Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

перелистав всю тему, такое ощющение что было два клейма,одно где 2 без хвостика всегда 

более тонкое а другое с хвотиком более глубокое(пожирнее) тоже с таю, а по сегодняшнему я лично думаю что клинок может быть правдой но  сам нож сборным,ножны ремонтными(180мм),рукоять не родная отсюда и как мне видится свежий расклеп и не сооснлсть клика и рукояти. но я сейчас скино фото ножа который проходил в январе(причем два ножа одной артели в мпслн) смутные сомнения что их делал один человек и если я ошибаюсь то 42 может быть правдой.

S90602-001104.jpg

S90602-001052.jpg

S90602-082424.jpg

S90601-074632.jpg

S90602-174954.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, Bayun48Lip сказал:

С таким же успехом можно рассуждать

извините, но это некорректный пример. 

Опубликовано:
1 час назад, Соболев Михаил сказал:

даже видео сделали.

только без пояснений. а интересно было бы послушать - как на подвесе при явно свежей коже заржавели заклёпки. да и ещё некоторые нюансы...

Опубликовано:
14 минут назад, Bonart сказал:

только без пояснений. а интересно было бы послушать - как на подвесе при явно свежей коже заржавели заклёпки. да и ещё некоторые нюансы...

😂

Опубликовано:

Даже по этому фото видно что нож нормальный. А вот ножны плохо видно. Запросите лучшее качество фото ножен и всех клейм: на ноже и на ножнах

Опубликовано:
1 час назад, Temniu+ сказал:

Благодарю!

Эх...мне ещё учиться и учиться), а ведь тему как Отче наш-от корки до корки!

сравните клеймо и гарду,(о геомнтрии клинка говорить не стоит)

S90609-122424.jpg

S90609-122434.jpg

Опубликовано:
14 часов назад, Соболев Михаил сказал:

вечер добрый всем. интересно мнение еще по одномуи42.  мне кажется его ремонтировали. а так вцелом вроде неплохо.

S90612-172717.jpg

S90612-172708.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Ножны ремонтные. Стакан проклепан насквозь?

Опубликовано:
14 часов назад, Vitalich сказал:

Разве что тыльник немного настораживает.

рукоять разве не послевоенная?

Опубликовано:
13.06.2019 в 11:32, Bonart сказал:

рукоять разве не послевоенная?

Сергей, думаю, что технологическое исполнение и шайба важнее формы, которая могла быть просто вариантом.

Опубликовано:
Только что, тень_061 сказал:

Сергей, думаю, что технологическое исполнение и шайба важнее формы, которая могла быть просто вариантом.

согласен, могла быть. пусть чуть более пузатая и со снятыми фасками на тыльнике, но следов последующей перемонтировки всё же нет и... всё правильно.

Опубликовано:
3 минуты назад, Bonart сказал:

согласен, могла быть. пусть чуть более пузатая и со снятыми фасками на тыльнике, но следов последующей перемонтировки всё же нет и... всё правильно.

завтра все перемерию..

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
59 минут назад, zooomta529 сказал:

Говорят гарда родная но сточена первым владельцем, не знаю верить или нет? Как вы думаете стоит покупать за 200$.С ув! 

нет..

Опубликовано:
2 часа назад, Temniu+ сказал:

Спасибо за атрибуцию господа.

Слышал мнение, что это 51 г. или раньше-но, увы, чем руководствовался человек не знаю, а багаж собственных знаний по вопросу скромен.

Позвольте добавить, для статистики:

Толщина клина 2,6 мм., длина клина 153 мм., вес ножа 117,9 гр., с ножнами 167,5 гр.

___________________________________

P.S.

Есть, фото на Мешке, "НР-40" на весах, 470 гр. однако)-видать бАивой!

какая буква на гарде со стороны клинка и на мет. частях ножен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.