Перейти к публикации

Пчак

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Был сделан пчак  ещё перед Новым годом  .Не совсем классичекий без грюнбальда свсадной рукоятью по просьбе заказчика хочется так: сталь шх,длина клинка-183мм,ширина 40 , толщина 3.2 сведение почти в ноль рукость карелка.

20171220130652.jpg

20171220130705 5.jpg

Опубликовано:

Уж простите за откровенность, но полное ощущение, что рукоять топором делали. Без использования других инструментов. Выглядит, как заготовка не доведённая до готовности.

Но это ИМХО!

Подождём мнения мастеровых и более грамотных, нежели мну, камрадов. :angel:

Опубликовано:

Чесспризнаюзь ..... не впечатлился . Это всё грипп меня спортил , так-то я добрый и положительный . Вот не лублу всякие напильники-подшипники и фсётут . Также не нашёл плюсов в деревянной нижней части гюльбанта , отколется же , как пить дать . Квадратистая джоппа просто ввела в ступор . Но здесь сказана ключевая фраза - 

Цитата

по просьбе заказчика хочется так

ну а раз так , то  всё пусть на совести заказчика будет .

Опубликовано:

По мне так нормальная руковка...гладенькая. Вот по торцу тыльника можно радиус запилить, примерно как на "греке", но не так кардинально...просто радиус. Будет здорово.

ph-4.jpg

Опубликовано:

Хм.. Все конечно хорошо.. Но вот одного я не понял:

4 часа назад, esenkov61 сказал:

сведение почти в ноль

20171220130652.jpg

20171220130705 5.jpg

Как это сведение почти в ноль, с такими подводами?

Screenshot_2018-03-22-19-42-35.thumb.jpg.91df7865aa17579f5e0afa84236e9635.jpg

Не, я не в претензию, можа просто чего не понял???

Опубликовано: (изменено)
Только что, Ленинградец сказал:

Не, я не в претензию, можа просто чего не понял???

Так "почти" у всех разное...:)  Для кого то 0.1-0.2 а для кого то 0.8-1.0:)

Думается для ШХи в  0.3 в самый раз для кухни.

Изменено пользователем gkeu
4 часа назад, esenkov61 сказал:

сведение почти в ноль

Опередил, Владимир... тоже непонятно, чтоб такой подвод был, там минимум 0,4- 05, да и точить на угол чуть больше двадцати... можа просто чего тоже не понял???

3 часа назад, Гр Егори сказал:
3 часа назад, Гр Егори сказал:

отколется же , как пить дать .

К бабке заказчика не ходи!

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Угол заточки 14градусов  третий месяц живет полноценной жизнью на кухне пока ничего не откалолось только покусал немного . Для изготовления был показан примерно такой и рукоять там точно топорная.

Пчак-андижан.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Гр Егори сказал:

Страсть господня .....

Заказчику  на природе кто то из знакомых давал по пользоваться ну а тот загорелся хочу такой вот такая страсть и вышла.

Опубликовано:

Магазинские, ширпотребовские, все такие. В свое время в Ташкенте пытался выбрать пчак для покупки. Перебрал весь прилавок - все "страсть господня". Выбрал где ее меньше...:) Жил у меня пару лет. Был просран на природе...:(

Опубликовано:
5 часов назад, esenkov61 сказал:

Угол заточки 14градусов  третий месяц живет полноценной жизнью

ШХ... 14 градусов... полноценной жизнью... и это при сведении "почти в ноль" ! По таким данным, у Вас вместо РК, оборка из фольги... Почему оборка? Да потому при первом же резе корки хлеба, не приведи Господь, свежайшего,  пойдет волной, о  хрящиках, не совсем оттаявших курах, речь ваааще не идет!  Вероятно, Вы,  всё же что то путаете с такими "экстремальными" параметрами замеров. Готов поверить сказанному, коли замеры проведены рулеткой... smile7.gif

Опубликовано:

Не сочтите за буквоедство...Но, я все-таки не понял... Если угол общий 14градусов - этим конечно объясняется ширина подводов, но не ясен смысл такого угла. А если угол 14 градусов на сторону, то сведение 0,5-0,7мм, не меньше.

Замерил на пчаке показало 6 градусов полных. Но на пчаке как токовой нет РК. Замерил сведение примерно 0.2 мм.

Изменено пользователем soldat_s
15 часов назад, soldat_s сказал:

Замерил на пчаке показало 6 градусов полных. Но на пчаке как токовой нет РК. Замерил сведение примерно 0.2 мм.

Потому-что в ноль он был, а потом микроподвод сделали. Вот и всех делов. А вообще, я не спец по пчакам, просто цепанула глаз фраза " сведен почти в ноль" и в при этом огромные подводы. Вот и спросил....

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
19 часов назад, Iskander сказал:

Ну да, классический с гюльбандом. :) 

Имелось ввиду грюнбальд литой из олова или латунный .

Опубликовано:
10 часов назад, Ленинградец сказал:

Потому-что в ноль он был, а потом микроподвод сделали. Вот и всех делов. А вообще, я не спец по пчакам, просто цепанула глаз фраза " сведен почти в ноль" и в при этом огромные подводы. Вот и спросил....

Ещё раз поясняю 14 градусов полный угол БЫЛ . В начале февраля был знакомым переточен на 26  отсюда и такие подводы : хозяин ножа по договоренности не разрешил сразу выставить на форум  эти фото недельной давности ,мол пусть поработает на кухне а там  видно будет выставишь  на свой форум или нет так что вот такие дела.

Опубликовано:
10 минут назад, esenkov61 сказал:

Имелось ввиду грюнбальд литой из олова или латунный .

Саш, комрад Iskander имел ввиду тебе сказать, что эта деталь ножа называется не грюнбальд, а гюльбанд.

Опубликовано:
7 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Саш, комрад Iskander имел ввиду тебе сказать, что эта деталь ножа называется не грюнбальд, а гюльбанд.

Спасибо дружище что поправил а врезалось в голову грюнбальд буду переучиваться ещё раз от души.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.