Uwin Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Кстати, опт - это сколько? 50 разных ножей - типа, опт. А 50 разных почтовых марок? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Согласен, чушь полная - ножи обычные складные, не охотничьи, не хо, все разные, все с чеками, ни для кого кроме такого же помешанного типа меня интереса не представляют. То, что мы повезем 4 чемодана всякой одежды и мыльно-рыльных - это совершенно нормально, а вот НОЖИ... Действительно в страшной стране живем: французам по фигу, что я вывожу от них, по идее они должны были бы первые претензии предъявлять. Нет им по фиг. А свои...Короче бей своих, чтоб чужие боялись. Так выходит? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 А чудеса случаются. Отправил, по совету камрадов бОльшу часть ножей обычной посылкой в РФ, указав, что внутри товары для туризма и отдыха. Отправил 4 июля, сегодня дошло до места. Фантастика! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Кто не рискует... тот почтой не отправляет :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Вот и славно. И ножи на месте, и ничего не нарушено. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Пока все славно, согласен. В начале сентября отпишусь, как пройдет мой ввоз 20 штук складней, наиболее ценных, которые я не рискнул слать почтой. На этот раз придется везти самому, распихав по чемоданам... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Если ножи легальные, то везите смело и всё будет хорошо. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Легальные, музейных экспонатов нет, на все есть чеки. Штуки три на ВВ2 и пятидесятых годов, остальное новодел. Будем надеятся, словом. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Таможню на Зеленом коридоре привлекаю определенные рейсы из шопинговых стран и городов и багаж более 35 кг на человека. Выборочно ставят на просвет, на складные скорее не обратят внимание, чеки на товары могут подтвердить толька стоимость - разрешено до 10 000 долларов на человека. Возраст чеком подтверджать не нужно. Успеха! 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Опубликовано: 16 июля 2013 Пара перочинных ножей и столько нервов .... у меня иногда в чемодан только по диагонали влезает ... 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Ну яж, это, как из ника ясно, новичок в этом деле. Вот заматерею немного и начну тоже по диагонали. А пока - жим-жим! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 .... у меня иногда в чемодан только по диагонали влезает ... :blink: а Вы что,..ЭТО в чемодан заталкиваете? ....и по диагонали???? :wacko: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 если ножи (ХО) разбираются, лучше клинок в чемодане в багаж, а рукоять в ручную кладь,..и всех лесом. Если ХБ не разборный, в газету завернул, и бросил в чумодан, здал в багаж .ХТО проверять возраст клинка будет? Да везу, вот чек (сувенирный магазин) купил Ху за 2 долара, выбросил, а чек забрал. се. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Опубликовано: 16 июля 2013 а Вы что,..ЭТО в чемодан заталкиваете? ....и по диагонали???? А что Вы имеете в виду? То, что я подумал? 0 Ответить
Egounderlock Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Скажу честно: в тонкостях законодательства разбираться нет ни желания, ни времени. Подскажите кто понимает, ввезу ли я без последствий 5.11 в Россию в багаже? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 ИМХО если у Вас есть сертификат на нож, подтверждающий его хозбытность, то можно везти вместе с сертификатом достаточно спокойно. Если нож не сертифицирован, то это ввоз коструктивно схожего со всеми вытекающими... 0 Ответить
Hooter Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Вопрос людям с опытом. Отправил из штатов EMS-ом пару ножей ХБ м пару томогавков. Посылка застряла 5 числа, типа на "сортировку" и дальше не идет. Какие могут быть заморочки? Завернут или не завернут? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 У блондинки спрашивают: - Каковы шансы, что, выйдя на улицу вы встретите динозавра? - Ну... 50/50 - ???!!! - Ну или встречу, или не встречу... Таможня - это лотерея! Шансы непредсказуемы. Предугадать невозможно. Иногда проходит откровенный холодняк, иногда не проходят мелкие зубочистки. Может, это в шапку раздела прикрепить? 0 Ответить
