Jump to content

Пчак


esenkov61
 Share

Recommended Posts

Был сделан пчак  ещё перед Новым годом  .Не совсем классичекий без грюнбальда свсадной рукоятью по просьбе заказчика хочется так: сталь шх,длина клинка-183мм,ширина 40 , толщина 3.2 сведение почти в ноль рукость карелка.

20171220130652.jpg

20171220130705 5.jpg

Link to comment
Share on other sites

Уж простите за откровенность, но полное ощущение, что рукоять топором делали. Без использования других инструментов. Выглядит, как заготовка не доведённая до готовности.

Но это ИМХО!

Подождём мнения мастеровых и более грамотных, нежели мну, камрадов. :angel:

Link to comment
Share on other sites

Чесспризнаюзь ..... не впечатлился . Это всё грипп меня спортил , так-то я добрый и положительный . Вот не лублу всякие напильники-подшипники и фсётут . Также не нашёл плюсов в деревянной нижней части гюльбанта , отколется же , как пить дать . Квадратистая джоппа просто ввела в ступор . Но здесь сказана ключевая фраза - 

Цитата

 по просьбе заказчика хочется так

 ну а раз так , то  всё пусть на совести заказчика будет .

Link to comment
Share on other sites

По мне так нормальная руковка...гладенькая. Вот по торцу тыльника можно радиус запилить, примерно как на "греке", но не так кардинально...просто радиус. Будет здорово.

 

ph-4.jpg

Link to comment
Share on other sites

Хм.. Все конечно хорошо.. Но вот одного я не понял:

4 часа назад, esenkov61 сказал:

сведение почти в ноль

20171220130652.jpg

20171220130705 5.jpg

Как это сведение почти в ноль, с такими подводами?

Screenshot_2018-03-22-19-42-35.thumb.jpg.91df7865aa17579f5e0afa84236e9635.jpg

Не, я не в претензию, можа просто чего не понял???

Link to comment
Share on other sites

Только что, Ленинградец сказал:

 

 

Не, я не в претензию, можа просто чего не понял???

Так "почти" у всех разное...:)  Для кого то 0.1-0.2 а для кого то 0.8-1.0:)

Думается для ШХи в  0.3 в самый раз для кухни.

Edited by gkeu
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, esenkov61 сказал:

сведение почти в ноль

Опередил, Владимир... тоже непонятно, чтоб такой подвод был, там минимум 0,4- 05, да и точить на угол чуть больше двадцати... можа просто чего тоже не понял???

3 часа назад, Гр Егори сказал:
3 часа назад, Гр Егори сказал:

 

отколется же , как пить дать .

К бабке заказчика не ходи!

Edited by vityuxa
Link to comment
Share on other sites

Угол заточки 14градусов  третий месяц живет полноценной жизнью на кухне пока ничего не откалолось только покусал немного . Для изготовления был показан примерно такой и рукоять там точно топорная.

Пчак-андижан.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Гр Егори сказал:

Страсть господня .....

Заказчику  на природе кто то из знакомых давал по пользоваться ну а тот загорелся хочу такой вот такая страсть и вышла.

Link to comment
Share on other sites

Магазинские, ширпотребовские, все такие. В свое время в Ташкенте пытался выбрать пчак для покупки. Перебрал весь прилавок - все "страсть господня". Выбрал где ее меньше...:) Жил у меня пару лет. Был просран на природе...:(

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, esenkov61 сказал:

Угол заточки 14градусов  третий месяц живет полноценной жизнью

ШХ... 14 градусов... полноценной жизнью... и это при сведении "почти в ноль" ! По таким данным, у Вас вместо РК, оборка из фольги... Почему оборка? Да потому при первом же резе корки хлеба, не приведи Господь, свежайшего,  пойдет волной, о  хрящиках, не совсем оттаявших курах, речь ваааще не идет!  Вероятно, Вы,  всё же что то путаете с такими "экстремальными" параметрами замеров. Готов поверить сказанному, коли замеры проведены рулеткой... smile7.gif

Link to comment
Share on other sites

Не сочтите за буквоедство...Но, я все-таки не понял... Если угол общий 14градусов - этим конечно объясняется ширина подводов, но не ясен смысл такого угла. А если угол 14 градусов на сторону, то сведение 0,5-0,7мм, не меньше.

Link to comment
Share on other sites

Замерил на пчаке показало 6 градусов полных. Но на пчаке как токовой нет РК. Замерил сведение примерно 0.2 мм.

Edited by soldat_s
Link to comment
Share on other sites

В 22.03.2018 в 16:14, esenkov61 сказал:

Не совсем классичекий без грюнбальда

Ну да, классический с гюльбандом. :) 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, soldat_s сказал:

Замерил на пчаке показало 6 градусов полных. Но на пчаке как токовой нет РК. Замерил сведение примерно 0.2 мм.

Потому-что в ноль он был, а потом микроподвод сделали. Вот и всех делов. А вообще, я не спец по пчакам, просто цепанула глаз фраза " сведен почти в ноль" и в при этом огромные подводы. Вот и спросил....

Edited by Ленинградец
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Iskander сказал:

Ну да, классический с гюльбандом. :) 

Имелось ввиду грюнбальд литой из олова или латунный .

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Ленинградец сказал:

Потому-что в ноль он был, а потом микроподвод сделали. Вот и всех делов. А вообще, я не спец по пчакам, просто цепанула глаз фраза " сведен почти в ноль" и в при этом огромные подводы. Вот и спросил....

Ещё раз поясняю 14 градусов полный угол БЫЛ . В начале февраля был знакомым переточен на 26  отсюда и такие подводы : хозяин ножа по договоренности не разрешил сразу выставить на форум  эти фото недельной давности ,мол пусть поработает на кухне а там  видно будет выставишь  на свой форум или нет так что вот такие дела.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, esenkov61 сказал:

Имелось ввиду грюнбальд литой из олова или латунный .

Саш, комрад Iskander имел ввиду тебе сказать, что эта деталь ножа называется не грюнбальд, а гюльбанд.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Саш, комрад Iskander имел ввиду тебе сказать, что эта деталь ножа называется не грюнбальд, а гюльбанд.

Спасибо дружище что поправил а врезалось в голову грюнбальд буду переучиваться ещё раз от души.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.