Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По редкости найти гарду артельную отдельно на порядок реже, чем нож в сборе или клин. 

- не вполне соглашусь... Скорее на 2 порядка реже. У кого гарда - обычно и клин есть, можно весь нож "восстанавливать". Смысл в отдельной продаже пропадает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые участники форума! Достался в наследство от дяди нож, он был охотником и использовал его как охотничий. По виду это НР-40, ни год, ни производитель не известен. Есть клеймо, но оно мне не понятное. Помогите, пожалуйста, определить производителя и примерный год выпуска.

post-16645-0-20998000-1506259784_thumb.jpg

post-16645-0-84814800-1506259799_thumb.jpg

post-16645-0-09482400-1506259814_thumb.jpg

post-16645-0-09315000-1506259829_thumb.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые участники форума! Достался в наследство от дяди нож, он был охотником и использовал его как охотничий. По виду это НР-40, ни год, ни производитель не известен. Есть клеймо, но оно мне не понятное. Помогите, пожалуйста, определить производителя и примерный год выпуска.

зайдите  в артельные  нр- ы

Опубликовано:

он самый.

дьяковская артель, 41-42г

О-очень бодрый!

Опубликовано:

Ножны только немного странноваты... По деталям вроде военного времени, а ремешок кожаный и с двумя заклепками, вроде латунными, но явно старый.

Пукля конической формы - то ж военная. Рукоять ножа потерта от краски, а ножны - почти новьё. Нестыковка какая-то.

Интересно, что за красная краска на рукояти проглядывает?

Опубликовано:

Красная краска на военных ножах и штыках вообще интересная тема, у меня есть маузеровский штык с остатками красной краски на рукояти. Полагаю, что для чего-то их после войны красили, зачем - не знаю.

Опубликовано:

Положил глаз на этот НР-40, давно ищу экземпляр на войну в сохране и комплектации. Проблем вроде бы и никаких, но всё же хочется ещё раз удостовериться - услышать мнения коллег. Заранее благодарен.

post-15281-0-14662800-1506937300_thumb.jpg

post-15281-0-82773600-1506937313_thumb.jpg

post-15281-0-91361800-1506937333_thumb.jpg

post-15281-0-74070200-1506937353_thumb.jpg

Опубликовано:

Красная краска на военных ножах и штыках вообще интересная тема, у меня есть маузеровский штык с остатками красной краски на рукояти. Полагаю, что для чего-то их после войны красили, зачем - не знаю.

Было фото ножа Гагарина, тоже с красной краской. Думаю НРы могли входить в аварийный комплект.

Опубликовано:

Да, Вы правы, но цифру 3 в клейме нужно обсудить, да и всё клеймо.

Фото клейма интересующего меня ножа сделано чуть под углом, но, в принципе, оно, включая тройку, довольно схоже с клеймом на ноже Сергея "Uwin" из соседней темы. Для наглядности поставил их рядом

post-15281-0-63083200-1506979935_thumb.jpg

Опубликовано:

Пока не нравится. нож-то целиком голый покажите.

Андрей Артурович, спасибо за отклик. Фото голого ножа в посте #919. Запросил у продавца картинки получше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.