esenkov61 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Был сделан пчак ещё перед Новым годом .Не совсем классичекий без грюнбальда свсадной рукоятью по просьбе заказчика хочется так: сталь шх,длина клинка-183мм,ширина 40 , толщина 3.2 сведение почти в ноль рукость карелка. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Уж простите за откровенность, но полное ощущение, что рукоять топором делали. Без использования других инструментов. Выглядит, как заготовка не доведённая до готовности. Но это ИМХО! Подождём мнения мастеровых и более грамотных, нежели мну, камрадов. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Опубликовано: 22 марта 2018 Уголовато на тыльнике скопировано с настоящего пчака. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Так и не грю, что плохо сделано. Впечатлизмом поделился! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Не обычно карелка смотрится на клинке такого типа. Но это я думаю из за не привычки. В целом все нормально. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Чесспризнаюзь ..... не впечатлился . Это всё грипп меня спортил , так-то я добрый и положительный . Вот не лублу всякие напильники-подшипники и фсётут . Также не нашёл плюсов в деревянной нижней части гюльбанта , отколется же , как пить дать . Квадратистая джоппа просто ввела в ступор . Но здесь сказана ключевая фраза - Цитата по просьбе заказчика хочется так ну а раз так , то всё пусть на совести заказчика будет . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 По мне так нормальная руковка...гладенькая. Вот по торцу тыльника можно радиус запилить, примерно как на "греке", но не так кардинально...просто радиус. Будет здорово. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Хм.. Все конечно хорошо.. Но вот одного я не понял: 4 часа назад, esenkov61 сказал: сведение почти в ноль Как это сведение почти в ноль, с такими подводами? Не, я не в претензию, можа просто чего не понял??? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) Только что, Ленинградец сказал: Не, я не в претензию, можа просто чего не понял??? Так "почти" у всех разное... Для кого то 0.1-0.2 а для кого то 0.8-1.0 Думается для ШХи в 0.3 в самый раз для кухни. Изменено 22 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Ну подождем ответа... Как по фото, так там далеко не 0,3.. Ну или угол заточки градусов 15... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 4 часа назад, esenkov61 сказал: сведение почти в ноль Опередил, Владимир... тоже непонятно, чтоб такой подвод был, там минимум 0,4- 05, да и точить на угол чуть больше двадцати... можа просто чего тоже не понял??? 3 часа назад, Гр Егори сказал: 3 часа назад, Гр Егори сказал: отколется же , как пить дать . К бабке заказчика не ходи! Изменено 22 марта 2018 пользователем vityuxa 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 Угол заточки 14градусов третий месяц живет полноценной жизнью на кухне пока ничего не откалолось только покусал немного . Для изготовления был показан примерно такой и рукоять там точно топорная. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 1 час назад, Гр Егори сказал: Страсть господня ..... Заказчику на природе кто то из знакомых давал по пользоваться ну а тот загорелся хочу такой вот такая страсть и вышла. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 Магазинские, ширпотребовские, все такие. В свое время в Ташкенте пытался выбрать пчак для покупки. Перебрал весь прилавок - все "страсть господня". Выбрал где ее меньше... Жил у меня пару лет. Был просран на природе... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 5 часов назад, esenkov61 сказал: Угол заточки 14градусов третий месяц живет полноценной жизнью ШХ... 14 градусов... полноценной жизнью... и это при сведении "почти в ноль" ! По таким данным, у Вас вместо РК, оборка из фольги... Почему оборка? Да потому при первом же резе корки хлеба, не приведи Господь, свежайшего, пойдет волной, о хрящиках, не совсем оттаявших курах, речь ваааще не идет! Вероятно, Вы, всё же что то путаете с такими "экстремальными" параметрами замеров. Готов поверить сказанному, коли замеры проведены рулеткой... 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 2 часа назад, vityuxa сказал: 14 градусов... Может на сторону. Вечером замерю на своих родных пчаках. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 Не сочтите за буквоедство...Но, я все-таки не понял... Если угол общий 14градусов - этим конечно объясняется ширина подводов, но не ясен смысл такого угла. А если угол 14 градусов на сторону, то сведение 0,5-0,7мм, не меньше. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) Замерил на пчаке показало 6 градусов полных. Но на пчаке как токовой нет РК. Замерил сведение примерно 0.2 мм. Изменено 23 марта 2018 пользователем soldat_s 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 В 22.03.2018 в 16:14, esenkov61 сказал: Не совсем классичекий без грюнбальда Ну да, классический с гюльбандом. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) 15 часов назад, soldat_s сказал: Замерил на пчаке показало 6 градусов полных. Но на пчаке как токовой нет РК. Замерил сведение примерно 0.2 мм. Потому-что в ноль он был, а потом микроподвод сделали. Вот и всех делов. А вообще, я не спец по пчакам, просто цепанула глаз фраза " сведен почти в ноль" и в при этом огромные подводы. Вот и спросил.... Изменено 24 марта 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 19 часов назад, Iskander сказал: Ну да, классический с гюльбандом. Имелось ввиду грюнбальд литой из олова или латунный . 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 10 часов назад, Ленинградец сказал: Потому-что в ноль он был, а потом микроподвод сделали. Вот и всех делов. А вообще, я не спец по пчакам, просто цепанула глаз фраза " сведен почти в ноль" и в при этом огромные подводы. Вот и спросил.... Ещё раз поясняю 14 градусов полный угол БЫЛ . В начале февраля был знакомым переточен на 26 отсюда и такие подводы : хозяин ножа по договоренности не разрешил сразу выставить на форум эти фото недельной давности ,мол пусть поработает на кухне а там видно будет выставишь на свой форум или нет так что вот такие дела. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 10 минут назад, esenkov61 сказал: Имелось ввиду грюнбальд литой из олова или латунный . Саш, комрад Iskander имел ввиду тебе сказать, что эта деталь ножа называется не грюнбальд, а гюльбанд. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 7 минут назад, _TrappeR_ сказал: Саш, комрад Iskander имел ввиду тебе сказать, что эта деталь ножа называется не грюнбальд, а гюльбанд. Спасибо дружище что поправил а врезалось в голову грюнбальд буду переучиваться ещё раз от души. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.