пересылку не EMC а например DHL?

Ну это уже другой вопрос. Вы-то изначально спрашивали:

Какие могут быть заморочки?

Завернут или не завернут?

1) Гера правильно сказал - пока ждите, это еще нормальный срок.

2) Потом либо посылку завернут и вы узнаете об пост-фактум, либо вас вызовут для разборок.

2.1) Завернут - либо плюнете на все, либо повторите отправку

2.2) Вызовут - спокойно и вежливо поговорите, принесете им сертификаты или ГОСТы и т.д.

Можно еще написать пункты 2.1.1 и 2.1.2 - Отправить так же или по-другому.

Тип отправки влияет на сроки и надежность, но не на таможенные заморочки.

Суть не меняется - на каждом этапе, на каждой "развилке", это лотерея.

Можно собрать статистику, можно говорить "а у меня так было", но на вероятность вашего случая это не повлияет.

Вот у меня посылка из США с ХБ ножом пришла за 12 дней. Практически мгновенно. Может быть у вас будет также. А может быть - нет.

Опубликовано:

2.2) Вызовут - спокойно и вежливо поговорите, принесете им сертификаты или ГОСТы и т.д.
А что будет, если в посылке ХО и сертификата, как следствие, нет? А то я заказал тут китайца на али, а потом выяснилось, что толщина у него 3мм, а не 2.3, как утверждал продавец.

Собственно, 10$ за опыт не жалко, но не будет ли более серьезных проблем?

Опубликовано:

А что будет?

Покупателю ничего не будет. Уже полтора года никуда не вызывают, а просто заворачивают посылку обратно.

А когда вызывали- я как-то ходил, носил распечатку с сайта и копию сертификата, доказывал, что грибной ножичек с кривым клинком 60 мм и щёткой на жопе не холодное оружие.

Опубликовано:

доказывал, что грибной ножичек с кривым клинком 60 мм и щёткой на жопе не холодное оружие.

Гера, глядя на тебя, вот лично я бы не поверил ...

Опубликовано:

Спасибо за содержательные ответы, примерно ясно что и как.

Просто, как мне сказали на главпочтамте, у них писмьо мое таможню вроде как прошло, но пришло к ним с каким то предписанием.

И как раз поздно вечером обноовился трекер и посылка переместилась к EMSникам, так что может еще все обойдется. Будем ждать...

Просто планировал отпуск на две недели, и сейчас патовая какая то ситуация, или чтоб пришло на этой неделе, или чтоб оно шло еще месяц :)

А то сколь знаю у EMSников посылка 2 недели "до востребования" лежит...

Опубликовано:

Добрый вечер. Хочу поделиться своей историей. Заказал на ебэе ESEE-4 посылка пришла с таможенным уведомлением, что нужна экспертиза. поехал на таможню там мне культурно объяснили что хо и конструктивно схожим с хо ввозить в Россию запрещено, хотя нашел сертификат на нож где сказано что хозбыт. Эти качели продолжаються уже неделю. На днях позвонили и сказали что будуд вскрывать при мне и заберут на 10 дней!!!! на свою таможенную экспертизу!!!  и если признают конструктивно схожим то выпуск не разрешат. Вот я и думаю может заказать независимую экспертизу? был у кого нибудь такой опыт?

Опубликовано:

Продолжу делиться своим опытом. Вернулся я на Родину не один, а с примерно 40 штуками складней. Распихал я их в чемоданы, таможенники на меня даже не смотрели. Так что Мак был прав, когда писал не париться по этому поводу. Так что мой опыт позитивный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.