Hooter Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Вопрос не в этом, а вто как люди делаю. Если Посылка запаролась на томожне, то что делать, какой алгаритм действий? Разборки с таможней как понимаю дело гиблое, или нет? Или проще оформить возврат, и пытаться делать повторный заход? Или например делать пересылку не EMC а например DHL? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Исходя из своего опыта скажу- на любом этапе после входа в Россию посылка может лежать без движения до 2-х месяцев. Это конечно ненормально, но случается. А у Вас две недели. Если появится строчка "возврат-иные обстоятельства"- значит посылку завернули, и через месяцок она появится у отправителя. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Вопрос не в этом, а вто как люди делаю. Если Посылка запаролась на томожне, то что делать, какой алгаритм действий? Разборки с таможней как понимаю дело гиблое, или нет? Или проще оформить возврат, и пытаться делать повторный заход? Или например делать пересылку не EMC а например DHL? Ну это уже другой вопрос. Вы-то изначально спрашивали: Какие могут быть заморочки? Завернут или не завернут? 1) Гера правильно сказал - пока ждите, это еще нормальный срок. 2) Потом либо посылку завернут и вы узнаете об пост-фактум, либо вас вызовут для разборок. 2.1) Завернут - либо плюнете на все, либо повторите отправку 2.2) Вызовут - спокойно и вежливо поговорите, принесете им сертификаты или ГОСТы и т.д. Можно еще написать пункты 2.1.1 и 2.1.2 - Отправить так же или по-другому. Тип отправки влияет на сроки и надежность, но не на таможенные заморочки. Суть не меняется - на каждом этапе, на каждой "развилке", это лотерея. Можно собрать статистику, можно говорить "а у меня так было", но на вероятность вашего случая это не повлияет. Вот у меня посылка из США с ХБ ножом пришла за 12 дней. Практически мгновенно. Может быть у вас будет также. А может быть - нет. 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 2.2) Вызовут - спокойно и вежливо поговорите, принесете им сертификаты или ГОСТы и т.д. А что будет, если в посылке ХО и сертификата, как следствие, нет? А то я заказал тут китайца на али, а потом выяснилось, что толщина у него 3мм, а не 2.3, как утверждал продавец. Собственно, 10$ за опыт не жалко, но не будет ли более серьезных проблем? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 А что будет? Покупателю ничего не будет. Уже полтора года никуда не вызывают, а просто заворачивают посылку обратно. А когда вызывали- я как-то ходил, носил распечатку с сайта и копию сертификата, доказывал, что грибной ножичек с кривым клинком 60 мм и щёткой на жопе не холодное оружие. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Опубликовано: 20 августа 2013 доказывал, что грибной ножичек с кривым клинком 60 мм и щёткой на жопе не холодное оружие. Гера, глядя на тебя, вот лично я бы не поверил ... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Да мне и ножичек не нужен ))))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 не, если он пришел с топором, то я сразу бы поверил. :D 0 Ответить
Hooter Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Спасибо за содержательные ответы, примерно ясно что и как. Просто, как мне сказали на главпочтамте, у них писмьо мое таможню вроде как прошло, но пришло к ним с каким то предписанием. И как раз поздно вечером обноовился трекер и посылка переместилась к EMSникам, так что может еще все обойдется. Будем ждать... Просто планировал отпуск на две недели, и сейчас патовая какая то ситуация, или чтоб пришло на этой неделе, или чтоб оно шло еще месяц :) А то сколь знаю у EMSников посылка 2 недели "до востребования" лежит... 0 Ответить
GSX-R52 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Добрый вечер. Хочу поделиться своей историей. Заказал на ебэе ESEE-4 посылка пришла с таможенным уведомлением, что нужна экспертиза. поехал на таможню там мне культурно объяснили что хо и конструктивно схожим с хо ввозить в Россию запрещено, хотя нашел сертификат на нож где сказано что хозбыт. Эти качели продолжаються уже неделю. На днях позвонили и сказали что будуд вскрывать при мне и заберут на 10 дней!!!! на свою таможенную экспертизу!!! и если признают конструктивно схожим то выпуск не разрешат. Вот я и думаю может заказать независимую экспертизу? был у кого нибудь такой опыт? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Продолжу делиться своим опытом. Вернулся я на Родину не один, а с примерно 40 штуками складней. Распихал я их в чемоданы, таможенники на меня даже не смотрели. Так что Мак был прав, когда писал не париться по этому поводу. Так что мой опыт позитивный. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.